Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Эго нет ! ...ой, извините я ушел ! ..........кто куда ушел? какое Эго? Кто и перед кем извинился и на КОГО и как оказывают влияния эти извинения? Ответа нет . Потому что нет объекта ! Личность, эго, персонаж- это не какая то сущность ! ....ой...я опять это вслух сказал ? )))
    Личность-просто системная ошибка мышления.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Если бы это было системной ошибкой мышления, то Сущность (Индивидуальность) бы не перевоплощалась, одеваясь в тонкие тела и в конце концов в физическое тело с личностью, каждый раз новой. Значит личность приносит пользу для нетленной Индивидуальности, пользу воплощения в условиях земных собирать нетленные накопления для Индивидуальности, до тех пор не будет исчерпан весь земной опыт воплощений и личность будет не нужна. Так что всему есть своя высшая целесообразность.
    Важно выйти из состояния 180 градусов и все же идти дальше для завершения Круга.

3. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.849
    Баллы:
    93
    Это вам так только кажется)))
    А вообще…. так хорошо, что у человеков нет этих знаний…а то бы уничтожили этот мир своей алчностью.
    И эти знания далеко не нижнего порядка….может они и есть, но доступ закрыт….. Хотя кто знает…. может кто то и добрался, но молчит.

Дмитрий_5556 нравится это.
  4. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.849
    Баллы:
    93
    Тем интересных много, если начать ковырять….. и ты начинаешь глубже и глубже погружаться))
    Вот поэтому ум и эмоции и не равно… Алиса со мной согласна)
    Кстати… прежде чем вы озвучите свое решение, ваш мозг уже его принял за несколько секунд до вашего его осознания.
    Не помню точную цифру… вроде 30 секунд …

5. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Какое вам дело до индивидуальности и ее перерождений? Вы не индивидуальность ! Не нужна Высшему никакая индивидуальность ! Высшее включает себя всё ! Оно ни в чем не нуждается, целостно, неделимо, неизменно, вне времени. И это и есть ваше Я а не индивидуальность. Индивидуальность чего ? Личности , эго , которое не существует. Этот мир- мир этой личности так же нереален как и она сама. Только до тех пор пока есть эта личность- есть цели и что исправлять и куда изменяться. Любые пути, практики и дистанции существуют только в уме и для этой мнимой личности.Эта же личность видя свою иллюзорность ищет себе утверждения в виде бытия кем то. Высшее не отделено от вас , с ним не нужно "сливаться" или становиться им. Вы и есть эта единственная Реальность, Атман. Реальность не достижение в будущем- она всегда Здесь. И это и есть ваше истинное Я.

6. Аюдажник

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Вам уже выше в теме обозначил термин Индивидуальности (Буддхи 6-й принцип), которая составляет Зерно Духа и идет на воплощение как монада _ Буддхи-Манас, это и есть Высшее в каждом сердце человека. Это еще раз вам напоминаю о приведении разночтений к единому пониманию.
    Что до дела, то сейчас по преимуществу сознанием живу в Индивидуальности (да, еще есть над чем работать), а не личности, состояние сознания это позволяет, ввиду происходящих со мной внутренних огненных процессов, начавшихся в 2016г. Поначалу это было сложно и даже очень, пока не возникло это преимущество.
    Да это так, "авансом" только в случае человека. ) Индивидуальность (Буддхи) же это нетленный опыт многих воплощений которая еще пока нуждается в собирании непреходящего опыта в воплощениях до того пока не будет полного соответствия осознанности с "авансом". )
    Индивидуальность Зерна Духа (Атма-Буддхи-Манас), если вы были бы внимательны к моим вчерашним сообщениям, то таких вопросов бы не возникло. )
    Ну дальше по тексту у вас в посте, все опирается на не правильные выводы.
    О чем вам и говорю, но иными словами, которые вы из за своей невнимательности читаете по своему. ) А о чем это говорит? Правильно, поработать над внимательностью и ее потенциалом внимания. А что для этого необходимо? Вам вчера уже все сказал. )

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 09:33
  7. Дмитрий_5556

Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Если есть Вы и Бог , почему вы думаете что у вас есть Бог , а не у Бога есть вы?

8. Аюдажник

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Дмитрий_5556, вы поймите сейчас не мыслю категориями личности, эта дверь закрыта в моем случае, но для взаимодействия с миром и социумом личность необходима пока жив. )

9. Аюдажник

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Извините, я не признаю антропоморфного Бога, Богочеловека, да, мы признаем Великий Божественный Принцип с которым все начало быть и в Который все вернется. Мы называем это Космическим Магнитом, он основан на множестве различных сверхнасыщенных и сверхсозвучных Законах и Принципах, вся моя жизнь была посвящена изучению их не только теоретически но и практически, и это только считаю началом этого изучения, но по новому, называем это Живой Этикой.
    Да и думать об этом личностью, так себе занятие. ) Поэтому мы мыслим Индивидуальностью в созвучии с Мыслью Пространственной, что и придает мысли потенциал действия, мы есть лишь проводники говоря вашими словами - Бога, не более. Более это к личности. )

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 09:58

Поделиться этой страницей