1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

О трех видах сознания

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Нитьяананда, 12 авг 2017.

  1. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Существуют три уровня сознания. Это грубое, или внешнее, сознание, подсознание и сверхподсознание. Грубое поверхностное сознание используется человеком в бодрствующем состоянии. Например, читая сейчас этот текст, вы тоже пользуетесь им. Что касается подсознания или тонкого сознания, то оно ярко проявляется в наших сновидениях или в стрессовых ситуациях. Внешнее сознание имеет определенные рамки, и его достаточно легко проконтролировать. Подсознание таких рамок не имеет, воспринимает все явления прямолинейно и контролю подвергается с трудом. Корни всех желаний человека исходят именно из этого вида сознания. Поэтому для практикующего чрезвычайно важно достичь этого уровня сознания, чтобы избавиться от своих желаний.

    Достичь этого уровня сознания можно несколькими способами. Во-первых, с помощью специальных техник, таких как пранаямы или мудры. Во-вторых, пробудив Кундалини. В-третьих, глубоким и постоянным размышлением о своих пагубных желаниях. И, наконец, практикой упорного служения, будучи приверженным истинному гуру или богам. Но подсознание людей обычно сильно загрязнено. Другими словами, оно полно пагубных желаний. И вход в него без подготовки может закончиться тем, что вы просто не сможете контролировать ни себя, ни свои желания. Поэтому до того как вы встретитесь со своим подсознанием, вы должны регулярно и последовательно очищать его раскаянием, идя путем накопления света в душе.

    Всё, что человек делает в своей повседневной жизни, – все его мысли и поступки отправляются как информация в подсознание. Многократно усвоенная информация становится сущностью человека, а затем начинает определять его поведение, желания и стремления. Другими словами, в подсознании – наш источник силы воли, и с помощью силы воли это сознание может создавать любые образы по своему усмотрению.

    Перейдем к сверхподсознанию. Обычные люди не в состоянии понять этого тончайшего сознания. На это способны только практикующие, обретшие способность входить в Самадхи

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    . В этом сознании существуют три основных корневых яда: Гнев, Привязанность и Неведение. Гнев – это работа ума, заставляющая нас наносить вред другим. Неведение – это работа ума, заставляющая нас искать удовлетворение от сиюминутных удовольствий. Привязанность – это работа ума, заставляющая нас стремиться к обладанию людьми или предметами.

    Если вы умеете входить в Самадхи и можете достичь своего сверхподсознания, вы сможете избавиться от этих трех корневых ядов. И тогда достигается совершенное Освобождение.

    Эти три уровня сознания представляют собой три различных мира. Поверхностное, или внешнее, сознание соотносится с Миром Явлений – миром, где мы живем. Этот мир состоит из грубой субстанции и может быть достаточно легко изменен с помощью тепла.

    Подсознание соотносится с Астральным Миром, но в отличие от Мира Явлений, где доминирует тепло, Астральный Мир – это мир, где доминируют вибрации, поэтому вибрациями или звуковыми колебаниями можно в значительной степени влиять на образы этого мира.

    Понять Астральный Мир можно либо во сне, либо во время медитации. Существуют два вида снов. Один – это собственное воображение человека, а другой – осознание астрального мира. Продвижение в духовной практике обычно увязывают с качеством и яркостью таких видений. Но если во сне наши органы чувств не работают, то в астральных видениях и запахи, и вкус, и ощущения воспринимаются даже ярче, чем в повседневной жизни. Ведь Астральный Мир на порядок ближе к сущности нашей души. Это также мир тонких тел, и, находясь в нем, вы легко можете проходить через предметы или людей.

    Каузальный Мир воспринимается сверхподсознанием. Он ближе всего к Истинному Эго. Это мир души, мир мысли, где каждая мысль существует в виде света различной интенсивности и окраски. В этом мире не существует формы как таковой. Поэтому в буддизме этот мир и называют Миром Без Формы. В свою очередь, Астральный Мир в буддизме называется Миром Формы, а Мир Явлений – Миром Страстей, поскольку он населен существами с сильными желаниями.

