Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как ЖИТЬ по воле БОГА? О работе законе кармы

Тема в разделе "Саморазвитие и самопознание", создана пользователем Нитьяананда, 19 мар 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    История показывает что фантастика случается... Но вот что любопытно, эгоистичный человек создает робота для абсолютной власти над ним, и в роботе пробуждается эго чтобы противостоять человеческому. Однако при этом роботу не будет хватать мотивации собственного существования и он снова воссоздаст человека чтобы переместить свою осознанность в чувственное тело.

Аль_Рази нравится это.
  2. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    864
    Баллы:
    88
    Вы под материей понимаете что-то своё, а не природу.
    Я не ставлю вопрос о материи. Я ставлю вопрос обо всём в целом. Что это? Вы говорите, что это вот это. Тут же добавляете, что оно находится в пустоте, что сразу разрушает первое утверждение. Почему вы не включили эту пустоту во всё? Первый вопрос был про всё. Ещё чуть-чуть и вы утверждаете, что всё бесконечно, у него нет никаких границ. Окружая всё пустотой, вы утверждаете наличие этих границ. За которыми пустота. Сейчас вы утверждаете, что материи нет и первичный импульс - психический. Не гарантирую, но уверен, что в какой-то момент вы заутверждаете, что мысль материальна, т.е. является материей.

И, конечно, это не непоследовательная каша, в которой каждое следующее утверждение разрушает предыдущие, это всего лишь я не понимаю, что вы говорите. Да, не понимаю. Это невозможно понять человеческим мышлением. Вы скажете, что там вообще ничего нельзя понять человеческим мышлением. Круг замкнулся. Так мы ещё очень долго будем топтаться в начале.

Что произойдёт, в случае иллюзии победы в этой борьбе?

У деревьев, растущих 10000 лет назад осознанность была иной, чем у деревьев растущих сегодня?

Вы мне предлагаете создать пустоту внутри себя и окунуться в неё, получив какой-то опыт. А есть те, кто посоветует мне создать внутри не пустоту, а фиолетовое сияние, и я получу другой опыт. Или бесконечный тёплый океан любви, и будет третий опыт. Вариантов очень много. Я много чего испробовал. Вам ближе пустота, а другому океан. То, что ближе вам подтвердит ваши слова, то, что ближе мне подтвердит мои.

Счастливее, чем был. Не все, а тот кто стремился понять.

Последнее редактирование: 10 дек 2021
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Да, все дело в мышлении, вы ищите что-то конкретное, но конкретного не существует, все перетекает из одного в другое, так устроена природа, поэтому естественное, природное мышление - абстрактное. Человек это не то, чем он является здесь и сейчас, человек это путь сознания переходящий через формы проявления. Иными словами - эволюция.
    Конкретное мышление подразумевает смотреть на семя и видеть семя, смотреть на дерево и видеть дерево. Абстрактное позволяет видеть и то и другое в едином ключе жизненного пути от семени к дереву и от семян этого дерева к лесу. Это взгляд проходящий сквозь время и пространство, за пределы текущего момента.
    Борьба не прекратится, она отступит как волна до следующего прибоя.
    Ни у деревьев ни у вас осознанность "Я Есть!" никогда не менялась, с разницей что вы обрели сознание.
    Погружаясь в океан любви вы испытываете астральные переживания, эта практика так-же полезна чтобы ощутить себя единым целым с окружающим пространством.
    Я предлагаю вам погрузится в изначальное ОМ. Забыть все что вы знаете, закрыть глаза, обнулить мысли, ощущения, чувства и погрузится в пустоту.
    При этом погружении ум создаст защиту от "отключения питания" она будет выражена в инстинктах самосохранения, состояние похожее на пограничное противоборство между бодрствованием и сном, в сопровождении резкого внутреннего холода и страха смерти. Нужно переступить эту черту, но не ставить такой цели, просто прекратить сопротивление и довериться пространству.

Последнее редактирование: 10 дек 2021
    упасика нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Одиночество весьма сомнительное счастье.

упасика нравится это.
  5. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Тут вопрос в уровнях внимания.
    Обычно в интернет Душа рвётся, и, набирает тут эмоций, кому каких в реале не хватает.
    То есть, в интернете говорит истинная суть человека.
    К примеру, с кем ещё в реале может Юра Римский поспорить?
    А, Уроборос?
    А в реале живут по понятиям нормы и этики....
    Здесь же, дух только Душами рулит.
    Поэтому, ввиду того, что каждым из вас рулит дух лжи и антихриста, вы, как Души, даже не можете принять Идею Второго Пришествия Христа, ибо сознание-то - потребителя.....
    Основанного на страхе очередного обмана....
    Вот и подумайте, где вы будете дальнейшие воплощения проходить, коль вы все отказались в Царство Божье на земле, как на Небе, войти.....
    Царство Божье на земле, как на Небе, это принятие пророком меня, и, наблюдение изменения ваших реальностей, вне интернета.
    Всё просто.

6. Учитель

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    А главное осознайте, то, что вы узнаёте в виртуале, запрещено для тех, кто находится в реале, ибо для того, чтобы принять Слово Божье, нужно пройти через очищение Огнём, что происходит при общении с пророком только в виртуале.
    Вот, как об этом сказал Сам Бог:
    И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

7. упасика

упасика ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.106
    Баллы:
    93
    Уважаемый "Учитель" когда Вам наконец-то надоест талдычить сочинения ортодоксальных иудеев?... Это все не "боговдохновенные" писания, а придуманные религиозными людьми: мифы и сказки... Уже надоедает...

