1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Для дела

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем TUW-PIR, 17 июл 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    752
    Баллы:
    68
    ...продолжение

    В произведениях Н.К. Рериха, отнюдь не эзотерических, есть фраза, что "настанет царство Шамбалы"(с) и воцарится на земле нечто прекрасное. Взял он эту фразу во время посещения Тибета и в ней есть ссылка, на это царство. Что такое Шамбала Рерих не уточнил и обычно считается, что это какая-то местность.

    Однако ещё одна такая же ссылка (абсолютно такой же "адрес") содержится в христианских текстах, а так же в книгах КК.
    Вход в Шамбалу, ворота св.Петра и Порог, охраняемый обитателем, Это одно и то же явление и попасть в него можно только нефизическим способом, т.е. это некое состояние, в которое можно прийти в результате развития, причем находясь в любой точке планеты и за её пределами.
     
    Азис и ТрезвыйМайк нравится это.
  2. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    752
    Баллы:
    68
    любая техника работы с зеркалами может привести к полному разрушению мира иллюзий вплоть до физического уровня. для этого достаточно зеркалье и зазеркалье поменять местами.

    кк говорил об остановке мира и сборке нового.. кроме того, в его книгах говорилось о некоем бессмертном, который в обмен на энергию дарил удивительные способности, которые в свою очередь фиксировали своим количеством т.сборки и она теряла подвижность.

    так вот, описанная манипуляция с зеркалами разрушает собранные миры и высвобождает т.сборки
     
  3. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    752
    Баллы:
    68
    в книгах кк рассказывается об острие осознания, которое очень ценно и необходимо для развития, за него даже можно подраться насмерть и не с кем-нибудь, а с прямыми кровниками...
    а вот в интервью сам кк обмолвился, что давно вернул такое острие своим родителям.
    это то, что известно любому, кто поизучает кк.
    ____________
    что известно без участия кк - в человеке есть точка концентрации его усилий, она даёт ощущение пути, она есть выражение жажды познания, но плата за ее использование - страдания, болезни : в частности вызванные поражением головного мозга. т.е. в конце пути в качестве награды за развитие - альцгеймера и старческое слабоумие...

    однако путь - не данность. можно организовать свою жизнь так, чтоб развивать интеллект, душу, тело и не утратить их в процессе их развития. этому можно научиться точно так же, как люди учатся организовывать острие осознания.. мы с ним не рождаемся, мы его принимаем в качестве эстафеты от родителей в процессе общения с ними.

    именно для этого необходимо расширение сознания, на которое, кстати, постоянно намекал дХуан. Техник - просто море.

    расширение сознания и просветление - это две стороны одного явления. с одной лишь разницей - просветление неизбежно, а расширение нужно тренировать самостоятельно, иначе уже имеющийся навык концентрации даже просветлённого доведёт до деменции, болезней и смерти
     
  4. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    752
    Баллы:
    68
    на самом деле входов два. у шамбалы есть двойник. через него так же можно попасть в царство света. однако эти ворота доступны только народам, не подвергшимся воздействию христианства и сохранившим отношения с духами природы. к сожалению христиане не смогут до них добраться, т.к. для них путь к этим воротам пролегает через ад.

    есть и третий путь - в обход ворот, двигаться нужно в любую сторону, т.к. искомое царство лежит вокруг того места, где обитает человеческое сознание. этот путь тяжел тем, что на всём протяжении будет мало энергии, ещё меньше информации и совсем никакой поддержки свыше. обычно к нему прибегают в паре наставник-ученик. наставник передаёт ученику часть своей силы и того выбрасывает в нужную точку. как только энергия заканчивается, ученик возвращается в исходное состояние.
    постоянная тренировка в паре приводит к наработке собственных сил и через некоторое время человек сможет справиться сам.
     
Статус темы:
Закрыта.