1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерическая баня

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 3 янв 2026 в 21:36.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.828
    Баллы:
    93
    Уже несколько лет пытаюсь написать про баню, но как только соберусь, всегда что то мешает…но видимо пришло время…ну что ж ..с богом помолясь….

Я попытаюсь сейчас рассказать про баню, с точки зрения эзотерической практики…Несколько лет назад стало модным проводить групповые эзотерические бани под общим названием « баня со смыслом».. Я побывал в нескольких таких банях и скажу вам откровенно, нет там ни какого смысла…Всё сводится либо к обычной бани с единомышленниками по эзотерике, либо к практикам , не имеющих отношение к самой бане, где баня выступает лишь местом проведения очередного семинара. То что практикую я, в корне не похоже на все остальные, во всяком случае ничего похожего даже близко я не встречал…По ходу пьесы я буду делать небольшие отступления, потому как без понимания некоторых вещей, вся практика не имеет смысла…

Прежде всего надо знать что баня является уникальнейшим местом где одновременно присутствуют все четыре элемента…огонь, вода, земля и воздух. Во время парилки человек может воссоединяться как поочерёдно с одной из стихий, так и со всеми одновременно. Но лично я работаю в бане не со стихиями., а с духами…Сейчас попытаюсь объяснить что такое духи…духи огня, воды, земли и ветра…

Отступление №1…Духи—это кто ???..

Если кто не в курсе, то наше тело состоит не только из материального тела, но и из духовного…обычно в эзотерике его называют астральным телом, энергетическим коконом, аурой, ну и т.д. Некоторые даже умудряются его делить на отдельные слои, как то ментальное тело, казуальное ,ну и т.д, но по сути оно одно и по структуре похоже на радугу. Радугу тоже делят на цвета, но если посмотреть на неё в увеличении , То там нет конкретных границ, там есть плавное перетекание из одного цвета в другой.. По сути радуга это единое целое , где по мере отдаления от центра изменяется частота вибрации от меньшей к большей. Точно так же и с астральным телом…Чем дальше оно находится от физического тела , тем больше частота вибрации энерго информационного поля…Принято считать что наш кокан заканчивается где то на расстоянии 18-12 дюймов от тела, но это не так….он может распространяться до бесконечности, просто все зависит от силы энергетического потока и от частоты, которая в конечном итоге ,тоже стремиться к бесконечности по мере удаления…То есть при наличии соответствующего приёмного устройства ,человек может чувствовать другого человека ,за многие километры…,чувствовать-это взаимодействовать своим ЭИ полем с ЭИ полем другого…Точно так же работает и Энергоинформационные поля огня, воды, камней, деревьев , животных..вопщем всех без исключения материальных тел… Возьмём к примеру лес.( так проще будет понять что такое дух леса) Сама земля имеет своё ЭИ поле, с определённым спектром частот. деревья, своё, трава своё, птицы, животные ,заселяющие лес тоже своё, но все эти ЭнергоИнформационные поля пересекаются друг с другом и образуют некое общее ЭИ поле, Вот это общее поле и будет духом данного леса…Надо заметить, что у каждого леса(воды, огня, любого строения,)свой индивидуальный дух, так как нет абсолютно одинаковых лесов…По сему дух соснового леса очень сильно будет отличаться от духа лиственного, и даже два сосновых леса, тоже будут иметь отличия…

По такому же принципу рождается и дух бани…Уже при строительстве в бане соединяются духи стройматериалов, самих строителей(прилагаемая энергия, чувства, эмоции о время работы) , а так же посетителей бани…

Если вы поймёте что такое дух, то вам не составит труда понять и объяснить откуда и как берутся такие феномены как домовые, лешие, водяные и прочие, яко бы , сказочные персонажи. Но это уже другая история…

Продолжение…

И так ,прежде всего ,что требуется для проведения банного ритуала???-Наличие самой бани, в которой есть печь каменка, деревянное ведро с водой или таз, шапка в обязательном порядке и белая простынь....Причем именно белая и именно простынь..не полотенце, ни какая другая накидка а обычная простыня из натуральной материи...Также черпак, бассейн или любой природный водоём. Когда вся материальная база в наличии, можно приступать к розжигу печи…Желательно первый раз заходить в парилку, когда температура достигла 50-60 градусов, что бы постепенно нагреваться вместе с парилкой .

