1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

Ассоциации к стихии Радуга Ошо Дзен Таро

Тема в разделе "Ассоциации со стихиями в Ошо Дзен Таро", создана пользователем Ади Шакти, 16 апр 2017.

  1. Anna29

    Anna29 ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    начало роста
    переходное состояние от - к +
    созревание терпение , приход кл состояние, ожидания
    внутренний голос
    изобилие разных состояний тк это радуга, все краски жизни
     
    Ади Шакти нравится это.
  2. Октис

    Октис ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    53
    РАДУГА.
    Смешение красок, эмоций, чувств. От самых возвышенных до самых низменных. Отражение нашей земной жизни с её взлётами и падениями. Отражение наших душ с их стремлениями, ошибками, радостями и горестями. Отражение переплетения самых разных мыслей, поступков, помыслов и результатов.
     
    Ади Шакти нравится это.
  3. Витен Митра

    Витен Митра ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Масть Радуга.
    Блеск, Яркость. Сбор урожая и "урожаев". Земля. Возможности.
     
    Ади Шакти нравится это.
  4. Димитрий

    Димитрий ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Ассоциации к масти Радуги Ошо Дзен Таро.
    Масть — радуги, стихия — земля.
    В привычном понимании земля — это нечто материальное, от чего религиозному человеку нужно оторваться. Да и нерелигиозному — тоже: «Осень, мне бы прочь от земли...» Вот каждый и отрывается, как может. А в Ошо Дзен Таро земля преображена. Это, используя христианское понятие, — Новая земля. А в общем-то — это земля изначальная, природная, радужная, праздничная, не испорченная человеком. И в этом смысле она не отличается от остальных стихий (огня-света, воздуха-неба и воды).
    Я привычно обращаю внимание на первую карту масти Радуги, которая полнее и лучше всех других карт говорит о всей масти в целом. Эта карта — «Зрелость». Это то, к чему надо прийти в результате жизненного круга через огонь, воду и пелену облаков. Преодолевая эту пелену, мы соединяем небо и землю. Отныне они не разделены в нашем сознании. Точно так же гармонично соединяются и огонь, и вода, лёд и пламень, мужское и женское, ян и инь. Зрелость — это результат взаимодействия всех четырёх стихий.
    Если ориентироваться на картинки, то так и хочется масть радуги соотнести с весной или летом. В крайнем случае, с осенью. Да, конечно, осенью происходит сбор урожая, это изобилие всего, но... некоторые плоды (некоторые сорта яблок, например) дозревают в темноте и лежат чуть ли не до весны. Так и зрелость — она приходит с возрастом, как ни крути. Конечно же, не за счёт одного только возраста — но, тем не менее, вместе с ним. Бывает, конечно же, так, что возраст приходит, а зрелость — нет. Сплошь и рядом такое случается. Но никогда не было так, чтобы зрелость приходила к юным и зелёным. Поэтому этой масти соответствует зима, время мудрости и неспешности, убелённое сединой. Но ведь радуги зимой не бывает, скажете вы. Ну, это как посмотреть. У нас, может, и не бывает, а в южном полушарии земли почему бы ей и не быть? И потом не нужно воспринимать радугу буквально — это же символ, символ полноты и изобилия, реализованности.
     
    Ади Шакти и feniks нравится это.
  5. Ласточка

    Ласточка ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Я пошла по простому пути и из ключевых слов составила историю. Каждый этап отметила знаком зодиака и декадой. Соответствие взяла по Таро Райдера Уэйта. Сделала так, потому что: 1- мне так нравится; 2 - собираюсь проследить соответствие времени, персоналиям; 3- даёт дополнительную пищу для размышлений.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    наибольшая сила; эффективность; завершённость (Телец, Весы ?) - поэтапность; искусство «маленьких шагов» (Козерог I) - введение в курс дела; обретение ориентиров; внешние критерии; социальные стереотипы; чтоб было «как у всех» (Козерог II) - «верные сундуки»; «лучшие друзья у девушки – бриллианты» (Козерог III) - обделённость; ущербность; нищета; лузер (Телец I) - партнёрство; демократичность; взаимная ответственность (Телец II) - руна «Йера»-«всему своё время»; сезонность; цикличность; уроборос (Телец III) - рутина; привычка; распорядок; по накатанной (Дева I) - подытоживание; обобщение; окончание; мера зрелости (Дева II) - синтез; наследие; взаимосвязь; взаимовлияние (Дева III) - открытие новых горизонтов; авантюра (Дева) - опустошение; поиск цели; деградация (Дева II) - приобщение к более высоким слоям общества (политическим, религиозным, социальным) (Козерог I, II) - возможность контроля ценности; избыточность; полнейшее удовлетворение желаний (Телец I, II) =

    = история очередного хэппи-энда. насколько нежен и самодостаточен источник (Туз), настолько же огрублён, расхристан образ Короля. Вспомнилось благосостояние руководителей сект. Изобилие не от него, изобилие к нему течёт, что логично, т.к. стихия Земли – принимающая, пассивная.

