Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Бесы атакуют.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 24 май 2026.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.578
    Баллы:
    88
    А изгнание староверов - это что?!

Moonlight нравится это.
  2. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
    Ваши речи достаточно агрессивны и безапеляционны..соответственно вызывают ответную реакцию .. это про насилие.
    Ваш мир,по вашим взглядам, имеет лишь те проявления которые поняты ,приняты и разрешены..кем? Ваша позиция это Ваш выбор, никто на нее не посягает, при условии такой же реакции от Вас..
    Допускаете ли Вы ,что можете ошибаться ..?
    Вы учились в семинарии?

упасика нравится это.
  3. Путник

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
    Вы считаете что насилие существует только в физическом обличии?

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Вот вот, не напяливайте свою не разборчивость на других, хотите с ней разобраться скажите искренно, мы отзывчивые люди.
    Ой, ну вам еще не надоело манипулировать? ))) Будьте же человеком. Ничего я не трясу, а в основном говорю из собственного опыта. Вам же нужно другого уесть, белый унитаз обязывает? )))
    Да впрок эти примеры как видно не идут, вы просто не гибки, а тверды в своих воззрениях. Гибкое оно развивается и растет а твердое и сухое оно умирает.

Солнечная и мирянка нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Вот напялили на эзотерику штамп чернушный и пользуют как хотят. Эзотерика это сокровенное живое знание, а не то что в общепринятом напяливают в телевизорах и религиях с сектанстким взглядом, эзотерика это не ведьмы и колдуны и экстрасенсы, гадатели и врачеватели, она никакого отношения к ним не имеет, а то что делаю с этим СМИ сущее безобразие под одну гребенку гребет, вот как вы. Говорю ж вы бедолага, хаваете что вам скармливают не очень хорошего качества, называть это эзотерикой это неввежество, но штамп прижился и кому то это выгодно, точно не русским.

6. Путник

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
  7. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Ну может и вы станете гибче, надеюсь. )
    Да лишь бы вы шли на Свет Божий, это все чего я хочу. )
    И что сделал автор этих слов? Таки прогнулся... и в России его нет.

Солнечная, упасика и мирянка нравится это.
  8. Путник

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
    Белый брат:
    Не совсем понятны Ваши намерения прибывания на подобных сайтах..
    Лично у меня не может появиться желание войти на сайт РПЦ и доказывать , обвинять не состоятельность и огрехи этого направления..

упасика нравится это.
  9. Путник

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
    Насчёт гибкости..
    Вода обходит препятствия...ни кто ее в этом не обвиняет..

10. Путник

Симпатии:
    670
    Баллы:
    93
    Хотя правды ради оговорюсь..
    Лет 30 назад в поезде пытался общаться со священником со своей позиции..в итоге пришли к мировой.. что многого не знаем и не понимаем..)))

11. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Нда, то что господин Белый Унитаз вещаете, то собой и представляете и чтобы ваше прилипло к другим здесь у вас не выйдет. Манипуляция известным, ляжет же на вас, поберегите здоровье свое. Воинственный вы наш. )

упасика нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Вот потому говорю о сухости и твердости, все это от лукавого. Печально это...
    Да, это ваш пьедестал - унитаз ((

упасика нравится это.
  13. Andrew Lever

Andrew Lever ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    302
    Баллы:
    53
  14. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    И я не ору, это вы орете в мою сторону. )
    Ваша "скромность" с лихвой нейтрализуется вашей воинственностью против инакомыслящих, толку от нее мало.

упасика, мирянка и Andrew Lever нравится это.
  15. Аюдажник

Симпатии:
    25.957
    Баллы:
    93
    Белый брат, вся проблема что в православии не дальновидная братия из эзотерики сделала жупел и штамп чего то негативного и сатанинского, тогда как истинная эзотерика ничего с этим общего не имеет, эзотерика есть и в православии только по другому называется, скажем Святые Таинства, однако все же силен в головах некоторых православных невежественный взгляд, заботливо прививаемый в социуме этот штамп -"эзотерика", приплетающий без разбора как что то негативное различные подлинные Учения Света, тем самым оявляя свою сектантскую темную сущность своих невежественных личностей. Да, только можно и скорбеть о таком глубоком "унитазном" заблуждении и недальновидности как и истинным православным, так и истинным эзотерикам. Ибо такие мастера "унитазных" дел тем самым делают из истинного православия секту своим отношением к другим светлым направлениям, в которых они даже и не пытались разобраться, а послушали невежественных говорунов, вынашивающих лишь свои узкоконфессиональные интересы. А интересы, они на поверхности - оставаться любой ценой даже ценой лжи правящей религией в стране, чтобы не дай Бог какое то истинное Учение не попрало силой Света их меркальтильную "богоизбранную" земную власть. Это элементарное сектантство по сути и со святым ничего общего не имеет, вот как вы манипулирует теми штампами что сами и создали, чтобы быть во главе, корни этого увы прогнили уже, фундамент шаткий ибо далек от того фундамента и строительства истинного Христового, только все на святых подвижниках и держится, а кто-то это оседлал и пытается править из своей серости.... Остается только скорбеть...
    Как так, только у нас могут быть Святые Таинства, у нас есть лицензия на это выданная Епархией и Семинарией, а у остальных ни ни, каких то там эзотериков... Так только поступает не дальновидный с узкими взглядами деятель, пусть "духовный" и это приведет такого деятеля и паству что он ведет благими намерениями известно куда... Свет его сознания узок за счет такой локализации взгляда заботливо привитого в семинариях да и такими деятелями как дьякон Кураев проштамповавших заранее "правильные" взгляды. Вот так образуются секты внутри ведущих религий. Это элементарный страх утратить свою земную власть, не данную свыше, а тихо узурпированную в стране как одна из ведущих религий, никакого синтеза с истинными Учениями Света, только лелеяние своих давно уже устаревших традиций, тянущих сознание современной России в архаичное прошлое, тормозящее подлинное становление духа человека на построении Нового Мира. Кто то должен был это сказать, вот сказал.

