Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Энергетическая граница любого живого организма.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 23 фев 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Термин “кольцо-не-преступи” используется в оккультной литературе для обозначения периферии сферы влияния какой-либо основной жизненной Силы и применяется в равной мере ко всем атомам, начиная от Атома Материи, каким его описывает физик или химик, и до атомов человеческого и планетарного (вплоть до великого атома Солнечной системы). Кольцо-не-преступи среднего человеческого существа — это сфероидальная форма его ментального тела, которое простирается значительно дальше физического и позволяет ему функционировать на низших уровнях ментального плана - на первых двух подпланах (всего 7 подпланов)...


    Трансмутация связана с жизнью атома и понять ее помогает знание законов, управляющих радиоактивностью. Любопытно отметить, что в научном термине «радиоактивность» содержится восточная концепция Вишну-Брахмы, или Лучей Света, вибрирующих посредством Материи. Поэтому общепринятая интерпретация термина «атом» должна быть распространена от химического атома до:

    а) Всех атомов, или сфер, на Физическом плане;
    б) Всех атомов, или сфер, на Астральном и Ментальном планах;
    в) Человеческого существа в физическом воплощении;
    г) Каузального тела человека на его собственном плане;
    д) Всех планов как реально существующих сфер;
    е) Всех планет, цепей и глобусов в Солнечной системе;
    ж) Всех Монад на их собственном плане, как человеческих Монад, так и Небесных Людей;
    з) Солнечного «кольца-не-преступи», совокупности всех меньших атомов.
    Во всех этих атомах, гигантских или крошечных, микрокосмических или макрокосмических, центральная жизнь соответствует положительному заряду электрической силы, существование которой доказывает наука; будь то жизнь такой Космической Сущности, как Солнечный Логос, или крошечная элементальная жизнь физического атома. Меньшие атомы, которые вращаются вокруг своего положительного центра и которые в настоящее время называются в науке электронами, – являются отрицательным аспектом, и это верно не только для атома Физического плана, но и для человеческих атомов, тянущихся к своей центральной точке притяжения, Небесному Человеку, и для атомных форм, которые в своей совокупности образуют уже всем известную Солнечную систему. Аналогичным образом выстраиваются все формы, и единственная разница заключается, как утверждается в учебнике, в расположении и количестве электронов . В конце концов и сам электрон будет признан элементальной, крошечной жизнью состоящией из великого множества других мельчайших жизней (современная теория струн)...


    Как говорилось и здесь, и в книгах Е.П.Б., «кольцо-не-преступи» — это тот ограничительный Барьер, который действует как разделитель между системой и тем, что является по отношению к этой системе внешним. Это, как можно легко видеть, имеет интересные соответствия, когда предмет рассматривается (поскольку мы должны последовательно стремиться к тому, чтобы так его рассмотреть) с Физической материей. Это надлежит всегда помнить. Таким образом, во всех группах и формациях будет обнаруживаться один первостепенный фактор: «кольцо-не-преступи» служит Препятствием только для того, что менее развито с точки эволюции, но не образует барьера для того, что более развито, чем система его создающая. Все это зависит от Кармы человека, Планетарного Логоса и Солнечного Логоса, а также от степени господства Духовной внутренней сущности над своим проводником - Духовной Души...


    В идею сознания и использования им материи входит также и Пространство. Для Логоса пространство — это, в буквальном смысле слова, та форма, солнечное «кольцо-не-преступи», в которой осуществляются Его сознательная деятельность и цель. Точно так же, пространство, в котором Планетарный Логос осуществляет свои планы, — это тот объем солнечного пространства, использовать который позволяет степень развития Его сознания. Экзотерик также повторяет этот процесс, и его «кольцо-не-преступи» находится в пределах влияния его сознания и может быть очень ограниченным, если человек слабо развит, или включать значительную часть планетарного пространства и даже, если экзотерик развит очень сильно, может начать затрагивать периферию сферы влияния Планетарного Логоса, клеткой тела которого он является.

    Пространство для атома (например, атома физического тела человека) образуется пределами Формы, в которой находится больший центр сознания, частью которого он является; он притягивается и отталкивается одновременно; притягиваясь и встраиваясь в форму большей Жизни, он тем не менее отталкивается и тем самым поддерживает свое удаление от определенной точки внутри этой формы.

    Здесь мы кратко рассмотрели время и пространство в их связи с определенным центром сознания; мы выяснили, что они являются просто формами Идей для выражения циклической активности сущности. Понять данный предмет исключительно сложно, поскольку человеческий интеллект пока находится на низкой стадии развития (12% клеток физического позга пока активны) и еще настолько занят объективной, или материальной, стороной проявления, что притяжение между Духом и Духом является для него не более чем концепцией. Когда больше представителей рода человеческого переместят центр своего сознания в Эго - Душу и, следовательно, займутся работой по отвержению материи и удалению Духа из форм, только тогда будет понят трансмутационный процесс, только тогда время (каким оно известно в трех мирах) будет трансцендировано, и только тогда пространство (явленное человеку в виде трех низших планов или восемнадцати подпланов) будет сочтено препятствием.

    Притяжение материи к Духу и построение формы для пользования Духом, есть следствие работы электрической энергии Вселенной, которая в каждом случае притягивает меньшие жизни, или сферы, в пределы своего влияния. Магнетическая сила, Жизнь Логоса собирает воедино Его тело проявления. Магнетическая сила Небесного Человека, Планетарного Логоса, выбирает из солнечного «кольца-не-преступи» то, что ему нужно для каждого воплощения. Магнетическая сила Эго при каждом возрождении собирает материю внутри той конкретной сферы или схемы, в которой обитает это Эго. И так далее, по всей шкале мы обнаруживаем, что меньшее всегда совершает свой круг внутри большего.

    Есть один момент, который часто упускается из виду, но на который указывлось ранее; это — ментальный подход к Посвящению. На любящем качестве Иерархии, на Иерархии как выражении второго божественного аспекта всегда делался такой большой акцент, что иерархическая ментальность (если можно использовать такое выражение) часто забывается; и все же закон — тесно связанный с посвящением — гласит, что “работа посвященного продвигается вперед внутри кольца-не-преступи Универсального Ума”. Нужно спокойно и глубоко поразмыслить над этими словами.

    Среди экзотериков и стремящихся распространена идея о том, что достигшие освобождения не подвержены никаким ограничениям. Это не так, хотя — в относительном смысле и применительно к человечеству — Они действительно не знают более ограничений, которые испытывали как человеческие существа. Но достигший свободы лишь открывает дверь к другой, более полной свободе, а кольцо-не-преступи нашей планетарной Жизни само по себе образует мощное ограничение. Говоря символически, где-то в этой великой разделяющей стене нашей планетарной сферы Учитель должен найти выход, обнаружить дверь, которая позволит Ему выйти на Путь Высшей Эволюции, на его более космические стадии. Этот Путь приведёт Его сознание к той «жизни с избытком», о которой говорил Христос, позволит Ему испытать и познать её. Источник этой жизни с избытком находится на космических уровнях, а не на уровнях Космического Физического Плана, которыми до сих пор ограничены и человечество, и Учителя.