1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Познание действительности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Choto khakhto, 6 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Прежде, чем проводить серьезное исследование, нужно, для начала, убедиться в том, что существует система исследования, которая позволит понимать изучаемое явление.
    Действительно, человек, не обладающий должной организацией процесса мышления, не способен осознанно формировать систему познания. Его "знания" - либо результат веры в то, что его восприятия соответствуют самой действительности (а, это глубочайшее заблуждение!), либо результат доверия к чужим словам , теориям и религиозным догмам.
    Такой человек не понимает, как формируются познания, и не умеет исправлять ошибки мышления, усугубляя свои заблуждения.

2. Stalker

Stalker ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.002
    Баллы:
    88
    Какими Человеческими Инструментами, имеющимися в нашем распоряжении, мы способны познавать Действительность?

3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.690
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Хватит допрашивать форумчан - унижать их...Насиловать экзотерическими лозунгами, демонстрируя свою духовную незрелость...

4. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    852
    Баллы:
    93
    ...ну какие могут быть ещё инструменты ...кроме собственных мозгов ... выйдите же на улицу города ... оглянитесь вокруг себя и задайте себе вопрос ... а это что такое ...а это ...что ..

Choto khakhto и упасика нравится это.
  5. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Незрелость сознания демонстрируете вы, своими нелепыми утверждениями. У меня нет нужды кого-либо унижать. Я говорю правду - для того, чтобы люди начали реально изучать действительность.
    Если вы считаете, что я кого-то унизил тем, что открыл ему правду - то это ваша проблема, а не моя.
    Тем более, что люди, которые хотя бы стремятся понимать жизнь, никогда не пытаются меня обвинять в подобных глупостях. Мне нужны единомышленники, люди, готовые понимать и объяснять другим - понимать СОБСТВЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ, а, не повторять за мной, мне нужны люди, способные исследовать Мир в той его части, куда мне не добраться - и они мне нужны для построения Новой Цивилизации.
    Это должна быть Цивилизация исследователей, и одновременно - духовная Цивилизация. Она невозможна в Сансаре. Выход из Сансары - это начало построения общества нового типа.
    Мне абсолютно неважно, кто будет лучшим и умнейшим - чем больше будет вместе со мной тех, кто умнее меня, тем быстрее будут изменения в обществе.
    Никакого насилия в переменах, никакого экстремизма - только раскрытие самых лучших качеств в людях. Никакой иерархии, никаких привилегий быть не должно в обществе нового типа. Но, эти изменения наступят лишь тогда, когда люди осознают свою "отдельность" от деструктивного нынешнего социума, и станут организовывать новое общество внутри и отдельно от Сансары. Поскольку такое стремление реально может быть только у внутренне чистых людей, то и придраться к ним будет невозможно. К тому же, они будут намного умнее, намного более понимающими, чем члены нынешнего социума, так как им будет с детства доступна система развития рационального мышления и система развития мышления через откровения.
    И, сделать это можно и нужно в ближайшие годы. Причем, не ориентируясь на тех, кто внутренне не готов, а опираясь исключительно на энтузиазм тех, кто достиг Просветления и Преображения ума (ум становится соединённым с божественными откровениями, освобождается от инстинктов).
    Если вы это называете унижением...
    Как сказал известный футболист - ваши переживания - это ваши проблемы.
    Человеку не нужно ничего придумывать, не нужно следовать "чужой правде". Нужно понимать Мир и себя своим умом, быть исследователем действительности и быть действительно разумным. Где тут "унижение"? Унижение людей - это, скорее, результат нынешних социальных отношений, а не то, к чему я веду.
    Царство Божие на Земле - возникает там, где двое или трое объединяются, чтобы строить его. Царство божие не приходит само, а нуждницы возжигают его. Нуждающиеся в нем созидают его.

6. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Только, прежде, чем "выйти на улицу" нужно понять, как необходимо собирать и структурировать (организовывать) информацию, чтобы она становилась познанием.
    Просто посмотреть - не значит осознать смысл происходящего.

7. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Организованным мышлением.
    Мышление необходимо организовать по внутренним правилам самого мышления ( но, не бросая на "самотёк" процесс познания), и эта внутренняя организация познания - единственный способ познания Мира.
    Без этой самоорганизации мышления - люди (как человечество) остаются в состоянии неведения о своей природе и об устройстве Мира.
    Мышление должно быть нацелено НА ПОЗНАНИЕ.
    И, осознавать, что именно оно само и есть инструмент познания. Человек должен чувствовать свою ответственность перед собой и перед человечеством за то, как и что он познает, разумно ли его познание организовано?

8. Stalker

Симпатии:
    1.002
    Баллы:
    88
    Совпадаем.
    Мы должны различать при этом Действительность Иллюзорную и Действительность Реальную?
    Если да, то чем и как мы должны это различие Воспринимать и Осознавать?
    5-и Чувств, скорее всего, недостаточно...

9. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Доверие чужим словам - одна из ошибок исследователя. Всё всегда необходимо проверять и перепроверять - и, в первую очередь то, во что веришь. Всегда нужно помнить, что ЗНАНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. История науки ясно показывает, что никакая информация , никакие теории не являются абсолютно достоверными и непреложными.
    Нам приходится во что-то верить, чтобы действовать, но нам нельзя фиксироваться в догматическом понимании жизни - чем грешат все известные религии, крупные "духовные учения" ( теософия и пр.), и, конечно, "официальная" наука.
    Ошибки есть во всех этих направлениях - и, главной ошибкой является ИДЕЯ ИСТИНЫ.
    Человек, поверивший в инфу, как в "истину", перестает подвергать ее сомнению, становится "инвалидом" в деле исследования Мира.
    Нельзя никогда верить - нужно все проверять своим умом.

10. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Действительность иллюзорная - это заблуждение.
    Беда в том, что у нас нет никаких надёжных способов "верификации знаний" - мы всегда можем допускать ошибки, в том числе, и коллективные.

11. Stalker

Симпатии:
    1.002
    Баллы:
    88
    Тогда, каков Метод и каким Чувством Реальная Действительность познаётся?
    Есть такие Инструкции на Планете?

12. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Я откровенно говорю о созидании Новой Цивилизации и Новой Науки - о необходимости смены научной парадигмы внутри зарождающейся Новой Науки.
    Это необходимо делать сейчас.
    И, участвовать в этом движении может каждый, кто умеет организованно мыслить, способен организовывать исследовательские процессы во любых областях человеческого познания - в том числе и во "внутреннем мире" человека - в психике (подсознание +мышление) и в душе (энергоинформационной нематериальной сущности человека).
    Эзотерика - изучение внутреннего, изучение своей сути.

13. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Познание необходимо организовывать ПО ВНУТРЕННИМ ПРАВИЛАМ самого мышления. Никто не может это сделать ЗА человека. Поэтому, вся ответственность на нем самом, и все алгоритмы мышления - это его личная задача.
    Чувства души необходимо изучать так же систематично, как изучают теорию дебютов в шахматах или шашках, иначе адекватное действительности познание невозможно. Неправильно понимая себя - или неправильно понимая процессы, происходящие в психике и в душе, человек не сможет избежать целенаправленных воздействий через подсознание, и почти всегда окажется в состоянии неведения и о себе самом, о своей природе и об устройстве Мира в целом. Автоматические подсознательные реакции (рефлексы) искажают содержание мышления, переадресует внимание познающего, мешают ему быть исследователем действительности.

14. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Относительно того, что они практически не известны и извращены - да, их как бы и нет.

Последнее редактирование: 6 авг 2024
  15. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Поэтому ( и, ещё и потому, что не стоит доверять и моим инструкциям) - всё необходимо изучать СВОИМ УМОМ, не допуская состояния неведения.

16. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Мои "инструкции" просты - единство сути всех духовных учений указывает на Гнозис (Дух Святой, интуицию) , как источник ПРЕОБРАЖЕНИЯ УМА.
    Если кто-либо готов ПРОВЕРИТЬ это, или УЖЕ проверил - я не сомневаюсь в том, что с таким человеком единомыслие через Дух будет божественным.

17. Stalker

Симпатии:
    1.002
    Баллы:
    88
    Большинство утверждают, что в познании Реальности Логика не помощник.
    Необходимо развить Интуитивное Восприятие.
    Ваше мнение или даже Знание о Чувстве ИНТУИЦИЯ?

18. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Ошибкой является практика ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ УМА.
    Естественной практикой будет Преображение ума. Преображение на основе интуитивных откровений (откровений Гнозиса, Духа Святого). Осознанно и целенаправленно необходимо отказываться от КАЖДОГО понятия в системе мышления, которое основано на инстинктах и условных рефлексов, и заменять понятиями, базирующимся на откровениях.
    Это не так долго, и не требует прекращения всякой деятельности. У меня это заняло примерно полгода, с августа по март.
    Тогда я не понимал, что это Дух Святой (интуиция), а слова "Гнозис" вообще не знал.

Зато, когда я начал переводить Йога-Сутры, обнаружил, что я уже готовый йог (единственно, чего мне не хватало - это умения расслабляться - и, соответственно, не было мастерства управления своими состояниями).

19. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Сейчас я понимаю, что, если бы не занимался развитием мышления, не смог бы придти к осознанию интуитивного канала "связи" с Высшим.
    Но, это не означает, что нужно обязательно СНАЧАЛА развивать мышление. Нужно быть готовым это делать НА ОСНОВЕ ОТКРОВЕНИЙ.
    Вообще, началом моего развития -было осознание того, что маленькие дети оказываются способными осознать, что звуки слов имеют смысл - только благодаря откровениям свыше. У них нет ни ума, как такового, ни, тем более, познаний, а рефлексы - это автоматизмы, сами по себе не способные ни на какое развитие. Для прорыва к осознанию человек должен осмыслить то, что не могло быть мыслимым - поскольку самих мыслей ещё не было. Чаще всего смысл слова - это первая мысль, которую человеку удаётся осознать. Правда, далеко не всегда дети начинают говорить вместе с пониманием смысла некоторых слов.

20. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    536
    Баллы:
    88
    Возвращаемся к теме познания.
    Мысль, организованная должным образом - является познанием. Если нет целенаправленности в познании, если нет умения определять значение той информации, которая осмыслена - то, такая информация может быть и не извлечена вовремя из памяти, ею не удастся воспользоваться вовремя - то есть, она и не была познанием, как таковым. Фиксация в памяти информации не означает прекращение обработки информации. Информация всегда должна осмысляться и переосмысляться, никогда нельзя действовать по шаблону, автоматически - это неразумно. Привычка к автоматизмам в действиях - это выигрыш в мелочах, при катастрофе в главном - в понимании жизни.

Поделиться этой страницей