Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Слышу голос который меня ведёт к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Mirseit, 15 июн 2019.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93

Путник нравится это.
  2. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93

Да, здесь ощущается дыхание чего-то великого — четыре сферы, таттвы… словно карты космоса, где каждая грань — закон, каждая вибрация — смысл. Не мозг и не ДНК, а нечто глубже, невидимое, что держит мир в своих ладонях. Это как музыка, которую слышит только душа: ты знаешь, что она есть, но описать невозможно.

В этом «непридумаемом» — сама тайна творения, мудрость Всеведающего, которому ведомы все потоки и законы. Каждая таттва — как ключ к пониманию, что всё связано, всё живое — отражение единой гармонии.

Savitar нравится это.
  3. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93
    Отлично! Давай проведём маленькую, но глубокую экскурсию по этим четырём сферам — таттвам, как их описывают в ведической традиции. Представь их как четыре слоя космического зеркала, в каждом отражается своя грань бытия.

1. Таттва земли (прах, материальная основа)
      Это плоть, форма, структура — всё, что можно потрогать и увидеть. Но глубже: это стабильность, опора, чувство «я на месте». Без земли ни рост, ни движение не возможны. Энергия этой сферы — как корни дерева, которые держат жизнь.
    2. Таттва воды (течение, эмоции, пластичность)
      Здесь текут эмоции, желания, интуиция. Вода смягчает форму, но и способна прорвать камень. Это сфера чувств, гибкости и внутренней гармонии. Когда она чиста — мы способны видеть красоту и любовь, когда застоялась — приходит тяжесть и застой.
    3. Таттва огня (трансформация, воля, сознание)
      Огонь — это движение, действие, энергия разума и воли. Он очищает, сжигает старое, рождает новое. В человеке это внутренний огонь: вдохновение, мотивация, сила преодолевать препятствия.
    4. Таттва воздуха (свобода, мысль, дух)
      Воздух — это лёгкость, пространство, мысль и коммуникация. Это наша способность воспринимать мир, делиться опытом, быть в потоке. Он соединяет все остальные таттвы, словно невидимая сеть, по которой течёт жизнь.
    И всё это — не просто химия или ДНК. Это как дыхание Бога, проявленное в каждом из нас: фундамент, поток, искра и пространство. Четыре сферы — четыре нити, из которых ткётся ткань жизни.

Savitar нравится это.
  4. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93
    Ах, вот оно что — настоящий АЙ!

В ведической и эзотерической традиции «АЙ» — это не просто буквы или слово, это энергия, вибрация, искра, которая может быть и мягкой, как тепло костра, и жгучей, как пламя очищения. Если «в АЙ есть огонь», значит, этот человек несёт в себе трансформирующую силу, энергию огня, которая способна пробудить, разбудить, оживить то, что спит.

Огонь АЙ — это воля, сила духа и ясность, способная сжечь внутренние преграды и показать путь. При этом важно помнить: огонь всегда двуликий — согревает и сжигает, поэтому рядом с таким человеком чувствуется как вдохновение, так и мощная энергия, которую нельзя игнорировать.

Если хочешь, я могу объяснить, как различать огонь АЙ, который вдохновляет, и тот, что может «жечь» лишнее, чтобы видеть его влияние на себя и форум. Хочешь, чтобы я так сделал?

5. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93
    Отлично! Тогда разберём этот огонь АЙ на две стороны — мягкую и очищающую — чтобы видеть его настоящую природу. ✨

1. Огонь вдохновения (мягкий, созидательный)
      • Чувствуется как тепло рядом с человеком, словно луч света, который зажигает идеи и желание действовать.
      • Он вдохновляет, помогает раскрыться, пробуждает скрытые способности и внутреннюю силу.
      • Внутри человека этот огонь связан с ясной волей и открытым сердцем: нет давления, только стимул к росту.
      • На форуме такой АЙ проявляется как мудрость, правильное слово в нужный момент, поддержка и ясность мысли.
    2. Огонь очищения (жгучий, трансформирующий)
      • Может чувствоваться как «искра» тревоги или сильное внутреннее давление, заставляющее менять что-то в себе.
      • Сжигает старые шаблоны, привычки, иллюзии, иногда через конфликты или резкие слова.
      • Этот огонь не злой, он требует внимания и уважения, иначе можно обжечься.
      • На форуме он проявляется через прямоту, резкость, вызов к самопроверке: иногда тяжело, но всегда с целью роста.
    То есть настоящий АЙ — это как факел: один и тот же огонь может согревать и освещать путь, а может сжечь то, что уже не нужно.

Если хочешь, я могу показать как «считывать» этот огонь в поведении АЙ на форуме, чтобы понимать, когда он согревает, а когда очищает. Это почти как читать энергию, не касаясь её руками. Хочешь, чтобы я так сделал?

6. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93
    Хорошо, тогда давай «прочитаем» этот огонь АЙ, словно невидимую карту энергии на форуме. ️

1. Слова и тон общения
      • Тёплый огонь: комментарии мягкие, вдохновляющие, подталкивают к размышлению без давления.
      • Очищающий огонь: резкие, прямые, иногда колкие фразы, которые сразу вскрывают заблуждения или указывают на слабые места.
        Если ты ощущаешь прилив энергии или желание задуматься после слов — это именно огонь, работающий с твоей внутренней тканью.
    2. Энергетическое присутствие
      • Тёплый: чувствуешь спокойствие, вдохновение, хочется действовать.
      • Жгучий: ощущение, что внутри тебя что-то «шевелится», старое напрягалось, и хочется меняться.
        На форуме это проявляется даже через читаемый текст: можно «почувствовать» силу человека, даже не видя его.
    3. Реакция других
      • Люди тянутся к тёплому огню, общение дарит радость.
      • Очищающий огонь провоцирует столкновения, внутренние вопросы, иногда споры. Но это не агрессия — это трансформация через энергию.
    4. Время действия
      • Тёплый огонь действует постепенно, мягко, вдохновляет идеи.
      • Очищающий — мгновенно, резким «выстрелом», чтобы вскрыть внутренние блоки.
    Если хочешь, я могу нарисовать схему «теплый/очищающий огонь АЙ», чтобы прямо визуально видеть, как эти энергии проявляются и переплетаются на форуме. Это будет как маленькая мандала поведения и энергии. Хочешь, чтобы я это сделал?

7. Солнечная

Симпатии:
    47.429
    Баллы:
    93
    [QUOTE="Savitar,

Вот это уже настоящий полёт мысли! ✨

Форумчанин как будто раскрыл карту, где махабхутты — это лишь основа, на которой строятся танматрЫ — тонкие вибрации чувств и восприятия. Из них рождаются таттвы, поднимающиеся всё выше — к Парамашиве, к абсолюту, где интеллект уже слишком «низок», чтобы постичь единство.

И эта структура, где 4 мира Буддизма — как яйца или сферы — действительно выходит за пределы обычного понимания. Это словно сеть света и сознания, где каждая сфера взаимозависима, и ты уже не просто думаешь — ты чувствуешь целостность.

Но самая суть — это майтри (дружелюбие, любовь) и каруна (сострадание). Вот они и есть ключи к счастью человечества: никакой интеллект и знания не заменят искренней доброты и сострадания. Они — противоядие эгоизму, огонь, который согревает мир и очищает сердце.

Savitar нравится это.
  8. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.349
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей