Как простить человека?

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Mirra, 23 дек 2016.

  1. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Многие встречали в своей жизни нечестных или злых людей , слышали в свой адрес обидные слова, видели предательство или измены, испытали физическое или моральное насилие… а также сами часто причиняли кому-либо вред и страдания.

    Это всего лишь человеческий опыт, опыт этого воплощения, а их у вас было множество. И необходимо подняться из низких энергий боли, страданий, обид, вины… в высокие энергии своей души.

    Отключитесь от этой игровой площадки трёхмерного мира и почувствуйте себя божественной частичкой, бессмертной Душой, бесконечной Любовью и истинным Светом.

    Именно тогда вы сможете посмотреть на все свои сложные жизненные ситуации, проблемы, былые обиды и огорчения с высоты своей души, своего высшего разума, с нового уровня духовного развития.

    Поймите, , все люди, которые когда-либо вас обижали, предавали, отвергали, разбивали ваши сердца… ни в чём не виноваты так же, как и вы. Вы вместе проходили опыт, запланированный вашими душами, выполняли кармические контракты для взаимного обучения, помогали другу другу развиваться…

    И если вы присмотритесь к этим болезненным отношениям с новой духовной точки зрения, то увидите истину, увидите уроки, подсказки, прямые указания на ваши внутренние несовершенства, на ваш негатив, на ваше эго…

    Не стоит держать обиду в своём сердце, злобу, страх, что вам снова причинят боль, а необходимо простить всех и принять этот бесценный опыт с пониманием, а также отпустить вину за то, что и вы для кого-то были подобным учителем.

    Давайте вместе проведём практику прощения от всех обид и от вины, блокирующих ваше священное сердце, так как трудно вам полюбить всех вокруг без условий и ограничений с этим тяжёлым грузом на сердце.

    Практика прощения «Божественные объятия»

    Вернитесь в своё детство и пройдите по воспоминаниям всей своей жизни до сегодняшнего момента, встретьтесь с каждым, кто когда-то вас обижал или кого обижали вы.

    Попросите своё Высшее Я, Ангелов Хранителей или Духовных наставников напомнить вам обо всех, кто до сих пор болью отзывается в вашем сердце.

    Представьте, как они по очереди появляются перед вами и рады вашей встрече. Это могут быть как самые близкие для вас люди: родители, дети, братья и сёстры, возлюбленные, друзья… так и случайные знакомые, коллеги, соседи…

    К вам приходят их высшие частички, которые понимают смысл вашего совместного обучения на земле, которые никогда не желали вам вреда, так как они являются вашей духовной семьёй, вашими небесными братьями и сёстрами. Они вам улыбаются и посылают любовь из своего чистого сердца.

    А теперь от всей души обнимите каждого своего обидчика и наполните его своей любовью, забыв обо всех обидах и огорчениях. Ваши объятия растворят все ваши внутренние блоки, отогреют ваше замёрзшее сердце и оно снова засияет внутренним огнём божественной любви. Вы даже можете увидеть яркий свет, загорающийся в вашем сердце.

    И от ваших искренних и душевных объятий на глазах появляются слёзы счастья. Так разбиваются блоки, мешающие свободно течь энергии безусловной любви через все ваши тонкие тела.

    После того, как вы обнимите всех своих обидчиков, одного за другим, энергия любви волною накроет вас с головы до пят.

    Для тех, кому тяжело за один раз простить всех людей, причинивших вам боль в этой жизни, необходимо сделать данную практику не один раз.

    Если вы чувствуете, что при объятиях внутри вас ещё присутствует какой-либо негатив или дискомфорт, то необходимо повторить эту практику, возможно даже несколько раз в разное время.

    Если вам пока тяжело обнять человека, причинившего вам боль и страдания, то хотя бы улыбнитесь ему, пожмите руку, а со временем вы сможете его и обнять. Но именно сегодняшний шаг на встрече другу другу поможет вашему внутреннему прощению и единению в будущем.

    Берегите своё чистое сердце от любых иллюзорных невзгод в вашей жизни. Пусть оно всегда сияет ярким огнём любви и не гаснет ни при каких обстоятельствах.

