1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Почему собственная предвзятость так плохо видна предвзятому?

Любой человек в нашем многоликом мире жив только благодаря его собственной предвзятости, которая ему самому не видна. Если бы собственная предвзятость была хорошо видна самому предвзятому, то этот человек не смог бы жить (и автоматически покончил с «собой»).
    Любое наше представление обо всём и о себе – абсолютная предвзятость. Весь мир от начала до конца – сплошная предвзятость. Поэтому если мы хорошо видим (различаем) собственную предвзятость, то весь мир (и мы сами) исчезает в никуда - в тартарары.

В этом смысле мы на предвзятость должны богу (самому себе) молиться. Мы и молимся. Исчезновение предвзятости – наша мгновенная и неминуемая смерть. Мы же хотим (пока ещё) жить (?). И только поэтому собственная предвзятость так плохо видна самому предвзятому.
    Сам предвзятый буквально предвзят сам - взят из ниоткуда, из ничего, из праха. Сам предвзятый - пустое место, никто, ничего, никакой, дырка бублика. А если учесть, что на нашем «этом свете» нет ни одного не предвзятого, то сами понимаете почему наша всеобщая предвзятость так плохо видна нам самим.

Нас просто не существует. Мы – лишь некоторая кажимость, "сирота казанская". Чья кажимость? Ничья - всеобщая. Кажимость кому? Никому - всем.
    Почему наша не-существуемость так плохо видна нам самим? "Глаз не видит глаза". Мы абсолютно не видны самим себе. И поэтому вынуждены заниматься предвзятостью. Наша абсолютная свобода от некоего «истинного» знания себя делает нас абсолютно свободными в сочинении любого «ложного» знания о себе. Мы абсолютно свободно занимаемся предвзятостью - творчеством, сочинением «себя», «других», всего мира на абсолютно пустом месте - в своём уме, в своём воображении.

Абсолютно любое утверждение (а также мысль, чувство, ощущение, знание, действие) – абсолютная предвзятость, вилами на воде писаная.
    В этой абсолютной свободе от (сколько-нибудь) "истинного" знания - наша абсолютная свобода. Мы дорожим этой нашей свободой - сочинять и считать единственной истиной всё, что нам взбредёт в голову.
    Поэтому мы вынуждены вести некий непрерывный спор, в ходе которого мы соглашаемся принимать какой-то абсолютный бред (например, наличие Солнца, неба, звезд, шарообразной Земли, Луны, людей, животных, растений и т. д. и т. п.) за непререкаемую, не подлежащую сомнениям истину.

Но как только наше дружное, стадное согласие по поводу этих "истин" будет разрушено, так сразу от всех этих "истин" не останется камня на камне. Все "научные" открытия (включая ковид-19) - это поэтому не открытие их людьми, а их изобретение неким (человеческим?) разумом из ничего (из праха).
    Если, например, все люди договорятся (согласятся) считать Землю плоской (или квадратной), то она станет (в нашем всеобщем представлении) плоской (или квадратной). Весь мир лишь таков, каким мы его представляем (рисуем) себе сами. Любой человек лишь таков, каким он (в абсолютно свободном стиле) рисует (воображает) себя сам.

"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе."

Если, например, вам нужны крылья, то вы можете их себе нарисовать (вообразить, прозреть в себе) и летать. Но поскольку вы не хотите всей этой возни с крыльями, постольку у вас их и нет. Вам необходимо и достаточно именно такого (нарисованного вами на пустом месте) "себя", какой у вас есть. Вам необходимо и достаточно именно такого (нарисованного вами) "мира", какой вас окружает.
    Вам просто не нужно никакого другого. А если нужно, то этот другой мир сразу (мгновенно) и появляется. Но при этом он ничем не менее воображаемый (прозреваемый - предвзятый) вами, чем в любом другом его варианте.

"I Breathe"

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    «Успели ли вы повзрослеть, прежде чем состарились?»⁠⁠

Когда человек становится взрослым? С философской точки зрения, только в момент «смерти» - в условный момент перехода к идеалу (к "богу").
    «Успели ли вы повзрослеть, прежде чем состарились?» = Успели ли вы умереть, прежде чем состарились?
    «Жизнь» - взросление, возмужание. В «жизни» всякий человек в любом возрасте остаётся именно (не-совершенно-летним) ребёнком.

Любой человек, как известно, не-совершенен (=не-взросл, не-зрел, инфантилен). На Земле «всё относительно» - всё не-совершенно, не абсолютно, не законченно, не идеально.
    Говоря о взрослости, люди имеют в виду всегда относительную взрослость. Человек в 30 лет взросл по отношению к 5 летнему человеку (сыну), но одномоментно – (глупый) ребёнок по отношению к 60 летнему (отцу).

Любое определение (любое понятие), в том числе «взрослость» - стакан, который наполовину пуст и наполовину полон (=и не пуст, и не полон). Нет на Земле среди людей ни одного по-настоящему взрослого (=совершенного), а, значит, нет и ни одного ребёнка. Все люди – ни то, ни сё. «Ни богу свечка, ни чёрту кочерга».

