1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Из знаний колобка

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Kолобок, 2 май 2025 в 20:11.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    Сейчас праздники, появилось свободное время и я решил сбацать темку для разнообразия на этом форуме:D Постараюсь покороче и не занудствовать. И так начну))Неоднократно на форуме, да и везде сталкивался с тем, что люди мнят себя выше всех на этой планете, мол у нас есть разум, мы созданы по образу и подобию, а все другие обитатели планеты то неразумные Божьи твари и уж конечно и рядом с человеком не стояли:D тем более ежели у оного 777 реинкарнаций и он махатма или гуру. Чтобы понять нужно сравнить. Сделаю небольшое отступление, потому что без этого не поймете механизма сравнения. И так, как на Земле появляется живое? Дух посылает душу для сбора информации, душа строит тело, проживает жизнь и возвращается обратно с информацией к духу. Как то меня спросили здесь: А какие собственно доказательства есть у тебя Колобок, что именно всё так, а не иначе. Я сказал что я вижу что скрыто и чувствую то что не чувствуют. И что души я чувствую и вижу, как и духов. Мне резонно возразили что это только твоё понимание, а нужно общее, чтоб у всех так. Хорошо, доказательство в самом человеке. Смотрите человек отправляет зонд на Марс, тоже самое происходит и душой. Её отправляет дух. С целью сбора информации. Человек повторяет на Земле и в своём развитии и способе действий то, что делает его дух. Дух получает информацию через душу, так же, как это делает человек через спутник, зонд итд. Принцип я думаю понятен. Он повторяет в жизни то, что работает на духовном уровне. И так возращаемся в тему, после небольшого отступления. Сравним человека и пчелу. Человека вы всё знаете более или менее, а вот пчелу не думаю. Пчела один из высших духовных видов и в своём развитии ушла непостижимо высоко. Начнём с образа жизни: пчела взаимодействует с цветами растений и деревьев беря у них нектар, а взамен помогает им размножатся. Что же человек? Ни с одним видом у человека нет такого взаимодействия, он всех либо убивает либо подчиняет на неравноправной основе. Всех. Коня, собаку, лошадь в рабы или в пищу. Дерево, рыбу да всех либо ест, либо порабощает. Пчела же так устроилась в процесс жизни, что она сосуществует безболезненно для других. Если убрать человека всё остальные вздохнут с облегчением, а вот если пчелу, то наземная жизнь практически исчезнет:D по строению у пчелы 6 лапок, 4 крыла, 5 глаз. Представьте сможет ли человек управлятся с таким количеством конечностей:Dда что там, каждый волосок у пчелы это орган осязания, человек же их просто бреет)) пчела пролетает в день 35-100 км. Человек же имеет звание марафонца пройдя такое количество км и уж конечно не каждый день. Я не говорю о зрении, слухе на таких недоступных человеку частотах и прочем. Человеку сказали не убей, пчела же воплотила это в жизнь. Когда пчела жалит, то она умирает. Вы можете представить что при таком подходе у человека не было бы ни полиции, ни судей, а уж о войнах он точно бы забыл:D зимой в ульях пчелы сбиваются в рой, и греют друг друга. Те кто снаружи меняются местами с теми кто внутри. Представьте такое у человека, к примеру выйти из середины переполненого автобуса и зайти со словами: ой я ошибся, не моя остановка:D пчелы и живут по разному. Меньше всех живут трутни 30 дней, рабочие же пчелы могут и зимовать. У человека наоборот: трутни живут припеваючи, а работяги дохнут:Dчеловек раскрашивает себе тело татуировками и прочими красками, пчела же изменила тело, его окраску. Человек почему то решил что пчела не обладает сознанием и нет души. Это он почему то оставил только себе, лишив этого других. Но что же в жизни, а в жизни то что всё стремится к уменьшению затрат энергии и к производительности. Раньше компьютер был как большой дом, сейчас уже любой смартфон мощнее. Меньше не значит хуже, а значит более технологично. Тоже самое и с пчелой и её духом. Почему человек рисует ангелов с крыльями? Это дух который модернизировал себе тело понимаете? То что делала душа пчелы исходя из указаний духа. Пчела была плотоядной, однако 120млн лет назад перестроилась и остаётся такой же как и миллионы лет назад. А у человека пардон хвост отвалился всего каких то 7 млн лет назад:D. Всё дело в реинкарнации. Душа пчелы прилетает с информацией к духу гораздо чаще, чем человеческая, сама душа пчелы намного древнее и находится на этом плане намного дольше, чем человеческая. Кстати при вымираниях выживают более короткоживущие , дух больше получает информации о происходящих измениниях. Динозавры же с их продолжительностью жизни не смогли перестроить свою оболочку под изменившиеся условия. Вообщем устал я чего то писательством заниматся, хотя много есть ещё чего рассказать, но опять же поймёт лишь тот, чей разум способен это принять. Что человек вовсе не пуп земли и какой то там махатма. Для того, чтобы отрастить крылья дух должен обладать информацией и понимать очень многое. Ладно, вы читайте, Впитывайте мудрость Колобка, авось что и пригодится в жизни. Всё не так однозначно в этом мире

Последнее редактирование: 2 май 2025 в 20:16
    Солнечная нравится это.
  2. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    Ну это как бы не новость...и из всего вышесказанного я понял одно...Вы хорошо осознаны по поводу пчёл...А вот насчет Духа немного не понятно...Что это за дух, который нуждается в информации от души??? И какого рода эта информация???Последние политические события на земле,что есть слесарь Вася на ужин или что то другое...

