Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Ну не мы а вы))
    Хотя тут же вся теория о ней выложена))
    Так что кто в слепую кто то нет. И имеет карту)
    Компас, снаряжение ну и все такое прочее.

2. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Карта ФЛИНТА.
    ДО ОСТРОВА СОКРОВИЩ.
    У Сони вот есть например))

3. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    93
    Я про То , что только истинное от вас прохождением и есть реальное при вас - не нагромождение бесконечного знания , даже под *флагом известных фамилий . Разумеется , что пустой кувшин - плохо , заполненный не тем - хуже вдвойне .

Про *крут - мне ближе слово реальность , я давно * безличностен в этом плане присутствием Эго , писал уже ... Но иногда чужое *зеркало - не пересилишь .:D

Слушаю музыку , растворяясь , улетая внутренне . Боюсь когда то сознательно *отлететь . Пока *привязки - сильней .

Последнее редактирование: 3 янв 2026
  4. Fim

Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    93
    Все - есть , потому и *претензии к неким несоответствиям . Включайте все знания человечества и ответьте на мои вопросы о ней , хотя бы .

Лунный нравится это.
  5. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Да пустой вот кувшин нужен.

7. Fim

Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    93

... изначально , и не для всего что попало , а - своего .

Верьте во - все , но в ответ - проверяйте .
    Малым в себе никогда не страдайте
    *Флешек ходячих , как в море воды
    Будь лишь собою на этом Пути ...

Лунный нравится это.
  8. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    evolv.ho.ua/Drevnejshie%20tsivilizatsii/India/Indijskaja%20Kul'tura/Boginja-mat'/SHakti-Bozhestvennaja%20mat'%20vselennoj.html

9. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Ну за всеми же этими высказываниями кто сидит?
    Ворюга же)
    Который претворяется « полицейским»
    И под этими предлогами лелеет свое ЧСВ только.
    Как Мышь уже подметила.
    И это ну не то что там обвинение или упрек.
    Ну а по факту.
    А кто же за этим «вором» стоит а вот йогини великая и подсказывает.
    Где есть Эго там ечть Мара(небо гибели–дьявол)
    Где нет эго то есть пустой сосуд неи Мары.
    И в этой пустой сосуд при чем и возможно тогда и налить чего.
    А так все это несерьезно))

10. Fim

Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    93
    Мутно все как то ...

Лунный нравится это.
  11. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.828
    Баллы:
    93
    Медитация фиолетового пламени:
    Даёт простую и чёткую формулировку:
    Азьм есмь дух бесконечного света и бесконечной любви.
    Как что то выпустить из каких то подвалов, которые якобы надо разгребать.

12. Fim

Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    93
    Однозначно ...

13. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Ну что могу сделать?:)
    Так уж как есть.
    А что бы ясность была это и нужны три самоцвета.
    А так вот пламя там какое то и все такое.
    Лучше песенку))
    Текст песни «Мы маленькие дети»
    РАСПЕЧАТАТЬ
    Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать,
    Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
    Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, -
    Мы маленькие дети, нам хочется гулять.
    А нам говорят, что катет короче гипотенузы,
    А я говорю вам - хватит, устал я от этой обузы.
    Па-ра-па-ра-ра па-ра короче гипотенузы,
    Па-ра-па-ра-ра па-ра устал я от этой обузы.
    Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь,
    А нам говорят - Афины войною пошли на Спарту,
    А я говорю - покинуть хочу поскорее парту.
    Па-ра-па-ра-ра па-ра войною пошли на Спарту,
    Па-ра-па-ра-ра па-ра покинуть скорей бы парту.
    Слова упрямо эти я буду повторять,
    А нам говорят, что Волга впадает в Каспийское море,
    А я говорю, что долго не выдержу этого горя.
    Чтоб стать, говорят, человеком шагать надо в ногу с
    веком,
    А мы не хотим шагать, нам хочется гулять.

