1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Притчи

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем IDYSHII1, 14 сен 2017.

  1. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    48
    Разворачиваем......
    Чем отличается дерево, от человека?... Причем с позиции Бога, а не шкурной эго личности. Для Бога все его творения равны. Так учит и эзотерика и библия (2я заповедь).
    Бог создал того, кто должен пилить, и пилу. Значит это должно работать, и не важно что пилить. И если это происходит по факту, то происходит по Воле божьей, ибо на всё только Воля Твоя Отец, а не моя....-слова Иисуса на кресте, или Митры на дыбе, или кого то там по аналогу, на плахе, где его пилят.
    Но вопиет то, только шкурная личность-эго-я. Которое ставит себя превыше всего. Типа "Да минет меня чаша сия...."
    Вот вам и дуал выбора. Так что более правильно сказано Иисусом, либо "минет чаша сия" либо "На всё воля только Отца"? Что сказано осознанно, а что нет?... типа от крика эго-я.

    На все, любые притчи, нужно одно, определенное, узко векторное восприятие. Типа только так воспринимать, а не иначе. Ибо иначе, ну просто не правильно получится.
    Так как все учения состоят из конкретных и часто противоречивых догм, то любая догма, является одним из фильтров восприятия и рассмотрения чего либо. Или одной, мерной позицией, или точкой сборки сознания.
    Пример. Как эта притча рассматривается с позиции "На всё только твоя Воля Отец".
    Получается, что по воле Отца, человек нашел, и по воле Отца, сделает религию, значит нужную Богу. И по воле Отца, Сатана увидел Это, и по воле Отца, осознал, что отцу нужна новая религия у людей.
    А вот с позиции "Да минет меня чаша сия". Люди и воспринимают эту притчу, глазами Сатаны. Типа религия, это смешной цирк. А Сатана получается не осознанным в Боге.
    Как тебе, друже-человечище, такой вариант сути притчи? По сути, не притча, а не осознанная, управляющая людьми однобоко, Хрень.
    Ибо ставиться вопрос. Религия, это хорошо, или плохо? (по сути притчи, это плохо). А по сути Бога, эта религия нужна Богу... и он делает всё так, что бы она по Факту проявилась.
     
  2. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    48
    Но как эта притча смотрится с позиции притчи, что выше?
    От твоей улыбки, доброго слова, итп... ты привлечешь внимание, и человек потеряв ориентацию, попадет под трамвай, и комсомолка, отрежет ему голову.... итп... по цепочке.... кармических причин и следствий.
    Будда тут лоханул. Или это был не Будда.... Будда бы либо ответил так...
    Либо промолчал... Ибо ему не ведомы планы Господни на всё... (Мудрецы то молчат. Хотя никакой разницы нет, молчать или трепать всякую хрень, по воле Божьей.).

    Всё так и не так. С позиции человека, не знающего свою судьбу-сценарий, то он сам строит свою судьбу. А с позиции Бога, или целостного и завершенного пространства, то всё будет так, как должно быть по плану-сценарию пространства (бытия).
     
  3. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Я верю , что вы в это верите...А из этого можно сделать вывод :
    На все воля божья ....и я могу творить все ,что мне в голову прыснет ...бери автомат ,пистолет и начинай мочить на право и на лево...Это не я ....Это Бог так задумал...Ведь все в мире происходит исключительно только по воле Божьей.
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.050
    Баллы:
    93
    Можете, и многие так и делают, и за это получают потом своё воздаяние. Потому что кроме свободы Богом даны ещё и заповеди, и кто не додумался сам их исполнять - тот тупиковая ветвь эволюции.
     
  5. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Видимо Бог не успевает притуплять ветви эволюции руководителей стран направляющих воинов "защитников" убивать людей в других странах.
     
  6. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.050
    Баллы:
    93
    Да в чём проблема, если Вы лучше Бога знаете, как правильно - так займите Его место и управляйте, сказано же, что все достойные этого унаследуют Царствие Небесное.

    А по сути вопроса, не дать преступнику совершить преступление - не означает перевоспитать его. Для перевоспитания создан механизм КАРМЫ, слышали про такой?
    Не один руководитель страны организует войну, взять хотя бы армию Гитлера во Вторую мировую войну - думаете, это были поголовно все пацифисты? Всех гнали воевать силой?
     
