1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нужна помощь...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 3 сен 2026 в 16:20.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    88
    Табличка «директор» — это тоже просто надпись, которую кто-то повесил. Тот, кто ищет директора, видит табличку. Тот, кто ищет выход, видит выход. А тот, кто уверен, что знает, какая дверь правильная, рискует остаться в коридоре, где вешают таблички.

2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Кто то восприятием увидит красивую женщину, и уже субьективность обращается в обьективнось, где он же, уже мчится волосы назад, за букетом роз и шоколадкой...

3. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Вашу бы уверенность, да всем бы людям, кто Бога потерял...

Ищут его, ищут... Но что то как то всем дверь попадается только в туалет...

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    88
    То, что вы увидели женщину и побежали за цветами, — это ваш выбор, не истина. Женщина могла быть просто женщиной, но вы превратили её в цель. Это не объективность, это ваша проекция, которую вы назвали реальностью.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    88
    Тот, кто видит только туалет, вероятно, из него и не выходил. Ищут Бога, а находят таблички — потому что смотрят на стены, а не сквозь них. И если кто-то входит в туалет, думая, что это храм, — это не проблема двери, а проблема зрения.

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Это и было сказано к тому, что зрение не видит истины... Как бы вы не смотрели... Хоть в бинокль, хоть в микроскоп...

Более того, для вас вдвойне сложнее понимать простые вещи... Вы сами себя обременили...

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    88
    Вы правы: зрение не видит истины. Но ваше утверждение, что я себя обременил, — это не моя реальность, а ваша интерпретация. Вы видите сложность, потому что смотрите через свою призму. Истина проста, но не тогда, когда её объясняют, а когда её перестают искать. Я не спорю — я просто замечаю, что вы всё ещё ищете. И это нормально. Просто не выдавайте свой поиск за мою обременительность.

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Вы лавируете среди предметов...

А тот самый Бог, как абсолют, он во сне человеческом... Его и нужно искать во сне...

Только вот сон это не простой, а золотой... Называется он - турья...

Бог именно там... Только когда найдете его, то к своему удивлению узнаете, что "поймали за яйца" самого себя... То есть, вы и есть Бог...

9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Проблема не во мне...

Проблема в вас и в вашей логике...

Вы просто уделите 1 неделю времени на то, что бы вникнуть в суть Атмана...

Именно Атман и познает все духовное...

Вы главное физику будующего из головы выкиньте, в понимании чакр, кундалини, каналов, праны...

10. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.396
    Баллы:
    93
    Нет , подобное - живая реальность ... Совокупностью разного рода действа вкупе они и *зазывают Его Присутствие в - них . Другое дело чем и как каждый из них *нисходит до Его эманаций в себе . И если гипнотизер работает напрямую с вашим физическим сознанием , то *торжество зазывания ритуалом вызывает опосредственное *восприятие через качественность того или иного *аспекта чувствованием при них .
    Суть подобных *мероприятий в том ,что чем большим действом от себя во вне *загружено сознание физического , тем свободнее на восприятие сознание души . Подобной *искусственностью подхода люди получали раньше то . что позднее *осваивалось - медитативно , со-настройкой Ума настолько , что сама глубина восприятия им - уже *терялась потенциально , открывая планы за Ним .

Последнее редактирование: 9 сен 2026 в 10:27
  11. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.396
    Баллы:
    93

Порой , вы *бахаете реально неподъемным для себя ...

Атман - это *незримое ничем *Торжество Единого Сознания , пребывающее собой в *медитативной статике еще Большим за Ним состоянием внутреннего на уровне *Не-бытия Остального ... Это Оно до поры Недвойственно собственным настолько , что не допускает НИ -ЧЕ-ГО за Пределами собственного Предела ...
    Но однажды Нечто , все же , *разрушает Его *Сон , пуская содержимое в по-уровневую *фрактальность без конца . Но собственной *сутью при каждом ( какой ) , все же , находит в себе Силы *возвратить себя к прежнему состоянию с *прибытком ... Снова *зависая мерцающим потенциалом в себе , где должная *статика - опять Его привычное ( Извечностью ) состояние *медитативным намерением : *Проглядыванием еще более Совершенных состояний собственного , при случае .

