1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

Ассоциации к стихии Облака Ошо Дзен Таро

Тема в разделе "Ассоциации со стихиями в Ошо Дзен Таро", создана пользователем Ади Шакти, 16 апр 2017.

  1. Альфия

    Альфия ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    8
    Ассоциации: "горе от ума", беспокойный ум, время года - дождливая и ветреная, беспросветная осень, депресссия, безысходность, темперамент - меланхолик, период жизни - старость. По-моему, все негативные эмоции скопились в этой масти, очень тяжелое впечатление... Тамас- невежество, уровень выживания, дегенеративные болезни. Состояние не когда человек хозяин своей судьбы, но подчиняется воле обстоятельств или кармы.
     
    Ади Шакти нравится это.
  2. Anna29

    Anna29 ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    опасность
    грусть , депрессия, одиночество, страдания
    - состояния
    тяжесть внутренняя
    туман
    безвыходность

    время года осень
     
    Ади Шакти нравится это.
  3. Октис

    Октис ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    53
    Облака.
    Цвет серый преобладает-нейтральный. Не белый-не чёрный. Это как туман, как дымка. Неизвестно что может скрываться за серой пеленой. Облака очень переменчивы-сейчас они надвигаются чёрной грозовой тучей, а через минуту они окутывают небо, как прибой белыми, пушистыми волнами. Облака связаны с дождём. Дождь-это слёзы. Они могут быть разными: слёзы грусти, слёзы гнева, слёзы облегчения, слёзы радости, слёзы умиления, слёзы сочувствия и понимания...
     
    feniks и Ади Шакти нравится это.
  4. Витен Митра

    Витен Митра ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Масть Облаков ( Воздух).
    Общий фон - серость. Чистое небо заволокло, осознание заволокло. Много несчастных лиц, голов. Головная боль. Болезнь. Угнетение.
    Масть о давление ума. О порядке и страдание вызванного им. Ментальный слой. Отсутствие движения. Моральные устои. Искусственная договоренность. Время года - конец зимы , слякоть, усталость от ожидания.
     
    Ади Шакти нравится это.
  5. Димитрий

    Димитрий ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Ассоциации к масти Облака Ошо Дзен Таро.
    Облака — это не стихия. Стихией является воздух (или небо). Небо символизирует сознание. Облака — это, так сказать, одно из проявлений воздушной стихии. Облака — это тяжёлый, влажный воздух, который символизирует мысли.
    Самая первая карта, Туз облаков, является символом неба, символом воздушной стихии, которая находится за облаками. Этот Туз (сознание) — господин облаков (мыслей).
    Преобладающий цвет почти на всех картах — серый, символизирующий облака. Всё-таки мысли приобрели большое значение, заслонили собой небо, с ними приходится всё время иметь дело, поэтому масть Облаков и была названа именно так. Почти все карты этой масти обозначают те или иные проблемы, порождаемые умом. Задача человека заключается в том, чтобы восстановить связь со своей изначальной природной стихией воздухом (небом). На это восстановление прямо указывают две карты — первая и десятая. Все остальные — сплошь одни облака (проблемы).
    Когда человек вспоминает, что за тяжёлой, серой пеленой находится ясное синее небо, облака начинают рассеиваться. И тогда из проблем они превращаются в белогривых лошадок, с которыми можно играть, забавляться, гадать.
    Наибольшее внимание к себе облака привлекают осенью, когда они вместе с тучами несут с собой холодный воздух и дожди. И хотя зимой тяжёлая пелена облаков может висеть неделями, мы к этому времени уже смирились с этим («Что поделаешь, время такое») и воспринимаем это не так болезненно, как осенью, сразу после летнего времени, когда в норме было ясное небо и солнечная погода. Угнетает не столько отсутствие солнца, сколько переход от света к тьме. Летом облака не воспринимаются серьёзно, мы понимаем, что это ненадолго. А вот осенью они приобретают силу и словно говорят нам: «Всё, праздник закончился, теперь наступают серые и унылые будни. Пора браться за ум». И мы подавлены, мы грустим, а то и впадаем в депрессию. Вот почему сезон облаков — это осень.
    Ключевые слова: лёгкая игра воображения и ума — когда небо, в основном, ясное; тяжёлые предчувствия — когда облака и тучи начинают доминировать над небом; туман, безвыходность, угрюмость — это когда неба совсем не видно.
     
