1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Чудеса... скукота... надо думать...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 8 июл 2026.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Поздравляю Савитар...

2. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Вы даже сухарика не заслужили пока что...

Вы со своей начитанностью и должны были вникнуть в то, о чем я спрашиваю, и вы же должны были корректно мне раскидать о таппе... Как о тепле, в результате совместной работы праны и апаны...

А вы обморозили свое ослиное свиное рыльце, и не поправили меня...

Поэтому вам оценка два, садитесь...

Пирожок, так уж и быть, не буду отнимать... Кушайте на здоровье...

Лунный нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.399
    Баллы:
    93
    Причина Чи-Самана Читта Нивритти)

4. Лунный

Симпатии:
    10.399
    Баллы:
    93
    И Алистеру Кроули
    И Алисе Бейли

Moonlight и упасика нравится это.
  5. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Савитар, что то я начинаю подозревать что сдвиг по фазе вовсе не у меня, а у вас...

Нука друг вы сердешный, расскажите мне о энергии пране или апане... Хоть что нибудь...

У меня уже тут Алиса вся вспотела до седьмого пота, хоть она и ИИ...

Я так понимаю что вы вообще не врубаетесь даже о чем речь то идет... Там такой кубик рубик, что у меня уже у самого мозги вспотели, кружить там...

Я уже часа три наверное потратил, что бы вообще разгрызть эту прану, и это при том, что ее как бы и нет... Примерно тоже самое и с апаной...

Но эти то ладно, разгрыз... Нашел и взаимосвязь с уданой...

А вот с саманой все непросто... Какой то придурок приколотил гвоздями ее к термогенезу, а это область химии... Тут не чтоб квантовой физикой, тут даже вообще физикой не пахнет... Обычная биология или физиология...

Ну ка давайте ка повторим мою вчерашнюю просьбу по новой...

Выкладывайте вообще прям все все все что знаете о самане... Прям вообще все до крупиночки...

То есть вам опять выпал джек пот в виде моих свободных ушей... Я их развесил, и весь во внимании...

Элиэна нравится это.
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    похоже он что то курит. ) Ваше внимание не туда в этом случае уходит.

упасика нравится это.
  7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Ну я то полагаюсь на его начитанность...

Я уже понимаю что сам он ничего не понимает в контексте заданного вопроса, но я и не прошу знаний физики... Мне бы просто зацепится бы хоть за одну улику...

Процесс пищеварения, сводится в науке лишь к химии во взаимосвязи с биохимией процессов, ну и соответственно к химической энергии...

Это в йоге хорошо расписано про огонь пищеварения, но в науке это перекрыто ферментами, и их температурой... То есть, везде тупики, как в понимании энергии, так и в понимании огня...

Ну, вернее для науки этого достаточно в понимании биологии и медицины, а вот копнуть поглубже никто не удосужился...

Тут ведь еще нужно уловить скажем так и нулевое состояние, ну типа пустого желудка в понимании поста, хоть сам пост и находится на финишной прямой...

Так то я окружил искомое и психиатрией, и психологией, и стрессом, и небольшим знанием медицины, но это все не то... Это либо связи других процессов, либо не приводят к физике...

Сам смысл понятен задачи... Интуитивно понимаю процесс... А вот логикой еще не допер, как его изловить...

Буду думать...

8. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Чтобы что? Оно вам надо?
    Похоже вы копаете чтобы было что в будущей жизни что то раскопать. ))

Биофизик нравится это.
  9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.584
    Баллы:
    88
    Да у Нас сейчас больше экспертов, да отпускающих услуги с продающими товар….
    А телевизор пыжится все, создавая картинку «па’пов Карл»….
    Кстати все современные разработки это был тяжкий труд предков, а не заслуга современности…. В.В. просто дал ход этому пути, как возможность, как что то создать для безопасности страны!!!
    Такие они чудеса….

10. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Савитар... Ну у пачки индусов затраченных часов поболя будут, чем у всех стран
    Аю, ну если честно, такое ощущение складывается, вот как Один постоянно причитает, что ему бедному мозги обнуляют, то вот вся картина со всеми этими пранами, каналами нади и прочим, очень попахивает тем, что вот типа еще вчера люди все знали об этом, а сейчас как слепые котята не могут это срастить... Вот как бабушка отшептала...

Поэтому Один возможно в чем то и прав, но только разумеется что это стирание прошло через призму реинкарнаций...

Так то все эти знания о пранах и каналах, то они то как бы являются скажем так технической стороной вопроса о просветлении ума. То есть, они ну никак не помогут ни учителю, ни ученику, в достижении просветления ума.

Например смотрите. Вот эта вот химическая энергия переваривания и расщепления пищи, это энергия упа прана джананджай. Именно она и остается в теле после биологической смерти человека.