Когда же все-таки человек становится взрослым? Никогда. Человек – «никто и ничто», которое остаётся всегда одним и тем же никем и ничем. Человек абсолютно не-изменен.
    «Взрослый» (или «ребёнок») - ваша личная (самому себе) ложь, фантазия, иллюзия, мираж. «Взрослый» (или «ребёнок») - выдавание вами желаемого (=воображаемого) за действительное (=за реальность), само-одурачивание вас вами, самообольщение, самообман.

"Я могу обнять твоё тело
    И сказать тебе два-три слова,
    Но зачем ведь ты лишь мираж мой,
    А рассвет, рассвет очень скоро.
    *
    Тонкий лёд пустых обещаний
    Разобьёт водою весенней,
    Мой мираж плывёт надо мною,
    А я опять плыву по теченью.
    *
    Миражи - это наша жизнь,
    Это наша жизнь - мираж.
    Вся наша жизнь это только мираж...»

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Недостатки⁠⁠

«В безусловной любви к себе мы признаём, что у нас есть недостатки, от которых мы не хотим избавляться.»

Люди своими недостатками гордятся – городят (строят, рисуют, лепят) «себя» - огораживают «себя» - выделяют «себя» из бесформенной массы «других» - находят (идентифицируют, ассоциируют, отождествляют, фильтруют) «себя» (=то, чего «на самом деле» просто "нет").
    Недостатки для человека - способ само-идентификации, само-определения. Благодаря недостаткам человек может заявить самому себе: «Я есмь». Без недостатков у человека нет никакого "Я есмь" - нет бытия, нет жизни.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»

Все «хорошие» (святые, достойные, близкие к «богу») люди похожи друг на друга. Каждый не-хороший человек ("редиска") не-хорош по своему. Люди отличаются друг от друга именно недостатками.
    В «боге» нет недостатков. И где мы видим «бога»? Его не видно и не слышно. "Человек" - зловонная куча недостатков. И только поэтому (благодаря зловонию) человека видно и слышно. Человек пахнет, точнее, воняет.

«Там царь Кащей над златом чахнет;
    Там русский дух… там Русью пахнет!..»

Человек использует широкий набор недостатков, как духи, как одеколон. Чтобы его могли найти по запаху, аромату. Например, женщина находит своего «мужчину» по запаху - по наличию в нём определённых недостатков, которые подходят, как ключ к её замочку - к её "зубной формуле". Далее женщина проводит с мужчиной спец. операцию - избавляет его от недостатков, после чего мужчина улетает на "тот свет" - к хорошим людям.

Наличие недостатков для мужчины - большой (серьёзный) риск его обожествления (=просветления =у-ничто-жения) женщиной. Женщина (известным только ей способом) делает из дурно пахнущего мужчины "святого" - человека без запаха (=без гордости =без мужского достоинства =без "жизни"). Женщина высасывает из мужчины всю кровь - все недостатки, все запахи, всю вонь.

"Попробуй муа-муа,
    Попробуй джага-джага,
    Попробуй у-у,
    Мне это надо-надо.
    Опять мне кажется, что кружится моя голова
    Мой мармеладный, я не права…"

Люди гордятся своими недостатками – гордятся «собой». Чем больше недостатков – тем больше гордости «собой» - тем больше зловония (больше самовыражения, больше излияния «себя» на окружающих). Чем больше недостатков, тем крепче (убийственнее, сногсшибательней) запах (одор, парфюм) от человека.
    В человеке "бог" находится "на смертном одре" - распят (зафиксирован, прибит) на кресте (=на изгороди, на плетне, на заборе) его недостатков - его зловония. У каждого человека свой неповторимый, уникальный запах - неповторимая, сбивающая с ног (с благо-разумия) вонь.

Поэтому человек нуждается не только в де-милитаризации и де-нацификации, но и в дез-одорировании (в применении дезодорантов). Чтобы и духа (=запаха) его не осталось - чтобы не осталось недостатков.
    Для чего люди пользуются духами, одеколоном и прочей косметикой, макияжем, нарядами? Для само-определения (само-выражения), для гордости, для подчёркивания «себя» - для привлечения к «себе» (как к чему-то существенному - к пахнущему дерьмом) и для отвлечения от «самого себя» (от абсолютно пустого места, от ничтожества – от своей не-существуемости - от своего небытия).

Избавляясь тем или иным способом от недостатков, человек возносится (как Христос) к "богу", на тот свет. Недостатки - единственное, что удерживает человека на Земле. Поэтому, например, женщина так падка на недостатки. Она недостатками, в том числе высосанными из мужчины, крепко привязывает "себя" к Земле.

«Если вы на женщин слишком падки
    В прелестях ищите НЕДОСТАТКИ...»