Последнее редактирование: 9 сен 2026 в 10:31
  12. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    984
    Баллы:
    93
    -очень упрощенное понимание функции ума...в своё время и я так представлял.. не торопитесь повторять общепринятое ...поразмышляйте сами ,попробуйте..)

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Фим, а немного попроще никак ?

Вы же сами постоянно о душе говорите... Вот и представьте себе что мы вытащили душу например из меня... Это и есть голый Атман...

Далее идет миг... Всего лишь один миг... И Атман снова уже во мне, и снова взаимодействует с умом манасом, и снова он обратился из Атмана в душу...

Осталось лечь спать... Я лег... Я проснулся...

Вот и все... Десятки тысяч религий описывают до одурения лишь этот процесс...

Из древности тысячи сказок, мифов и легенд, описывают лишь это...

Только там миллиард нюансов, и все заблудились в этих нюансах...

14. Путник

Симпатии:
    984
    Баллы:
    93
    Каждые видит и идет своими возможностям..кому не достижимо,другому явь...уместно допускать утверждения ..)

Iskander Psycho нравится это.
  15. Путник

Симпатии:
    984
    Баллы:
    93
    Трудно отыскать черную кошку в темной комнате..

16. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.107
    Баллы:
    93
    Потому что это кот Шрёдингера:D это так работает))

17. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    А фонариком воспользоваться никак ? А то и прожектором...

18. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Тот кошак уже помер давно...

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.409
    Баллы:
    88
    Фим, Атман это и есть душа, вне ума...

То есть, это чистая невменяемость, так как вас нет в уме, а только ум в теле и может быть воспринят как состояние неадекватности и невменяемости...

Осталось лишь разобраться с тем, а что вообще есть вменяемость:

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
    Да, в индийской философской традиции (прежде всего в Упанишадах и веданте) Атман действительно понимается как истинное, глубинное «Я» человека, которое существует вне и независимо от ума (манаса), тела и связанных с ними психических состояний.

Что такое Атман
    Атман (санскр. आत्मन् — «самость», «дух», «я») — это вечная, неизменная духовная сущность, чистое сознание, самосознание. Это не личность с её мыслями, эмоциями и индивидуальностью, а то, что лежит в их основе — свидетельствующее «Я», которое осознаёт своё существование.

Почему Атман — это «Я» вне ума
    Ключевая идея в том, что Атман не тождественен психофизическому комплексу (пудгале), который включает ум, тело и органы чувств. Атман — это чистое сознание, которое:
    Не подвержено изменениям. В отличие от изменчивого ума и тела, Атман вечно и неизменно.

Не связано с действиями (акрити). Атман — свидетель (сакши), он не участвует в кармических процессах и не меняется под влиянием поступков человека.

Не имеет качеств (ниракара). Атман описывается как бесформенный, не имеющий ни хороших, ни плохих свойств.

Не зависит от внешних условий. Он существует вне причинно-следственных связей (сансары) и не может быть «убит» или «освобожден» в физическом смысле.

В «Брихадараньяка-упанишаде» говорится: «Оно ни большое, ни маленькое... без привязанности, без вкуса, запаха или осязания, без глаз, ушей, языка, ротовой полости, дыхания или ума, без движения, без ограничений, без внутреннего или внешнего. Оно ничего не потребляет, и ничто не потребляет его».
    plato.stanford.edu

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    88
    Всё, что вы говорите о проблеме в моей логике или необходимости изучать Атман, — это ваш внутренний диалог, который вы ведёте сами с собой. Я здесь не присутствую как объект ваших утверждений. Вы обращаетесь не ко мне, а к своему образу меня, который создали в уме. Поэтому я не могу ни соглашаться, ни спорить — я просто слышу ваш монолог. Он интересен, но он не про меня.

Путник нравится это.

Поделиться этой страницей