1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Плагиаторство и цитирование

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Аюдажник, 22 фев 2019.

  1. Аюдажник

    Аюдажник ► Архат ★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    5.953
    Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Пожалуй начну с цитаты вступительного слова которое приводится практически во всех книгах серии "Практическое Мировоззрение" Валерия Ломовцева, на мой взгляд это наиболее глубокий разбор сей темы в эзотерическом смысле, которые мне встречались. Довольно жесткий подход на мой взгляд к тем кто часто не разделяет взгляды автора, но пользуется ими в своих корыстных целях. Полагаю каждый прочитав сие найдет ту меру участия и допущения в собственной работе с литературными и эзотерическими источниками.

    ПИСЬМО О ПЛАГИАТОРСТВЕ

     
  2. Аюдажник

    Аюдажник ► Архат ★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    5.953
    Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Валерий Ломовцев (письмо о плагиаторстве) ещё немного:
    "Все сказанное не значит, что теперь вы должны открывать эти книги — с ужасом что-то сделать не так. Я вовсе не против цитирования, я вовсе не против личных исследований в рамках этого мировоззрения и исследований, выходящих из проявленных рамок, я вовсе не против того, что вы будете писать музыку на тему Миров, картины, свои вдохновенные строки и подписывать свои произведения своими именами. Я вовсе не против ваших творений, вдохновляемых этими книгами... Я тоже цитирую многих авторов на аналогичные темы, но где вы видели, чтобы я подписывал своим именем книги Бхагавадгиты, Евангелия — хотя они мне не могут не нравиться, — книги Кришнамурти, Ауробиндо, «Агни-Йоги», православных праведников и многие другие?...
    Где вы встречали мое утверждение, что Раджниш — это моя делимость духа, при этом «младшая», где вы могли услышать, что я диктовал Патанджали свои мысли, которые он потом назвал «Астанга-Йогой», где вы могли услышать, что я называл снисходительно Рамакришну своим учеником? Где вы могли прочесть список моих «великих воплощений»?... А если этого нет, то не наводит ли вас это на мысль, что всё это само по себе чепуха, с помощью которой человеческой судьбой забавляются силы того самого, проверяющего человека на человечность, «тренажера», о котором упоминается в книге «Ищущим»?...
    Я не против сотрудничества, — но только не ниже принципа само-сознания. Ниже этого принципа я могу принять вас только как благожелательных помощников, желающих, прежде всего, чему-то научиться. Сотворчество же — возможно лишь с людьми, у которых пробуждена Сущность. И никаких отношений не получится с людьми, задача которых войти в мою систему и использовать её как способ реализовать разрушительные для Гармонии желания, как путь ко власти и престол для тирании. И помните: подделка невозможна — принцип само-сознания обладает доступными и нескрываемыми для Видящего признаками.

    * * *

    Я не хочу загонять в угол людей, присвоивших то, что им не принадлежит, поэтому не называю их имен и узнаваемых признаков. Я понимаю, что их к этому привели силы, которых они не могли преодолеть, не могли проверить на подлинность, не могли осознать их и свою мотивацию в присутствии критерия истины. Я сочувствую им и советую этим людям покаяться перед Богом — даже не перед людьми — и тихо отойти в сферу своей собственной реализации, где они могут начать свой путь с реального основания, с того, что они из себя реально представляют, а их поклонников прошу не мешать им в этом и не отяжелять их и свою судьбу ни воинственными предложениями «разобраться» с настоящим автором, ни обиженным, агрессивным, неконструктивным осуждением человека, который их вольно или невольно обманул, обозначив своим именем то, что не принадлежало ему и не принадлежит, — он их обманул только потому, что они сами хотели обмануться... Я только советую, но не настаиваю — судьба каждого в его руках и каждый волен выбирать свой путь, даже если это путь падения в адскую бездну."
     
  3. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    88
    Очень хорошо сказано,если зарабатываются деньги на авторских трудах.Вы,лично Вас беру в пример,трудитесь на своем сайте или еще где то и вдруг Вашу статью кто то копирует и получает на этом деньги.Это обидно очень.Весь интернет зарабатывает на этом деньги.Я с этим знакома.Мало того,воруют полностью сайты и ничего не докажешь.А приличный сайт ,раскрученный,стоит очень больших денег.И даже приходиться выкупать свой же сайт.А стоят некоторые по 1 млн руб.С маленькими не зацикливаются.А что там статья.
     
    Аюдажник нравится это.
  4. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Оплачивать творчество людей должны выгодоприобретатели государство и бизнесмены всех мастей , в том числе и зарабатывающие в интернете, и создатели сайтов .
    И вот почему , Возьмем авторов книг , они используют слова и выражения(фразы сказанные до них какими-то людьми), сюжеты. Это означает , что они также должны соблюдать авторские права , и оплачивать авторам слов и фраз. В этом случае будет торжествовать справедливость. У вас может возникнуть вопрос ""Кому же он будет платить, если автор слова, сюжета неизвестен? Неизвестны толком авторы (изобретатели и авторы учебных программ) позволившие создавать сайты , научившие этих бизнесменов . Как быть в этом случае?.И еще "Разве каждый из вас платит учителям или авторам программ обучения детей за то , что они практически научили вас вообще мыслить ,вместе с вашими родителями родственниками и друзьями?
    Так что се ля ви.....
     
    Mirra нравится это.