14. Лунный

Симпатии:
    9.828
    Баллы:
    93
    А на самом деле Ра))

15. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Актохалан же))
    Предсказание богине Ганга
    Праджняпарамита в 8000строф.
    Ананда
    –Не без пречины Багаван улубнулся.и осветил миры в 10 направлениях. Несомненно должна быть причина у этой улыбки. Пусть Благодатный обьяснит причину.

16. Savitar

Симпатии:
    5.265
    Баллы:
    93
    Ганга в индуизме
    Статья Обсуждение
    Га́нга (санскр. गंगा, хинди गंगा, IAST: Gaṅgā, тайск. คงคา) —
    индуистская богиня, воплощение священной реки
    Ганга (Ганг). Река и богиня играют заметную роль в
    религии и мифологии индуизма. Она одновременно
    является символом материнства (существует эпитет
    «Ганга-Ма» — «мать Ганга»), связью между мирами и
    средством для очищения. Индусы верят, что река может
    снимать грехи и помогает спасению. Часто это
    действие ассоциируется просто с купанием в реке в
    любое время, а также с погружением в её воды пепла
    умерших, для чего люди приезжают к реке даже из
    удалённых районов. На берегах реки находятся
    несколько священных для индусов мест, в частности
    города Харидвар, Аллахабад и Варанаси. Во время
    фестиваля Лой Кратхонг в Таиланде отпускаются лодки с
    зажжёнными свечами с упоминанием богини Ганги.

17. Лунный

Симпатии:
    9.828
    Баллы:
    93
    Последний завет Дон Хуана: магия толтеков и эзотерика духовности
    Каптен (Омкаров) Юри (Артур) Леонардович
    7. МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

7. МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Этот небольшой раздел, вполне заслуживающий, однако, отдельной книги, призван дать лишь несколько комментариев по поводу различий в практиках мужчин и женщин.

Разница между мужчинами и женщинами вообще кажется мирянам очень существенной, да и в коммерческих целях, для лучшей продажности своих книг, некоторые авторы склонны преувеличивать различия между магическим обучением мужчин и женщин. Это правильно в одних отношениях и неправильно в других.

Есть методы, универсальные как для мужчин, так и для женщин. Это — молитва, медитации на внутренний Свет, воспевание Святых Имен… Значимость этих методов самого общего характера невозможно недооценивать. Все они основаны на и связаны с двуполой Атмой, или Искрой Божьей, и предназначены для развития и раскрытия качеств Духа.

Но существуют и вполне реальные различия между мужчинами и женщинами, более или менее значимые в зависимости от конкретных методик. Они связаны главным образом с:

1) различной ориентацией точки сборки;

2) наличием матки как естественного органа сновидения и связанной с менструациями определенной динамикой Инь-Ян-состояний;

3) разной полярностью Плотного, Эфирного, Астрального и Ментального тел.

Здесь книги Кастанеды, Тайши Абеляр и Флоринды Доннер позволяют объяснить очень многое, но в них есть и ошибочные утверждения. Поэтому ряд аспектов следует уточнить.

Прежде всего, многие психологические различия связаны с самой ориентацией точки сборки: у женщин самая яркая часть чашеобразной точки сборки (связанная со светимостью осознания) обращена наружу, тогда как у мужчин она обращена вовнутрь. Это означает, что у женщины сама точка сборки «смотрит» вовнутрь, а у мужчин, наоборот, вовне.

Поэтому для женщины наиболее значимыми оказываются внутренние ощущения, тогда как для мужчины — внешние факторы. Женщине не представляет огромного труда углубиться вовнутрь самой себя: она итак уже пребывает «в себе». Тогда как самоуглубление для мужчины требует значительных усилий: он должен прежде всего преодолеть склонность к анализу внешних объектов и к теоретическому осмыслению всего видимого или воспринимаемого.

«Обучать мужчину-мага очень трудно, потому что его внимание всегда закрыто, жестко сфокусировано на чем-то… Женщина, с другой стороны, всегда открыта, потому что большую часть времени она ни на чем не фокусирует свое внимание. Особенно в течение менструального периода. Нагваль рассказал мне и затем показал, что в течение этого периода я действительно могу отвлечь свое внимание от образов мира. Если я не фокусирую свое внимание на мире, мир рушится.»

