Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Знаний нет, есть лишь границы которые человек сам ставит в своём сознании. Знания...как раз то, что эти границы заливает непробиваемым бетоном.

2. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.970
    Баллы:
    93
    Да как так то?! Вот это поворот

3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Это как раз то о чем говорил выше. Создание стен для собственного сознания. Опора на любые идей лишь стягивает сознание на мир форм, в котором мы живём.

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ох боже мой..боже мой, грамотные люди ныне такая редкость?

Солнечная нравится это.
  5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Просто, человек создаёт границу говоря себе, что это должно быть вот так. Вот так происходит дыхание, вот такой бог и я к нему иду вот так. Вот такое сознание и т.д. Это привычный путь, пытаться все продавить силой. В энергетике все действует иначе...она течёт туда где расслабленность, где нет стен.

6. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот бог он такой то и я к нему иду так то. Это барьер и давление на этот барьер. Вот энергетика и она такая, я буду вот так давить и она откроется.. так и так. Это стена и давление. Так ничего не будет. Просто не работает, это мир энергий и силой воли и собственного убеждения тут ничего не продавишь.

7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот сознание и оно такое и такое. Так расширяется, так сужается...с чем то там едино и т.д. Но многомерность сознания так не работает. Это за пределами этих стен)))

8. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Увы. пока все так же предположения. Вы опять просто озвучили свои понимания-мнение. Пока никаких фактов, пусть только ваших личных, суьбективных, от вас нет. Факт и мнение это не одно и тоже. Вот я текст пишу, это факт, для меня.))) Для вас текст в наличии, неизвестно кем написанный, тоже факт. А то, что именно я пишу - мое мнение.))) И как вы мое мнение понимаете, как к нему относитесь, какие фантазии рисуете при его прочтении и как меня при этом называете, это все ваше мнение. И ничео больше. Как и сам текст. Разницу видите?
    У меня к вам вопросы по вашему тексту.:
    На каком именно этапе какого именно процесса проявляется тело? Для кого именно оно проявляется? А раньше, в непроявленном состоянии тела, тела было не видно?
    С кем происходит некий процесс, на этапе которого тело проявляяется?
    Как вы определили (кто определяет?), что именно тело стало осознанным? А до этого этапа тело было не осознанным? Это бессознательным? Или само себя не осознавало? А сейчас осознает? Или как? Если нет, то каким оно было?
    Какие именно сигналы появляются в теле, когда оно становится осознанным и каких не было до его осознания? Кто или что следует сигналам тела?
    И что именно и с кем именно происходит при осознанности? Четко описать сможете? Хотя бы это, если фактов нет.

9. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Эзотерических имеется ввиду? Но самое интересное, что есть, и наука постепенно их подтверждает. Иметь знания и учитывать текущую вашу ситуацию, и не пользоваться ими во вред себе и людям, применять абстрагирование от знания.

Солнечная нравится это.
  10. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.440
    Баллы:
    88
    Да, вот как с ними входить в новый век благоденствия когда они лезут везде, людям мешают, все время замечают ошибки, поправляют...))).

Солнечная нравится это.
  11. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    44.950
    Баллы:
    93
    RoZ,
    Обидно то, что знания есть, но не всем доступны. Даже та библия, нам не доступна. И вы правы, что наука раскрывает и подтверждает то, что просветленные раскрывают...

Огненный нравится это.
  12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    44.950
    Баллы:
    93
    Не знания держат нас в пути,
    А стены, что душа привыкла строить.
    И если мыслью можно их залить,
    То сердцем — можно все границы вскрыть.

Бетон привычек — тяжек и суров,
    Он хоронит свободу среди слов.
    Но там, где свет в сознание войдёт,
    Любая стена — как туман уйдёт.

Огненный нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.440
    Баллы:
    88
    Эти границы хорошо или плохо в Вашем понимании? Ну к примеру не знает человек в лесу ягоды ядовитые или нет, съел и сразу к Богу так?

Последнее редактирование: 4 окт 2025
    Солнечная нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.440
    Баллы:
    88
    Да, не дают прохода людям без знаний)))

Солнечная нравится это.
  15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Именно так, тело понимает, что ему нужно, в каждый момент. Что ему нужно съесть, в каком количестве. Когда нужно остановиться..скажем при насыщения 60%. Хотя мозг ел бы и ел. Когда нужно гулять и сколько. Чем подвигать, какую мышцу или связку растянуть. Какой нервный канал или сосуд сделать массаж. Когда мозг перегружен и требуется разгрузка ( не мыслями и т.д.) а на нервном уровне. Какого гормона не хватает, для равновесия и т.д. Вопрос кто и что осознает некорректен. Тело не какая то отдельная часть от энергии и сознания.

Инь нравится это.
  16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! На энергетическом. Эзотерика крайне сильный бетонный раствор. Именно религия и эзотерика привела к тому, что при глобальных изменениях в мире. Человек как был слаб по своей природе так и остался слаб. Он допускает, что не знает ничего в научном плане, допуская все больше и наука двигается. Вот сегодня это невозможно. Завтра Маск сказал полечу на Марс и это становится возможным. В эзотерике чёткие стены, как и в религии. Как результат невиданный прогресс во внешнем мире и абсолютный застой с природой самого человека.

RoZ нравится это.
  17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Стены и есть знания. Скажем человек думает, что у него светлая душа и т.д. Это определяет то, что он поставил себе стену о том, что такое душа и какая она. Поставил границы. В реальности он понятия не имеет о ней никакого, но загоняет её в рамки своих стен. Или скажем он знает, что такое бог, там любовь, доброта, творец и т.д. Тем самым он ставит стены. Тоже самое с Я есть. Как только он нашёл это, сразу ставится стена. Все это не путь к многомерности и к своей природе.

Солнечная нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Нет никаких знаний. Человек ничего не знает о том откуда он взялся. Ничего не знает о боге, о том откуда взялись те знания о боге, что даны в писаниях. Ничего не знает о том, что было до него и что будет после. Да, собственно ничего не знает и о самом себе. О своей душе, кто он и что он. Все что у него есть это сейчас и стены...которые мешают в сейчас течь энергии.

Солнечная нравится это.
  19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! То, что тело не определит само полезны ему ягоды или нет...граница. Тело прекрасно это сделает без всякого знания. Вопрос не в том хороши или плохи. В реальности они просто мешают течь энергии и все.

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Возможно Вы ошибаетесь и знания тут не причём. Возможно мужчина просто хочет более близкого контакта с женщиной)))

Поделиться этой страницей