Исцеление звуком древних мантр

Тема в разделе "Древние, тайные, сильные мантры", создана пользователем Космос, 8 окт 2016.

Метки:
  1. Космос

    Космос ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    88
    Исцеление звуком

    Хорошо известно, что наша вселенная создана посредством частотных колебаний. Сегодня наука подтверждает то, что мистики многих традиций знали всегда. В основе всего, что существует на физическом, ментальном, эмоциональном и духовном планах, лежит вибрация. Даже материя, которая кажется твердой, состоит из волн. Поскольку тело так же состоит из частотных колебаний, все целительные воздействия должны воздействовать на тело путем изменения его частотных колебаний. На основе этой энергии звуковые, целительные световые, музыкальные медицинские техники, техники пения могут способствовать исцелению человека.

    Звук и свет важны прежде всего потому, что с их помощью мы можем понять окружающий мир. Но они также могут оказывать на нас благотворное или неблаготворное влияние, потому что на нас оказывают воздействие любые колебания. Когда звук проникает в наше ухо и достигает барабанной перепонки, возникает вибрация, которая изменяется в зависимости от частоты и громкости. Звук распространяется через кости и ткани и достигает каждой клетки нашего тела. Наш мозг обладает огромной способностью к анализу и интерпретации звуков: для этого используется очень сложная химико-электрическая система обработки. В этом отношении наша система обработки звуков весьма похожа на систему пищеварения.

    Тот факт, что звук достигает каждой клетки нашего тела, можно использовать для исцеления музыкой или пением. Звук создает вибрации, которые пронизывают все тело, «выпуская» сдерживаемые энергии и негативные эмоции. Звук помогает человеку расслабиться, успокаивая нервы, вызывая позитивные эндорфины, сглаживая многие проявления стресса, вызванные истощением энергетики человека. Это очищает ментальную и эмоциональную системы.

    Древние звуковые техники различных культур

    В большинстве культур музыка берет начало из религиозных песнопений и молитв.

    1. Греки почитали Аполлона – бога музыки, искусства и целительства. Пифагорейская школа философии открыла математические законы, которые позволяли создавать так называемую «музыку сфер», и разработала звуковую терапию – чтобы привести человечество в гармонию с божественными сферами.
    2. Согласно китайским упражнениям по щелкоплетению, единственный звук, который может быть слышен – это звук дыхания.
    3. Подобно описанному, многоголосие во многих течениях западной классической музыки произошло от Грегорианских и иных религиозных песен, использовавшихся в 9-м веке для ритуальных религиозных целей и целительства.

    Воздействие звука на сердце и ум

    Древние и современные мистики и святые показали, как звук может пробуждать высшие области ума и повышать качество жизни. Звук обладает очень мощным воздействием на человеческий ум. Это не только пища для сердца, это также зажигание искры Божественного в душах человеческих существ.

    Согласно йоге, сердце и другие органы вибрируют на определенной звуковой частоте. У каждой чакры (энергетического центра тела) есть свой звук. Звук, резонирующий с семью чакрами тела, может таким образом зарядить энергией и «перенастроить» тело.

    Мантры или религиозные песнопения, используемые на Западе, при монотонном повторении помогают уму достичь состояния сбалансированности. Комбинация звуков в санскритских мантрах создает определенные позитивные вибрации и поднимает ум на более высокий уровень сознания. Происходит очищение от негативных энергий и вибраций.

    Звук ОМ считается проявленным звуком Божественного и оказывает мощное воздействие на человеческий ум. Считается, что вибрации, создаваемые круговой структурой звуков, являются определяющими для всего космоса.

    Источник:

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  2. Венера

    Венера ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    А почему не использовать православные молитвы? Они тоже имеют сильную исцеляющую энергию. По сути мантра и молитва это суть одного и того же, но только когда произносишь слова со смыслом они имеют ментальную астральную эфирную природу. Это не каждому дано. Хочу сказать, что мантра сказанная без смыслового понимания не имеет ценности.
     
    Mirra нравится это.
  3. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Думаю, что всё-таки имеет, главное - подключение к источнику энергии с соответствующей просьбой.
    Считаю, каждому человеку нужно использовать средства ТОЛЬКО той религии, которую он принимал. Обращение к средствам другой религии в лучшем случае ничего не даст.
    С другой стороны, многие люди, когда случаются у них болезни или какие-то неприятности, совершенно справедливо приходят к мысли, что это их "Бог наказал". И вот получается - человек, который за какой-то свой грех наказан Богом, просит Бога не помощи в исправлении своих недостатков, а об отмене наказания. Вы так не считаете?
     
