1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем гуна, 1 фев 2026.

1. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    246
    Баллы:
    38
    Кроме тебя я никому не нужна
    так что старайся получше
    Весели меня

2. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    История о Патруле Ринпоче и «Книге Ритуалов»

Однажды Патрула Ринпоче пригласили в один богатый монастырь, чтобы он провел важнейшее посвящение. Собрались сотни ученых лам и тысячи мирян. Все ожидали, что великий мастер явит чудо или произнесет сложнейшую тайную мантру по памяти.
    Патрул пришел, сел на высокое сиденье, достал из своего грязного мешка потрепанный текст ритуала, надел очки и... стал читать по слогам, как первоклассник.
    Он запинался, иногда останавливался, чтобы перечитать строчку, и бормотал: «Так, подождите... здесь написано, что нужно зажечь благовония. Эй, кто-нибудь, зажгите палочку!» Потом он снова нырял в книгу: «А теперь, кажется, мы должны трижды поклониться. Ну, давайте кланяться».
    Ученики-интеллектуалы, знавшие этот ритуал наизусть, были в полном шоке. Они шептались: «Как это возможно? Он же величайший мастер! Неужели он не знает таких элементарных вещей?»
    Когда церемония закончилась, один из ученых лам не выдержал и спросил:
    — Учитель, почему вы читали по книге то, что каждый начинающий монах знает на память?
    Патрул Ринпоче весело рассмеялся и ответил:
    — Видите ли, я так занят тем, чтобы проживать суть этого ритуала в своем сердце, что у меня совершенно нет места в голове, чтобы хранить там его внешнюю форму. Зачем мне помнить буквы, если они уже написаны на бумаге? Моя работа — быть этим светом, а не изображать его по памяти.

Savitar нравится это.
  3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Я читала это в более подробном изложении)))) до сих пор радует)))

4. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.803
    Баллы:
    93
    Аригато)

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Облегчение — это не когда проблемы исчезли, а когда ты переросла масштаб этих проблем.
    Я долго смотрела на сплетение смысловых граней своей жизни, пытаясь "вырулить" чужие траектории. Но сегодня мой взор-вихрь стал неподвижен. Я поняла: моя нежность — это не спасательный круг для тонущих, а мой собственный золотой ресурс.
    Я задернула шторы. За ними — ночная прохлада и вкус тишины. Я больше не донор для хаоса. Я — Наблюдатель, который вернулся на свою Крышу. И от этого осознания в животе дремлет мир, а звезды наконец-то дрыхнут в унисон с моим сердцем.
    Здесь, в этой теме, я буду плести свои золотые сети смыслов — просто потому, что мне так нравится. Без нужды, без ожидания руки. Просто из Радости».

6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.957
    Баллы:
    93
    А Учителю?

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    История об «Абсолютном совершенстве» связана с великим тибетским мастером XIX века
    Патрулом Ринпоче. Он был известен своим нетрадиционным и смиренным образом жизни: часто странствовал как нищий, спал в канавах и избегал высоких монастырских постов.
    В этой притче описывается момент, когда Патрула пригласили провести сложный ритуал в богатом монастыре:
    • Ожидания: Сотни ученых лам ожидали, что великий мастер явит чудо или продемонстрирует безупречное знание тайных мантр наизусть.
    • Реальность: Патрул сел на трон, достал из своего мешка потрепанную книгу ритуалов, надел очки и начал читать по слогам, как новичок. Он то и дело останавливался, уточняя детали («Так, здесь написано, что нужно зажечь благовоние...»), чем привел в замешательство знатоков теории.
    • Суть: На вопрос изумленного ученика о том, почему мастер такого уровня читает по книге, Патрул ответил, что он слишком занят проживанием сути ритуала в своем сердце, чтобы занимать голову его внешней формой.
    Этот рассказ часто приводится как пример того, что живое состояние знания и подлинная реализация (Абсолютное совершенство) важнее буквального следования буквам и традициям.
    Если захотите, я могу:
    • Рассказать другие истории о Патруле Ринпоче (например, о серебряном воре или его встречах с кочевниками).
    • Найти цитаты из его главной книги «Слова моего всеблагого учителя».