    Ади Шакти и feniks нравится это.
  6. Ласточка

    Ласточка ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Я пошла по простому пути и из ключевых слов составила историю. Каждый этап отметила знаком зодиака и декадой. Соответствие взяла по Таро Райдера Уэйта. Сделала так, потому что: 1- мне так нравится; 2 - собираюсь проследить соответствие времени, персоналиям; 3- даёт дополнительную пищу для размышлений.

    Строго говоря, «Сознание и мир — два полюса одного и того же…» и «…некорректно сознание рассматривать самостоятельно, в отрыве от его соотносительного полюса — мира». На 1 карте же изображён только одни полюс - Пуруша (в индуизме) – «безмолвный высший свидетель», который наблюдает за действиями Пракрити («материальной природы»), т.е. изображена только «половина» сознания. Все же прочие, 13 карт, посвящены как раз таки проявлениям Сознания в различных условиях.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    когда мы говорим: «Бог – он всё видит»; сознание души, то, что, по-видимому, называют «внутренняя правда»; м.б. совесть (Овен, Близнецы, Дева, Стрелец ?) - соотнесение своей внутренней правды с миром; маргинал (Весы I) - исчерпание запаса психологической гибкости (Весы II) - фрустрация (Весы III) - осознание, признание индивидуальности (Водолей I) - ложные, избыточные знания; социальная зависимость в оценке своих поступков (Водолей II) - игры разума, манипуляция (Водолей III) - осознание последствий; муки совести (Близнецы I) - рефлексия; «пилить опилки» (Близнецы II) - личностный рост; обновление (Близнецы III) - самоконтроль; разум довлеет, предвосхищает (Близнецы) - отстаивание своих позиций; агрессия к чужим идеям (Близнецы I, II) - усвоение норм; структурирование реальности (Весы I, II) -
    собственное мнение; подчинённость идеологии (Водолей I, II) =

    = История формирования собственного мировоззрения, через постижение мира, проживания его противоречий. История самоидентификации. Проживание формирует опыт. Сразу видно – сознание, у автора колоды не в чести. Творческий потенциал сознания - «Сознание не только отражает мир, но и творит его», так и не проявлен. При всём том, что идейный вдохновитель, был человеком просвещённым, переосмыслившим, не без помощи сознания, духовное наследие человечества. Да и сама система Таро не на работу ли сознания рассчитана, расширяя его проекцию (способность к отражению)? Сознание есть данная форма мира. Если иллюстрации даны в негативном ключе, то и сознание будет выглядеть не лучшим образом. Тем более странно, ведь пропагандируемое состояние «здесь и сейчас» достигается посредством направления сознания на текущий момент.

    Отличие от стихии Воды в том, что если «по Воде», в конце истории, человек сливается, интегрируется в исходную стихию, то в стихии Воздуха подтверждается, что «… мы не можем отвлечься от сознания, «выйти» за его пределы». На всём протяжении повествования сознание не исчезает, оно «…есть всегда, не может ни начаться, ни прекратиться, не может исчезнуть, точно так же как не может исчезнуть мир». Точкой отсчёта является сам человек и его субъективное переживание событий внешнего мира.

    Если по стихии Огня, человек преобразовывал внешнюю сторону бытия, то по Облакам, материалом для преобразований становится его собственное мировоззрение, требующее формирование чётких принципов, понятий. Даже если это осознание вредности догматических рамок, оно всё равно д.б. выражено в чёткой, понятной форме и будет неизбежно являться отражением видения данного человека. Т.о., Огонь – это активность преобразования внешнего мира, Воздух – это активное преобразование внутреннего мира. Как Огонь – берёт кусочек исходного, работает с ним и выдаёт конечный продукт, так и Воздух – берёт кусочек представлений, проживает их и формирует опыт.


     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    Октис и Ади Шакти нравится это.
  7. Светлана

    Светлана ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Холодные, темные, в основном, серые цвета
    Ум, умственные проекции, отсоединенность от всех, разделение, защита, боль, страдание, обман, уродливость
    Хочется убежать от этих карт. Но 10 и туз - совсем другие. Потому что единица)
    Слова: ум, умственные проекции, ограничения, отсоединенность от источника и мира, защита, опасность
    Облакам соотв. стихия воздуха. Это чистое творчество, идеи, эфир, переменчивость, легкость, дух.
     
    Ади Шакти нравится это.
  8. Свет Лана

    Свет Лана ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    ОБЛАКА: время года-зима, разум, физическая сила, холодная обстановка, контроль разума над чувствами, сила интеллекта.
     
    Ади Шакти нравится это.