  4. Венера

    Венера ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Конечно надо подключаться без этого никак))) тут тоже нужен настрой своих вибраций.
    Насчет "Бог наказал"- не думаю... скорее перевоспитание. А кто просит об отмени своих наказаний.... я таких людей не знаю
     
  5. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Я не имел ввиду, что просят напрямую именно об этом. А о чём вообще верующие просят? Ну например о здоровье. Но ведь сказано, что и волос с головы не упадёт без Божьей Воли - стало быть, болезнь появилась не случайно, а для как Вы пишете перевоспитания. Так какой смысл просить о здоровье тела? Когда надо просить об исправлении поведения СВОЕГО.
    Ну и так практически со всеми просьбами, люди просят убрать трудности, не думая, что может они их сами привлекли в свою жизнь грехами.
     
  6. Венера

    Венера ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    КрДр, солидарна во всем, печально, что не хотят осознавать свои ошибки и в итоге отказываются веровать в Бога.
     
  7. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж
    Это не так.
    Когда вы идёте одна по лесу и слышите рык голодного зверя, то вам вовсе не обязательно понимать, что же он сказал и какой смысл у сказанного.
     
  8. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    используйте конечно. Вроде тут не сказано ничего против православных молитв:)
     
    Vladislav нравится это.
  9. Венера

    Венера ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Vladislav, да, то что рык голодного зверя знать может и не надо, но как привести в действие мантру, если не понимаешь что говоришь или поешь...?
    еще кое что о мантрах вернее о ее звуках " Внутреннюю динамику янтры нельзя понять отдельно от системы звуковой динамики, поскольку звук и рисунок объединяются, образуя "совершенное определение божества.
    Бесконечное разнообразие вселенной наиболее явно предстает в иконографических образа, более абстрактно в янтре и более тонко - в мантре. Мантрическая энергия, сконденсированная в буквах, предстает как облеченная духовной силой вне человеческого понимания. Произносимая правильно, слитно, соответствующим ритмом, ударениями, интонацией и умственным настроем, мантра становится "душой янтры" (Куларнава Тантра) и животворящей силой в уме ищущего.
    Мантры не относятся к частям речи или другим элементам грамматики. Они являются недискурсивными символами, адекватными описываемыми лишь в терминах резонирующих волн и звуковых вибраций. Концентрированный звуковой символизм мантры и графическая полнота янтры объединяются, чтобы вызвать соответствующие психические состояния у садхака.
    Слог ОМ представляет собой фундаментальную мыслеформу всепроникающей реальности. Ассоциируемой со вселенной во всех ее манифестациях , ОМ есть полная алфавитная янтра, которая по праву может быть приравнена к творящей точке, бинду." источник Мадху Ханна, "Янтра"
     
  10. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж
    Я даже могу сказать больше, не обязательно если вы будете знать санскрит вы будете понимать что заложено в мантре.
    И тоже самое если вы знаете русский это не значит что вы понимаете смысл молитвы. Если конечно вы не сами её пишите.
    Молитва даётся чаще всего каким-то святым ,в ней заключена вибрация. Особый набор звуков.
    И это уже приравнивает её к мантре.
    Сейчас многие переходят на повторение молитвы Христа на арамейском. Что и правильно. Изначальные вибрации важнее.
     
  11. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  12. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Для меня что молитва, что мантра - это словесный код для подключения к какой-то энергии, и не имеет значения, два звука в ней или двадцать предложений.
    Конечно если понимать смысл текста, то вносится дополнительное действие, но работает молитва в любом случае. Даже на русском языке есть несколько вариантов одной молитвы часто.
     
    Vladislav нравится это.
  13. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж
    КрДр, точно. Для меня ещё даже лучше вообще не знать смысла мантры. Не отвлекает.
    Когда-то читал разные тибетские мантры. Там сплошная вибрация идёт.
     
  14. Венера

    Венера ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Гаятри Мантра.

    «Одной из самых важных и длинных мантр, глубоко почитаемых еще со времен Вед, является Гаятри мантра. Вот как она читается : ОМ БХУР БХУВАХ СВАХ ТАТ САВИТУХ ВАРЕНИЯМ,БХАРГО, ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ, ДХИЙО ЙО НАХ ПРАКОДАЙЯТ, ОМ. –« Мы медитируем на лучезарный свет Того, Кто достоин и Кто дал рождение всем мирам, чтобы он посылал лучи нашего сознания на пути добра». Тантрический вариант Гаятри мантры в Шривидьярнава Тантре, представленный в таблице, показывает, как каждый из слогов развернутой мантры связан с божеством , цветом, телесным механизмом и космическим принципом. Строки мантры расположены по кругу в Гаятри янтре, символически объединяющей всю вселенную в формах янтры с мантрой.

    Причины, по которой вибрации Гаятри мантры разделены на 24 слога, возможно состоит в необходимости соответствия двадцати четырем космическим принципам, называемым таттвами в Санкхье, традиционной системы индийской мысли. Эти принципы, с точке зрения творения, представляют целостную статическую и динамическую вселенную; с точки зрения человека, они воплощают целостную психофизическую и духовную сущность.» Источник тот же.

     
    Vladislav нравится это.