Эгрегоры. Что Вы думаете о них?

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 20 сен 2017.

  1. Октис

    Октис Альриша Участник

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    3.900
    Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Друзья мои! Слово, как и понятие "эгрегор" достаточно часто употребляется на нашем форуме. Объясните, что ЭТО по-Вашему. Для чего и кем создано.
     
  2. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    Это коллективный разум, который создается обществом людей, думающих в одном направлении одинаково
     
    mac и Октис нравится это.
  3. Октис

    Октис Альриша Участник

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    3.900
    Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вроде так...а его влияние на каждого из членов? И по воле ли каждого, эгрегор включает в себя присутствующего?)
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Эгрегоры - это структуры, не имеющие собственного физического тела. Если отталкиваться от конструкции человека, то человек имеет Душу, затем астрально-ментальное тело, затем эфирное, ну и физическое. Астрально-ментальное тело человека называют аурой, его описывают как энергетическое образование, внутри которого есть энергетические каналы, более крупные (но такие же по сути) меридианы, и чакры как места связи с окружающим пространством, с другими объектами. Ауру человека изображают обычно в форме эллипсоида, внутри которого расположено физическое тело, и В ИДЕАЛЕ так оно в общем-то и есть, то есть так оно и есть у энергетически относительно здорового человека.

    Существа тонкого плана, ВСЕ, имеют ту же конструкцию, что и астрально-ментальные тела людей - только внутри нет физического тела, ну и эфирного конечно тоже нет. А так разницы практически никакой по устройству.
    То есть совершенно одинаково по конструкции выглядят и Духи, и эгрегоры, и Бесы, и Ангелы... Разница только в том, что существа более высоких вибраций выглядят как светлые, а низких вибраций как тёмные. А вот названия существ (но не имена их!!!) отражают их форму жизни. Ангелами называют существ, входящих в Ангельскую Иерархию Вселенной (есть и другие альтернативные иерархии, например до Ангельской иерархии в этом Мире управляла Магическая Иерархия). Бесами называют существ, которые в основном паразитируют на людях, таков допущенный им Творцом образ жизни, хотя и тут есть определённый контроль) Духами чаще называют существ, которые живут не паразитированием, а своим трудом, оказывая услуги людям, группам людей, например в разных формах магии, колдовства и пр. И под эгрегорами чаще понимают структуры коллективного разума этого Мира, например эгрегоры по видам деятельности людей.

    Как и человек, все существа тонкого плана имеют свои Души (крупные - группы Душ). У человека физическое тело получает энергию от физической материи (пищи), и этой энергией питает и свои тонкие тела, и свою Душу. У эгрегоров же, у которых собственного физического тела нет, всегда есть необходимость подключаться к людям (о растениях и животных речь сейчас просто не идёт, хотя подобное и там есть), чтобы эти люди их тоже питали.
    В целом взаимодействие выглядит примерно так: человек от своей Души (или от Ангела, Духа, эгрегора...) получает какую-то мысль, идею. И тут происходит действие, подобное закручиванию волчка: мысль закрутила волчок, а дальше этот волчок не просто крутится по инерции, а подпитывается энергией от пищи, а пока он крутится - с него можно уже снимать энергию, и в разы, а то и в десятки раз больше - чем было вложено для раскручивания этого условного волчка. Тут в пример можно привести такую ситуацию: вот человек услышал какой-то новый анекдот (закрутился волчок), этот анекдот "застрял" у него в голове, человек постоянно повторяет его про себя (волчок крутится и выдаёт энергию в пространство), рассказывает его другим (у них тоже закручиваются свои волчки), ну и через время забывает его (волчок остановился... но правда не распался совсем, так и застряла в ауре мыслеформа надолго). (Подобная модель есть у Зеланда, только там он применяет понятие маятника) И вот таким образом эгрегор анекдота подпитался и подрос. Но правда такой вот простенький эгрегор одного анекдота (одной песни, одной сказки, притчи...) кроме собственно этого анеклдота ничего в себе и не содержит. И Душа этого эгрегора тоже подпиталась энергией от эгрегора.

    Эгрегоры коллективного разума этого Мира изначально были созданы Творцом. Коллективный разум этого Мира - это как учительский коллектив школы, который обучает людей с молодыми Душами тем знаниям, которых они ещё не имеют на сегодня. Когда молодые Души проходят полный курс обучения в этом Мире (у каждой Души СВОЙ), Они переселяются в другие Миры, туда, где наилучшие условия для их дальнейшего развития. Возможно, новые воплощения этих уже более развитых Душ будут в физических телах - а возможно уже и без собственных тел, то есть уже в эгрегорах.

    Новые эгрегоры постоянно образуются из эманаций людей (из энергий, свободно выделяемых людьми в пространство), если выделяемые людьми энергии не "съел" кто-то из уже имеющихся эгрегоров - то через время эти свободные до того энергии получают свою собственную Душу (если, конечно, Творец видит в этом смысл) и становятся самостоятельным существом, которое начинает своё собственное отдельное существование. Возможно новому эгрегору предложат место в Иерархии (одной из), где он будет иметь определённую функцию, выполняя которую, будет и иметь постоянное питание, и тем самым будет жить более-менее стабильно. А возможно, эгрегор будет для целей эволюции отпущен "в свободное плавание", то есть ему самому придётся искать себе место применения (на людях или других эгрегорах), и тогда гарантированной пищи и гарантированной жизни у него практически нет, сколько он сумеет "добыть" - всё его, и со стороны никто не подпитает, и даже возможно кто-то более крупный его просто съест.