    Цель духовной практики заключается в том, чтобы пройти эти три мира и вернуться к изначальному и совершенному состоянию нашей души – Истинному “Я”.

    Неведение, происходящее из недостатка опыта, когда-то заставило его усомниться в Абсолюте и подтолкнуло к поиску большего счастья и радости, но во внешнем мире, что привело к Различению на себя и других. Затем, когда внешнее стало приносить удовольствие, возникло Привязанность, а когда стало раздражать – агрессия, Гнев. Таким образом были созданы три корневых яда нашей души во время ее падения.

    Но если устранить Различение, снова обретается совершенное, независимое состояние освобождения самого себя – то, что называют Истинным Эго. В это время практикующий наслаждается тремя сущностными качествами Истинного Эго. Это Абсолютная Свобода, Абсолютное Счастье и Абсолютная Радость. Абсолютная Свобода означает, что теперь вы свободно выбираете новое рождение, вы по своей воле можете перевоплотиться где угодно – создать тело в нижних мирах или уйти в Маха Нирвану – и по своей же воле покинуть эти миры. Другими словами, теперь вы научились создавать карму или избавляться от нее по своему желанию.

    Абсолютное счастье означает, что вы не испытываете никаких страданий из-за отсутствия пагубных желаний. Ваша душа пребывает в блаженстве и тишине. И ваш прошлый опыт совсем не нарушает ваше состояние ума, то есть вы полностью свободны от влияния прошлых деяний, которые называются кармой.

    Абсолютная Радость – это радость, проистекающая из накопления вашей внутренней праны. Если вы достигаете успехов в практике, ваша внутренняя энергия приносит вам высочайшее удовольствие, даже если вы не едите или совсем не испытываете чувственных наслаждений. Это радость, которая не нуждается во внешних объектах для своего возникновения. Поэтому она и называется Абсолютной.

    Таким образом, если вы занимаетесь духовной практикой, вы обязательно проходите по следующим этапам: сначала вы очищаете внешнее сознание, затем – подсознание и, наконец, сверхподсознание. И затем, согласно карме, достигаете той или иной ступени Нирваны, где наслаждаетесь тремя абсолютными состояниями – счастьем, радостью и свободой.

    Чтобы достичь этой ступени, вы должны заниматься духовной практикой, которая включает в себя пять важных моментов. Первое – вы должны быть привержены настоящему Учителю, поскольку истинный гуру уже достиг состояния Истинного Эго и пребывает в нем. Если вы привержены такому гуру, вы в значительной степени сможете приблизиться к своему изначальному состоянию.

    Второе – вы должны изучать правильное Учение, благодаря чему сможете понять, где вы находитесь – на том или ином этапе духовной практики — и что вам следует практиковать сейчас.

    Третье – вы должны усиливать свой внутренний свет практикой Служения и Добродетели, другими словами, накапливать хорошую карму в своей повседневной жизни. Этого можно добиться практикой трех видов Даяния и точным соблюдением заповедей.


    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Самадхи - глубокое состояние медитации, вызванное вследствие концентрации. Во время самадхи происходит полная остановка дыхания, а на самом высоком уровне - и сердцебиения. Коротко говоря, это слияние субъекта и объекта. Субъект - это практикующий, а объект - другое лицо или предмет. Таким образом, если практикующий сконцентрируется на душе человека, он способен стать с его душой единым целым и узнать его мысли и чувства. Если он сконцентрируется на боге, он способен слиться с богом. Есть два вида самадхи - внешний и внутренний. Внешний это слияние с внешними объектами, внутренний- с внутренними. Окончательная ступень внутреннего самадхи - это слияние с Истинным Эго.
     