В парилке одновременно может находиться сколько угодно человек, но при условии ,что все они настроены именно на такую баню, а не на болтовню во время процесса…Посему во время этой практики, я предпочитаю париться в одиночестве, а когда собираются друзья, то мы просто паримся, пьём пиво и травим анекдоты…

Войдя в парилку садимся в удобную позу, в моём случае это поза полу лотоса…Закрываем глазки, успокаиваем дыхание, складываем пальчики в мудру ..и полностью расслабляемся…Для полного успокоения ума можно прочитать какую нибудь молитву, типа Отче наш, раза три…

Во время чтения молитвы и дальнейших мантр , надо придерживаться неких правил…

Отступление №2…..Техника для мантр и аффирмаций.

Во время чтения мантр или молитв, существуют вещи, помогающие не улететь мыслям куда то не по назначению…Первое- всё что вы читаете , надо произносить полушёпотом…В народе про такое говорят « он бубнит себе что то под нос».. Второе -всегда надо применять визуализацию…Если вы говорите об огне, то надо мысленно представлять огонь, если о бане, то в голове надо иметь образ бани, ну и .тд…Можно так же отслеживать тактильные ощущения , но обычно это уже бывает без надобности…Чем больше будет задействован мозг, тем меньше вероятность сбиться с нужной волны…

Продолжение..

Усевшись по удобней произносим три раза приблизительно подобный текст-

« Дух огня, дух воды, дух земли и дух ветра, мы с тобой едины, ты и я…Войди в меня, стань мной , исцели меня….Выведи из меня всю нечисть, всю скверну, всю гадость телесную и духовную.»

По завершению ещё три раза следующую мантру-« Дух баньки, мы с тобой едины…Ты и я .Сделай пожалуйста моё пребывание сегодня у тебя в гостях, полезным и приятным для меня».

Эти и дальнейшие аффирмации приведены мной условно и могут иметь у каждого свой текст, главное это сохранение смысла.

Отступление №3. Ты и я..

Киплинг в своём рассказе о Маугли, вложил глубокий смысл в сова «мы с тобой едины-ты и я».(инт). С точки зрения эзотерики, то соприкасаясь с другими ЭИ телами , и в случае их вступления в резонанс, мы становимся единым целым организмом…Но это происходит лишь при условии, когда ЭИ частоты совпадают, С точки зрения физики и химии, то все материальные предметы, состоят из одних и тех же элементов, вся разница лишь в технологии сборки и пропорциональном количестве отдельно взятых элементов. Так что по сути ,мы все являемся одним целым организмом , находящимся на планете Земля.

Продолжение…

.После прочтения мантр, можно заняться отслеживанием дыхания…пока ваше тело полностью не достигнет нужной температуры для парки…Я обычно применяю технику дыхания кожей…Это когда вдох и выдох производится с визуализацией, как будто вы вдыхаете не через рот или нос, а через поры вашей кожи…Когда температура в парилке достигнет 70-80 градусов, можно лить воду на камни и приступать конкретно к парке веником…Тут уже нет смысла что либо думать или визуализировать…Если вы поймали свою температуру , то вам будет не до мыслей…Кстати…температурный режим у каждого может быть свой, в зависимости от физической и духовной подготовки…

Если в процессе парки вам стало очень жарко, можно прочесть аффирмацию взывая к духу огня, описанную выше с неброльшим изменением, типа-» Дух огня -мы с тобой едины..ты и я... войди в меня, стань мной растворись во мне, позволь мне раствориться в тебе»..При этом обязательно не забываем о визуализации всего сказанного....Точно так же поступаем если тело ещё имеет запас прочности, а вот с дыханием уже немного швах...Тогда выходим из парилки( только ни в коем случае не обливаемся водой, а просто читаем аффирмацию обращенную к духу ветра... Трёх раз обычно вполне достаточно, что бы дыхание вновь восстановилось....

После каждой парки, которая занимает обычно 15-20 минут, приступаем к водным процедурам...Если есть природный водоём то это супер, но на худой конец небольшой бассейн тоже сойдёт..Перед прыжком в воду озаряем себя знамением божьим, тобишь крестимся три раза...Ежели кто не верующий, вернее не христианин, то это не беда.....Крест это универсальный оберег и является таковым вне зависимости от религиозной концепции, а то что христиане его считают своим символом, то это их проблемы , а не всего остального человечества...