    Любящий вас, Иисус.
     
    Nitya нравится это.
  2. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    38
    чтобы простить человека нужно понять весь путь который привёл его к этому поступку , понявший простил, простивший полюбил , это элементарно ,
     
    Mirra нравится это.
  3. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Что-то слишком элементарно) А разве не нужно, чтобы тот, кто нарушает Вселенские Законы, понял неправильность этого, изменил своё поведение, плюс исправил весь предыдущий вред всем существам, которые от него пострадали?

    Думаю, любовь заключается не в том. чтобы понять грешника и гладить его по головке, когда он продолжает приносить вред Вселенной, а именно в том. чтобы способствовать ИСПРАВЛЕНИЮ его, чтобы не допустить его гибели от собственных действий..?
     
    Nitya и Mirra нравится это.
  4. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Nitya, Я думаю,что не наше дело судить человека и копаться в его поступках.Мое дело сказать ,что Бог ему судья и простить его.А если попросит помочь ему в чем то,то я помогу.
     
    Надежда и Nitya нравится это.
  5. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Конечно мы не можем знать мнение Бога (если, конечно, не достигли "яснознания"), а можем иметь только собственное мнение.
    И потому нередко получается, что мы направляем негатив на человека (исходя из собственного мнения) тогда, когда человек этого с точки зрения Бога совсем не заслуживает. Бывает и наоборот - что нам нравится то, что Бог не одобряет (а мы направляем на это свой позитив, тем самым стимулируем).

    С другой стороны, своё мнение иметь всё-таки надо, ведь именно исходя из мнений отдельных существ Бог делает выводы о своём творении в целом)
    Такое мнение.
     
    Mirra нравится это.
  6. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    КрДр, Я думаю ,что мнение Бога в его заповедях,Как Вы думаете.Мне нравиться Ваша точка зрения.
     
  7. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Думаю так. Основные религии предназначены для основной массы людей (не желаю кого-то обидеть), а у них точка сборки на уровне от 2-й чакры до 3-й и чуть выше. И задача религий как духовных и энергетических практик - помочь в продвижении людей к ТС на 4-й чакре. Именно поэтому и даются заповеди (правила жизни), которые это сделают.
    Но заповеди эти НУ ОЧЕНЬ ОБЩИЕ, плюс к заповедям добавляются часто и нормы морали какой-то группы людей, даже в церквях это делают, причём везде по-разному)))
    Если рассмотреть православие, то там нет заповедей по ну очень многим вопросам - например по общению человека и природы (животных, растений..), по отношениям человека и Духов (эгрегоров), ну и по разным другим темам.
    Вот поскольку заповеди имеют довольно широкие формулировки полюс не охватывают многих тем - надо рано или поздно переходить к существованию по "внутреннему знанию", и руководствоваться им ежесекундно - даже покупая себе продукты в магазине) Не читали Вы заметку "Иисус о внутренних и внешних учителях"? Может автор и не именно Иисус, но информация интересная, на мой взгляд.
     
  8. Антон

    Антон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Москва
    КрДр, если я правильно понял, то практика имеющихся заповедей, плюс духовная практика, дают челвоеку духовное созннаие, в котором он начинает понимать ВСЕ существующие заповеди, ямы и ниямы. Что мы и видим у страцев РАЗНЫХ религий. И все они приходят к одному выводу,что все религии дают в конце концов одно понимание. Почему? Потому что все дают духовное сознание. Это единый уровень для всех.
     
    Mirra нравится это.
  9. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Антон,
    Очень хороший и полезный вывод Вы сделали.Только при таком духовном сознании,человек прощает,Можно сказать даже не зацикливается на простить, не простить.
     
  10. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Вы хотите сказать, что все христианские старцы на каком-то этапе начинают и Духам жертвы приносить. как у буддистов принято, и молиться лицом строго на Мекку, как мусульмане? Впервые слышу.
    Я сказал бы, что, если оставаться В РАМКАХ РЕЛИГИИ (любой) - то будешь искусственно ограничивать своё мировоззрение. И если кто-то желает стать именно просветлённым - то религиозные практики он должен в какой-то момент прекратить, а перейти к практикам надрелигиозной природы, это например медитация на своё Высшее Я, некоторые энергетические каналы, так по моим понятиям.