    Поясню моё восприятие Королевы радуги (= приобщение к более высоким слоям общества (политическим, религиозным, социальным)) во всей этой истории.
    Для меня это - образ царевны-лягушки, который "... восходит к архетипу тотемной супруги, на которой первобытный охотник должен был "жениться", для того, чтобы охота удалась. Свадьба на тотемной супруге была символической, по специальному ритуалу. Миф, который пояснял смысл ритуала, рассказывал о женитьбе на тотемной супруге ради того, чтобы культурный герой имел возможность получить для людей какие-либо блага."
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    Ади Шакти нравится это.
  6. Светлана

    Светлана ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Теплые цвета, коричнево-зеленые, иногда с синим. Дополнены красивыми радужными оттенками. Для меня радуга - радость жизни. Не зря у этих слов общий слог - РА .
    Заземляясь, принимая радости простой земной жизни и соединяя их с небом, духовными устремлениями, мы обретаем гармонию в сердце и в жизни.
    Связь с землей, с земной жизнью чувствуется в каждой картинке. Настроение - нехватка, отсоединение от жизненного потока или наоборот - погружение в него. Много карт про изобилие. Это разные аспекты земной жизни, простой и приземленной. Нет загруженности умом. Почти от всех карт идет спокойствие, красота простой обычной жизни, земных радостей.
    Слова: земная жизнь, дары земли, стабильность, поддержка.
    Земля: женское творение и сила, материя, материализация, проявленность в физическом мире, стабильность, изобилие, поддержка
     
  7. Ласточка

    Ласточка ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Поделюсь мыслями о связи мастей с временами года.
    Не смотря на то, что я указывала связь карт со знаками зодиака и их декадами, есть у меня ещё одна мысль по способу определения времени.
    В этот раз, я отталкиваюсь от Ба-Цзы. Нравится мне такой подход, когда присутствие стихии (читай - масти) признаётся во всех временах года, но в разном количестве и интенсивности.

    Скажем, стихия Земли (читай - масть Радуги), по представлению китайцев, присутствует во всех временах года, по одному месяцу. Но если весной - это влажная, прогревающаяся земля, то зимой - замёрзшая и практически исчезнувшая.

    Это наводит меня на мысль, что и масть не может символизировать только одно время года.

    Например, по мысли Феникс (понравился мне её вдумчивый подход) масть Радуги -

    "Определенно это весна, неслучайно несколько раз фигурирует карта детей, которые только вступают в жизнь, все познают впервые (Посторонний, Терпение, Приключение). Скряга – старуха – из ряда выбивается, ее стена напоминает масть облаков, где принято отгораживаться от внешнего мира."

    Вот почему бы, думаю, "детские" карты масти Радуга действительно не соотнести с весной, тогда как "Скрягу" - с зимой (каменная ограда - как замёрзшая земля, сокровища - как спрятанные от морозов, под землёй, семена будущей жизни). Кстати, эта самая "Скряга" астрологически, как раз соответствует третьей декаде Козерога (10-20 января), а "Посторонний" и "Терпение" - Тельцу (21 апреля - 21 мая).

    Или посмотреть на масть Огня. Если Туз, на мой взгляд, это явно львиный (23 июля - 23 августа), макушки лета, жар, то в 10 МА "Подавление" - дело к холодам (10 - 21 декабря), т.к. жар земли, он и зимой присутствует, но в очень ограниченном количестве, где-то в глубине земли,прямо как и изображено на карте.

    Кроме того, думаю, что для определения временного промежутка, не обязательно ориентироваться на сезонные показатели.
    Например, 9 МА Радуги - "Спелость", вполне может указывать не только на осень, яблочный Спас :), или весну (см. мнение выше), но и на последние пару месяцев беременности (почему нет?), на время преддипломной практики в универе, т.е. - конец технологического цикла, который совсем не обязательно должен приходиться на определённый сезон.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
    Ади Шакти нравится это.
  8. Свет Лана

    Свет Лана ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Радуга:время года-осень, материя, изобилие, стабильность, надежность,щедрость,физическое тело.
     
    Ади Шакти нравится это.