1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Опыт Д.г.:: цветочный фэн-шуй...

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Инь, 19 сен 2025 в 01:27.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.762
    Баллы:
    88
    Как-то написала на форуме, что думаю создать такую тему про Фэн-шуй, и прочитала ответ, что идея неплохая...

Поэтому создаю... )))
    Тем более, что делала сегодня "Купание Кактусов", ну и, сразу, апнула всех в программе по учёту и уходу... Включая фотки, которые планирую использовать...

Начну я с...

СУККУЛЕНТЫ
    Код:
    Прошу обратить внимание на Камушек на переднем плане...
    Разве можно его не зарисовать... ;-)
    К ним, к суккулентам, относятся не только все виды Кактусов Пустынных, но и те, которые могут жить и в тропиках.

Отличия очень простые: на Тропических нет колючек....Они, конечно, "по старой памяти", обладают объёмными, от жидкости, листья, но у них нет необходимости защищатьСЯ... Вокруг них достаточно и влаги, и другой зелени, чтобы эти Кактусы не съедали подчистую.

В принципе эти два типа Кактусов требуют и разный уход: частоту полива, количество прямого солнечного света, состав грунта.
    Сегодня узнала ещё и про Лунные Сады...
    Часть Суккулентов цветёт именно ночью, имеют определённый окрас стебля, который, как утверждают, светится при Луне...

Именно поэтому, ну ещё и из-за особенностей планировки квартиры, приходится сочетать Фэн-шуй и Ландшафтный Дизайн.

О чём ниже и пойдет речь...

Немо нравится это.
  2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.762
    Баллы:
    88
    Я уже пересмотрела в программе большую часть растений, которые поливала "полным Погружением в воду", и только для одного из них нашла рекомендации по Фэн-шуй...
    Однако, почти все Суккуленты относятся именно к этой Стихии. По внешнему виду...

АЛОЭ АМПЕЛЬНОЕ (Цилиндрическое)
    Код:
    Выглядит оно как Дерево, хотя взрослое выглядит как Ампельный Куст...
    В принципе, все растения, имеющие острые углы, а особенно Колючки, не должны находиться внутри квартиры, а тем более в зонах отдыха.
    Это всё равно, что всё время "упираться в угол стола": при длительном воздействии могут быть "неприятные" реакции Тела... В одном случае - физическом, в другом - тонко материальном.

Пустынные Кактусы, с колючками, принято использовать как Ограждение, и, обычно, высаживают вдоль забора.
    Имеет смысл держать их и за окном...
    У меня в спальне два окна: на Север, на улицу и на Запад, на соседний дом.

От энергии с улицы предпочитаю оградиться Пустынными. Но чтобы не было "слишком остро", развесила их на окне выше уровня кровати и разбавила Кактусами Тропическими...

Последнее редактирование: 19 сен 2025 в 02:16
    Немо нравится это.
  3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.762
    Баллы:
    88
    Дальше я буду использовать скрины из программы, а там - довольно странный перевод. Надеюсь, это вам не сильно помешает... ;-)

ЗНАЧЕНИЕ

Как оказалось, со стихией Дерева у меня в квартире вообще проблема: есть ещё окна, которые, в других комнатах, выходят на Юг, но нет ни одного - на Восток.
    А Суккуленты любят солнце, особенно Пустынные, да ещё и Свежий Воздух...
    Внутри квартиры, если нет подсветки, они быстро испортятся, а повышенная влажность, при отсутствии Солнца, ещё и поможет.

Именно поэтому, мне придётся рассматривать Спальню, как отдельное Пространство и уже там искать оптимальное место...
    Получается, что если я размещаю это растение на Окне, которое выходит на Север, то хотя бы должна расположить его, Дерево, ближе к правому краю... В Западной части окна.

4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.762
    Баллы:
    88
    Следующиц шаг - выбор горшка, в котором это растение должно быть посажено...
    То, что в вагоне должен быть дренаж: большие отверстия для того, чтобы "лишняя" вода в горшке не задерживалась, не совсем точно. У меня они растут в различных вазонах, и я их ещё покажу.

Но эти будут развешаны на окне, на разных уровнях, а стекающая вода из верхних вазонов будет поливать ещё и нижние...

ВАЗОНЫ

Судя по характеристикам, этот Элемент - один из важных для правильного движения Тонких Материй в жилом пространстве. И уж если я не могу его расположить на "требуемое" место, то уделяю внимание хотя бы Вазоны.

Как видно но фото выше, он у меня - Коричневый. Правда, я обклеила его цветной салфеткой, да и форма - Круглая. Всё это, с одной стороны, должно уменьшать возможности для быстрого роста Суккулента...
    Но на окне он будет не один. А концентрация "носителей" определённой структуры в одном месте даёт "эффект наложения и усиления". Поэтому, надеюсь, что "рассчитала" всё правильно.

Правда...
    Он у меня не очень хорошо выглядит... Посмотрю, повлияет ли то, что я перенесу его на другую сторону окна.
    Да и поливать надо не забывать регулярно... А то никакое Фэн-шуй не поможет... ;-)

5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.762
    Баллы:
    88
    Зачем вообще нужно Алоэ в доме или рядом с ним?
    В принципе, первое растение у меня появилось как лечебное. И именно лечебный вид. Поначалу мы тут часто "подгорали" на солнышке, а сок алое очень хорошо и жар, и красноту снимает.

Затем я узнала, что Алоэ бывают и декоративные (у меня их несколько видов), начала замечать их по улицам, ну и, соответственно, собирать...
    Оказалось...

НЕОБХОДИМОСТЬ

В спальне Энергия Грома совсем не обязательна... Именно поэтому, и так получилось, я выставляю её за окно, с Энергией Мужества "охранять" подходы к моему дому.

Последнее редактирование: 19 сен 2025 в 11:43

Поделиться этой страницей