Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что никогда не сможет увидеть человек?

Тема в разделе "Осознанность", создана пользователем Leonid, 27 май 2025 в 11:47.

1. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    71
    Баллы:
    23
    Человек может "видеть" только то, чего нет. Например, человек может видеть «прошлое» и «будущее», хотя сам при этом никогда не находится ни в прошлом, ни в будущем. Как же тогда он (провидец, пророк?) "видит"? Лукавый человек придумывает (воображает) «время» (прошлое и будущее) на абсолютно пустом месте – в «сейчас» (никогда =всегда).

Его сочинения (ложь) о прошлом и будущем в некоторой мере изменчивы. Поэтому ему кажется, что он "живёт" во времени, например, сто лет, пока не надоест, не наскучит, не опротивит сочинять - крутиться как белка в колесе в "дне сурка", в неделе сурка, в годе сурка (в жизни сурка).

Человек может видеть «других» людей, хотя сам при этом никогда не находится ни в одном из «других» людей. Как же тогда он видит «других» людей и даже общается с ними? Лукавый человек придумывает всех «других» людей на абсолютно пустом месте – «здесь» (нигде =везде).

Человек никогда не сможет увидеть самого себя (человека). Хотя бы потому, что его просто «нет», как чего-то видимого. Человек всегда остаётся абсолютно пустым местом, абсолютно никак не видимым никому (=самому себе).

Что никогда не сможет увидеть человек? Не сможет увидеть "ничего" - самого себя. Пытаясь посмотреть на "ничего", ум (и сердце) человека останавливается - прекращает лгать (творить себе "жизнь").

Человек - это (в каком-то смысле) сама "смерть", которая убийственна (у-ничто-жительна) для всего "живого" - для всего придуманного беспокойным умом. Поэтому "осознание" человеком самого себя всегда заканчивается смертью - "ничем" (ничем не заканчивается).

«И моё сердце остановилось,
    Моё сердце замерло.
    *
    Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
    Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
    Моё сердце остановилось,
    Отдышалось немного и снова пошло.»

2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    93
  3. Citrus

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    93
    Так то я тоже себе сердце останавливал...

4. Citrus

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    93
  5. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    71
    Баллы:
    23
    Можно ли девушку без макияжа не узнать?

Девушка без макияжа и без причёски становится человеком-невидимкой. Поэтому её легко можно не только не узнать, но и не увидеть вообще. Можно предположить, что девушка без макияжа может с большей или меньшей лёгкостью проходить сквозь стены и даже телепортироваться.
    Например, как ведьмы летают? Они для этого снимают, смывают макияж. Точно так же, как царевна-лягушка снимала лягушачью кожу и совершала какие-нибудь чудеса - чудила, занималась колдовством, магией.

"Уложила квакушка царевича спать, а сама сбросила с себя лягушечью кожу и обернулась красной девицей Василисой Премудрой — такой красавицей, что ни в сказке сказать, ни пером описать!"

"Ни в сказке сказать, ни пером описать" - так только про человека-невидимку (про бесплотный дух) говорят. И под эти приметы вполне подходит девушка без макияжа.
    Смыванием макияжа девушка переходит через барьер, отделяющий этот свет от того, загробного света, и общается с потусторонними сущностями типа Бабы-Яги, Кощея Бессмертного.

"Иван-царевич улучил минутку и побежал домой. Разыскал лягушечью кожу и спалил ее на огне.
    Приехала Василиса Премудрая домой, хватилась — нет лягушечьей кожи! Бросилась она искать ее. Искала, искала — не нашла и говорит Ивану-царевичу:

— Ах, Иван-царевич, что же ты наделал! Если бы ты еще три дня подождал, я бы вечно твоею была. А теперь прощай, ищи меня за тридевять земель, за тридевять морей, в тридесятом царстве, в подсолнечном государстве, у Кощея Бессмертного..."

"Шапка-невидимка"

6. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    42
    Баллы:
    23
    Гипотетически, человек может увидеть часть себя... Но вот практически, это сложно

Поделиться этой страницей