  7. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Спасибо за оказанное высокое доверие....

    Тупиковая ветвь эволюции , означает ограничение при продолжении рода. а в вашей формулировке вопроса подразумевается не только управляющая элита , но и поддержка ее большинством управляемого народа. Это означает , что должно сокращаться народонаселение воинственных стран , что пока особенно не наблюдается. Скорее происходит приток в эти страны людей считающих себя верующими в Бога . Правда есть сомнение в божественности Бога в которого они верят ... Какой-то он у них кровожадный и мстительный...
    Считаю , что дело в данном случае не в вере в Бога , а в образе Бога представляемого этими людьми . и трактовки ими заповедей , их смыслов . Проще говоря в "правильности " сознавания смыслов образа Бога и его заповедей ( в "правильности" их мировоззрений или системы их верований , или того что они считают правдой "истиной")
     
  8. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.050
    Баллы:
    93
    Я же Вам писал про мировую войну - на той войне что, никто не погиб??
    Как раз там погибли скорее всего те, кто сильнее всех был захвачен идеей.
    Если не очищать систему - она погибнет. Вот Вы лечитесь от болезней или хотите их больше, больше??
    Это легко проверить, просто взглянув на Мир - какие страны более развиты духовно, социально, экономически...? Которые более соотвествуют требованиям Бога очевидно.
     
  9. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Согласен многие гибли , но это не значит что их род прекратился.
    А вот с развитыми странами , далеко не очевидно , в свое время не помню точно (по моему Э. По) написал исторический трактат в Сорбонне доказывающий , что государство достигшее максимального расцвета , начинает деградировать . в соответствии с принципом маятника..или волновой теорией.
     
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.050
    Баллы:
    93
    Не помню, чтобы я про это говорил.
    Ну он написал в доступных ему пониманиях устройства Вселенной.
    А вот например вариант: цивилизации, достигшие максимума возможного развития в одном каком-то Мире, "переселяются" (начинают воплощаться) в другой Мир, чтобы там пройти новые, более сложные уроки.
     
  11. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Ответ начну с конца цитаты:"А по сути Бога религия нужна Богу..." Такое может написать человек ,который считает себя выше (круче ) Бога ,который может читать мысли БОГА.
    Осталось только начать подсказывать Богу , что лучше ему делать."ОТЕЦ , что-то ты развезал войну в Сирии ,там же гибнут ЛЮДИ. Ты давай-ка сворачивай эту затею.....:)

    Думаю ,что это связано с тем что человек плохо занимается познанием себя ....и плохо осознает , что человеку очень сложно избавиться от двойственности суждений ,что это не ЬОГ а читающие притчу люди занимается оценочными суждениями...ЭТО ПЛОХО ....А ВОТ ЭТО ХОРОШО,
    ХОТЕЛОСЬ бы задать этим людям вопрос " А может ли быть плохо ,если все будет хорошо .БУДУТ ли люди короткие , если все будут длинные и предложить другие пары двойственностей... и наоборот?..."
     
  12. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    48
    Совершенно верный вывод!:drinks:

    Вот только по ФАКТУ, все люди воспринимают пространство с позиции шкурного эго-я. И делят на плохо-хорошо, для эго личности.
    И это тоже Так угодно Богу... что люди через Эго, считают что они всё делают САМи и винят всех и себя тоже. При этом отвергают понятие "Судьба" дарованная всем Богом. Эго устремлено рулить всем, не осознавая, что им управляют мысли и эмоции Бога.