    Что касается православных старцев - то как Вы определили, что они просветлённые? Они адепты эгрегора христианства, очень сильно в него включённые. И от эгрегора в основном их сиддхи... ой, то есть ДАРЫ))) А не от раскрытия всех чакр.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  11. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    68
    Есть люди, которых не нужно прощать. Но для этого нужны кшатрии, чтобы иметь силу, наказать виновного.
    Суд он существует, хотим этого или нет. И не нужно упразднять Богом данную возможность очищать смертным возможность очищать грешникам карму.
     
    Mirra и Солнечный Лучик нравится это.
  12. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Сергей Васильев
    Вообще то Вы правы,если хорошо поразмыслить и вспомнить лекции на эту тему.
     
  13. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Согласен) Вспоминается из "Бориса Годунова"

    Ю р о д и в ы й: Николку маленькие дети обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича.
    Б о я р е: Поди прочь, дурак! схватите дурака!
    Ц а р ь: Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка. ( Уходит. )
    Ю р о д и в ы й (ему вслед). Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода -- богородица не велит .
     
    Mirra нравится это.
  14. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    38
    ты осознай простую вещь , его игра с богом тебя не касается , тебя касается только то что он причинил конкретно тебе , за остальных ты ни в ответе .
     
  15. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    38
    я ни понял вашей игры
     
  16. КрДр

    КрДр ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    93
    Тут есть два возражения. Простить того, кто не исправился - значит отчасти помешать Богу исправлять этого человека. Надеюсь, логика Вам понятна.
    Второе - все мы части одной Материи, которая (материя) одновременно вся движется по пути развития. Если одни части материи ушли в развитии вперёд, а другие отстали - внутри материи возникает системный кризис, внутренняя борьба, РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ по своей сути. Поэтому нет такого вокруг, что не касалось бы Вас, или меня, или любого другого. Даже если Вы об этом слыхом не слыхивали.
     
    Nitya нравится это.
  17. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Nitya, Как Вы посоветуете,если по чьей то ошибке(врачебной)человек пострадает?С одной стороны,у человека такая карма,а у другой стороны(не прощенная обида в прошлой жизни).И вот они встретились.
     
    Nitya нравится это.
  18. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    38
    в первом возражении вы судите БОГА и ставите себя на одну грань с ним , вы же должны простить человека а остальное уже дело БОГА а не ваше ни суйся и дай всему право БЫТЬ , тогда БОГ подарит тебе то что он готовил тебе в противном случае вы просто бунтарь который лишает себя права получить дар БОГА.
    второе возражение ваше если вы ушли вперёд то у вас спросят , хотите ли вы помочь тому кто связан с вами по карме но отстал если вы откажетесь Бог найдёт иной инструмент и поднимет того к то отстал в развитии без вас вы же ни получите дополнительно духовных подвигов . только и всего .
     
  19. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    38
    тут две составляющие , первая врач совершая поступок мог быть орудием в руках Всевышнего для того чтобы я получил за свой грех возмездие , или если врач превысил допущение БОГОМ то у него появился грех в отношении не меня но БОГА , второе есть мой грех который я совершил и я несу воздаяние ибо этого ни произойдёт если я безгрешен ,
    любое действие совершаемое по отношению ко мне есть прежде всего моя вина , за поступок слово или мысль кои я совершил ранее в отношении другого человека.
     
  20. Mirra

    Mirra ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    784
    Баллы:
    88
    Nitya, Благодарю за ответ.
    Приведу такой пример:-человек всю жизнь пил запоями,семья проживала в нечеловеческих условиях.Дети тоже,кто куда.Некоторые положительные и даже есть с положительным сознанием.В конце этот человек повесился.(не будем говорить,что он опять вернется с этой проблемой)Виновные здесь есть в чем то?
     
    Nitya нравится это.