1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 49

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 17 авг 2025.

1. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Если я просыпаюсь таким образом, то веду себя неприлично. Например, могу на кого-то наорать. Или сделать себе завтрак, есть его и плакать. Серьёзно.

2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    93
    Согласна.
    Так же, это может быть связано с чувством вины.

3. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    93
    А кто в вашем окружении строит из себя мученика? Та знакомая наоборот.. строит по вашим словам самоотдачу.. не из мученического состояния.. а из избытка

4. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    93
    Я уже привыкла )
    А бывают моменты, когда что-то меняется и нужно подстроиться под это немедленно. И тогда вообще забываешь о том, что произошло и думаешь лишь о том, как решить поставленную задачу))

5. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Я написала, что она кичится своей самоотдачей. То есть всем рассказывает, как много она для всех сделала, а они ей даже спасибо не сказали. Я ей как-то сказала, что есть такая хорошая пословица "Сотвори добро - и в воду брось", так она сказала, что я тоже такая же неблагодарная, как и они. ))

упасика нравится это.
  6. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    93
    Эта женщина мне напоминает поведение моей мамы)) что все в неоплатном долгу))0

7. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Ну так эта женщина и есть моя мать. )) Инфантильное поколение бумеров. У них все в неоплатном долгу.

8. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Я, как и большинство людей, всю жизнь окружаю себя разными вещами. Они делятся на три группы: необходимые, нейтральные, ненужные. Вещи переходят из одной категории в другую. Как правило, это происходит слева направо, то есть необходимая вещь через какое-то время становится нейтральной, а затем отправляется в дальний угол шкафа. Интересно то, что бывает и наоборот: изначально ненужная вещь вдруг становится очень кстати. У меня есть вещи, которые были куплены или подарены, но не нашли применения и лежали на полках годы и даже десятилетия. Но их время всегда приходит! Обстоятельства складываются так, что забытый предмет вдруг занимает своё лучшее место. Например, этой весной пошли в ход мои помады, купленные до 2020 года, когда начался карантин и все стали ходить в масках. Я тогда перешла с помад на обычные бальзамы для губ. А помады не решилась выкинуть. В апреле я их выудила, растопила на водяной бане с вазелином и разлила по баночкам. У меня получились очаровательные бальзамы-блески для губ. ))

Luna нравится это.
  9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.314
    Баллы:
    88
    упасика нравится это.
  10. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Что я могу сказать о менопаузе? Не так страшен чёрт. Иногда читаю в соцсетях всякие страшилки от дам почтенного возраста, которые вспоминают этот период как тяжёлую болезнь, от которой нет избавления. Но это не болезнь, а трансформация. Изменяется гормональный статус и обмен веществ. На фоне этого возникают всякие неприятные штуки. Лично у меня классические неприятности: прибавка в весе и ночные приливы. За 4 года менопаузы я набрала 12 кг. Для меня это дофига. Не влезаю в половину своего старого гардероба. А муж говорит: "Там, где толстый сохнет, худой сдохнет" )) Приливы - странная штука. Возникает ощущение внутреннего жара, будто кровь резко нагревается и приливает к коже всего тела. Словно включается внутренний обогреватель. Но я уже привыкла. Просто не нужно обращать на это внимание. Также менопауза дала бонусы. Во-первых, исчезли месячные. Боже, какая это благодать, когда их нет! Во-вторых, прошла угревая сыпь, которая мучила меня со школьных лет. Вывод: нужно не бояться, а адаптироваться. И обязательно выделить для себя позитивные моменты этого периода жизни.

Luna нравится это.
  11. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Не сдавайся!!! Бывает!!! Матрица хочет от нас избавится... С нас больше ничего не взять... ;-)

упасика нравится это.
  12. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Вместо кофе - цикорий... Соль розовую, тибетскую... Там необходимые нам минералы... )))

13. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Я кофе не пью. А цикория я слишком много выпила в 2022-2023 годах. Его всё время в больших количествах клали в гуманитарную помощь. Сейчас я пью зелёный чай и свой любимый травяной сбор: зверобой, ромашка, мята.

Инь и Luna нравится это.
  14. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Добавь календулу... Несколько капель спиртовой настойки... Я сама делала из сухих цветов... ;-)
    Снизит жар... )))

15. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Aelita, а на счёт поправилась... )))
    У меня отдельный блог с тем, какие упражнения я делала, чтобы научить тело постоянной форме... ;-)
    Я из вещей ничего не выбрасываю... Сверяю параметры...
    Есть маленький, но эффективный комплекс... Который я делаю даже по дороге... Главное, регулярно несколько раз в день... Чтобы тело запомнило форму... А потом иногда... После праздников... )))

16. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Я уже пробовала, не могу я её пить, тошнит. Мне не все травы подходят. Но я нашла средство от приливов экспериментальным путём. Очень странное средство. )) Перед сном нужно съесть что-то сладкое. Пряник, конфету, печенье. Именно кондитерское изделие с обычным сахаром, а не сухофрукты или мёд.

Инь нравится это.
  17. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Я снова оседлала своего белого коня - орбитрек. Пока еду 10-15 минут, сердце не выдерживает, ноги болят. Но я упрямая. ))

Инь нравится это.
  18. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Знаешь мне это о чём говорит..? ))) И подтверждает мои выводы... Это некий вид "панических атак"... А сладкое повышает дофамин... ;-)

Aelita нравится это.
  19. Инь

Симпатии:
    4.937
    Баллы:
    88
    Главное не поддаваться минутной слабости...
    Этого от нас и ждут... ;-)

Aelita нравится это.
  20. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    781
    Баллы:
    68
    Возможно. Я сначала думала, что мне кажется. А потом заметила закономерность. Иногда забываю сладким закинуться - и вот пожалуйста, просыпаюсь от жара.

Инь нравится это.

Поделиться этой страницей