Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Нет, разговаривала вчера с директором в кафе, он был на концерте. Кипелов тогда исполнил только одну старую песню "Воля и разум". Короче мы поговорили, он сказал бизнес сейчас в России переживает тяжелые времена, бухучет будет вести не у кого. И мне просто найти тихую работу главбуха где-нибудь, а не аутсорс. Я ему показала свою квартиру и мы разошлись - я на концерт, он на работу. Но совпадений было не меньше, чем с пикапом, просто они не такие интересные. Если концерт не считать грандиозным событием в моей жизни. А с чего? Ну концерт и концерт. Концерт группы Кино в Кристальной арене был грандиозней.

2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    Я показала ему свою квартиру:D шикарно))

3. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Мы работаем в семейном бизнесе ;) Понимайте неправильно, если не можете понять правильно )))

4. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    А правильно это как?!

5. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Друг, которого я знаю 10 лет, и который все это время работает у нас. Колобок, к чему допрос?

Солнечная нравится это.
  6. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.498
    Баллы:
    93
  7. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Родной, я в Беседке в Разном нахожусь. Не ходи в мою тему, ходи в умные темы, а глупая тема для глупых ПЧЕЛ.

8. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Песенка Винни-Пуха.

Если я чешу в затылке
    Не беда,
    В голове моей опилки
    Да, да, да.
    Но хотя там и опилки,
    Но кричалки и вопилки,
    А так-же шумелки, пыхтелки и сопелки
    Сочиняю я неплохо иногда.
    Да!

Хорошо живёт на свете
    Винни Пух,
    От того поёт он эти песни вслух.
    И не важно, чем он занят,
    Если он худеть не станет,
    А ведь он худеть не станет -
    Если конечно вовремя подкрепится.
    Да!

― Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед.
    ― По-моему, пчелы что-то подозревают!
    ― Сова! Открывай! Медведь пришел.

Винни-Пух и все-все-все (А не пора ли нам подкрепиться?)
    Винни-Пух и день забот - текст (А! Хвост нашелся! Сова нашла хвост!)

9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.529
    Баллы:
    88
    Эго есть принцип предпринимательства, но Оно (Эго) и есть фактор построения будущей Кармы: Как поступаешь Ты, так и поступят с Тобой….

упасика нравится это.
  10. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    А у меня отношение к реалити двоякое. С одной стороны интересно, с другой - все эту карму и судьбу описывать, т.е. иллюзию, называется потакание ЭГО или личности. Давайте в этой песне все оставим "как было", я зае..ся ее переписывать" (С) Сектор газа.

11. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
  12. Огненный

Симпатии:
    10.529
    Баллы:
    88
    Друг!
    По сути я и не спорил с проявленной Твоей энергетикой!
    Я просто Её констатировал ( или пусть - пытался)…. :)

13. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Сужение сознания, транс.

Вчера подошла инспектор по охране труда. У нее дети живут в центре, и они наоборот говорят, что все рестораны заняты, народу много в центре, и бизнес развивается, но он перешeл на онлайн площадки. Я думаю директор мне дезу дал.

Попробую все же аутсорс-бизнес. И поскольку у меня контента нет для форума, как видите я его только засоряю, пропаду, буду писать только по наличию контента.

14. Огненный

Симпатии:
    10.529
    Баллы:
    88
    Такая форма бизнеса - это беда.
    В чем?!
    Болезнь планеты подскажет….

15. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Сахасрара — наивысшая из семи чакр, которая представляет собой конечную цель духовной эволюции.

При раскрытии этого энергетического центра у человека происходит абсолютное осознание себя частью божественного, соединение с ним и переживание безусловной любви.

Описание чакры Сахасрары
    Чакра Сахасрара

Седьмую чакру изображают в виде лотоса с тысячей лепестков. Они окружают круг, символизирующий полную Луну, и располагаются в 20 рядов, в каждом из которых насчитывается по 50 лепестков. Тысяча соответствует очень высокой частоте вибрации чакры и считается обозначением бесконечного количества, которое отражает многообразие путей духовного поиска человека. В центре круга находится точка бинду — символ Великой Пустоты, с которой начинается Вселенная и которой она заканчивается. У человека бинду символизирует тонкий центр, из которого вырастает вся чакральная система, и точку, где душа входит в тело и из которой потом уходит.