    Система эгрегоров по сравнению с людьми - практически вечная. Эгрегоры могут перепрофилироваться (менять "тему" своей деятельности), менять место жительства (и не только в пределах этого Мира, но и в пределах Вселенной и даже разных Вселенных одного Творца). Могут на какое-то время перейти в состояние анабиоза - это позволяет не терять энергию в пространство, не разрушаться.
     
    Антон 13, Мила, Buffy и ещё 1-му нравится это.
  5. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    не обязательно по воле. Сильный эгрегор затянет и без воли :)
     
    Октис нравится это.
  6. mihail

    mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    611
    Баллы:
    73
    Эгрегор- напавление,вектор,полезен до тех пор пока совпадает с желанием и целями индивида.Как секта только исполнен на плане эмоций.Фон от деятельности людей или организаций...
     
  7. Buffy

    Buffy ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    А как сознательно выйти из эгрегора? Если это возможно!
     
  8. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    Надеюсь можно возразить :ahaha:. Как могут быть эгрегоры коллективного разума быть созданы Творцом, если Вы объясняли что для появления эгрегора нужен человек мыслящий о чём то, чтобы его мысль перешла к другим людям и засела у них в голове?
    Объясните это пожалуйста, не поняла, только не подумайте что спорю с Вами. В моём понимании эгрегор образуется от мысленной деятельности человека. Может можно сравнить-

    Любая ссора - это не только всплеск эмоций и поток брани. Каждый завистливый взгляд или злобное пожелание в спину - это энергетическое оружие. Поэтому нужно делать энергетическую защиту.
    Защит существует огромное множество. Самые распространённые - делаются при помощи визуализации. Вы представляете какие-то конструкции вокруг себя и они действительно возникают в тонком мире. И защищают вас. Это самый распространённый метод.
    Есть те, кто молится, призывает Архангелов, Ангелов, неких Защитников... Всё это прекрасно работает. Разные мантры, мандалы, амулеты...

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Например- что подумали, то и возникло на тонком плане, ведь эгрегоры, исходя из определения- это (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    То есть для возникновения нужна мысль.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  9. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    В моём понимании- направить мысли на Бога, довериться Ему, молиться Ему, а не эгрегорам. Тогда, даже если человек вовлечён в какие либо эгрегоры, то они начнут от него отставать и не прикрепляться больше- это может выражаться например в том, что было сначала какое то дело, которое завлекало, нельзя было бросить, даже если хотелось этого, но затем- оно само перестало интересовать. Правда те же эгрегоры могут усилить своё воздействие на других людей, чтобы они не смогли отойти от них, что может выразиться в том, что некогда спокойные и уравновешенные люди начнут конфликтовать с другими людьми, пытаться их обвинить в том, чего нет на самом деле, но это будут действия не самих людей, а влияние эгрегоров на них.
     
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Я Вас правильно понял, что у Творца-то мыслей нет, поэтому Он и не мог создать ни эгрегоры, ни человека, ни вообще ничего?
     
    Азис нравится это.
  11. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    Отвечу честно- механизм создания мысли Творцом мне неизвестен, если знаете- то просветите пожалуйста. Творец- это сознание, Он создал творения, имеющие души. У эгрегоров изначально нет души, они порождения мыслей человека.
     
  12. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    А, ну действительно же, сознание и мысли вещи-то несовместимые, ага...
     
  13. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    Сознание осознает что есть, оно не думает. Думает ум.
     
  14. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Продолжайте свою выдающуюся логику, например развейте идею, что человек вообще не ходит, ходят его ноги, человек и не пишет - пишут его руки... хочется узнать побольше нового о Мире)
     
  15. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    Нет, мне хочется узнать нового о мире в Вашем понимании :). Есть сознание души, оно осознаёт, но не думает. Есть сознание человека, оно осознаёт и мыслит. Мысль человека возникает от ума. Вы же вроде сами писали, или уже нет, что эгрегоры изначально не имеют души? Бог создал всё то, что её имеет.
     
  16. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Угу... есть ум, есть разум, есть сознание, умственная деятельность, интеллект, ещё соображалка, ещё говорят, что котелок варит, что голова шурупит, что шарики-то бегают в голове, что надо обмозговать... Смотрите какой простор для Вашей фантазии - какой орган чем именно у человека занимается.
    Вы неправильно поняли. Перечитайте, более доходчиво я изложить не в состоянии.
     
  17. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.668
    Баллы:
    88
    Угу :).

    Ага, простите ошиблась- душа у эгрегоров есть, но нет физического тела. Но вот ещё например Вы писали-
    Мысль ведь тоже энергия, она и образуют эгрегоры и от мысли двигаются предметы при телекинезе :mosking:
    .
     
  18. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Нет, такого я не писал - что мысль человека образует эгрегоры. Может не слово в слово, но повторю - когда накапливается в пространстве достаточное количество энергии на какую-то тему, СВЫШЕ эту энергию объединяют в структуру, дают структуре Душу - и готов новый эгрегор, ну конечно если Бог решит, что такой новый отдельный эгрегор нужен Ему.
    Да кто спорит, весь вопрос был в том - ОТ ЧЬЕЙ мысли, человека или соединённого с ним существа нижнего Астрала.
    Вот Вы кстати правильно написали про полтергейст, и телекинез в этом смысле можно назвать управляемым полтергейстом)) Астрально-ментальные энергии (мысли человека) не могут влиять на физическую материю - а энергии нижнего астрала могут, но таких в самом человеке НЕТУ.
     
  19. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    КрДр, прекращайте этот спор уже :) С женщинами спорить бесполезно. А в конце каждый останется при своем. Так пусть же это будет сразу :)
     
  20. fred

    fred ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Эгрегор, похоже, связан с понятием тренд.
     
    аноним нравится это.