1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что вы знаете о медитации.

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Тута, 8 июн 2020.

  1. Тута

    Тута ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 май 2020
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    [​IMG]
    Увидел как то название: Будущие школы медитации. И охринел. Честно вам скажу. Просто опупел. Какие будущие школы и чего?
    Многие не знаю что такое медитация. Правда они делают вид, что знают и приводят умные слова в подтверждении того, что знают. А из ихнего подтверждения становится ясно, что они ничего не знают.

    Медита́ция — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений. Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания или воли. Википедия

    Медитация - это сверхсознательное, трансцендентное состояние, свободное от мыслей.

    Информация с сайта : Учимся медитировать? | Сначала прочтите это‎
    (Spiritual Science Research Foundation
    Связывает известные и неизвестные миры
    SSRF Shop Donate Blog
    My Account)

    1. Введение
    В настоящее время медитация рекомендуется в большинстве стран мира как практика, которая помогает человеку успокоить ум, избавиться от стресса, а также для достижения более высокой концентрации или более глубокой релаксации и т.д. В этой статье мы объясним различия между медитацией и воспеванием, а также почему сегодня трудно достичь состояния глубокой медитации и почему воспевание имеет более важное значение для тех, кто стремится к духовному развитию.
    2. Определение воспевания и медитации
    В этой статье мы используем термин “медитация” как сверхсознательное, трансцендентное состояние, свободное от мыслей. Это состояние можно познать только в результате интенсивной практики и тренировки.
    Воспевание — это постоянное повторение Имени Бога.
    3. Практические преимущества воспевания в сравнении с медитацией
    Ниже вы найдете более детальный анализ практических преимуществ воспевания в сравнении с медитацией.
    Духовная практика без прерывания: Во время медитации мы должны сидеть в определенной позе. Если мы страдаем от болей в спине, сидеть в этом положении может быть затруднительно. Воспевание никак не обязывает к таким ограничениям. Кроме этого, время, необходимое для того, чтобы войти в созерцательное или медитативное состояние для медитации, при воспевании совсем не обязательно.
    Постоянство духовной практики: Мы не можем в течение всего дня постоянно медитировать, но мы можем постоянно воспевать. Нужна постоянная духовная практика, чтобы соединиться с Богом.
    Снижение симпатий и антипатий: Мы можем воспевать даже во время еды. Если наш ум полностью поглощён повторением имени Бога, мы забываем, что мы едим, и это уменьшает наши симпатии и антипатии. Если при выполнении каких-либо действий мы непрерывно воспеваем, то впечатления будут постепенно уменьшаться в подсознании. Во время же медитации этого не происходит.
    Устойчивое “пробужденное состояние” или духовное переживание Бога: Практикующий медитацию переходит из состояния медитации в бодрствующее состояние, поскольку физическое измерение или окружающий мир оказывает на него притягивающее влияние. При воспевании все происходит по-другому: если воспевание совершается постоянно, то мы всегда находимся в состоянии “бодрствования”, то есть, в некотором смысле, мы находимся в непрерывном состоянии медитации.
    Притяжение физического измерения: впечатления или образцы поведения в нашем подсознании привлекают нас к физическому миру. Во время медитации тенденции подсознательного ума только сдерживаются, но не устраняются и не растворяются. При воспевании же впечатления подсознания в значительной степени устраняются.
    Проявление тонких мыслей: Удерживать ум свободным от мыслей – означает не замечать как внешнее, так и внутреннее. Однако, в этом состоянии тонкие впечатления в тот или иной момент всплывают на поверхность. Если же мы концентрируемся на Имени Бога, то из-за отвлечения внимания от других мыслей или создания центра преданности, тонкие впечатления в виде мыслей не появляются. Поэтому воспевать гораздо лучше, чем стараться освободить ум от мыслей.
    Духовный опыт и духовный уровень: Духовные переживания во время медитативного состояния не являются индикатором собственного духовного уровня. В противоположность этому, духовные переживания во время воспевания определённо указывают на собственный духовный уровень. Например, достижение в медитации состояния свободного от мыслей еще не означает, что человек достиг самореализации, с другой стороны опыт непрерывного воспевания, который происходит сам по себе, указывает на духовный уровень 40%.
