Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Эфирное зрение - что это такое?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 20 фев 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Плотные физические формы — это иллюзия, поскольку они являются реакцией глаза на те силы, о которых мы говорили. Эфирное зрение, или способность видеть энергию-субстанцию, — вот истинное зрение для человеческого существа, так же как истинная форма — эфирная. Однако пока раса развита недостаточно, глаз осведомлён и отзывчив только на более тяжёлую вибрацию. Постепенно он освободится от низших и жёстких реакций и станет органом истинного зрения. Интересно вспомнить тот оккультный факт, что по мере того как атомы физического тела человеческого существа эволюционируют, они переходят во всё более совершенные формы и в конечном итоге находят свое место в глазах — сначала животных, а потом и человека. Глаз — это высшая плотная форма, в которую встраиваются атомы, это вершина плотной материи. В оккультном понимании, глаз образуется взаимодействием определённых силовых потоков — трёх у животного и пяти у человеческого существа. В результате их слияния и взаимодействия образуется так называемое «тройное отверстие» или «пятеричная дверь», из которых животная душа или человеческий дух могут «смотреть наружу, наблюдая мировую иллюзию».

    Последняя причина, по которой сфероидальная истинная форма всего не видна на этой планете, может быть выражена на нынешней стадии только цитатой из древнего эзотерического манускрипта из архивов Учителей:

    «Видение более высокой сферы скрыто в судьбе четвёртой формы субстанции. Глаз смотрит вниз и, вот! — атом исчезает из вида. Глаз смотрит в сторону и измерения сливаются, и вновь атом исчезает.

    Он смотрит наружу, но видит атом вне всяких пропорций. Когда же глаз откажется от взгляда, направленного вниз, и будет видеть всё изнутри наружу, сферы станут видимы вновь».


    Всеобщее развитие эфирного видения. Оно произойдет по двум причинам:

    Во-первых, благодаря научному признанию существования эфирных уровней, которое освободит многих людей от тяжести враждебного общественного мнения и позволит им обнародовать то, что они индивидуально давно осознали. Эфирное видение довольно часто встречается уже сейчас. Однако комментарии по поводу его раскрытия у некоторых людей еще редки из-за боязни критики.
    Во-вторых, благодаря повышенной активности дэв эфиров, которая вовлекает материю эфирных уровней в более энергичную вибрацию с последующим обратным воздействием на зрение человека.

    Необходимо вновь напомнить, что термин «непроявленное» имеет лишь относительное значение и отражает человеческое восприятие всего, что есть. Для Солнечного Логоса планы непроявленного — объективны. Человек еще не достиг эфирного видения, и эфирные подпланы для него пока непроявлены. У Солнечного Логоса полностью развито космическое эфирное видение, и поскольку Он — на космическом Пути, внутри Солнечной системы Ему всё известно и полностью открыто.


    На физических эфирных уровнях встречаются дэвы всех видов и цветов, но преобладающий оттенок — фиолетовый, отсюда столь часто употребляемый термин «дэвы теней». Из-за прихода церемониального фиолетового Луча происходит усиление фиолетовой вибрации, всегда присущей этим уровням; следовательно, имеется великая возможность контакта между обоими царствами. Именно с развитием эфирного видения (которое является латентной способностью физического человеческого глаза), а не ясновидения, станет возможным это взаимное восприятие. С приходом этого Луча прибудут и те, кто к нему принадлежит и обладает природным даром эфирного видения. Станут часто рождаться дети, которые будут видеть эфирно столь же хорошо, как среднее человеческое существо видит физически, и с постепенным развитием гармоничных условий из нынешнего мирового хаоса дэвы и человеческие существа станут встречаться как друзья.

    Эфирное зрение. Быстро развивающаяся способность человеческого глаза, которая в конечном счете откроет ауру жизненности во всех формах четырех царств природы, принесет признание пранических эманаций всех жизненных центров и выявит их состояние.

    Интенсификация света на земле непрерывно продолжается, а началась она приблизительно в те годы, когда человек научился пользоваться электричеством, причем открытие последнего явилось прямым следствием этой интенсификации. Электрификация планеты благодаря повсеместному использованию электричества есть один из факторов, служащих символом начала нового века и будет содействовать приходу откровения о наличии души. Вскоре эта интенсификация света станет настолько велика, что фактически приведет к разрыву завесы, отделяющей астральный план от физического. Разделительная эфирная ткань тоже скоро растворится, благодаря чему ускорится и приток третьего аспекта света. Усилится взаимопроникновение света астрального плана (сияющего излучения) и света самой планеты, и их совместное воздействие на человечество и на три остальные царства природы трудно будет переоценить. В частности это окажет глубокое влияние на человеческие глаза, и вместо нынешних единичных случаев эфирное зрение станет всеобщим достоянием. В воспринимаемый нами цветовой спектр войдут инфракрасная и ультрафиолетовая гаммы, и мы сможем видеть то, что сейчас от нас скрыто. Все это разрушит платформу, на которой стоят материалисты, и подготовит почву, во-первых, для того, чтобы допустить существование души в качестве разумной гипотезы, и во-вторых, – для наглядного подтверждения ее существования. Чтобы увидеть душу, нам, в эзотерическом смысле, нужно лишь больше света. Свет этот скоро будет доступен, и мы поймем смысл слов: «Во свете Твоем мы видим Свет».

    Интенсификация света будет продолжаться до 2025 года, когда наступит цикл относительной стабильности и ровного свечения без значительных приращений. Во втором деканате Водолея к этим трем аспектам прибавится усиленный приток света четвертого вида, света из сферы души, поступающего к нам через универсальную «читту», или умственное вещество. Этот свет наполнит весь мир. Но к тому времени душа получит фактическое признание, и в результате вся наша цивилизация изменится столь радикально, что сейчас мы не можем даже представить себе, какие она примет формы...