Iskander Psycho нравится это.
  8. Учитель

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Вы читаете в Духе?

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Это не мифы, там речь идет о их боге, о том которого встречал Моисей в пустыне. Если сравнивать его встречу с Моисеем в пустыне и его встречу с Иисусом в пустыне, то мы увидим что одному и другому было предложено одно и то же, а именно власть на Земле. Моисей принял, а Иисус отправил куда подальше...

Аль_Рази нравится это.
  10. упасика

Симпатии:
    3.106
    Баллы:
    93
    Это все не реальные исторические события... Религиозные фантазии и мифы, к которым иудеи приручили все земное человечество...

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Это метафоры.

12. Учитель

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    упасика, как имя Вашего физического тела?

13. упасика

Симпатии:
    3.106
    Баллы:
    93
    Зачем Вам это знать?... Я же не спрашиваю Ваше имя - зачем?... Достаточно виртуального общения - как мы тут все привыкли...

Солнечная нравится это.
  14. Юра Римский

Симпатии:
    864
    Баллы:
    88
    Я уже нашёл. Всё в целом - вполне конкретное явление. Мир, вселенная. Не абстрактное. Никуда оно не перетекает. Вчера было всем и завтра останется всем.

С чего это "изначальное ОМ" вдруг стало пустотой? Из чего это следует?

А погружение в пустоту - нет? Погружение в пустоту явно породит одиночество.

Вы ведь не целитель. У вас к пустоте весьма благосклонное отношение. Пустота в вашей жизни занимает довольно почётное яркое место. Человек, у которого отношение к пустоте совсем другое, от предложенной вами практики получит другой опыт, совсем не такой как вы. Например, у него это может породить такую неприятную штуку, как психоз. Вы сможете понять, что произошло и исправить это? Вы даже собственные мысли в порядок привести не можете. Мы уже много дней топчемся в начале и не можем сдвинуться дальше. Но зато знаете, как навести порядок в душе - погрузиться в пустоту. Да, именно в пустоте все ответы. Хотите что-то узнать, погрузитесь в пустоту. Это же очевидно. В пустоту вы погружаетесь внутри себя. Вы не понимаете, что именно это внутри себя и даёт весь эффект, а вовсе не пустота.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Странное у вас раздражение, вы наверное переживаете за меня? У меня все в порядке, успокойтесь))) . Мне интересно, что вы делаете на эзотерическом форуме, если вас пугают практики медитации. Возможно вы как то своеобразно воспринимаете понятие эзотерика? Ом это изначальная вибрация, в буддизме. По вашему где возникает изначальная вибрация? Я вам говорил о импульсе в пустоте, так вот эта вибрация - волна исходящая из этого импульса, волна из которой развернулась вселенная.
    Я не обязываю вас верить мне, если вы по каким либо причинам не можете или не хотите узнать на практике, то хотя-бы поверхностно ознакомьтесь с буддизмом. А потом высказывайте свои опасения по поводу моей психики.

Последнее редактирование: 11 дек 2021
    Аль_Рази нравится это.
  16. Учитель

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Страх, упасика вами говорит, как Душой.....

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Это рассуждение верно в рамках цикла вашего воплощения. "Вселенная ниоткуда не взялась и никуда не денется, потому что я вижу что она есть".
    Ваш цикл это миг для вселенной. Только вселенная видит откуда вы взялись и куда денетесь, а вы нет.
    Как можно абстрактным восприятием осознать само-подобие вселенной я уже показал вам с разных точек зрения, но увы... Поэтому и топчемся на месте.
    Если вы посмотрите в окно сегодня, через месяц, год, десять лет и не увидите никаких изменений, то ваше утверждение будет верным. Все конкретное и ничего никуда не перетекает. Правда тогда я не понимаю как это вообще может быть связанно с эфемерной и иррациональной жизнью? В вашем восприятии жизнь это неизменяющийся монолит?
    Вы смотрите на объект конкретно, трехмерно, не видя его взаимосвязи ни с чем, но если вы сможете погрузить свой ум в пустоту вы будете смотреть из объекта, в бесконечности измерений, так как поймете что объект и смотрящий одно целое.

18. Учитель

Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Саша, а ты Учение Иисуса Христа - отвергаешь, как бред, или придерживается, как основы твоего мировоззрения?

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.332
    Баллы:
    88
    Все учения верны. Основа моего мировоззрения это объективность.

20. Юра Римский

Симпатии:
    864
    Баллы:
    88
    Изначальное нигде не возникает. Не может быть что-то изначальным и иметь своё начало, значит оно уже не изначальное, изначальным является его начало.
    Вы раз за разом мне утверждаете такие вещи, что помимо всего есть ещё что-то или перед началом всего было что-то. Я каждый раз отвечаю одними и теми же словами. Мы ходим по кругу. Я убеждён, что этот круг порождаю не я, а вы.

Ом в буддизме - это изначальная вибрация. Она нигде не возникает, потому что изначальная. Наоборот, она порождает остальное. Так вибрирует всё. Настоящее всё. Не часть, которую очень хочется выдать за всё. Если есть какая-то пустота, то она в это всё входит и у неё есть собственная вибрирация. Пустоты нет - это всего лишь вибрация полученная из изначальной, а вовсе не отсутствие каких-либо вибраций. Абсолютизировать пустоту, как вы это сделали, буддизм вам не даст. У него с началом всё гораздо яснее, чем у вас. Вам придётся его пересмотреть, что вы и сделали. Не знаю, вы настолько крутой?