    Истинные и ложные духовные переживания: В результате повторения Имени Бога приходящие духовные переживания являются истинными, так как они происходят в результате слияния с Именем Бога, в то время как пустота или свобода от мыслей, испытываемая во время медитации, обманчива, потому что мы эти переживания не осознаём. Если же мы воспеваем, то на самом деле переживаем это состояние, благодаря осознанности.
    Опыт различных состояний: В медитации мы переживаем состояние схожее со смертью, в то время как воспевание даёт нам опыт Божественного Сознания (Чайтаньи).
    Искусственные и естественные состояния: Медитация является искусственным состоянием, в то время как в результате воспевания мы достигаем естественного состояния соединения с Богом.
    Эго: По многим причинам Эго в медитации сильнее и преодолеть его через медитацию гораздо труднее:
    Во время медитации нелегко достичь единения с Богом, потому что наши представления и переживание того, что человек на самом деле отделен от Бога, остаются сильными. Чувство, что “я существую отдельно от Бога“ – это эго.
    Такие мысли, как “я медитирую” или “я вхожу в медитацию”, усиливают осознание самого себя, ума и тела, а также приводят к мыслям о том, что я могу быть особенным или уникальным, в результате чего опять же возрастает эго.
    Во время воспевания человек значительно больше осознает Бога. Кроме того, мы осознаём, что мы воспеваем только благодаря Божьей милости. В результате этого эго не развивается и фактически подвергается растворению.
    Воспевание защищает нас от негативных существ: Во время медитации отсутствуют мысли. В этом состоянии некоторые призраки могут беспокоить нас или на нас нападать. Когда же мы воспеваем, то вокруг нас образуется защитная оболочка, которая отгоняет от нас отрицательных существ.
    Полнота духовной практики: Во время любой деятельности мы можем воспевать, а это значит, что многие аспекты духовной практики могут происходить одновременно. К примеру, мы можем стараться развивать духовную эмоцию (Бхав) и безусловную духовную любовь (Прити), мы можем наблюдать наши личностные дефекты и наше эго, а также стремиться к их сокращению и т.д. Это очень важно, потому что в основном духовную практику нам приходится делать во время выполнения наших ежедневных обязанностей, таких как домашнее хозяйство, забота о детях, работа и т.д.
    4. Выводы
    В настоящее время многие люди практикуют медитацию, как метод психологического самосовершенствования, а не как инструмент духовного роста. Поэтому польза, получаемая от такой медитации, также находится на психологическом уровне.
    На основании вышеизложенного сравнения становится ясно, что в сегодняшнюю эпоху воспевание имени Бога является более эффективным инструментом для нашего духовного развития.
    Если вы уже медитируете с целью духовно развиваться, мы рекомендуем вам дополнить это духовной практикой воспевания. Для получения дополнительных сведений о том, какое Имя Бога лучше повторять, прочитайте статью: Какое Имя Бога нужно воспевать?

    ВАШЕ МНЕНИЕ?
     
  2. Тута

    Тута ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 май 2020
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Надо хоть какие то мыслишки написать, а то... Сейчас снова прибежит, прилетит, прискачет на розовом коне тот, пепел которого стучит в сердце Тиля. Это из легенды о Тиле Уленшпигеле: Пепел Крааса стучит в мое сердце...
    Вот я с юности такой, не от мира сего.
    (Если все вокруг, не от мира сего и только ты от этого мира, то каким ты будешь, в глазах окружающих?).
    Мой друг, в молодости, ну прямо зачитывался этой книгой. А я не мог понять, как может пепел стучаться, да еще и в сердце. Я многое не мог понять.
    Я не мог понять, как может "Союз нерушимый" состоять из "республик свободных". Если они свободные, значит в любой момент могут выйти из этого союза? И какой же он нерушимый?
    Так вот, прилетит тот, пепел которого куда то стучится и начнет меня выговаривать за чужие мысли. Мол я на большее не способен, как цитировать чужое...
    Зачем мне чужое. У меня есть свое. Просто я привожу это чужое, для вас, что бы было понятно, откуда взялось моё.
    Даже так. А по мне, так вот точное определение медитации :

    [​IMG]