Чакре Сахасраре соответствует фиолетовый цвет, олицетворяющий духовность, чистоту мыслей, сдержанность, стремление к вере, гармонию и мудрость во взаимоотношениях с окружающими. При раскрытии седьмой энергетический центр начинает излучать чистый белый цвет, объединяя весь спектр цветов, соответствующих чакрам.

Сахасрара — единственная из чакр, которая находится вне физического тела и вне шести врагов духа: похоти, гнева, жадности, привязанности, зависти и непрощения. Она связывает физическое тело с космосом и снабжает высшей энергией нижние чакры. Из-за расположения чуть выше темени ее также называют коронной чакрой.

Сахасрара отвечает за духовное развитие человека. Она считается центром, где соединяются физическое, ментальное и духовное, достигается состояние осознанности, раскрывается личностный потенциал, формируется доверие к высшим силам.

В физическом теле Сахасрара регулирует работу мозга и центральной нервной системы. На психическом уровне она отвечает за сверхсознательное — высшие переживания, которые лежат за пределами чувств и рационального.

Признаки активной чакры
    Гармоничная Сахасрара позволяет человеку ощутить единство с Вселенной и жить в соответствии со своим предназначением. Приходит состояние отсутствия сомнений, возражений и противоречий, все становится стабильным, самодостаточным и гармоничным. Сознание выходит на новый уровень, который не подразумевает разделения добра и зла, мужского и женского, духовного и материального, логики и интуиции. Все полярности воспринимаются как формы единой божественной энергии.

Человек с открытой седьмой чакрой достигает состояния умиротворения за счет понимания, что все события не случайны. Он принимает себя без самокритики, не чувствует себя одиноким, покинутым или несчастным. Все его привязанности, желания и страдания растворяются в потоке высшей энергии, приносящей ощущение блаженства.

Люди с открытой коронной чакрой все принимают с благодарностью, не оценивают поступки других людей, их переполняет любовь ко всем существам и проявлениям жизни. Часто они становятся пророками и великими учителями, которые делятся с другими высшей энергией, указывают им дорогу и меняют мир к лучшему.

Признаки заблокированной чакры Сахасрары
    Если седьмая чакра разбалансирована, человек утрачивает связь с божественным. Он чувствует себя подавленным, одиноким, потерянным, теряет смысл жизни и способность радоваться. Он подвержен негативному воздействию со стороны и затрудняется принимать правильные решения из-за неработающей интуиции.

При блокировке чакры люди изолируют себя от социума, не хотят налаживать связь с обществом и поддерживать отношения как с людьми, так и с богом. Они привязаны к материальному миру, телу и уму и не способны выходить за пределы существующих ограничений.

Если другие чакры находятся в дисбалансе, ведущая или слишком активная Сахасрара может привести к фанатизму и гипертрофированной религиозности, депрессивным состояниям, агрессии и критике в сторону других людей.

Способы активации чакры Сахасрары
    Для раскрытия чакры Сахасрары необходимо заниматься духовными практиками, ежедневно проводить внутреннюю работу над собой, развивать такие качества, как безусловная любовь и благодарность. Открытию чакры помогают медитации, отдельные асаны йоги, пение мантр, использование энергии камней и янтры Сахасрары.

Медитации
    Наиболее подходящей практикой для приведения в равновесие энергии седьмой чакры является медитация, которая позволяет очистить сознание от ненужных мыслей, достичь независимости от страданий и удовольствий.

Медитация проводится в положении сидя со скрещенными ногами и прямой спиной. При ее проведении необходимо представить, как в области макушки распускается фиолетовый цветок, наполняет все тело энергией и начинает сиять чистым божественным светом.

Во время медитации для визуализации Сахасрары можно использовать ее изображение в виде обычного рисунка или украшения. Медитация на янтру способствует очищению седьмой чакры и открывает доступ к вселенским знаниям.

Savitar нравится это.
  16. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23

Самоделкино.