Окунувшись в воду пару раз , замираем в воде , приняв удобное положение тела и читаем аффирмацию обращённую к духу воды..-» Дух воды, мы с тобой едины..ты и я... Войди в меня, стань мной, растворись во мне, позволь мне раствориться в тебе».. И опять не забываем о визуализации..причём имеем ввиду что дух воды это не только та вода которая вокруг вас, но и та , которая далеко за пределами вашего тактильного восприятия, а посему границы вашей визуализации могут быть расширены до бесконечности...Аффирмацию читаем в спокойном темпе, три раза, окунаемся с головой ещё разик и вылазим из воды...

...Во время нахождения в воде, войдя в ИС, не смотря на холодную воду,можно расслабиться до такой степени, что вы не будите чувствовать ни себя, ни своё тело и вам обязательно захочется продлить водные процедуры..Но тут важно не отключать полностью голову и контролировать сей процесс, так как пребывание в холодной воде, даже если вы её не ощущаете таковой, приведёт к нежелательным последствиям..Заболеете вы вряд ли, а вот послебанный мандраж и озноб подхватите запросто...А оно вам надо????

И ещё небольшое замечание...если вам в бассейне захочется пописать, то не сдерживайте себя..один хрен у вас ничего не получится...В данном случае физиология не позволит вам этого сделать...

Выйдя из водоёма , становимся в позицию намбе ван...Ноги на ширину плеч, слегка согнутые в коленях, спина ровная , голова как будто привязанная верёвочкой за темечко, руки произвольно свисают вдоль туловища...В этой позе проговариваем следующую аффирмацию-» Дух воды , мы с тобой едины...ты и я...Выйди из меня, забери с собой всю нечесть всю скверну , всю гадость духовную и телесную»..Во время визуализации представляем как вместе со стекающей по телу воде из вас вытекает некая жидкость черного цвета...Она выходит из рук, из нок из промежности...и вот именно в этот момент мышцы мочеиспускающих каналов расслабляются и уже со спокойной душой, можно завершить процесс , задуманный в бассейне.....

После трёхкратного повторения, выходим на улицу и тут можно в течении 3-4 минут поделать любые энергетические или дыхательные упражнения, на ваш вкус и цвет...И главное опять же не умудриться переохладиться...

Отдых после каждого посещения парилки длится 15-20 минут...Можно попить чая или заняться какими то спокойными практиками, хотя как по мне, то лучше просто чай...Я несколько раз ложился на кушетку и делал большой небесный круг по системе Цигун, так умудрялся так расслабиться что мгновенно засыпал, а после сна, даже если он и длился 5-6 минут, парилка уже не та...организм перестраивается в иной режим и все идёт не так как хотелось бы...

Заходов в парилку можно делать сколько угодно, сколько здоровья хватит...Во время всех последующих посещений первоначальные аффирмации обращённые к духам читать уже не надо...можно немногого заняться растяжками, пока тело нагревается, ну или пятки почистить))))..ну а дальше все как и в первый раз....

После всех банных и водных процедур самое главное это прочесть один раз ещё одну ...завершающую аффирмацию- «Дух огня, дух воды, дух земли и дух ветра...выйди из меня, забери с собой всю нечесть всю скверну духовную и телесную». После этого поблагодорить всех духов, включая дух бани, всех своих покровителей, учителей, себя любимого, ну и кого вы там ещё удумаете...Вывести вашу благодарномсть во Вселенную и попробывать получить обратную связь....

На этом всё...берегите себя ...и будте здоровы...

Р.С. Если вы умудритесь войти в контакт с духами, а об этом вы узнаете принеприменно и у вас даже сомнения не будет что это именно так, то вас постоянно будут преследовать феномены ...Это очень прикольно..порой весело, а порой и не очень...И если среди тех кто читает сеи строки есть те, кто такие феномены наблюдал или будет наблюдать, то буду рад получить обратную связь...

Ирея, Лунный и Haneaf нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    93
    Позу номбе ван запомнин: рискнем... Может и филяров приманим... В баньке весело- там Дух благим становится.... Если разрешит- расскажем

Лунный нравится это.
  3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    А как же насчёт духа Баньщика?
    Стихии есть, а его нет, непорядочек.
    То,что призывать духов стихий при наличии оных это нормально, но как в древней книге: И вычистит он дом свой и войдут туда семеро).