Недостатки - способ нахождения в тёмной комнате "чёрной кошки", несмотря (не взирая) на то, что её там "нет". Человек находит "себя" (там где никого нет) "всем смертям назло". Человек щедрым приписыванием "себе" недостатков обрекает "себя" на верную смерть - делает "себя" смертным, могущим "умереть" от "тысячи и одной" причины.
    В течение всей "жизни" человек (=одно сплошное лицемерие и притворство) живёт в страхе "смерти". Не понимая (не веря), что ничто-жество не умирает (а значит и не "живёт!).

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Что не даёт человеку прибиться к берегу?

С одной стороны, человек всегда в море - в неустойчивой, мерцающей, готовой вот-вот погаснуть, утонуть жизни. И ждёт, что скоро его «прибьёт» - прибьёт к берегу (прибьёт к смерти).

«Идет бычок, качается,
    Вздыхает на ходу:
    - Ох, доска кончается,
    Сейчас я упаду!»

"По зеленой глади моря, по равнине океана
    Корабли и капитаны, покорив простор широт,
    Мира даль деля на мили, жизни даль деля на вахты,
    Держат курс согласно фрахта в порт, в порт...."

С другой стороны (той же самой медали), человек всегда на непотопляемой суше (на необитаемом острове) и никогда не выходит в море, которое эту сушу окружает со всех сторон.

«Но растаяла, как лед по весне,
    Твоя легкая, прозрачная тень,
    Неужели это было во СНЕ?
    Но зачем же распустилась сирень?
    *
    Ах, зачем в этот призрачный час,
    В этот тихий и сумрачный день,
    Январем запорошила нас
    Белоснежно хмельная сирень?..»

Иначе говоря, человек всегда и не в море, и не на суше. Он всегда нигде (=везде =здесь). Его, по сути, просто нет, не существует, как таковОго.
    Например, что не даёт человеку дойти до линии горизонта? Не даёт фактическое отсутствие горизонта. Человеку лишь кажется, мерещится, мнится, снится, что горизонт существует. На самом деле никакого горизонта (никакой линии, ограничивающей некую форму), как таковОго, нет.

Аналогично, что не даёт человеку "прибиться к берегу"? Не даёт фактическое отсутствие берега. Человеку лишь кажется, мерещится, мнится, снится, что берег (как некоторое начало и конец) существует. На самом деле никакого берега (никакого начала и никакого конца), как таковОго, нет.
    Есть иллюзия горизонта, иллюзия берега – точно такая же иллюзия твоего собственного ума, как иллюзия радуги.
    Ты знаешь, что радуга или мираж в пустыне – иллюзия. Но ты не знаешь, не понимаешь, что берег – иллюзия. И поэтому всё ещё надеешься на (торжественное) прибытие к берегу – на твоё прибитие (на твою смерть =на «бога»).

«На бога
    (=на смерть =на берег) надейся, да сам не плошай.»
    Ты («Я») сам – этот единственный и неповторимый берег. Ты – начало и конец всего, начало и конец всех твоих представлений, галлюцинаций, миражей. Что не даёт тебе (=берегу) прибиться к берегу? Твоя неразумность.

«Я (=ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
    «Я (=ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

Ты ("Я" =смерть =берег) - источник воды живой, единственный источник жизни, которую ты видишь там, где, по сути, ничего нет. Ты - вседержитель, на тебе весь этот призрачный мир держится. Именно ты - источник голограммы, которую ты называешь миром.

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Когда с тобой случится чудо?

Чудо – встреча (случение, совокупление) со смертью (с самим собой).
    Когда с тобой случится чудо, и ты увидишь самого себя? Никогда. Ты слишком (бесконечно, безгранично) ничтожен, чтобы тебя можно было увидеть (узреть). Ты всю жизнь живёшь в ожидании чуда – в ожидании (годении из года в год) смерти.
    Смерть (=счастье) – твоя долго-жданная встреча с самим собой. Но ты видишь кругом лишь твои отражения в зеркалах, проекции - "свиные рыла". Ты видишь лишь радугу (оптическую иллюзию).

«О д н а из д а м. Какой репримант неожиданный!
    Г о р о д н и ч и й. Вот когда зарезал, так зарезал! Убит, убит, совсем убит! Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего... Воротить, воротить его! (Машет рукою.)
    П о ч т м е й с т е р. Куды воротить! Я, как нарочно, приказал смотрителю дать самую лучшую тройку; черт угораздил дать и вперед предписание.
    Ж е н а К о р о б к и н а. Вот уж точно, вот беспримерная конфузия!..»

Ты (сновидец, лихо-дей, лихо-имец) видишь везде лишь лихо (сновидение) – твоей беды начало. Твоя лихая (лишняя, ненужная ни тебе, ни людям) жизнь - лихо-летье (беспримерный конфуз, один сплошной стыд и срам, ползание в зловонных испражнениях твоего ума). Ты сам – «заливная рыба».

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!"

