1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Любовь - обманная страна?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 22 июл 2025.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Это слишком поверхностно. ) Поначалу и я так думал.

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Она ("Я") - сновидец = ясно-видец. Для сновидца нет разницы между "поверхностно" и "глубоко", нет разницы между "прошлым" и "будущим", между "собой" и "другим".

В вас (Аюдажник) и в ней (в любом "другом" человеке) живёт (точнее, спит) и "действует" (смотрит, видит, точнее, сочиняет всю "реальность") одно и то же "существо". "Одно на всех".

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он СПАЛ на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»

Последнее редактирование: 8 сен 2025
  3. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Нет!!! Это ошибка так мыслить. Вы слишком поверхностно смотрите. ))) Каждый человек в причине своей это прежде всего неповторимая нетленная индивидуальность, через нее он един со всеми другими индивидуальностями в духе, как элемент единого совершенного Узора на полотне Жизни, но никогда это "Одно на всех" "существо" одно и тоже. Да, каждый человек (вернее нетленная его индивидуальность) принадлежит определенной иерархической линии преемственности на Земле, их 7. И Каждую Иерархию из семи возглавляет Присущий его цвету Иерарх и никто не может эволюционно перескакивать через это. Как многие говорят непрямик к Богу. Это Универсальные Законы Вселенной. Вот такой Иерарх, для линии Иерахии Луча Один на всех, говоря вашим языком.

Солнечная нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    "Я" пребываю всегда в одном и том же несменяемом "мгновении" - "сейчас". И в этом "мгновении" происходить ничего не может в принципе.
    "Сталкинг" - всё воображаемое умом "прошлое" (до "сейчас") и "будущее" (после "сейчас").
    "Сталкинг" - путешествие в (насквозь воображаемом) времени и в (насквозь воображаемом) пространстве. И где это путешествие происходит? В уме, в воображении, в фантазии.
    У "нас", по сути, один ум на "всех". Один придумал (сочинил), другой проживает (переживает) придуманное. "Один за всех, все за одного".

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Любая мысль - ошибка, "грех". Мыслить в любом направлении = "грешить", заблуждаться.
    "Чистый дух" безгрешен - он не мыслит вообще. Мыслит только "злой дух" - что-то типа Люцифера.

«Когда нечистый дух выйдет из человека (=остановка ума, мыслетворчества), то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов (придумывает семь Я - расчленяется на части), злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»

6. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Личная да. ) Но есть Мысль пространственная, вот она есть Свет и благо, когда прикасаешься к этому Проводу. Меньше мыслите так, стремитесь к Мысли Пространственной.

Солнечная и Leonid нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Этого мало уже здесь на форуме во всяком случае. ) Здесь и сейчас чтобы здесь быть - это в будущем, жить в будущем и будущим, уже сейчас. Чуете разницу с ничего не происходящим в том мгновении что пребываете.

Солнечная нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Да, можно и так сказать. Говоря вашим языком, "Иерарх" СПИТ в вас и во всех людях в вашем поле зрения. Вы (ваше представление о "себе") и все "другие" (ваше представление о всех "других") - сновидение "Иерарха".
    "Иерарху" ничего не стоит озвучить (через любого удобного персонажа) вам ваше "будущее", которое (в вашем восприятии =в вашей иллюзии, в вашей одержимости "иерархом") будет "происходить".

9. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Да не спит Он, он Бдит, а мы все по сравнению с Ним, спим.
    Да какие представления тем более о себе, вспомните о Мысли Пространственной, она не посетит вас пока есть какие либо представления есть Вы в них. Вот нравится вам сгущать краски. )

Солнечная и Leonid нравится это.
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Я (согласно вашему представлению о Иерархе, который бдит) лишь (слепо, в состоянии сомнамбулы) исполняю его волю (?).
    Я, по сути, не знаю, почему у меня (ко мне приходят) именно такие мысли и почему я их озвучиваю.

=Вот нравится Иерарху через (по сути, не существующего как сам по себе) Leonid "сгущать краски" (?).
    На то он и Иерарх, чтобы "художничать" так, как ему вздумается.

11. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Это плохо что не знаете. Еще видно много вас, потому и такь. Тут больше подходит слово "ведать", если быть точнее.

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Поскольку вы (говоря вашим языком) не Иерарх, постольку плохо, что вы до сих пор не Иерарх. Вам не стыдно? Совесть не мучает?

13. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Ну вот Иерархи и поговорили. )))

14. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
    Выше уже сказал. ) Внимательней будьте к исходящим. Чтобы ведать сразу, а не отмазываться не знанием. )

15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Жить в "будущем" - ещё более очевидное пребывание в "сейчас" - в "никогда". Вы пребываете в "никогда", но называете это "никогда" будущим. Нет ничего в настоящем, так поищем хоть что-нибудь (больше, чем ничего) в будущем.

"Если жизнь тебя обманет,
    Не печалься, не сердись!
    В день уныния смирись: (=в "сейчас" - в "никогда"
    День веселья, верь, настанет.

Сердце в (воображаемом) БУДУЩЕМ живет;
    Настоящее (реальное "ничего" и "никогда) уныло:
    Всё мгновенно, всё пройдет;
    Что пройдет, то будет мило."

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Иерарх говорит "тихо, сам с собою" через персонажей его сновидения. И этот разговор с самим собой ("внутренний диалог") вряд ли подтверждает вашу мысль о том, что Иерарх "бдит". Только (глубоко) спящий Иерарх может разговаривать с самим собой. Бодрствующий (бдящий) Иерарх не говорит (не мыслит) вообще - он безмолвствует.

17. Аюдажник

Симпатии:
    26.148
    Баллы:
    93
  18. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.979
    Баллы:
    88
    Слышат ли во снах глухие с рождения?
    Видят ли картинки во снах слепые от рождения?

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.567
    Баллы:
    93
    Думаю и видят и слышат, там же нет физ. тела и зрения.

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    414
    Баллы:
    68
    Нет нигде (=везде) ни начала ("рождения"), ни конца ("смерти"). Где во "фрактале" начало и конец? Везде (=нигде). Нет (к счастью?) нигде ни глухих, ни слышащих, ни слепых, ни видящих.
    Тебе приходится рисовать всех людей в своём пылком воображении и приписывать им какие-то свойства - приписывать им "жизнь". Ты ("Я") вдыхаешь "жизнь" (душу) во всех твоих мерзких (=мёртвых) тварей. Мир форм - мир твоих мыслей. Ты одна (родина-мать) думаешь за всех - за всех мертвецов ("мёртвых душ"). "Один за всех, все за одного".

«И создал Господь Бог человека из праха (из "никого и ничего" - из самого себя) земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»

Именно ты ("Я") - по сути, слепая и глухая от рождения до смерти (=слепая и глухая от "сейчас" до "сейчас"). У тебя нет ни глаз, ни ушей, но у тебя есть ум ("дьявол"), который щедро рисует тебе все картинки и звуки. В том числе рисует тебе картинку твоих глаз и картинку твоих ушей. Рисует там, где ничего нет - на абсолютно пустом месте.

Ты ("Я") - нищий, который "живёт" на подаяния (на милостыню) твоего ума. "Жизнь" - твоё рабство у твоего воображения, у твоей фантазии, у твоих (твоего ума) мыслей (измышлений, сочинений).

«Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
    При сильном ветре снег валит.
    У входа в храм одна в лохмотьях
    Старушка нищая стоит.
    *
    И, милостыни ожидая,
    Она все тут с клюкой своей.
    И летом, и зимой босая...
    Подайте ж милостыню ей!..»

Последнее редактирование: 9 сен 2025

Поделиться этой страницей