    Смотрим факты.
    1. Даалеко не все убийцы пойманы, и БОЛЬШИНСТВО живут богато и прекрасно. Глянь на бандитов 90х....они уже депутаты, и промышленники.(ФАКТ) Значит так угодно Богу.. и это первое.)
    2. Чему учат заповеди поведения, и для кого были даны?
    По библии, мир разделен на пастырей и овец. А овцами нужно управлять, что бы ограничить все свободы, которых по сути и нет.
    К примеру библия, устремляет людей к любви. А Любовь, это крайняя, астральная позиция, эмоционального маятника, на противоположной стороне находится ненависть. А астрал целостен. И он в Гармонии. И типа есть закон, не раскачивания маятника эмоций. У людей есть правило. Не смейся и сильно не радуйся, ибо станешь рыдать и страдать. Не раскачивай маятник, ибо за любовью, идет ненависть.
    И куда ни плюнь, везде правила и границы дозволенного. Вопрос... А где пресловутая Свобода то? И как понимать позиции СО-Творец, или венец... царь земного, итд, итп... когда человек смертен как личность. И смерть, это наипервейшее ограничение свободы жить вечно, не болеть и не страдать, и только тащиться в любви, и всего прочего. Что не соответствует фактам, и нет выбора у людей, всем стать президентами, банкитрами и царями...патриархами, Иисусами и Буддами...- Хрен вам. По этому то и присутствует в эзотерике позиция. Ты Есть тот, кто Есть. Тебя таким создал Бог ДЛЯ СЕБЯ, а не для тебя. И прими мир таким, какой он Есть.. и себя таким, какой ты Есть. итд, итп. И не ставь своё Эго, выше Бога. Осознай, что ты такое же творение, как и всё временное и смертное во вселенной.
    Значит всё во вселенной равно для Бога, между собой. (2я заповедь равенства)
    А Эго людей, по Факту, плюёт на многое, и ставит себя превыше всего, у руля вселенной. Значит и на это Воля Божья....

    Так шо, КрДыр, почаще смотри вокруг, как всё Есть на самом деле, и по фактам... а не фантазиям, что всем убийцам, настанет кара божья, за то, что они исполняют миссию Божью именно так.

    Даже восточные учения, твердят такой вариант.
    "Душа" это некая форма, называемая алмазом. И при каждом воплощении, душа шлифует одну, или несколько граней, превращая алмаз в бриллиант. Но бриллиант имеет две стороны. и плюс и минус. По этому в воплощениях душа проходит по путям и праведников, и грешников-убийц. И не надо считать это плохим. Душа должна стать божественной, а раз Бог Есть все... то это гармония Бога в тьме и свете, добре и зле, что и должна обрести душа по воплощениям.
    Идущий не придерживается позиций реинкарнаций, но всё же....
    И что ты так уперся в убийства то?....
    Вот есть такая притча.
    -Была у матери дочка, но рано умерла. Мать в слезах, обращается к богу, о не справедливости....
    Бог ей отвечает. Твоя дочь сейчас рядом со мной, она радостна и счастлива..............- А ТЕЛО ВСЁ РАВНО СМЕРТНО! Не стоит так убиваться и горевать.
    Бог творит рассы и подрассы. Бог уничтожает из последовательно. Бог творит войны и творит мир. Горести и радости, счастья и не счастья....
    Бог творит метагалактики, и уничтожает их...
    А ты зациклился на каком то одном теле, и рыдаешь над ним, не осознавая Воли Божьей на всё. НЕ олицетворяй мир, через эго восприятие, и страдания. Не суди Бога за не справедливость.
     
  13. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Нет, убийства не происходят по воле Бога. Это только Ваш выбор. Есть 10 заповедей, переданные Моисею Единым Богом, среди них- не убий.
     
  14. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Вы очевидно не обратили внимание на сарказм моего сообщения и то , что основная мысль его похожа на вашу . Что некоторые пользователи готовы все приписать воле Бога и исключить собственный выбор и ответственность за него .
    Религии и церкви созданы не Богом , а людьми причем не авторами учений , а предприимчивыми учениками и не столько для распространения сути учений , а для внедрения оплачиваемых "услуг"(крещение , отпевание.....) т.е. сборы осуществляются ,(к сожалению) за форму ,а не за содержание изложенное в учении. Я понимаю что любая работа должна быть оплачена, и священники в том числе должны получать зарплату. . Но их главная задача (к сожалению) не пропаганда содержания учения ,а максимальное распространение придуманных обрядов, которые предполагают оплату. Именно это подрывает веру в искренность веры священнослужителей.
     
    Рамира нравится это.
  15. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Простите меня, действительно не обратила внимания на то, что Ваше сообщение с сарказмом :). Поняла тогда, что Вы серьёзно, да вроде- не одна я. Теперь знаю, что заблуждалась :).