Когда с тобой случится смерть (чудо из чудес)? Никогда - всегда - сейчас.
    Ты ("Я") – «смерть». Тебя со всех сторон окружает «смерть» (Гроб Господень). Чего ж тебе ещё надо, хероняка (пёс смердящий)?

"Житие мое"

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Осознанность исключает чувства?

Осознанность – «мёртвость», а значит бесчувственность, бесстрастность. Всё осознаваемое «умирает» - прекращает быть, жить, существовать.
    Осознать, например, вину – убить, умертвить вину. Осознать время (жизнь) – убить, умертвить время (жизнь во времени), проснуться из жизни во времени - из сна разума, из анабиоза, из сновидения.

Осознанность – у-покоенность.
    «Начал за здравие (родился), а кончил за упокой» (умер). «За здравие» – за неосознанность, за жизнь (за бытие, за Землю, за дьявола), за сумасшествие, за любовь, за жалость, за страдания, за боль.
    «За упокой» – за осознанность, за «смерть» (за "бога", за Небо, за небытие), за разум, за безлюбие, за безжалостность, безболезненность, за отсутствие страданий (страстей =чувств).

Чувства (дефициты человеку «бога» в самой разной их форме) есть только при их (чувств) неосознанности - при свободе от «пристального», неотрывного внимания к ним. Чувства есть только при неполноте (частичности) осознания, при неполной (частичной) осознанности, когда "луч внимания" бегает, скачет, не останавливается в одной "точке".
    Поскольку человек не способен объять необъятное (пребывать в осознанности - в «боге», «в духе»), постольку он живёт в чувствах - в дефицитах, в неполноте, неполноценности ума, непонимании «себя».

Человек «чувствует» по причине неполноценности его ума - по причине его дебильности, умалишённости. Ума у человека немногим больше, чем у муравья или таракана. Поэтому человек - "раб божий" (робот, кукла, марионетка), неразумное (безмозглое) дитя "бога", абсолютно неспособное к жизни в отрыве от "бога".
    Человек чувствует (испытывает какой-то дефицит) только потому, что он – «дурак» в той или иной степени, в том или ином "отношении". Чувства и мысли к человеку "приходят". Откуда? От "бога" - из ниоткуда, из "рога изобилия", из "чаши Грааля".

Поскольку в человеке нет осознанности (=поскольку он - "дурак"), постольку он чувствует, двигается (суетится), стремится к каким-либо целям в жизни (=он несчастен). При этом общая, единая цель у всех людей именно осознанность - бесчувствие, бесстрастие, без-жизние, "смерть", небытие (счастье).
    Поэтому у человека есть кажимость, иллюзия его "смертности" (иллюзия, что он живёт во времени и пространстве) - иллюзия возможности обрести абсолютную осознанность (познать "бога"). Фактически, человек, судя по всему, бессмертен - Кощей бессмертный. Человек не способен познать "бога" (самого себя). "Глаз не видит глаза".

Человек абсолютно разумный (осознанный) не "живёт" - не страдает, не чувствует. Он пребывает (Ангелом) в "нирване" (в "боге", "в духе") - в небытии (на Небе). Без "чувств", без мыслей, без (чувства) любви.

«В глуши, во мраке заточенья
    Тянулись тихо дни мои
    Без божества, без вдохновенья,
    Без слез, без жизни, без любви…»

Когда человек утрачивает осознанность (становится "падшим ангелом" - дураком), он оживает к всегда без-умной, умалишённой жизни на Земле (в собственном сновидении).

«Душе настало пробужденье:
    И вот опять явилась ты,
    Как мимолетное виденье,
    Как гений чистой красоты.
    *
    И сердце бьется в упоенье,
    И для него воскресли вновь
    И божество, и вдохновенье,
    И жизнь, и слезы, и любовь.»

Таким образом, люди никаким разумом (осознанностью) не обладают. Они - такие же (практически безмозглые) животные, как и все другие твари "божьи".

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Люди всю свою жизнь стремятся к счастью - к смерти?

Люди всю свою жизнь стремятся к абсолютному эгоизму - к личному счастью, которое каждый понимает по-своему. Абсолютный эгоист – так называемый «бог» (счастье, смерть). Люди всю свою жизнь стремятся к счастью - к небытию, к смерти.

"Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери
    Неужель ты ко мне, верю и не верю!
    Падал снег, плыл рассвет, осень моросила,
    Столько лет, столько лет, где тебя носило?!
    *
    Вдруг, как в сказке скрипнула дверь,
    Всё мне ясно стало теперь,
    Столько лет я спорил с судьбой
    Ради этой встречи с тобой!.."

Но ведь люди, по сути, всегда в небытии и находятся. Зачем тогда люди стремятся туда (условно говоря – на кладбище), где они всегда и есть?
    Почему люди всю свою жизнь стремятся к смерти? Ведь достаточно очевидно, что они всегда мертвы. Люди кажутся тебе живыми строго в той мере, в какой ты их воображаешь себе «живыми» - щедро вкладывая в их мёртвые, пустые головы какие-то мысли и чувства.