(Книга 5, с. 528–529)

Воззрения новых видящих о различиях мужчин и женщин излагаются также у Тайши Абеляр и в книге Флоринды Доннер «Жизнь-в-сновидении».

«Она… выдернула чистый лист из моего блокнота и нарисовала две фигурки людей с консусами на голове. Одна фигурка с конусом обозначала мужчину, другая, на голове которой был перевернутый конус, — женщину.

— Мужчины овладевают знанием постепенно, — объясняла она… — Мужчины тянутся вверх; они взбираются вверх к знанию. Маги говорят, что мужчины тяготеют к Духу; они стремятся к знаниям. Этот процесс имеет конусообразную форму и имеет предел, выше которого нельзя попасть. — Она вернулась к конусу на голове первой фигуры. — Как видишь, мужчины могут достичь определенной высоты. Их путь к знанию сужается: до верхнего кончика конуса.

<…> — Обрати внимание, — предупредила она меня, переводя карандаш на фигуру, у которой на голове был перевернутый конус. — Как видишь, этот конус перевернут, открыт, как воронка. Женщины способны открывать себя прямо навстречу источнику, или, наоборот, источник их достигает их напрямую через широкое основание конуса. Маги говорят, что связь женщин со знанием огромна. С другой стороны, связь мужчин со знанием сильно ограничена.»

[Флоринда Доннер «Жизнь-в-сновидении», с.289]

В этих двух цитатах есть, однако, как правильные, так и неправильные моменты. Да, женщина действительно представляет собой открытую систему, но для восприятия образов и энергий из области кама-манас-рупа, т. е. Астрального плана плюс низшего ментала инстинктивных реакций, или «животного ума». На уровне эфиров и духовных слоев дело обстоит как раз наоборот — конусы здесь, в сравнении с мужчинами, следует перевернуть на обратные. [Этот процесс переворачивания — естественен, поскольку «фокусирующая линза» находится на уровне 4-го слоя Ментального тела человека — подробнее это раскрыто в книгах Макса Генделя].

Впрочем, даже этой открытости по отношению к сравнительно грубым вибрациям астрала и низшего ментала вполне достаточно, чтобы женщина интуитивно распознавала многие срытые феномены, хотя это интуитивное распознавания — вне участия интеллекта средних слоев Ментального тела — все-таки интуиция Манипура-чакры, а не Аджны. Поэтому женщины обычно распознают «сердцем», а не умом, с привлечением головных чакр.

Более того, поскольку вибрации душевных энергий (кама-манас-рупа) связаны по системе отражающих связей (см. Рис. 2 в первом томе) с Каузальным телом, и они взаимно отражаются друг в друга очень быстро, женщины мгновенно распознают и очень четко улавливают все аспекты жизни, которые могут отяготить Карму. Они очень часто предостерегают мужчин от пьяных драк, от каких-либо иных преступных действий, потому что чуют здесь кармические последствия всем «нутром своим».

На уровнях Эфирного тела — картина как раз обратная тем, что утверждает Ф. Доннер: воронка входа эфирных энергий у женщин направлена острием вверх, в матку, и этой «подкачке» энергиями земли как раз и помогает длинная расходящаяся книзу юбка. То же самое — через уровень — существует и на уровне прототипов формы.

То же самое относится к духовным энергиям: ошибочные воззрения, что дескать женщина открыта Духу — типичнейшее следствие смешивания экстрасенсами духовных и душевных энергий. Истинное положение вещей как раз обратное: христианские традиции не напрасно считают мужчину проводником Духа Святого, а женщин потенциальными проводниками бесовских сил астрала.

Открытость женщин энергиям астрала и низшего ментала делает их идеальными проводниками демонических влияний, и бесы до сих пор пользуются этой слабой стороной женской открытости для того, чтобы отяготить Карму и довести мужчину до тяжких падений вниз. Женщины, дети и животные — вот очень хорошие проводники демонических влияний, хотя и по несколько разным причинам…

Поделиться этой страницей