И вот уже под слоем этой химии, и нужно разглядеть слой физики, а это капец какое непростое задание.

При этом, тут же уже в замес начинают попадать так называемые гуны, и ситуация с энергиями начинает превосходить умственные способности человека, какими бы они не были. То есть речь идет тривиально о геометрической прогрессии по каждому из направлений, к чему не прикоснись.

Тут даже если боги со всей Вселенной выстроятся в очередь к вашим ушам, что бы рассказать эту техническую сторону вам, то наверное времени жизни на это не хватит...

Даже если сам Вишну пожалует к вашим ушам, который затеял все это безобразие, и то, это тоже не приведет к идеальной картине технической стороны. То есть попросту времени не хватит, усилий одного человека...

Тут в помощь надо огромный коллектив специалистов собирать... И еще желательно программистов, что бы выстраивать три д модель, всех процессов, и забабахать типа кино, или даже сериала, как эти процессы развиваются...

Если незная точек соприкосновения пытаться что то лепить, то это знак бесконечности. То есть бесконечно можно что то лепить.

Деже элементарно вот на этой самане, попробуйте собрать картину того, что на этом этапе, у практика будет тревожная депрессия без депрессии.

То есть, субьективно, практик не уловит вообще ничего своим сознанием. Просто ноль. Он будет жить ровно в том же самом темпе как и жил.

Обьективно, со стороны, учитель тоже ничего не будет замечать за учеником, поскольку это маскированная депрессия.

Сам процесс, будет именно физико химическим, и он будет. Только это очень скрытый процесс.

Если посадить огромную банду ученых, разобрать даже этот результат, это будет уже огромная победа, если этот результат будет достигнут, в физико химическом понимании.

Но ведь это надо знать, а что именно искать, какую картину. Или как складывается именно эта картина, из миллиарда других картин.

Поэтому тут не получится копать это дело, реинкарнируясь, и по тихоньку шаманя эту картину раз за разом...

Надо что то придумать, что бы ускорить этот процесс...

11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Развитие цивилизации идет коммерческим путем... Где выгодно, там и прикладываются усилия...

12. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Уже все до вас придумано. ) Только тот путь что предлагаете вы неэффективный более того бессмысленный, с точки зрения эволюционнного пути. Это больше похоже на сизифов труд то что вы делаете. Поэтому и говорю начните с себя прежде всего.

Элиэна нравится это.
  13. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.843
    Баллы:
    93
    Самана - Самана - тропический рай, где можно развесив погреть свои ушки))) Зачем Савитар вам… езжайте туда… и там разгрызете гранит сей науки)))))

Биофизик и Лунный нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    10.399
    Баллы:
    93
    Самана Намана Емана))

15. Лунный

Симпатии:
    10.399
    Баллы:
    93
    Главное, чтоб на уши никто не наступил))

16. Лунный

Симпатии:
    10.399
    Баллы:
    93
    Чудеса, скукота
    Одинокие дома
    Моря, города
    Все, как будто изо льда
    Но скоро весна
    Скука растает и тогда
    Под летний Прибой
    Снова встретимся с тобой
    С тобой))

Биофизик нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Эх на Виману бы сесть и вперед с ускорением... )

Лунный нравится это.
  18. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    И как далеко летают виманы ?

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Аю, а вот вы говорите что уже все придумано...

Где можно ознакомиться с сей замечательной инструкцией ?

Я вот сколько не смотрю, ну нигде прям брешь не пробьешь в омраченных умах...

20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    88
    Вимана как летательный аппарат

В индуистских и буддийских мифологических текстах вимана — это воздушный дворец, царский чертог или небесная колесница. Образ восходит к колесящим по небу повозкам арийских божеств, которые упоминаются в Ведах и имеют параллели в мифологии греков (колесница Гелиоса), германцев (солнечная повозка) и других индоевропейских народов.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Упоминания о виманах встречаются в древнеиндийском эпосе («Махабхарата», «Рамаяна»). В них описываются аппараты разной формы и назначения:
    • в «Махабхарате» упоминается четырёхколёсная вимана Майясуры длиной около 12 локтей, которая использовалась для метания пылающих снарядов;

• в «Рамаяне» вимана Раваны именуется Пушпакой («убранная цветами») — она напоминает Солнце или облако, способна доставлять владельца в любую точку земли и неба;

• в трактате «Самарангана Сутрадхара» (XI век) описываются четыре типа виман: Рукма (коническая форма), Сундара (ракетоподобная), Трипура (трёхэтажная) и Шакуна (напоминавшая птицу).

В некоторых источниках виманы описываются с техническими деталями: упоминаются двигатели на основе ртути, крылья, системы управления, возможность вертикального подъёма, снижения и наклонного движения. Также существуют тексты, которые содержат инструкции по созданию и управлению виманами, например «Вайманика шастра».

Поделиться этой страницей