Таким образом, люди никуда не стремятся. Все они – "мёртвые души", которые всегда счастливы (всегда мертвы) - всегда всем довольны, абсолютно безразличны ко всему, что с ними происходит. Тогда кто стремится к абсолютному эгоизму - к смерти (к «богу»)? Ты ("Я"), единственная и неповторимая "смерть". Но поскольку ты – смерть («бог»), то для само-одурачивания (само-оболванивания) ты изобретаешь людей, которые по твоему мнению несчастны («живы») и стремятся (бегут, спотыкаются и падают) к тебе (к смерти).

Ты – (лишь в твоих глазах) сама прелесть (само милосердие, сама «любовь»), которая даёт людям спасение от жизни - от мучений, от бесконечных несчастий. Поэтому люди усердно, не жалея живота своего, молятся на тебя - на «смерть», расшибая себе лбы. «Заставь дурака богу молиться – он себе и лоб расшибёт».

Таким образом, ты («бог», сновидец) создаёшь (лишь в твоём пылком воображении) массу твоих поклонников (фанатов, фантомов) - людей («мёртвые души»). Их зависть, их стремление к тебе (к абсолютному эгоисту) – содержание твоего сновидения. Пока ты видишь в твоём сновидении людей, завидующих тебе (абсолютному эгоисту), ты самодоволен, самоудовлетворён.

«На земле весь род людской
    Чтит один кумир священный,
    Он царит над всей вселенной,
    Тот кумир — телец златой!
    *
    В умилении сердечном
    Прославляя истукан,
    Люди разных каст и стран
    Пляшут в круге бесконечном,
    Окружая пьедестал!
    *
    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!..»

Проблемы у тебя начинаются при твоём просыпании из фантезийного, радужного бытия в реальность скучного, однообразного небытия. И тогда ты (смерть) спрашиваешь (сама себя) что-то типа: «А почему моя жизнь раньше была такой необычной, интересной, а сейчас стала обычной, скучной, никому не интересной?»

Иначе говоря, люди ни к какому абсолютному эгоизму не стремятся. Они все всегда - "живые трупы", которым ничего (смерти) не нужно и у которых всё (смерть) есть. Только ты (смерть, одна единственная) ловишь рыбу в мутной воде, опьянённая успехом у мертвецов. Тебе всю твою жизнь мерещится, что мертвецы тебя «любят». «Пить тебе надо меньше, надо меньше пить».

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Сложно ли мечтать "о морях и кораллах", если ты их никогда не видел?

Всякий человек «видит» любую вещь (предмет, явление) лишь в своём воображении - в мечтах (в собственном сновидении). Сложно ли мечтать "о морях и кораллах"? - Сложно ли всю жизнь находиться в сновидении (в мечтах) о том, чего нет «на самом деле»?
    Да нет, вроде бы совсем не сложно - без усилий, без напряжения. Эта лёгкость, "бесплатность сыра в мышеловке" как раз и подкупает - заставляет верить, "выдавать желаемое за действительное". Вся «реальность» - одна сплошная ложь, сказка, фантасмагория. Но мы ведь простодушно верим в свою (же) собственную ложь. "Своя ноша не тянет".

Что происходит при исполнении любой мечты? "Смерть" (убийство, у-ничто-жение) мечты - исчезает всякое желание видеть вожделенный предмет и взамен появляется тошнота и отвращение. Мы поспешно отворачиваем мордяню к другой мечте или закрываем глаза. "Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет".
    Вся жизнь человека - его мечта о "смерти" - он всю жизнь мечтает о "счастье" (покое, свободе от целей и смыслов). Человек несчастен только потому, что жив (а не "мёртв"). Человек умер - "сбылась мечта идиота" о счастье.

У вас есть "моря и кораллы", как некая ("реальная") ценность, только потому, что вы их никогда не видели. У вас ЕСТЬ "моря и кораллы" только потому, что у вас их НЕТ (=ни у кого их НЕТ). Нигде НЕТ тех "морей и кораллов", о которых вы мечтаете. Точно так же, как нет (для женщины) сказочного Принца, а есть "реальный" (вонючий и злой) мужик-эгоист.

Есть (?) только такие "моря и кораллы", которые "даже даром никому не нужны", которые никто не хочет видеть, на которые никто не хочет смотреть, от которых хотят убежать как можно дальше. Что-то типа: "что имеем - не храним, потерявши - плачем". Мы плачем только по мечтам, и никогда не плачем по поводу имеющегося "рядом" (в руках, за пазухой).

«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль».

"Моря и кораллы" (или Принца) вы видите, хотя их вообще не существует. А то, что, якобы, есть рядом с вами, вы не замечаете (не видите =обесцениваете и с тоской смотрите сквозь них).
    И куда бы вы ни пришли, вы всё (без исключения) обесцениваете. В этом смысле вы - "порча, чума, язва здешних мест".

«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
    (А Васька слушает, да ест.)…»

В ваших (очумелых) ручках, всякие блестяшки (мечты) рассыпаются в прах. О чём это говорит? О том, что в вашем мире нет ничего, кроме этого праха, который лишь издалека вам видится как некая ценность.

«Прекрасное Далёко,
    не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока (- от лютой "смерти"
    в Прекрасное Далеко, (- в "моря и кораллы"
    в Прекрасное Далеко я начинаю путь…»

Прекрасное далёко (оказывается таки) жестоко к вам - к ненасытному убийце всего "прекрасного". Вы - ласковая Мать (родитель-созидатель) для всего далёкого, но жестокий Отец (убийца) для всего близкого. Ну, тогда смотрите на всё только издалека и не пытайтесь приближаться (сближаться). Держитесь подальше от всего желаемого, облизывайтесь, глотайте слюньки, и будет вам счастье (?).

«Голодная кума Лиса залезла в сад;
    В нем винограду кисти рделись.
    У кумушки глаза и зубы разгорелись;
    А кисти сочные, как яхонты горят;
    Лишь то беда, висят они высоко:
    Отколь и как она к ним ни зайдет,
    Хоть ВИДИТ ОКО, да ЗУБ НЕЙМЁТ.
    *
    Пробившись попусту час целой,
    Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
    На взгляд-то он хорош,
    Да зелен — ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь».

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Нахлынувшие воспоминания и избавление от них⁠⁠

Что такое «нахлынувшие воспоминания»? Это вся ваша текущая по кругу жизнь - жизнь белки в колесе.
    Например, «сейчас» вы видите (=вспоминаете в очередной раз) «утро». Потом в (то же самое) «сейчас» приходит другое «нахлынувшее воспоминание» - «день». Затем в (то же самое) «сейчас» приходит следующее «нахлынувшее воспоминание» - «вечер».

"Как упоительны в России вечера"

Таким образом, утро, день, вечер, ночь – сменяющие друг друга в порядке живой очереди «нахлынувшие воспоминания». Вы занимаетесь такими воспоминаниями с самого рождения и до самой смерти. Вся ваша «жизнь» - одни сплошные «нахлынувшие воспоминания».
    Поэтому избавление от «нахлынувших воспоминаний» - избавление (спасение) от «жизни» во времени.

Во сне без сновидений (без «нахлынувших воспоминаний») вы, надо полагать, избавляетесь от «нахлынувших воспоминаний» - от «жизни». Как вы погружаетесь в сон без сновидений? Просто останавливаете ваши воспоминания – останавливаете бессмысленную рефлексию («внутренний диалог» вашего ума).

Что вас избавляет от «нахлынувших воспоминаний» (от рефлексии, от "внутреннего диалога")? «Смерть» (покой, счастье небытия).
    Бытие (=Земля) - «нахлынувшие воспоминания». Небытие (=Небо) - свобода от «нахлынувших воспоминаний». "Быть или не быть (вспоминать или не вспоминать) - вот в чём вопрос".

«Как жажду средь мрачных равнин, (- среди безмолвной пустыни рая
    Измену забыть и любовь, (- забыть нахлынувшие воспоминания
    Но память, мой злой властелин,
    Все будит минувшее вновь!
    *
    Все было лишь ложь и обман… (- были лишь нахлынувшие воспоминания
    Прощайте, мечты и покой!
    А боль не закрывшихся ран
    Останется вечно со мной.
    *
    Ямщик, не гони лошадей!
    Мне некуда больше спешить,
    Мне некого больше любить,
    Ямщик, не гони лошадей!..»

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    "Никто не знает наперед, кого и с кем судьба сведет, кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый просто так..."

Поскольку ты ("никто" ="судьба") – ноль (точка отсчёта всех систем координат), то все твои «знания» - знания «на-перед» (предвкушения, ожидания) и «на-назад» (воспоминания).
    Знания «на-перед» - знания Прометея, который дарит людям (а значит «себе») свет «новых» (будущих, никому неизвестных, кроме тебя - творца =лжеца) знаний
    Знания «на-назад» - знания Эпиметея, который (тоже даром, бесплатно) дарит «людям» (а значит «себе») свет «старых» (прошлых, пошлых, привычных, «устаревших», надоевших) знаний.

При этом, как известно, всё «новое» - это хорошо (тщательно, старательно) забытое старое.
    Это значит, что знания «на-перед» и знания «на-назад» абсолютно ничем не отличаются (по степени достоверности и правдоподобности) друг от друга. Все эти знания (в абсолютно равной мере) – твои сочинения (изобретения, фантазии, мечты).
    Всё приходящее из (чисто гипотетического, абстрактного, отвлеченного) "будущего" - такое же воспоминание, как и всё приходящее (по твоему желанию, по твоей воле) из (не менее гипотетического, абстрактного, отвлечённого) "прошлого".

