Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Страх смерти

Тема в разделе "Феномен смерти. Околосмертные опыты", создана пользователем Leonid, 2 июн 2025.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.415
    Баллы:
    93
    У меня наоборот: в детстве думал: - доживу до школы, тогда и помру, делать здесь совершпнно нечего.
    Затем думал дожить до окончания школы и тут-же помереть.
    Так отодвигаю сроки своей смерти год за годом, трус.

Leonid и Солнечная нравится это.
  2. Оксана666

Оксана666 ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Для чего ему бояться Смерти, если здоров, молод, счастлив? Причин то вроде как и нету.)
    Но есть конечно среди молодых люди, которые задумываются о Ней.

Солнечная нравится это.
  3. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Мы же с Вами прекрасно понимаем что это не так. Нет ни одного человека на земле, кто бы мог уверенно сказать что Смерти нет.

4. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Это не трусость, это страх на то, что однажды меня не станет.

5. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Очень давно это было, лет четырнадцать назад. Не спалось ночью, и вот лежу смотрю на семейную фотографию на стене, и представила что через пять минут я умру. Реакция разума была моментальная, паника и животный страх.
    Я даже и двух минут не продержалась в этой практике, не говоря о пяти.

6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.506
    Баллы:
    93
    Оксана666,
    Вы не поняли видимо. Больной человек не боится смерти. Кому хочется умирать здравым, счастливым ну и так далее...

упасика нравится это.
  7. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Больные как раз очень бояться Её по причине того, что они скоро умрут.
    Моей свекрови делали операцию по удалению доброкачественной опухоли на груди. Чуть больше года прошло после операции, но она каждый месяц мотается в город по выкачиванию жидкости.
    Она очень изменилась за это время, она стала терпеливее, добрее. Но не потому, что она увидела, вдруг, во мне человека, а потому что боиться умереть.

8. Суббота

Суббота ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Несколько лет назад, закончилось воплощение у моего тестя. В день смерти его физического тела, вернее в последующую ночь, я проснулся и увидел его в комнате (хотя его тело было в морге). Он вышел из шкафа и вошел в зеркало напротив. Потом, внутри себя я услышал чьи-то слова, как команду кому-то: - Не знакомиться с ним! И почему-то после этих слов, меня охватила дикая не контролируемая паника, и я заорал матом, но уже не помню - какими именно словами))).
    Как потом выяснил, при выходе человека из воплощения, его бесконечно Живущие составы организма попадают в специальные распределительные центры, где есть специальный персонал, задача которого - встреча человека и определение его дальнейшего пути. Так вот слова, которые я услышал - были про меня. Это была команда персоналу распределительного центра - не знакомиться со мной. Видимо последующий мой испуг - это был своего рода барьер, не пустивший меня дальше вслед за тестем.

Последнее редактирование: 1 авг 2026 в 16:52
    Солнечная нравится это.
  9. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    И самое тяжёлое для меня то, что я не могу от неё отвернуть Смерть. Мне приходиться быть лишь зрителем, наблюдать битву между человеком и Смертью.
    Но от полной печали успокаивает меня одно, что и у меня будет последняя битва с Ней, и что Она выиграет этот бой.

Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Симпатии:
    47.506
    Баллы:
    93
    Глядя какие муки.

11. Солнечная

Симпатии:
    47.506
    Баллы:
    93
    Человек , жить хочет, но мучиться более, не хочет. Просят смерти или суицид...

упасика нравится это.
  12. Оксана666

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Жить хочется да, и чтобы не утруждаться. В нашем современном мире это сейчас повелось. Не вставая с дивана мы можем практически всё, разве только Луну не можем достать.
    Но когда приходят жёсткие трудности, где диван не поможет, а надо наоборот поднимать свою задницу с него, тут и происходит ломка разума. Естественно, некоторые люди ищут выход в суициде. Это же легко и быстро, мучаться не надо.

Солнечная нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    43.415
    Баллы:
    93
    Мы все умираем каждую ночь, засыпая, бесстрашно полностью отдаёмся на волю Бога или провидения.

упасика, Leonid и Солнечная нравится это.
  14. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    413
    Баллы:
    68
    "Мы все умираем каждую ночь, засыпая" = "бесстрашно полностью отдаёмся на волю Бога".
    Следовательно, так называемая "смерть" и так называемый "Бог" - абсолютно одно и то же.
    Отдаёмся на волю Бога - отдаёмся на волю "смерти". Что для такой лёгкой (абсолютно без-усильной) отдачи необходимо? Бесстрашие.

В так называемом "засыпании" (="умирании") человек не видит "смерти". Поэтому бесстрашен. Но при таком бесстрашии человек проходит сквозь "смерть", ничего не почувствовав (кроме, разве что прилива сил, энергии, бодрости).

Из этого можно сделать вывод, что смерти, как таковой (как её рисует себе сам человек, создавая концепцию "смерти"), нет. Или "смерть" - сам человек. Человек (="смерть") не видит "смерти" в самом себе. И поэтому человек рисует "смерть" в каком-либо (страшном или милосердно-спасательном) образе. Например, в образе так называемого Бога (как спасителя и карателя за грехи).

В Боге (=в "смерти" =каждую ночь во сне без сновидений) человек спасается от карающего за грехи (=за "жизнь") Бога. Почему? Во сне без сновидений (или в глубокой, настоящей любви) человек останавливается в грешной (надуманной, воображаемой, лицемерной) "жизни". Возносится с Земли на Небо. А потом, возможно, снова падает на Землю ("на людей посмотреть, себя показать", развлечься, пострадать).

Последнее редактирование: 1 авг 2026 в 17:49
    Odin нравится это.
  15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    413
    Баллы:
    68
    "Делать здесь совершенно нечего" - вот именно.
    Поскольку вы сам - (вечная, бессмертная) "смерть", постольку вам ничего не остаётся, как "отодвигать сроки своей смерти год за годом".
    Поскольку вы сам - "смерть", постольку вам спастись от всех неприятностей (от абсолютно пустой и умопомрачительно глупой "жизни" - от сновидений) можно только в самом себе. Что-то типа "сна без сновидений" (без падений на грязную Землю с чистого Неба).

Последнее редактирование: 1 авг 2026 в 18:28
  16. Odin

Симпатии:
    43.415
    Баллы:
    93
    Смерть существует для стороннего наблюдателя, особенно для тех, кому надлежит "предать тело земле" и на этом построен целый институт некромантии, бизнес связанный с усопшим. Выманиванием дегег и гавваха.

17. Odin

Симпатии:
    43.415
    Баллы:
    93
    Каждую ночь мы пребываем в бестелесности. Примерно 1/3 по земному времени нас нет.

Солнечная, упасика и Leonid нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    43.415
    Баллы:
    93
    Доделать незаконченное и спланировать продолжение.

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    413
    Баллы:
    68
    Почему человеку хочется "доделать незаконченное"? Потому что, по сути (по истине), нет ничего начатого.
    Человек только и делает, что планирует (строит воздушные замки в его сновидении о "жизни" в людях на Земле). Ничего реального при этом не происходит. Все "дела" остаются в воображении (в уме).
    Человек только и делает, что планирует начать "жить", но всегда "умирает", не прожив нисколько (ни секунды) в реальности (а не в воображении).

Odin нравится это.
  20. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    93
    А почему Вам хочется здесь писать? Вы не начинали здесь писать?

К Вам это имеет отношение?)))

Поделиться этой страницей