Savitar нравится это.
  8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Патрул обожал путешествовать инкогнито. Однажды он прибился к семье кочевников, помогая им пасти скот и собирать кизяк для костра. Они помыкали им, как простым слугой, а он с радостью выполнял самую грязную работу.
    Только через месяц, когда в те края приехал важный лама и, увидев Патрула, пал перед ним ниц, кочевники в ужасе осознали, КТО у них работал. Но Патрул лишь рассмеялся и сказал: «Вы дали мне лучший месяц тишины и правды, какой только может быть».

Savitar нравится это.
  9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Цитаты из «Слов моего всеблагого учителя»
    Эта книга — квинтэссенция Ясности. Вот несколько жемчужин, которые резонируют с твоим текущим «Окном»:
    • О подлинности: «Дхарма, которая не приносит пользы твоему уму — это Дхарма только по названию, но не по сути. Если твой ум не изменился ни на йоту, даже сто лет в затворе — лишь пустая трата сил».
    • О смирении (Японский корень): «Всегда занимай самое низкое место. Носи самую простую одежду. Помогай другим, насколько можешь. Просто работай над развитием любви и сострадания, пока они не станут твоей основой».
    • О ценности момента: «Жизнь — это восприятие. То, как ты видишь мир прямо сейчас, и есть твой путь. Не ищи его где-то еще».

10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    1. Запинки: Мастер читал фразу, спотыкался на слове, хмурился.
    2. Колокольчик: Он брал колокольчик, звонил в него, очищая пространство, и начинал абзац заново.
    3. Повторение: Ситуация повторялась снова и снова. Текст, который должен был «литься как божественный нектар», превратился в череду остановок и исправлений.
    Ученик был в отчаянии, думая: «Я так долго этого ждал, я прошел через все эти поклоны, а он даже не может прочитать текст без ошибок! Мои ожидания разрушены!»
    Финал:
    Когда ритуал закончился, Ринпоче посмотрел на ученика и увидел его разочарование. И тогда он сказал (или они оба просто рассмеялись):

«Ты ждал безупречного шоу, но я дал тебе настоящее Совершенство. Оно не в том, чтобы быть идеальным автоматом. Оно в том, чтобы чувствовать каждое искажение, останавливаться, звонить в колокольчик и иметь смелость начинать заново, пока истина не прозвучит чисто».

11. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    246
    Баллы:
    38
    Какому Учителю ?

12. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    - себе!

Гульсина нравится это.
  13. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Передача мастера происходит через звук и если его голос запинается или дрожит.. это не с ним что-то не так.. это с учеником что-то не так.. и поэтому нужно звонить в колокольчик разгоняя темноту и начинать заново.. если резюмировать,то это и то что и хотел донести мастер нужно намеченное доводить до конца устраняя невежество…

14. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Мастер Патрул запинался в ритуале не потому, что забыл слова, а потому, что он прошивал звуком густую тьму в головах тех, кто пришел за «формой».

15. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Вывод: это работа с непроходимой глупостью))) слышать звон да не знать где он))) а музыказвенит , как разлуки стон))

16. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Доброго абсурдного утра))))

17. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    93
    что при смерти, что при трансформации пройти астральные слои всегда самое сложное...
    мне почему-то кажется, что это только на Земле астральное поле такое вязкое... может, конечно, не только, но в смысле не везде...

18. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Вот что ответил ии

19. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    472
    Баллы:
    73
    Я опасаюсь кого-то вводить в заблуждение.. поэтому стараюсь жить просто по душе) многим может и не нравятся мои тут высказывания и мысли.. так и не заходите ко мне )) я никого не держу, пространств на форуме много.. я как птичка, которая щебечет о своём)))

20. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.803
    Баллы:
    93
    Три драгоценности

Поделиться этой страницей