Иначе говоря, всё твоё прошлое – этакая же фантазия (несбыточная мечта), как всё твоё будущее. Ты – великий писатель (поэт, художник, композитор) всего «прошлого», «будущего» и «настоящего». Ты творишь себе «полотно реальности» (скатерть самобранку =твою жизнь во времени и пространстве) с грандиозным размахом.
    А кого тебе стесняться, стыдиться? Мели (ври, лги, пудри «себе» мозги), Емеля – твоя неделя. Кто ж тебя станет проверять - изобличать во лжи - в самообмане? «Бог не выдаст, свинья не съест».

"Время, вперед!"

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Человек - противоречивое существо. Что нельзя, то ему и нужно

"Нельзя" – запрещено (запретный плод), недоступно, недостижимо, то, чего «нет» и быть не может. "Нельзя" – неразумно, вредно, больно, убийственно, смертоносно.
    Что нельзя (смертоносно), только то человеку и нужно - имеет ценность, значимость, привлекательность, красоту.

Таким образом, человек, кажущийся себе «живым», нуждается в «смерти» - в счастье небытия «собой». Поскольку «смерть» живому человеку "нельзя", постольку только «смерть» ему и нужно. А всё живое (полезное для жизни) человеку не надо, отвратительно, оскорбительно, тошнотворно.
    Человек воспринимает жизнь, как навязанность ему, как насилие над ним. Человек, например, знает, что его родили без спросу, без его согласия, против его воли.

«Ах, зачем я на свет появился,
    Ах, зачем меня мать родила...»

Человеку не надо навязанное, насильно впихиваемое ему (условно говоря) «богом» (=никем =всеми) – ему не надо жизни. Чем сильнее человеку навязывается жизнь, тем больше в нём тяга к «смерти».
    И, наоборот, если человеку навязывается «смерть», то он только в этом случае стремится к «жизни». Поэтому, например, твои «враги» вызывают в тебе желание «жить» (и наслаждаться), а твои (желающие тебе "добра") «друзья» вызывают в тебе желание «умереть».

Почему человек такой противоречивый? Потому что он – один-единственный. Ему приходится всю жизнь вести "внутренний диалог", спор, диспут, дискуссию лишь с самим собой. Человек присутствует в абсолютно равной мере в обеих сторонах любой противо-положности.
    Это значит, что человек сам себе навязывает жизнь и сам убегает от навязываемой жизни к «смерти» - с Земли на Небо. Человек сам навязывает себе «смерть» и сам убегает от навязываемой «смерти» к «жизни» - с Неба на Землю.

В результате человек болтается между Небом («смертью») и Землёй (жизнью), как дерьмо в проруби. Человек всегда (сейчас) и не «жив», и не «мёртв» (и «жив», и «мёртв» одномоментно).
    Если человек «жив» явно, то «мёртв» тайно. Если человек «мёртв» явно, то «жив» тайно.
    Человек – сновидец (творец) жизни (сновидения). Если он не будет (всегда только сам себе) противоречить, он не будет казаться себе ни «живым», ни «мёртвым» - не будет смотреть сновидение.

Почему человек такой противоречивый? - Почему человек такой "живой" (изменчивый, нетвёрдый, "относительный")? Почему "всё - относительно"? Потому что человек - "мёртвый" (неизменный, абсолютно "твёрдый"). Потому что всё - это "ничего" (пустое место, дырка без бублика).

Человек противоречив в его мечтах о "жизни" и о "смерти", которых у него (фактически) нет. Человек - архе-типичный Буриданов осёл, всю жизнь занимающийся выбором между "жизнью" и "смертью", никогда не отдавая предпочтения ни тому, ни другому.

Человек - (образно говоря) стакан, который всегда как (наполовину) пуст, так и (наполовину) полон. Например, любой (один и тот же) человек всегда и (наполовину) "женщина", и (наполовину) "мужчина". "Андрогин". Ни то, ни сё. "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга".

12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.713
    Баллы:
    88
    Как и Автору по поступкам….:)

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Какой человек - "невменяемый"?

Как известно, «нельзя жить в обществе и быть свободным от общества». Вменяемый человек живёт в обществе и зависит от общества, от людей.
    Вменяемый человек имеет:
    1) пол, вменённый ему обществом (ему говорят, что он "мужчина");
    2) возраст, вменённый ему обществом (ему говорят, что его возраст "20 лет");
    3) имя, вменённое ему обществом (ему говорят, что его имя - "Александр");
    4) место жительства, вмененное ему обществом (в том числе страну, город, улицу, дом);
    5) время жительства, вменённое ему обществом;
    6) любые другие знания, вменённые ему обществом (в том числе о том, что Земля круглая, сахар сладкий, соль солёная и т.д., и т.п.).

Вменяемый человек - практически бездонное хранилище "знаний" - выдумок, сочинений, фантазий социума. Он живёт по традициям, правилам, законам, которые он сам не составлял, не принимал, а, значит, и не обязан соблюдать.