    Можно ли как-то БЫСТРО открыть у себя Эфирное зрение?... К сожалению - нет. Оно открывается довольно быстро у того,кто как-то БЕСКОРЫСТНО служит окружающим людям (не только своей семье и родственникам) - кто уже овладел "ГРУППОВЫМ СОЗНАНИЕМ",то есть начал жить по принципу: что твое - твоим не будет; то,что отдал то - твое... Если человек Иванов пока живет ТОЛЬКО для себя,в себя и под себя - никогда у него не появится "эфирное зрение"...
     
    Odin нравится это.
  2. KRAS

    KRAS ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    3.323
    Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    88
    упасика, Знаете в чем ваша проблема. Вы как будто знали заранее, что вас не примут и спешите все выложить. Торопиться не надо... Хорошо бы обсудили одну тему. Вы бы отражали наши атаки первоисточниками, в подтверждения ваших слов. Достигли бы согласия или нет, другой вопрос. Но ваши действия похоже на старание расбалансировать нас все новыми и новыми темами. Ну что ж флаг вам в руки. Оду вам никто не напишет и гимнов в вашу честь петь не будет.
     
    Инь нравится это.
  3. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    упасика, Огромная Вам Благодарность за столь радостную весть!
     
  4. KRAS

    KRAS ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    3.323
    Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    88
    нет один есть, что не удивительно. Поздравляю уже дуэт.
     
  5. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    упасика, Скажите пожалуйста, каким зрением смотрит Душа на наш мир при временном выходе из тела?
     
  6. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    она же смотрит таким
    и без выхода... )))
    просто с закрытыми глазами... ;-)
     
    KRAS нравится это.
  7. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Как понять с закрытыми глазами? С закрытыми веками?
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  8. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    да
     
  9. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Каким зрением смотрит Душа на осязаемый физический мир при покидании тела?
     
  10. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    тем, которое в быту называют
    "ясновидением"... ;-)
     
  11. KRAS

    KRAS ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    3.323
    Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    88
    Когда Душа покидает тело, это смерть. Безразличным если вообще смотрит на мешок с костями.
     
  12. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Как это зрение называют я понимаю, а вот как происходит сам процесс нет.
     
  13. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Инь, Интересно, при выходе из тела можно видеть окружающий мир сферически, весь сразу. А можно воспринимать как все привыкли это делать физическим зрением.
     
  14. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Нашествие (инопланетное)

    Пришла утром на работу. Пятница. У нас тут пятница как в России суббота - полувыходной. В моей комнате темновато. Нет никого. Свет никто не включил. Включила...

    Почту почитала. Чай зелёный, свой любимый, пошла на кухню делать. По корридору иду - смотрю темно. И в кухне темнота. Нет никого. Думаю не спроста это всё...

    Решила свет на кухне не включать. Посмотреть что будет. Зашла. Темно. И страшно. Я темноты ужас как боюсь. Ну, думаю, всё-равно включать не буду. Говорят глаза привыкают к темноте. Значит учиться буду. А ещё говорят, что можно третьим глазом видить. Так... Будем сейчас этот глаз тренировать. Он должен быть где-то между бровей. Так-так... Чакра синего цвета. А синий это мой самый любимый. Надо о синем цвете подумать. Может глаз заработает.

    Стараюсь. Тружусь. Немного светлее в кухне стало. Вдруг стукнуло что-то сзади. Испугалась. Опять темно. Так... Всё сначала... Опять напрягаюсь. Хочу увидить кран. Хочу увидить... Видно. Но очень слабо. Стараюсь сильнее. Не выходит. Думаю, если глаз третий, то мои два мне не нужны. Глаза закрываю. Ничего нового. Вижу только то, что и раньше видила. Вдруг вспоминаю разговор с дочерью сегодня утром.
    - Мама, я сегодня инопланетян видила. Ярко фиолетовый круг по комнате плавал.
    - Может ты спала?
    - Да нет. Он сначала по потолку ходил. Потом на дверной проём перешёл. Я глаза закрываю, а он не исчезает. Открываю - опять там-же. Он стал вдруг раму оттягивать. Я Эмилю (брату её) показываю. А он не видит ничего. А круг всё раму оттягивает. Я им (инопланетянам) и говорю: "чего вы раму тянете, лучше бы мне ноги вытянули (она мечтает быть длинноногой)". А они изчезли.

    Вот так стою с закрытыми глазами и вспоминаю. Глаза открыла. Светло!!!!!! Всё вижу. Стала чай себе делать. Вижу даже сколько воды в стакан налилось. Глазам своим не верю!!! Радость такая!!
     
    Odin нравится это.
  15. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    для меня он не сферический
    а просто "прозрачный"
     
  16. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Очень рад за Вашу дочь. Светлое существо.)
     
  17. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Имелось ввиду что можно воспринимать окружающее пространство все сразу: все стороны света одновременно. А так, видел - мир полу-прозрачным, проницаемым, все светится, как при полной Луне.
     
  18. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.698
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    ну это, типа, когда Сверху смотришь
    как бы в "состоянии Духа бесплотного"... ;-)
     
  19. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Немножко иное.)) Ещё можно обозревать мир как будто изнутри себя. То есть, картина мира собирается внутри сознания, не снаружи.)
     
  20. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.164
    Симпатии:
    15.665
    Баллы:
    93
    Плотности разные. Чем выше частота колебаний, тем разряженнее.