1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Благостные продукты питания

Тема в разделе "Оригинальные, красивые вегетарианские рецепты", создана пользователем Солнечная, 10 сен 2019.

  1. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Все благостные продукты питания очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера, дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни

    Учитывайте, что не все перечисленные продукты подходят всем людям, несмотря на то, что они в благости. Определить, подходит продукт или нет, можно, понюхав его и попробовав на вкус. Если вкус нравится, а запах приятен и свеж, значит продукт подходит и будет оказывать положительное действие на организм. Если тот или иной продукт не вызывает у вас ощущение свежести (легкой прохлады), лучше его не включать в рацион питания на постоянной основе.

    АНИС специя в благости, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Благотворно влияет на центральную часть организма: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Дает честность, оптимизм, хорошие поступки.

    БАДЬЯН - тоже специя и тоже в благости. Дает мягкость и жизнерадостность, привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов. Действует по центру и на правую сторону: желудок, половые органы, гортань, горло, мочевой пузырь, уретру, околопозвоночные мышцы, позвоночник. Cтимулирует пищеварение, лечит желудок, снимает кишечные боли или спазмы в желудке, нормализует кислотность - рекомендуется в этих целях употреблять перед едой. Восстанавливает иммунитет, убирает депрессии, лечит кашель, астму, восстанавливает уретру. Лечит хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессиями.

    БАНАН - яркий и известный представитель продуктов благости. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени. Улучшает психику. Позитивно воздействует на мысли и эмоции. Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера.

    БАРБАРИС - ягода в благости. Нормализует мозговое кровообращение, активность надпочечников, активизирует щитовидную железу, улучшает работу сердца. Увеличивает оптимизм - самое лучшее лечение депрессии. Кушать только утром. Все сладкие ягоды, которые повышают тонус, кушать только утром, но добавлять в пищу можно и днем.

    ВИНОГРАД. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам, но мужчинам тоже полезен. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам.

    ВИШНЯ. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма. Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм - это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности - снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Поэтому вишню, как продукт благости, можно кушать с целью лечения анемии, апатии, депрессии и негативизма

    ГРУША - известный продукт благости. Имеет очень большую силу оптимизма, дает радость, стойкость. Положительно влияет на правую сторону организма. Лечит безволие - кушать утром. (8-19)

    ДЫНЯ. Дает нежность и простоту. Влияет на правую сторону, а качество простоты позитивно влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня повышает прану (жизненную силу) в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, всё лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить - вылетит и то, что нужно.

    ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая). Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы. Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам - лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Не совсем продукт в благости, но очень полезен.

    КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ. Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие. Лечит больные сосуды, особенно сердце. Влияет на левую сторону. Нормализует тонус нервной системы, улучшает мозговое кровообращение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, лечит мелкие сосуды головного мозга, щитовидную (при повышенной ее функции) и поджелудочную железы. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии,снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит кишечник, мелкие и средние сосуды.Освежает рот, снимает дурной запах, очищает кишечник. Также кардамон еще хорошо действует на ум, снимает депрессивное состояние. Можно использовать в пищу в любое время суток, даже ночью (с молоком). Есть кардамон зеленый и черный, разница видна, когда вы смотрите на коробочки, в которых находятся семена, и на сами семена. Зеленый кардамон имеет зеленую коробочку и не очень темные семена. Черный кардамон имеет желтую коробочку и черные семена. Черный кардамон относится больше к продуктам страсти, а зеленый - к благости.

    Небольшое отступление. Благость нации определяется богатством пищи специями. Специя - это кульминация любви растения.Корень - это марс: борьба, желание выжить. Если у вас инфекция, хронический процесс, надо лечится корнями. Ствол означает деятельность, способность трудиться. Ствол укропа, петрушки дают силу, выносливость. Листья означают мышление, связь с меркурием. Кора означает защиту, противовоспалительное действие. Мелкие веточки означают кровоснабжение и тд. Цветы, плоды - это любовь: мед. Таким образом, большинство специй имеют благостную природу.

    МАЛИНА - продукт благости. Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки - сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная - будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце - главное, чтобы высохла.
    МАНГО. Манго в целом лечит печень и нервную систему. Улучшает настроение, лечит депрессии, улучшает слух, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме. Лечит близорукость. Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в основном его срывают недозрелым - для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита, лечит печень. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита.