Последнее редактирование: 2 июн 2026
    Savitar, Andrew Lever, упасика и ещё 1-му нравится это.
  16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.578
    Баллы:
    88
    Интересный профиль в образе [особо к изображению], Друг!
    Думаю не домогаешь способностью, коль выкладываешь такое!?!
    Это так рассуждения мои….

17. Oleg822

Oleg822 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Кто может помочь? Что это и стоит ли опасаться? Ситуация, я уверен, не типичная. Думаю какая-то сущность вселилась. Шел вчера утром, гулял. Идёт на встречу бабка. Смотрит на меня, я на неё. Прошел дальше. И подумал: надо бы сказать, а то мало ли. И говорю мысленно: «если ты инопланетянин, обернись». Оглянулся, бабка поворачивается. Совпадение. Сказал второй раз: снова повернулась. И это при том, что она уже была далеко, я шел от неё, она от меня, причины не было оборачиваться. Третий раз говорю: снова поворачивается, уже далеко она была. Ну я подумал: пойду за ней. Пошёл за ней, говорил ещё раз повернуться, пошуршать пакетом, чтобы я точно убедился что это правда. Ноль реакции. Походил за ней 3 минуты и ушел. Домой пришел, подумал: взгляд то у неё осознанный был. Вообще всегда «я» как таковой находился сзади головы. Когда наблюдал за собой, сзади головы вверху. И больше ничего не замечал. И вот вчера, после этой бабки я заметил, что у меня появилась область слева головы. На которой я могу сфокусироваться. При этом ни у лба, ни справа я также не могу сфокусироваться. Я лёг, сфокусировался, сказал: дай знак если ты здесь. Появилось как бы ощущение что кто-то ходит, или точнее сказать появился возле кровати. И вибрации в ухе, а также зачесались волосы возле того самого места. Списал на случайность. Сегодня в 17:07 проделал также. Не знаю, связано ли как-то время. Важно вот что: как только сфокусировался и сказал: дай знак что ты здесь, снова ощущение что кто-то подошел или появился возле моей кровати. И также меня начало качать туда сюда, тело при этом не качалось. А после этого вообще в голове появлялись что-то вроде фигур, которые увеличиваются, уменьшаются и перетекают во что-то другое. Такое у меня было разве что при долгой медитации или дыхательной практики. Позадавал вопросы: кто ты, что ты: ноль ответа.

Также если коротко: у меня было 3 странных ситуаций. Не знаю, могут ли они быть связаны. Они были за месяцы до того что произошло вчера. Первая: узнал о смерти отчима за 4 дня, и не только я, ещё его дочь за 2 недели до этого. Второе: получил странную информацию и записал в заметках, хотя можно списать на случайность, но дело в том что записал 17 апреля в 7:17 утром. А вечером в 17:07, при этом на время не обращал внимание. Третье: заметил странный объект, не похожий на насекомое, который потом будто бы наблюдал за мной, получил образ в голову, внимание, не придумал, а получил целую картину. Остров, батут с кубиками из поролона, пальмы. Решил зарисовать суть, чтобы при просмотре сразу вспомнить - получилось что-то похожее на рептилоида или птицу.

18. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.361
    Баллы:
    93
    Прошура, проссеко... Процессо...
    Хе-хе-хе

19. Oleg822

Oleg822 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
  20. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    Так а помочь то с чем? Чего вы хотите? Вы перемещаете своё сознание в свой дух, поэтому вы и ощущаете себя не в теле, а где-то сзади головы. И да ситуации связаны в том плане что на духов время нашей вселенной не действует. Именно поэтому вы узнали о смерти отчима за 4 дня и всё такое. У вас механизм нарушился связи тело-душа-дух. Одно дело раз вышли ну и хорош, а вы начали злоупотреблять.вы что не понимали что одним из результатов подобных практик например медитации является перенос сознания?

Поделиться этой страницей