1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Медитации ГАССЁ Мэйсо и ДЗОСИН КОКЮ ХО.

Тема в разделе "Медитации и медитационные практики", создана пользователем Дмитрий, 18 фев 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Добрый вечер!! Хотелось бы поделиться с вами этими двумя замечательными медитациями взятыми с сайта

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Может кому то будет интересно и полезно ))

    ГАССЁ Мэйсо
    [​IMG]
    Японское слово гассё означает «две руки соединенные вместе», мэйсо – «медитация».
    Выполняйте гассё удобно держа ваши ладони напротив сердечного центра.

    Закройте глаза и сядьте в расслабленной позе, на стуле или на полу в позе лотоса или полу-лотоса. Держите спину как можно прямее, но не напрягайте. Если необходимо, подложите что-либо под спину. Если возможно, держите глаза закрытыми всё время, чтобы сохранить энергию внутри. Мы привыкли смотреть вокруг и получать стимуляцию от визуальных импульсов. Импульсы создают вереницу мыслей, за которыми мы автоматически следуем.
    Просто позвольте дыханию самому входить и выходить. Не нужно его никак регулировать. Просто вдыхайте глубоко в живот. Если вы не знаете, как это делать, то просто положите руку на живот и старайтесь дышать в место, которого вы касаетесь.

    Целью медитации гассё является увеличение энергии практикующего и привыкание к медитативному состоянию ума. Практиковать следует каждое утро и/или вечер, одному или в группе, по двадцать-тридцать минут.

    Рекомендации для гассё очень просты: концентрировать всё внимание на кончиках средних пальцев (или на Нижнем Дантяне - (яп.) Тандэне) и забыть обо всём остальном. Не прогоняйте мысли. Смотрите на них, осознавайте их, и затем возвращайте внимание на кончики пальцев (или Тандэн).

    В медитации гассё мы выражаем благодарность Богу или мирозданию или как вы еще иначе называете основные законы мироздания, помещая свои руки напротив сердца.


    Исполнение техники:

    Активизировать три энергетических центра ("мы открываемся целительной энергии Земли и осознаем ее в 1м центре - Нижнем Даньтяне, мы улыбаемся своему духовному Сердцу в области анахата чакры, обители души и активизируем этим Средний Даньтянь, мы открываемся Силе Рэйки и осознавая область головы - активизируем Верхний Даньтянь") .

    В положении сидя, с закрытыми глазами. Ладони соединяются перед грудью. Успокоить и оставить верхний ум, опустившись в Нижний Даньтянь (область расположенная примерно на 2 поперечных пальца ниже пупка по центральной оси тела, называемая в Японии Тандэн).

    Почувствуйте полное расслабление и покой. Сфокусируйте ваше внутреннее внимание на точке соединения двух средних пальцев (или на Тандэне). Если устали руки, их можно медленно, не раскрывая ладоней, положить на колени, потом вернуть.

    По окончании откройте глаза и хорошо потрясите кистями рук.

    Гассё – спасибо.

    Продолжительность проведения техники Гассё 20-30 минут.

    ДЗОСИН КОКЮ ХО – дыхание, очищающее душу («Дыхание Белым Светом»)
    Оригинальная техника Микао Усуи. Выполняется стоя, сидя или лежа. В данном случае описано упражнение в позиции Кизаи (сидя).

    Дышите медленно и естественно.

    Позвольте вашему телу расслабиться. Чем больше вы расслабитесь и позволите Рэйки свободно течь, тем скорее вы освоите эти упражнения.

    Кроме того, расслабление помогает также гармонизировать энергии тела для достижения наилучших результатов в оздоровлении. Расслабление области Третьего Глаза (межбровья) поможет вам расслабить все тело и впитывать космические энергии всеми органами и костными структурами.

    Исполнение техники:

    Активизируйте эн. центры.

    Положите руки на бедра ладонями вверх и дышите естественно, через нос. Сфокусируйтесь на Тандэне (Нижн.Даньтянь).

    На вдохе представьте белый свет, входящий в коронную чакру. Он опускается и накапливается в Тандэне, откуда разливается по всему телу, растворяя всякое напряжение.

    На выдохе представьте, как белый свет, наполнивший все ваше тело, излучается через кожу вовне во всех направлениях, насыщая и укрепляя ауру.

    Повторяйте упражнение в течение нескольких минут или сколько захочется. Главное – расслабление, легкое течение мысли, минимальное участие сознания, сосредоточение на ощущениях, сопровождающих мягкое и легкое поступление энергии Рэйки в тело через макушку и ее выход наружу.

    По окончании сделайте Гассё и хорошо потрясите кистями.
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Мой личный опыт этих двух медитаций.
    Подготовительный этап у меня состоял из сонастройки с кристаллом аметиста, при взаимодействии с ним останавливается внутренний диалог и внутреннее напряжение, раскрываются и активизируются три верхних чакры. На протяжении всей медитации активизировались три дантяне. Шло мощное насыщение энергетического поля энергией. На физическом уровне было не просто тепло в области дантяне, а интенсивное чувство жара, но очень приятное. По моим личным ощущениям аура расширилась где то в 2 - 3 раза.
    Обычно эффект от медитации у меня длился не более часа, а тут стойко более 2х часов. Теперь буду с удовольствием пользоваться этими техниками ))
    Если кто пробовал эти медитации или только попробует очень интересны ваши личные ощущения от этих медитаций.
     
    Солнечный Лучик нравится это.