1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Мнение эзотериков о пищеварительной системе.

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Mirra, 5 мар 2018.

  1. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Духовные причины болезней. Пищеварительная система. Желудочно-кишечный тракт. Печень.

    ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    Пищеварительная система человека обеспечивает организм человека нужными ему веществами и энергией получаемой из пищи.
    Помехи при пищеварении. Тонкая кишка анализирует нашу пищу, оценивает ее. Поэтому она имеет дело с анализом и переработкой впечатлений, а значит, и с критикой. Здесь же сидят и наши заботы о существовании - страх, что мы извлечем из пищи недостаточно питательных веществ.
    Если ты больше откроешься миру, то сможешь легко и без проблем перерабатывать все новые впечатления.
    Не относись столь серьезно к мелочам жизни, они не важны, отдайся игре жизни.
    ПИЩЕВАРЕНИЕ (ПРОБЛЕМЫ)
    Пищеварение - это совокупность процессов переработки пищи, протекающих в пищеварительном тракте. Так как первым по ходу пищеварительного тракта органом, в котором накапливается пища, является желудок, всем, кто страдает из-за нарушений пищеварения, следует сначала прочитать статью ЖЕЛУДОК. Если описанные в ней симптомы не совпадают с твоими, прочитай статьи ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА и КИШЕЧНИК - эти органы также являются элементами пищеварительной системы.
    ЖЕЛУДОК
    - Желудок принимает в себя пищу и начинает ее переваривать. Поэтому он отвечает также за прием и переваривание впечатлений. Это требует быть открытым, принимать и отдавать. Если кто-то изгнал из своего сознания чувства, то они будут действовать на его желудок. Чтобы открыться чувствам и впечатлениям, идеям и мнениям и уметь их сознательно интегрировать, нам нужно развить доверие к себе и ощущение внутренней защищенности. В конечном счете болезни желудка указывают на проблемы в этой области. Из-за недостатка доверия к себе тебе трудно принимать свои чувства, особенно досаду и агрессию, и сознательно разрешать конфликты. Поэтому ты предпочитаешь проглотить обиду.
    - Откройся всему, что жизнь припасла для тебя и еще принесет тебе. Если ты обнаружишь, что во всем имеется скрытый смысл, который ты сможешь понять, только если не будешь закрываться от мира, то у тебя больше не будет тяжести в желудке, и ты научишься с полным внутренним доверием отдаваться бытию, впитывая все многообразные впечатления и опыт, принимать свои собственные чувства и свободно выражать их. Желудок должен перерабатывать, переваривать и усваивать новые идеи и ситуации. Если человек страдает заболеванием желудка — значит, он чего-то не смог «переварить». И пока он не усвоит то, что именно «не легло» в его организм, что именно он отверг и исторгнул, — до тех пор вряд ли он сможет исцелиться. Таким образом, если возникают проблемы с желудком, — значит, мы не знаем, как нам следует поступать в новых условиях, как нам следует ассимилировать новые жизненные ситуации. Когда страдает желудок, нам почти всегда непонятно, темно и страшно. Нужно усмотреть в своей жизни вошедшую в нее новизну, изучить ее и сжиться с нею
     
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Эмоциональная блокировка
    Все заболевания желудка непосредственно связаны с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Человек испытывает неприязнь и даже страх по отношению к тому, что ему не по вкусу. Он сопротивляется новым идеям, в особенности тем, которые исходят не от него. Он не может приспособиться к человеку или ситуации, которые не согласуются с его планами, привычками или образом жизни. В нем сильно развит внутренний критик, который мешает ему прислушаться к голосу своего сердца.
    Ментальная блокировка
    Твой желудок говорит тебе, что ты должен избавиться от стремления все контролировать. Начни прислушиваться к мнения других людей. Ты чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь изменить человека или ситуацию, но это неправильно. Найди в себе силы изменить свою жизнь. Начни доверять людям, как доверяешь своему желудку переваривать то, что ты ешь. Принятие жизни и ее даров - это принятие пищи твоим желудком.
     
  3. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Гнев

    Гневливость способствует развитию гастрита с повышенной кислотностью. Так как желудок находится на средней оси, то его активность напрямую зависит от нашей деятельности. Если провести линию от центра лба, то все органы, которые находятся на этой линии связаны с деятельностью человека. Гневливость возникает, когда неудовлетворенные нижние центры отдают свою оскверненную огненную энергию в верхние психические центры. Когда человек, например, стремится к комфорту, удовольствиям, но судьба ему не предоставляет возможности все это иметь, он становится гневливым. Этот огонь неудовлетворенного эгоизма рождает много неприятностей. Если потакать своим животным чувствам - вожделению, жадности, эгоистичности - то гнев периодически начинает гореть в уме и рождает многочисленные болезни. Если трудится с гневом на кого-то, то слизистая оболочка желудка, приходит в беспокойство, так как ее питает нежное отношение к людям. Гнев наполняет желудок оскверненной огненной силой и в результате чрезмерно повышается выработка желудочного сока и пищеварительных ферментов, что приводит к гастриту с повышенной кислотностью.
     
