Аюрведа в улучшении состояния крови. Здоровая кровь

Тема в разделе "Аюрведа", создана пользователем Way, 17 фев 2017.

Метки:
  1. Way

    Way ► Пилигрим ✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для улучшения качества крови: щепотку порошка Трифалы (Triphala Choorna) смешать с чайной ложкой масла Brahmi Gritham (я так понимаю, что это т.н. Брами ги) и выпить за полчаса до завтрака. А за 15 минут до завтрака выпить 15 мл раствора Amrithotharam Kashayam, разбавленных в 60 мл теплой воды. То же самое повторить до ужина. Пить лекарства в течение 15 дней.
    - Поднять гемоглобин можно включив определенные продукты в рацион. Гранаты, гречка, антоновка, свекла, морковь, курага, виноград, изюм - это самые простые помощники в повышении гемоглобина. Инжир, финики и финиковый сахар - тоже неплохие источники железа. Лучше всего выжимать сок 1 граната и выпивать на полдник (около 4 часов дня). Также аюрведа рекомендует сок из моркови со свеклой в равных пропорциях с цепоткой кумина. Его можно чередовать с гранатовым соком.
    Хорошим источником железа является хлорофилл, который рекомендуется употреблять в виде шпината, мангольда, зеленых ростков пшеницы и другой зелени.
    Коктейль из шпината и фиников: на 2-3 порции 100 г шпината, 3-4 финика и 150 мл питьевой воды. Шпинат промыть, удалить корневища, порезать. Финики вымыть, удалить косточки. Положить в блендер, добавить воду и взбить. Выпить сразу.
    Сок из проростков пшеницы:
    50 г зеленых проростков пшеницы высотой не более 30см. Немного воды. Проростки прокрутить через мясорубку одновременно подливая в мясорубку понемногу питьевой воды. Выпить сразу.
    Йогурт и куркума:
    Утром и во второй половине дня натощак полезно съедать по чаше чистого йогурта, добавляя в него до 1 чайной ложки куркумы. Однако такую пищу не следует принимать после захода солнца.