Haneaf нравится это.
  5. Лунный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    Через точку сборки?)
    А вообще впускать себя все подряд без элементарного заземления, такое себе.

6. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.828
    Баллы:
    93
    Ты видишь различие между духом бани и духом баньщика??? Это та же опа только впрофиль...
    Ну да...Если после бани нажраться водочки с пивом, а потом пригласить девок броской наружности и без моральных предрассудков, тоди да...Что позволишь в себя войти-то и войдет...
    Оставте вы эти кастанедовские фантазии..Нет ни какой точки зборки...
    Ну да...могу предложить хороший рецепт заземления по всем законам физики..Вбиваете арматуру 16-18 мм. в землю на глубину 1,5 -2 метра.Причем так что бы арматура торчала из земли сантиметров на 50-60. И садитесь на неёё прямо точкой сборки,..Всё...это самое лучшее заземление..Теперь можно впускать в себя кого угодно...

7. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.060
    Баллы:
    93
    привет, Леший, давно не виделись...)
    баньку, смотрю, строишь?..))

Savitar нравится это.
  8. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    Добавлю мыслю озаренну.
    Выходит если элемент пространства связан с сердцем–Сознанием.
    То не только Сознание банщика будет влиять на общее поле или пространство и его состояния чистоты и вибраций, а всех присутствующих.
    Следовательно коллективное состояние Души будет влиять и на все остальные элементы как тонкие элементы пространства, ветра, огня, воды и земли так и грубых ветра, огня, земли и воды из которых состоит и грубое тело.
    Кости,мыщцы,слизь, жидкости, теплообмен, дыхание и полости организма будут либо оздоравливаться и очищаться. Либо может и обратный эффект быть.

упасика и Лунный нравится это.
  9. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    Добрый день леди Ирея.
    Вы как специалист в области световых полей и кодов как считаете верные ли догалки Савитара?
    Лешему большой привет.
    И успехов в постройке.
    Ну или в применении знаний успешно на практике.

10. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.060
    Баллы:
    93
    чтобы чему-то на что-то влиять, нужна точка соприкосновения...
    а на разных частотах запараллеливает...

Лунный нравится это.
  11. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    Три драгоценности в помощь

Ирея нравится это.
  12. Haneaf

Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    93
    Пока нет бани.. Душев(н)ика бы завести

Лунный нравится это.
  13. Haneaf

Симпатии:
    1.280
    Баллы:
    93
    После водки с пивом многие кажутся «красивым»

упасика и Лунный нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    Кстати во многих источниках говорится не о баньщике, а о баннике. В древности и рожали в банях, таким образом это был первый дух хранитель народившегося и к нему ходили для защиты и очищения само собой. В чем же феномен этого духа. Он должен быть поселен туда. То есть не во всех банях он есть. Большинство из них пустые. Можно было бы применить метод Васта (ведическое домостроение) с расположением стихий по направлениям света, но это не наши методы, на это учиться надо лет дцать. Пример приведённый Леший рабочий? Конечно да. Работать со стихиями можно и нужно, но это призвание, не все могут. Как узнать? Да с тем же цигуном, если почувствуешь "ток", то всё в порядке.

Haneaf нравится это.
  15. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    А Б В Г Добро.

16. Лунный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    Да и пару слов про заземление.
    По Васту при строительстве дома в фундамент закладывались драгоценные камни. А в бане чем платить будете Стихиям? Ну ладно огню дровами, а воде? А земле?

17. Лунный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    Приведу отличный пример ради скорого праздника водосвята.
    Когда набираешь воду в пригоршню, взглядом перекрещиваешь воду и проговариваешь:
    Водица, царица, смой с меня грязищу, эфирную, астральную, ментальную, а я тебе отвечу любовью и благодарностью.

Haneaf нравится это.
  18. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    Где же ты Л и Б возьмешь?
    У «я» их в помине нету она в АЗбуКи последняя.

Лунный нравится это.
  19. Savitar

Симпатии:
    5.175
    Баллы:
    93
    Пу́нья (IAST: puṇya «заслуга», «благо», «добро»)

20. Лунный

Симпатии:
    9.763
    Баллы:
    93
    Пуния
    Ом Намах Тимира Шуния))

Haneaf и Savitar нравится это.

Поделиться этой страницей