  2. Anhe

    Anhe ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Москва
    А не бывает ли так, что наоборот, человек, совершая поступок, руководствуется информацией от подсознания?? Это как вечная дискуссия - что первично - миф или ритуал?
     
  3. Anhe

    Anhe ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Москва
    не совсем так.. еще есть один подтип что-ли... Когда ты делаешь шаг (поступок), то результат его может прийти тебе во сне. Либо когда принято в отношении тебя чье-то решение, а во сне ты знаешь, что случится. Что в общем то и является ясновидением. это не воображение и не осознание астрального мира
     
  4. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Так оно и есть.Энергия застревает в каналах вызывая желание совершить тот или иной поступок.И наоборот,совершая опред поступок частица информации остается в энерг каналах и чакрах.И так по кругу..
     
  5. Anhe

    Anhe ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Москва
    А интуиция относится к этому? и места силы. пройдешь мимо и тебя будто что-то тянет. И вынуждает тебя не то, чтобы совершать что-то, но точно свернуть с дороги, хотя бы и временно. У меня было так один раз... но я была слишком молода и ничего не смогла понять.... лишь наблюдать
     
  6. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Это зависит конечно от определенного события..Но мы часто совершаем определенные вещи бессознательно.Та же еда,сон.
    А у практикующих с прошлого эти привычки и заморочки свои..
    Мог ангел хранитель просто заставить что то важное сделать или духи..
    Допустим не все же чувствуют энергетику мест.Но может кто то и обращают внимание на дискомфорт или благодать..
    Но это все развивается..Как мышцы..
     
  7. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    93
    Конечно не все. Так называемые "места силы" (природные) - это места связи с нижним Астралом, и резонируют с ними в основном те люди - которые и сами втянуты в нижний Астрал. А вот например в православии никакого поклонения местам Силы нет, скорее даже наоборот.
     
  8. Рамира

    Рамира ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    594
    Баллы:
    88
    Но многие из природных мест силы имеют высокую положительную энергетику и не могут быть связаны с нижним астралом. Конечно есть так называемые геопатогенные зоны, там на самом деле есть негатив. Но в православии есть поклонение святым местам, которые также считаются местами сылы, есть даже паломничества на них.
     
  9. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    ЕСть много разновидностей на самом деле святых мест и мест силы.Допустим места раздвоения рек имеют большую хорошую энергетику.Под высокими и большими деревьями издревне многие практики пользовались их восходящей энергетикой чтобы было легче практиковать и держать сознание в высоком состоянии.
    Есть места с выходом из земли сильной однополярной энегетики,есть места где практиковали долго великие святые.И туда вы просто будете неспособны просто приблизится и войти.

     
  10. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
  11. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    такие же сказки как и с 'левитацией'
    спокойно и приблизятся и войдут туда, если сознание не будет промыто и зазомбировано подобными сказками.
     
  12. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Самоуверенность и надменность часто идет из за отсутствия реального опыта практики.Со стороны -это похоже оч на душевную болезнь..
    Этот парень тянет огромную группу преподавателей.Читает прекрасные лекции,до которых ты просто не дошел,потому что никогда не учился у настоящего учителя.
    Мы с ним как то работали вместе и учились у одного мастера.
     
  13. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    93
    Никогда не слышал про какую-то "положительную" энергетику, ну разве что в разделе "Электричество"... Назовите плз, что за такие места и в чём их положительность)
     
  14. Рамира

    Рамира ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    594
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). Ну например, но это немного только :) .

    Ергаки. Природный парк. Сибирская Шамбала.
    Энергетические параметры по системе «Владык Кармы»:
    1) Тип энергоцентра – Город богов Махатм-хранителей Земли среднего масштаба «сибирский город Шамбалы».
    Наибольшая Мощность энергополя центральной зоны М=+30. Эмаксимально известная на поверхности планеты, относится только к типу высшей энергии Единого Бога), Центральная зона включает в себя всю долину горных духов – внутреннюю «подкову» хребта.