"Медитация проводится в положении сидя со скрещенными ногами и прямой спиной. При ее проведении необходимо представить, как в области макушки распускается фиолетовый цветок, наполняет все тело энергией и начинает сиять чистым божественным светом."

"Основные варианты «колечек»:
    • Гьян-мудра (мудра Знания): Кончик указательного пальца касается кончика большого. Символизирует мудрость и осознанность.
    • Будхи-мудра (мудра ментальной ясности): Кончик мизинца касается кончика большого пальца.
    • Притхви-мудра (мудра Земли): Кончик безымянного пальца касается кончика большого. Используется для заземления.
    Эти жесты замыкают энергетические контуры тела, помогая концентрироваться. "

Сделала сегодня утром эту медитацию и буду делать каждый день по утрам. Только плюс пальцевая мудра Притхви-мудра на обоих руках. 5 минут, считаем вдохи-выдохи до 10. Символизирует любовь, верность, ментальную чистоту и силу воли, заземление энергии, связь с прошлым и будущим. Колечки можно менять.

Скрещенные ноги символизируют основу, Основателя или Бога. Левая рука - Творец, источник любви. Правая рука - Дух, любовь.

17. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    ___
    Не случайно я у Биофизика для Х аватару стырила, дело пишет. Случайностей не бывает.

18. Alpha Centauri

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Мое видение моей "троицы" - нехристианской парадигмы, а больше древнерусской, наши древние гены в нас говорят, а не надстройка из последних 2000 лет. Новый Христос (или его дух) уже на Земле, и нью ейдж философия тому доказательство и его проявление. Старые догмы будут переформулированы и дописаны новые истины.

Атман - Творец, он своим Наблюдением сотворил Брахмана (Отец Христ.)
    Брахман - Душа, Сверх-Эго, истинное Я "Я есть", абсолют, Бог, он создает проект мира из форм (Сын Христ.)
    Дух (Индивидуальная Душа) - Личность или тело, Эго, материальный мир, воплощение Брахмана, я бы сказала что это темная энергия, так как это материя, наши потребности, удовлетворяя которые мы позволяем жить и развиваться нашему индивидуальному духу (Святой Дух Христ.)

Пойду свечку в церковь поставлю за свою картину мира, она рядом с домом. Храм Святого Ионна Предтечи.

Путник и Биофизик нравится это.
  19. Andrew Lever

Andrew Lever ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    302
    Баллы:
    53
    ЗНАТЬ И НЕ ЗНАТЬ

Постулирует ли человек, или принимает информацию, механизмом его мышления является сохранение способности знать.

Равноценно важно то, что он поддерживает свою способность не знать. Мысль целиком состоит из знания и незнания, а также "оттенков серого" между ними. Вы обнаружите, что большинство людей стараются не помнить. Другими словами, они стараются не знать.
    Образование может стать обременительным только тогда, когда человек не способен не знать его.

Нужно, чтобы он умел создавать, принимать, знать и не знать информацию, данные и мысли.

Потеряв любое из этих умений - а это именно умения, не зависимо от того, насколько естественными они являются для индивидуума - он становится склонным к хаосу в мышлении, созидании и вообще в жизни. Вы можете взглянуть на любого эксцентричного или аберрированного человека и, понаблюдав за ним, быстро обнаружить, какой из этих четырех факторов он нарушает. Он либо неспособен знать или не знать свои собственные мысли, либо неспособен знать или не знать мысли других. Где-то, по причине, лучше известной ему самому, из-за озабоченности тем, чтобы быть частью игры, он потерял, "уволил" одну из этих способностей.

Время есть процесс знания в настоящем и незнания в будущем и прошлом. Вспоминание есть процесс знания прошлого; предсказание есть процесс знания будущего. Забывание есть процесс незнания прошлого, и жизнь "одним днем" есть процесс незнания будущего.
    Тренировка всех этих элементов реабилитирует не только здравомыслие или талант индивидуума, но и его основную способность - жить и вести игру.

Л. РОН ХАББАРД
    Саентология: ОСНОВЫ МЫШЛЕНИЯ

20. Andrew Lever

Andrew Lever ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    302
    Баллы:
    53
    Неправильное описание.

Поделиться этой страницей