    МЁД. - очень полезный благостный продукт. Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, и выбрать подходящий - должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый - лучше употреблять на ночь. Донниковый или горный - улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречишный- успокаивает и взбадривает. Цветочный

    ОБЛЕПИХА. Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных.

    В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки - сила характера продукта ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежие, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны - лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Однако свежие продукты зимой можно ужаривать и пропитывать маслом.

    Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью - горькая. Весной - терпкая. Зимой - острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.

    ПШЕНИЦА. Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят - Хлеб всему голова.
    Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты:

    1. Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
    2. Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию.
    3. Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.
    Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Многие святые едят только хлеб (покаяние), рис (аскетизм) или молоко (любовь). Влияет на левую сторону.

    РИС. Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая, крепкая, цепкая - то нужно больше зерна кушать, если же память слабая - то меньше

    СЛИВА - продукт благости. Основное качество - спокойствие. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую - утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение.

    СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски.
    СОЛОДКА (солодов корень, лакричный корень). Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы. Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо - также как специю, а не только как лекарство.

    ФЕНХЕЛЬ. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру - самое лучшее лекарство. Очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство. Фенхель улучшает пищеварение, полезно жевать семена до или после еды, снижает давление, улучшает зрение, откашливающий эффект. Хорошо действует на головной мозг, гортань, трахею. Дает твердость и спокойствие, хорошие поступки.
    ФИНИК - содержит огромную силу благости, поэтому он такой сладкий. Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы - очень сильное лекарство. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться - получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка - вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. :) Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании и самопознания

    ХУРМА. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать. Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм.

    ШАФРАН. Выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце - трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день). Не покупайте молотый шафран - как правило, это не шафран, а куркума.

    ШИПОВНИК (роза). Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника - самое лучшее противовоспалительное средство. Чай из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы (каркадэ). Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность. Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками.

    ЯБЛОКО. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает). Увеличивает честность, лечит печень.
     
    Odin и Ильйа нравится это.
  2. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Как раковая опухоль реагирует на чеснок
    "Ученые выяснили, что употребление некоторых продуктов питания может предотвратить до 80% случаев развития рака. Среди них выделяют: зелень петрушки (предотвращает возникновение кровеносных сосудов в опухолевых тканях), грибы (замедляют развитие опухоли, повышают иммунитет), малина, клубника, черника и голубика (эти ягоды обогащены противораковыми веществами), помидоры (предотвращают развитие рака предстательной железы, незаменимы для предупреждения рака кожи)."
     
    Ильйа нравится это.
  3. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Чеснок этот овощ способствует выведению токсичных веществ из организма человека, в том числе и раковых. Вещества содержащиеся в чесноке дают толчок изащищают организм от рака. То есть, чеснок помогает печени выводить токсичные вещества и предотвращает развитие раковых клеток.
     
  4. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Как раковая опухоль реагирует на золото?
    "В ходе исследований ученые определили, что раковые клетки по-особенному реагируют на золото, они демонстрируют высокую связь с атомами этого металла, более выраженную, чем клетки здоровой ткани."
     
  5. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
  6. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
  7. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    [​IMG]
     
    Odin нравится это.
  8. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
  9. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
  10. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Все больше и больше на прилавках наших магазинов стало появляться хлеба, о существовании которого мы даже и не подозревали. И порой, он даже удивительно вкусен. Поэтому мы – пекари его печем. Это хлеб теплых стран. Он необычайно хорош в сочетании с овощами, оливками, оливковым маслом…. А называется он чиабатта.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  11. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или "на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. "
     
  12. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    РЕЦЕПТ «ЧИАБАТТА БЕЗДРОЖЖЕВАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
    [​IMG]

    Сегодня мы с вами изучим рецепт и испечем ржано-пшеничную чиабатту с долгим холодным выбраживанием на натуральной 7-дневной закваске с добавлением молока.
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Подготовка: 22 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Затраченное время: 23 часа
    • Итоговый вес блюда: 960 гр.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 420 Г.
    • ОБДИРНАЯ РЖАНАЯ МУКА 85 Г.
    • ВОДА 348 Г.
    • СОЛЬ 14 Г.
    • САХАР 14 Г.
    • МОЛОКО 70 Г.