    Сундуки. Хакасия. База хранителей Шамбалы.
    Энергетические параметры Сундуков по системе «Владык Кармы»:
    1) Тип энергоцентра – База Махатм-хранителей Земли.
    2) Мощность энергополя комплекса Сундуков М=+25 (относится к типу энергий планетарных богов-ангелов, входящих в иерархию высшей энергии Единого Бога).
    То есть их энергетика положительная. Только непонятно, что за система измерений, которой пользуются.

    Благотворительный Фонд Духовной Культуры
    Федерация Универсальной Йоги

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Ещё- нуу, Вы же знаете, что люблю с инета слизывать :). Вот и нарыла :)-

    Краткая методика универсальной экстрасенсорной диагностики
    Благотворительный Фонд Духовной Культуры. Россия
    Федерация Универсальной Йоги. Россия
    д.ф.н. Евгений Лугов
    Краткая методика Универсальной экстрасенсорной диагностики.
    Ведическая система Владык Кармы. На 2013 год.
    Задача: В настоящее время в прогрессивно-духовной общественной среде разных стран возникла большая необходимость в выработке универсального системного подхода к экстрасенсорной диагностике электромагнитных полей нашего мира Земли, при измерении людей и объектов, а также невидимых глазами энергий.
    За прошлые десятилетия развития духовных практик на Земле, стало общеизвестно, что существуют разные методы диагностирования, применяются разные субъективно-личностные характеристики диагностирования, появились некоторые варианты систематизации и обучения экстрасенсорной диагностике. Появились и некоторые компактные диагностические приборы как бесконтактные цифровые измерители тока, магнитометры,… которые фиксируют наличие конкретного заряда электромагнитного тока вокруг любого человека, в определённом диапазоне величин.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Владыки кармы-
    Владыки кармы – это высочайшего уровня Сущности с Божественного Плана. Они являются представителями эволюции Ангелов. В Планах АБСОЛЮТА им предназначена работа по отслеживанию и урегулированию Кармы как отдельных людей, так и всего Человечества, и других Человеческих Цивилизаций в Космосе.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




    Благодарю {cat (2)}.
     
  15. Рамира

    Рамира ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    594
    Баллы:
    88
    Алес, здравствуйте :). Но все же- бесконтактный бой существует- Боэ До называется :).

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Благодарю {cat (2)}.
     
  16. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    да много чего "существует", еще и "астральное каратэ" какое-нибудь, но пока в это верят, а если нет - то:

     
  17. Рамира

    Рамира ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    594
    Баллы:
    88
    Может и астральное карате существует :). Если не ошибаюсь- находясь в астрале можно и предметы двигать, почему же и карате не может быть :). А так- есть же например передача энергии на расстоянии, когда пациент ощущает воздействие на него энергии передаваемой целителем- её проводником. Просто некоторые люди научились воздействовать на биополе других людей, при воздействии получается как физическое ощущение его.
     
  18. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    93
    По такой схеме самым духовно развитым является мобильник - излучает электромагнитные волны, значит положительный.
    Что показывает уровень электромагнитного поля? Да не знает никто. Вот например есть приборы, которые замеряют уровень шума, но что за шум, ругань или пение псалмов?? приборам всё равно.
    Конечно существует, помните сеансы Кашпировского, когда по десятку человек падали от взмаха его руки?? Это всё работа с Духами, форма гипноза. Но огромное количество людей не поддаются гипнозу - и для них значит этот бой не существует.
     
  19. Anhe

    Anhe ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Москва
    приборам да, а вот воде нет... А мы состоим из воды, она реагирует на слова
     
  20. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    так я не против дистанционных "воздействий", но вот многие эксперементирующие с этим скептики заявляли что ничего этого не чувствуют, что этого нет, ну и в случае таки да - вот где можно обналичить способности если что -

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.