Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Музыка леса

Тема в разделе "Личные стихи и рассказы", создана пользователем Сергей И., 4 дек 2025 в 20:37.

1. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Я был приучен к лесу ещё в детстве. Меня, подростка лет 10-12, часто брали с собой родители, когда собирались за грибами или ягодами. Поначалу я уставал от долгого хождения по лесным дебрям, но со временем привык и даже стал получить удовольствие не только от результатов сбора чего-либо, но и от посещения леса в целом. Меня всё чаще стали отпускать в лес одного, поскольку я уверенно ориентировался и порой возвращался домой с хорошей добычей.

В тот августовский день я поехал в лес один, поскольку в компанию со мной желающих не нашлось. Меня это нисколько не огорчило, а скорее обрадовало: я сам себе хозяин.

Лес для посещения выбрал не тот, куда ездил обычно, а другой, желая разведать обстановку в новых местах.

Было раннее утро. В приподнятом настроении я доехал до небольшой деревушки на рейсовом автобусе и поспешил в в лес, который виднелся невдалеке. Поначалу я не находил грибов, но постепенно они стали попадаться мне всё чаще и чаще и я уже решил, что хватит, пора возвращаться обратно. Я оглянулся вокруг и только сейчас осознал, что в азарте поиска и сбора грибов потерял ориентировку. Куда идти? День был пасмурный, солнце совершенно не проглядывало через густые облака, а в лесу ориентиров не было никаких. Я зашёл в лес настолько далеко от жилья, что даже звуков никаких не было слышно. Тишина, в которую лишь иногда врывались звуки пролетающих мимо птиц. Я остановился, задумался. Мне стоило бы сообщить домой о своей задержке стоило, чтобы не волновались. Лезу в карман куртки и получаю неприятный сюрприз: телефон потерян. Вообще мне было его не жаль, поскольку я всегда брал с собой старенький и дешёвый телефон, но сейчас я остался не только в тишине, но и без связи.
    Благодаря своему характеру я всегда оставался спокойным в непредвиденных ситуациях, за что меня даже критиковали друзья или знакомые: тугодум, мол.

Я нашёл удобное место для сидения и прислонившись спиной к сосне, стал отдыхать. Постепенно мои мысли стали как бы затормаживаться, меня стала одолевать умиротворённость. Непонятно почему, но переживания меня покинули совершенно. Я сидел и просто смотрел перед собой. Постепенно лес стал оживать, наполнялся новыми звуками. Первой прилетела какая-то лесная птичка и усевшись на ветку неподалёку от меня, как бы спрашивала: кто такой, зачем пожаловал сюда? Я не двигался, совершенно не обращая внимания на комаров. Послышался тихий шорох. Какой-то мелкий зверёк высунулся из густой травы и посмотрев в мою сторону, замер в ожидании. Енот! "Значит, недалеко есть водоём" - подумал я лениво. Между тем обычная лесная тишина, что меня всегда сопровождала, сменилась на непрерывный звуки: кто-то шелестел в траве, птицы постоянно прилетали и улетали, посидев на ближайших ветках сосен, словно знакомились со мной и пытались понять мои намерения. Мысленно я всех успокаивал:вот посижу, отдохну и уйду отсюда, чтобы вам не мешать. Между тем время шло и пора бы мне действительно возвращаться домой, но куда идти? Я вспомнил, что в прочитанных мной ранее книгах упоминался хозяин леса - Лесовик. Мысленно я обратился к нему с лучшими пожеланиями и попросил мне помочь выйти из леса. Дескать, я здесь не вредил, никого не беспокоил и хочу теперь к себе домой. Посидев ещё немного, я поднялся и решил идти, куда вздумается. Будь, что будет. Лес вокруг был однообразный, никаких признаков посещения людьми не было. Я шёл наобум и почему-то находился в благостном состоянии духа. Мне нравилась тишина не тронутого цивилизацией леса, обилие ягод и всевозможных грибов... Словом, нравился сам лес и когда спустя некоторое время я всё же нашёл старую лесовозную дорогу, а пройдя по ней пару километров, вышел к знакомой мне деревне, даже немного пожалел, что пора расставаться с уютным лесом и выходить к людям. "Спасибо тебе, Лесовик!" - напоследок я мысленно поблагодарил хозяина и пошёл по заросшему травой лугу в сторону домов. Лес словно закрыл за мной свои зелёные двери... До следующего раза....