упасика нравится это.
  3. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    именно, именно что ест Вася на ужин и хотел узнать тот дух. Надо бы дописать в темке, да лень. А чей дух, да Васин и хотел. Уж очень ему любопытно стало, меню Васи

4. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    Какой то любознательный и глупый дух у Васи.. Зачем ждать пока Васина душа отлетит и все ему покажет...Выгляни в окошко и посмотри сам...Или он такой же ленивый как и вы.????

упасика нравится это.
  5. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    Да, такой же и глупый к тому-же:D у вас всё на этом? Выплеск нечистот кончился или ещё чего есть? :D

6. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    А вы во всем видите нечистоты или это временное затмение рассудка??? В чем конкретно или вернее в каких словах вы увидели что то, что сравнили с нечистотами???Я где то что то не так сказал???

7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Kолобок, Хорошо про пчел написал.
    И что интересно, пчела что производит , тем и питается. Но есть пчеловоды, которые на зиму пчелам дают сахар. Меня это так возмущает.

упасика нравится это.
  8. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    И что тебя в этом возмущает???Пчелы прекрасно зимуют на сахаре...
    Тут ещё зависит от региона и какой мед пчелы собирают перед зимовкой..У меня к примеру в конце сезона зацветает вереск и если этот мед не разбавлять сахарным сиропом, то он через время становится твёрдый как камень и пчелы его по просту не смогут угрызть...И даже при наличии полных сот такого меда, они имеют все шансы умереть от голода...Сахарный мед не кристализуется , в отличии от многих сортов мёда и пчелы его спокойно могут употреблять в пищу всю зиму, не требуя вмешательства пасечника...К тому же по осени не всегда хватает сырья для запаковки уже собранного меда, а в открытом виде он не хранится, по этому пчелам дают сахар, что бы они добили соты медом до конца и запаковали их для хранения....Так что сахар пчелам это не жадность, в погоне за медом, а вынужденная необходимость, что бы пчелы хорошо перенесли зимовку...

9. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    А одна знакомая , пчеловод, сказала, что нельзя сахаром пчел кормить, у них брюшки вздуваются. Зимуют, мучаясь. Это справедливо, получать такую прибыль от меда и кормить сахаром?

10. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    Ты меня вооще не услышала...

Солнечная нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Возможно, объясни.

12. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Сахар не нужен.

13. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    Хорошо...можешь не давать сахар пчелам...Думаю они это как то переживут...

Солнечная нравится это.
  14. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    Всё так. Всё согласно согласно нику выбранному Вами.

15. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    зачем он это делает, вы не думали?

16. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Думала, что наглец, эксплуатирует пчел. Мне было жалко этих пчел, до слез.

17. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Песнь пчелиных сердец
    (в цикл «Голос народа»)

В храме цветущем, где тайна живёт,
    Пчёлка танцует — не мед, а полёт.
    В ясности дня, под серебряный звон,
    Несёт она миру янтарный поклон.

В лапках — пыльца, как благословенье,
    Солнца живая суть, откровенье.
    Сила её — не в громких словах,
    А в тихом служении, в лёгких крылах.

Каждое утро — подвиг без славы,
    Каждый улей — как дом Государев.
    Где труд — не мука, а радость в делах,
    А рой — не толпа, а хоровод в небесах.

Пчёлка труженик — света родня,
    Служит без жалоб весной и до дня,
    Когда золотится и сад, и поля,
    И мёд — как молитва — сливается с я…

Хочешь, могу сделать серию таких стихов, воспевающих природу и её малых героев.

ИИ

18. Солнечная

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Муравейник — город без сна
    В тени корней, где мрак и прохлада,
    Живёт народ без суеты и парада.
    Муравей — крошечный, но с сердцем льва,
    Несёт на себе тяжесть дня.

Тропинки их — как реки в лесу,
    Без карт и слов — но с точным курсом.
    Каждый знает, где его путь,
    Где строить, где корм нести, где быть.

В их доме — этажи без числа,
    Коридоры, залы — всяк дела.
    Без устали, без жалоб, без сна,
    Муравьи творят свои дела.

ИИ

19. Леший

Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    93
    нУ ТАК ЭТО НЕ Я ЕГО ВЫБИРАЛ...ЭТО ОН ВЫБРАЛ МЕНЯ...но это уже мистика, а не эзотерика....

Ирея нравится это.
  20. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    1.057
    Баллы:
    93
    никакой мистики, всё объяснимо. Просто это нужно видеть, как в случае и с пчелами. Для вас мистика, для меня закономерность

Поделиться этой страницей