Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.305
    Баллы:
    88
    разве я спорю. я же не слился с абсолютом, мое мышление ограничено и субъективно. ладно хоть я бесов не вижу, уже прогресс :ahaha:.
    а что за несовместимые качества? колись

ПАРТУРНАКС, Солнечная и Spas нравится это.
  2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    88
    На этом наши полномочия все окончены))

Солнечный ветер нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.214
    Баллы:
    93
    :

Ангела, Миг и Солнечный ветер нравится это.
  4. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.027
    Баллы:
    88
    делай1 добро кидай в воду:D
    ший ответ

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Высший разум
    Здравствуйте!
    И даже по современным концепциям эта древняя пословица часто бывает ВЕРНА!
    Корень действий ЗЛА часто находится в нас самих, и человек сам "вызывает на себя" зло своим неверным поведением! Вы обратили внимание на феномен того, что многие добрые люди, за сделанное всем по кругу добро, часто получают не только неблагодарность, но и зло в ответ? Оказалось, что всё происходит по законам ПСИХОЛОГИИ взаимоотношений людей между собой.
    Как-то мне пришлось во время длительного беспосадочного рейса в самолёте (до Петропавловска-Камчатского от Москвы) обсуждать эту проблему с соседом по креслу, оказавшимся не только очень интересным молодым человеком, но и психологом по профессии. Он высказал позицию, которая оказалась очень точной применительно к данной ситуации в реальной жизни, и я теперь полностью разделяю его взгляды, которые нашли подтверждение на многих фактах моей личной жизни.
    А суть Закона взаимоотношений добрых и злых людей состоит вот в чём. Добрый человек в своём образе и поступках, во-первых, очевиден и легко "вычисляем" для всех окружающих, и, во-вторых, именно добрый человек совсем беззащитен от зла, поскольку он абсолютно не мстителен - это обычно противоречит его взглядам, убеждениям и поступкам! Вот эта беззащитность от зла хорошо видна злым людям, и они понимают, что мести в ответ не будет, поэтому можно и "поразвлекаться" и "порезвиться" на этом "добряке" (злой злому зло не сотворит, поскольку получит "ответ", может быть даже более сильный: ворон ворону глаз не выклюет, волк волку горло не перегрызёт и т. д.) . Конечно, этот закон не повод для того, чтобы совсем перестать делать людям добро; для меня, например, это было бы очень трудно, я люблю делать добро людям, но следствием из этого психологического Закона является замечательное правило, которое состоит в том, что вначале нужно приглядеться: а достоин ли человек того, чтобы ему сделали добро (делать злому добро - это во вред и ему и всем окружающим) ? И конечно, нужно доброму человеку «поработать» над своим имиджем и постараться внешне "скрывать" свой добрый характер и добрые намерения - это резко "отпугнёт" злых людей от Вас, поскольку при обратном варианте - "открытой доброты для всех" - это "зелёный свет" для злых, которые "ищут", кому бы сделать пакость «себе в удовольствие» !
    Но конечно, человеку более естественно быть добрым, чем злым по характеру, и сама природа преждевременно «убирает» излишне злых, см:

Всего Вам и всем доброго, и пусть будет побольше добрых людей на Вашем жизненном пути!

Миг, Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  5. 3.14хто

Симпатии:
    4.027
    Баллы:
    88
    Миг нравится это.
  6. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Да я в курсе, что он с вами и всей " дружной командой", и давно -уже, с 2017 )))
    У вас обоих есть все, кроме семейного счастья.
    Достаточно задать лишь один вопрос: "Ты счастлив(а)"?
    В ответ- "Да"!
    Тогда чего вы тут делаете?.....
    Счастья ведь нет в интернете, и настоящая жизнь - вот она, за окном на улице и течет, а не плодится в виртуальных сетях.

7. 3.14хто

Симпатии:
    4.027
    Баллы:
    88

Миг нравится это.
  8. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Я - грешник и возомнить ничего о себе и не могу (для меня есть примеры,на которые и стоит равняться)
    А вы-Грешница?
    Или сразу - у Христа,будды и сварога изначально за пазухой?
    Заявлять о себе сколько у вас было сожителей- это не грех блуда разве? А рассказывать о том, как на аборт(на убийство) спокойно и безнервозно шли -это не грех?
    Все-"чики-пуки"))))

9. 3.14хто

Симпатии:
    4.027
    Баллы:
    88
    так иди и плодитесь:)

Миг нравится это.
  10. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.305
    Баллы:
    88

Spas, 3.14хто и ПАРТУРНАКС нравится это.
  11. ПАРТУРНАКС

ПАРТУРНАКС ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
  12. ПАРТУРНАКС

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
  13. ПАРТУРНАКС

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
  14. ПАРТУРНАКС

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
  15. ПАРТУРНАКС

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
  16. 3.14хто

Симпатии:
    4.027
    Баллы:
    88
    ПАРТУРНАКС, ты в этом уверен:D
    — Джокер — это особый случай, многие из нас считают, что он неизлечим. Фактически, мы даже не уверены, можно ли его отнести к определению невменяемый. В последний раз он заявил, что одержим Бароном Геде, колдовством Лоа. Мы уже начинаем подумывать, может, это неврологическое расстройство. Что-то вроде Синдрома Туретта. В отличие от нас с вами, Джокер, похоже, не контролирует сенсорную информацию, которую получает от внешнего мира. Он может справляться только с хаотическим шквалом потока информации. Именно из-за этого иногда он бывает непослушным клоуном, а иногда психопатом-убийцей. У него нет настоящей индивидуальности. Он перерождается каждый день. Он мнит себя Повелителем Хаоса, а мир — театром абсурда.

Последнее редактирование: 22 дек 2020
    Миг и Дед Мороз нравится это.
  17. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Я вроде никому ничего "не желал", ни адских мук,ни горения в аду, ни пребывания во тьме, ни...
    С моей стороны никаких "пожеланий" ни в чей адрес не поступало, хотя в свой я уже трижды услышал. Это обида говорит в обличаемой. Правда она всегда -горькая и никогда сладкой не бывает.
    А на обиженных, как вы сами и говорили - только воду(или в аду) и возят.
    В чем зло-то мое заключается, в том, что "космических кураторов " назвал бесами? Сожительство (без брака) с чужими мужиками - блудом, а аборт -убийством?
    Или в том, что точку зрения Православия по данному вопросу озвучиваю?

18. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.555
    Баллы:
    88
    Ты сначала поживи с ее век,а потом посмотрим ....сколько абортов сделаешь и сколько сожителей поменяешь...человек раскрывается ,а ты делаешь свои не пойми на чем основаные выводы...И ещё ...если ты отдаешь свою жизнь в руки Творца,то понятие грех для тебя уже не актуально...Откуда тебе знать ,что такое хорошо ,а что плохо...? Это часть целого...это просто есть...без оценок и суждений...

Миг и 3.14хто нравится это.
  19. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, может вам будет по понятнее. Это я щас не о себе. Например человеку на всех пофиг но он делает многого для людей. Может так будет понятней

Солнечный ветер нравится это.
  20. ПАРТУРНАКС

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48