Элиэна, Инь, Luna и 6 другим нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    997
    Баллы:
    93
    Очень лиричная история...

Пикачу и Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    44.965
    Баллы:
    93
  4. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Лес для меня очень многое значит. Это не только источник грибов или ягод, но и место отдыха. Да, для меня лучший отдых - поход в глухой лес на пару суток с ночёвкой. Вот такие во мне странности...)

Luna, Солнечная, Пикачу и 2 другим нравится это.
  5. Haneaf

Симпатии:
    997
    Баллы:
    93
    Ничего странного, а банально, как у большинства... Кому-то лыжи широкие горные нравятся, кому-то природа летом на речке: палатки, барбекю... наверное, у Вас душа поэта- белостихотворца

Солнечная, Пикачу и Odin нравится это.
  6. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.391
    Баллы:
    93
    Я тоже очень люблю природу. Правда, даже в подмосковных лесах побоялся бы гулять - боюсь заблудиться :D
    Сергей И., у вас очень хорошая литературная манера изложения. Не знаю, хватит ли вам остальных граней таланта - в первую очередь вдохновения - но если оценивать отдельно язык письма, то вы вполне можете хорошие книги писать.

Элиэна, Haneaf и Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    44.965
    Баллы:
    93
    Пикачу,

Скажу честно, у меня такое отношение к Сергей И. словно я его знаю давно. Словно пришел на форум под другим ником, друг. Хотя он пришел впервые.
    С Добрым Утром!:)

Элиэна, Инь, Пикачу и 2 другим нравится это.
  8. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.496
    Баллы:
    93
    Да , он уже человек-душа ... А если еще и стремится к ее развитию - не просто Присутствию , то многое для него будет предоставлено - сразу .

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 13:04
  9. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.391
    Баллы:
    93
    Солнечная, возможно вы в прошлых жизнях взаимодействовали. Но это самое банальное объяснение в контексте эзотерического форума, могут быть и другие варианты.

Элиэна, Haneaf и Солнечная нравится это.
  10. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Почему странности? Для меня лес сродни дому... Никогда не боялась в нём заблудиться... Наоборот... Всегда в нём всё необходимое нахожу... ;-)

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 14:07
    Элиэна, Пикачу, Haneaf и ещё 1-му нравится это.
  11. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Почему именно так? ;-)

Haneaf нравится это.
  12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.927
    Баллы:
    88
    Этика!
    Открывает глаза к Родственности….
    Высшая форма человеческих взаимоотношений!!!

Элиэна, Инь и Солнечная нравится это.
  13. Haneaf

Симпатии:
    997
    Баллы:
    93
    Есенин вспомнился... Лесков...Злобина Красиво... Осенний лес, лес после бури...

Luna, Элиэна, Fim и 2 другим нравится это.
  14. Haneaf

Симпатии:
    997
    Баллы:
    93
    А может просто: заменил его!!!! Ник

Luna и Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    44.965
    Баллы:
    93
    Не вижу хитрости.

Haneaf и Инь нравится это.
  16. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Просто у меня как-то спрашивали... Про белый стих... Но я ещё и не знала тогда что это... )))
    Интересно... Почему он связан с лесом..?

Типа... Нет полной рифмы? Ну и пусть... Идёт Лесом... ;-(

Элиэна и Огненный нравится это.
  17. Fim

Симпатии:
    1.496
    Баллы:
    93
    Нерифмованная *поэзия в прозе .

Инь и Элиэна нравится это.
  18. Fim

Симпатии:
    1.496
    Баллы:
    93
    Да , Лесков , Пришвин ...

Luna и Haneaf нравится это.
  19. Огненный

Симпатии:
    8.927
    Баллы:
    88
    А «Звенящие Кедры»: Не тем же путём, вели Дух к пробуждению?!

Пикачу и Haneaf нравится это.
  20. Огненный

Симпатии:
    8.927
    Баллы:
    88
    У Леса нет ни начала ни конца, когда в нём!
    И пути не видно….
    И Небо перекрыто листвой….
    Полянка даёт Надежду на Небеса.
    А выход то где?!

Элиэна и Haneaf нравится это.

Поделиться этой страницей