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Лень

    Причина лени - бесцельная жизнь. Это в свою очередь происходит из-за неправильной жизненной позиции. Многим в результате разочарования кажется, что счастья нет и поэтому делать в этом мире нечего. От безделья страдают все органы, которые питаются силой деятельности, в том числе и желудок. Постепенно выработка желудочного сока и желудочных ферментов снижается.

    Раздражительность

    Если эгоистичный человек, руководя кем-то, очень чувствителен к недостаткам своих сотрудников, то он склонен впадать в сильное беспокойство, которое его быстро выдает через импульсивные действия и резкие слова. Таким образом, эгоизм и негативный настрой рождают раздражительность. Желудок сильно связан с тем умонастроением, которое мы имеем во время выполнения своих обязанностей, поэтому он реагирует на подобные недостатки характера увеличением склонности к воспалительным процессам. Раздражительность также рождает зависимость возникновения воспалительных процессов в желудке от изменения погодных условий.
     
  5. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Апатия

    Постоянное безделье (или разочарованность) приводит к безысходности по поводу поисков счастья в труде. Разочарование в выполнении своих обязанностей - это ни что иное, как вид апатии. В этом состоянии у человека полностью пропадает интерес к деятельности. В результате страдают все органы, связанные с нашей деятельностью, в том числи и желудок. Так развивается атрофический гастрит, что приводит к истощению организма.

    Жестокость

    Ее причины подробно разобраны в причинах развития астмы. Хочется добавить, что жестокость практически всегда поражает желудок. В результате этой черты характера развивается рак желудка, болезнь довольно часто встречающаяся в наше время. Особенно способствует развитию рака жестокость по отношению к близким людям. У некоторых людей существует неправильное понимание, как появляется счастье в отношениях с близкими людьми. Они целыми днями повторяют: "ты не делаешь для меня то или это". В результате рождается холод в отношениях и, как результат, ненависть и жестокость. Корысть в отношениях с близкими людьми всегда приводит к сильным страданиям. Желудок, как орган который быстрее всего реагирует на отсутствие нежности во взаимоотношениях, в этих случаях вряд ли будет здоровым. Чрезмерно жестокие люди рискуют иметь даже язвенную болезнь желудка.

    Есть очень простой способ, как быть удовлетворенным в семейной жизни - надо точно знать и выполнять свои обязанности в семье, почаще забывая указывать при этом на чужие недостатки. Удовлетворяя своими поступками близкого человека, можно увидеть, как он постепенно меняет себя и тоже старается делать все бескорыстно. Однако алчные люди не способны на это, они всегда смотрят: "А выполняют ли окружающие люди свои обязанности по отношению ко мне?".
     
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Отчаяние

    Мы иногда совершаем поступки, приводящие к страданиям других людей, так как чужую боль почувствовать очень сложно. Однако плохая карма в результате этих поступков накапливается все больше и больше, и наступает момент, когда по судьбе за все это приходится отвечать. Так жизнь ставит человека в безвыходную ситуацию и приходится сильно напрягаться для разрешения проблем. Оптимист в этих случаях, веря что все будет хорошо, как бы тяжело не было, старается выполнять свои обязанности и постепенно выходит из затруднительного положения. Пессимист же думает, что он никогда не справится со своими проблемами, и начинает злиться на судьбу. Эта бессильная злоба на судьбу и есть - отчаяние. В состоянии отчаяния все действия человека пропитаны обидой, и это часто вызывает развитие эрозивного гастрита.

    Для лечения гастритов надо развивать в себе такие качества характера как нежность, чуткость, заботливость, любовь к труду. Все это придет к тому, кто имеет терпимость. Способность терпеть неудачи достигается тяжелее всего, так как это качество напрямую зависит от веры в счастье. Вера настраивает человека терпеть любые трудности.

    Так, в Отечественную Войну, вера в правое дело давала людям возможность выжить в суровых условиях разрухи, голода, блокады. Вера - это незримая, но реальная связь разума с объектом счастья. Веды призывают понять, что самое большое счастье - это достичь способности восстанавливать свои личные отношения с Богом. В нашу эпоху духовной деградации в основном многие даже не догадываются о существовании гармонии в нашей вселенной. Гармония всегда означает присутствие сознания. Сознание - это атрибут личности. Таким образом, веды утверждают, что если человек устанавливает близкие отношения с Личностью, которая поддерживает четкую гармоничную деятельностью всех планетных систем (то есть с Личностью Бога), то он способен обрести высшее счастье. Некоторые считают, что высшее сознание безличностно, однако себя при этом считают личностью. Это не логично - как совершенное может быть ущербнее несовершенного. В этой книге нет возможности привести многочисленные доказательства существования Бога, поэтому для решения этого вопроса, я отсылаю Вас к изучению ведических писаний. Таким образом, терпимость, которой нам так не хватает, невозможно обрести без веры в счастье.

    ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА — это больше, чем страх, ибо это сокрытое в организме чувство собственной неполноценности. Человек, страдающий язвенной болезнью желудка, боится того, что он недостаточно хорош для всех сразу: для родителей, для детей, для супруги, для начальника, сослуживцев и всего человечества. Такой человек не в состоянии переварить то, что он сам собой представляет. Он пытается угодить всем сразу, но где-то очень глубоко ему недостает подлинного чувства собственного достоинства, даже если он внешне кичится и бахвалится. Ответ на психодуховную проблему, порождающую язвенную болезнь желудка, прост и ясен. Это — любовь. Люди, которые любят себя и уважают других (любят и уважают на самом деле, а не только на словах), не имеют язв. Наш Вам совет: будьте нежны и внимательны к детям, живущим внутри Вас самих. Доверяйте своему естеству, обопритесь на себя и всегда и во всем поддерживайте ребенка, живущего в Вашем сердце
     
  7. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    КИШЕЧНИК ( ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ)

    Непосредственное пищеварение, то есть расщепление продуктов питания на составляющие (анализ) и их всасывание, происходит в тонком кишечнике. Бросается в глаза внешняя схожесть тонкого кишечника и мозга. У них одинаковые задачи и функции. Мозг переваривает впечатления на нематериальном уровне, а тонкий кишечник занимается перевариванием материальных впечатлений. Если у вас возникли проблемы с тонким кишечником, то задайте себе вопрос: не слишком ли много вы занимаетесь анализом, ведь основная функция тонкого кишечника — именно анализ, расщепление, вникание в детали. Люди, имеющие проблемы с тонким кишечником, слишком много анализируют и критикуют, во всем видят отрицательные стороны. Кроме того, тонкий кишечник — замечательный индикатор любых страхов. В тонком кишечнике происходит непосредственное «использование» пищи. За чрезмерным увлечением оценками скрывается страх за свое существование, боязнь получить слишком мало и умереть с голоду. Гораздо реже проблемы с тонким кишечником связаны с противоположным аспектом: недостаточной склонностью к критике. Это проявляется в слишком твердом стуле из-за низкой активности поджелудочной железы.

    Один из самых распространенных симптомов, связанных с тонким кишечником, — понос. В народе говорят: «От страха в штаны наложил». Понос свидетельствует о наличии чувства страха. Боясь чего-то, человек не уделяет внимания анализу впечатлений. Все впечатления он пропускает через себя, не переваривая. В нем просто ничего не задерживается. Человек спешит укрыться в тихом местечке и позволяет событиям идти своим чередом. При этом происходит большая потеря жидкости. (Жидкость, кстати, символизирует гибкость, необходимую для того, чтобы расширить слишком узкие границы своего «Я» и преодолеть страх.) Страх всегда связан с узостью и теснотой. Хочешь избавиться от страха — отпусти, расширь, стань гибким, позволь событиям идти своей чередой! Лечение поноса состоит, главным образом, в том, что больному дают как можно больше жидкости. Таким образом, он символически возвращает себе утерянную гибкость, которая необходима для расширения собственных границ. Понос, острый или хронический — неважно, передает информацию о том, что мы чего-то боимся, за что-то судорожно цепляемся. Он заставляет нас научиться отпускать.

    Собственно говоря, процесс пищеварения уже закончен: в толстом кишечнике происходит только обезвоживание непереваренных остатков пищи. Самый распространенный симптом, связанный с толстым кишечником, — это запор. Начиная с Фрейда, психоаналитики интерпретируют акт дефекации как процесс дарения и отдавания. То, что символически фекалии связаны с деньгами, находит свое выражение на лингвистическом уровне, вспомните, например, выражение: «Да он деньгами в туалет ходит». Не забудьте и сказку, в которой Золотой осел выделяет не фекалии, а золотые талеры. Существует и народная примета: наступить на собачьи экскременты — к неожиданным деньгам. Этого достаточно для того, чтобы представить себе, что между фекалиями и деньгами действительно существует символическая связь, так же как между характером стула и способностью отдавать. Запор — это выражение нежелания отдать, стремления удержать любой ценой. Запор напрямую связан с проблемой жадности. То, что сегодня от запоров страдает огромное количество людей, свидетельствует о слишком большой любви к материальным благам и о нежелании с ними расставаться.
     
  8. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    ИЗЖОГА

    Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод. В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.

    Если ты всегда проглатываешь досаду, то твое недовольство проявляется как желудочная кислотность. Связанная с этим изжога показывает тебе, что не нужно глотать обиду. Кислота хочет проявиться, так ты снова получишь возможность дышать, но кислота в желудке вызывает давящее чувство, так что прием новой порции пищи становится невозможным, - ты не хочешь больше глотать обиду.

    - Осознай, что все в жизни имеет свой смысл и свое право на существование - как то, с чем ты сталкиваешься в жизни, так и твои реакции на это. Понимание этого даст тебе чувство доверия и уверенности, которые, в свою очередь, позволят тебе свободно выражать как свои желания и чувства, так и досаду (если она еще имеется).
     
  9. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88