Не-вменяемый человек не живёт в обществе и не зависит от общества. Пример - Маугли. Если Маугли живёт в стае волков, то он вменяем для стаи волков, но не для людей.
    Не-вменяемый человек не имеет (не знает) ничего человеческого – не имеет пола, возраста, имени, места жительства, времени жительства, не имеет никаких (взятых у общества напрокат) "знаний" - бреда сивой кобылы.

Вменяемый человек живёт в рабстве у общества (у социума). Вменяемый человек самой этой вменяемостью продал "себя" социуму в пользование, в рабство. В обмен на эту не-свободу он (более-менее) имеет питание от общества, управление его жизнью от рождения до самой смерти. Вменяемый человек живёт как робот, практически не задумываясь ни на секунду над тем, что ему делать.
    Вменяемый человек озабочен лишь исполнением программ, установок, алгоритмов, вкладываемых в него социумом. У вменяемого человека собственного ума не больше, чем у муравья или пчелы. Он думает, говорит, живёт на языке социума - живёт не своим умом, а умом социума.

Иначе говоря, вменяемого человека, как кого-то отдельного от социума, просто не существует. Есть то или иное множество интер-активных кукол (марионеток) крепко-накрепко привязанных друг к другу бесчисленным количеством связей (цепей).
    Говоря с вменяемым человеком, вы говорите с интерактивной куклой, роботом, запрограммированным на все случаи жизни. Вменяемый человек "знает" как он ДОЛЖЕН вести себя в той или иной ситуации, чтобы не вызвать претензий (предъявления обвинений в преступлении) со стороны социума.

"Здесь составы вялы, а пространства огромны.
    Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
    Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
    Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц.
    *
    И я держу равнение, даже целуясь,
    На скованных одной цепью,
    Связанных одной целью..."

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Как победить лень, если всё лень?

Если вы заставляете (принуждаете) себя «жить» (что-то делать, "как все"), то вам становится лень - вы непроизвольно стремитесь к «смерти», к остановке в "жизне-деятельности".
    Если вы пытаетесь не жить (нежить-ся, ничего не делать, «умереть»), то в вас появляется желание что-то делать («жить» не как все).

Почему вам всё лень? Потому что вы всю вашу «жизнь» считаете навязываемой вам «другими». Вам приходится просто подражать всем "другим" в их так называемой "жизни". Вы противитесь (сопротивляетесь) навязыванию вам такой «жизни» - боритесь с "другими" за ваше счастье - за вашу "смерть") и поэтому ленитесь (=стремитесь к «смерти»).

Вам следует "делать" наоборот - навязывать себе «смерть», а не «жизнь». И тогда (по логике вещей) вы непроизвольно (спонтанно) будете убегать от лени (от «смерти») к жизни (к какой-либо деятельности).
    Например, вам следует убедить себя, что "другие" люди навязывают вам вовсе не "жизнь", а именно "смерть". Для этого вам следует понять, что никаких "живых" людей вокруг вас нет. Вокруг вас одни "ходячие мертвецы" ("живые трупы").

Вы - архе-типичный Аид в подземном Царстве мёртвых. Вы - единственный по-настоящему живой человек в этом элизиуме теней (проекций вашего ума). Все так называемые люди - мертвецы, которые ведут вас (дружною толпою) к вашей "смерти" - к концу вашей "жизни".

"Мы длинной вереницей пойдем за Синей птицей..." (- пойдём за "смертью"

Все люди ведут вас именно к "смерти". Вам следует это "осознать", понять. И тогда в вас само по себе, спонтанно, непроизвольно, без малейших усилий появится желание уклоняться от (пассивного, всеобщего, вместе со всеми) движения к "смерти". Победа над ленью - победа над "мертвецами" (=над "людьми"), которые тащат вас к "счастливому концу" в вашей сказке про белого бычка.

«Идет бычок, качается,
    Вздыхает на ходу:
    — Ох, доска кончается,
    Сейчас я упаду!»

Вместо того, чтобы принуждать себя к жизни, такой же бессмысленной и ненужной, как у всех людей в вашем окружении, принуждайте себя к остановке в жизни, старайтесь (пытайтесь) остановиться и ничего не делать.
    Вы ("Я") бессмертны, поэтому остановиться ("умереть") вы не сможете, как бы вы ни старались и что бы ни делали для этого. Но само стремление к "смерти" обернётся (станет) для вас стремлением к "жизни".

«и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от НАСИЛИЯ рук своих.»

По сути, вы именно так (в противлении, на-зло всем людям вокруг вас) и живёте. Но вы делаете это не-осознанно (подсознательно). Вам следует более осознанно противиться всем "людям" - всем зомби.
    Вся ваша жизнь - один сплошной зомби-апокалипсис, в котором вам "приказано выжить".

15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Как смириться с тем, что всё, что у тебя находится, всё временное, всё у тебя отнимут и ты всё потеряешь?

Всё находится у тебя где? В памяти. А, значит, всё, что у тебя есть – твоя «светлая память» о тебе (о ником и ничём, строящем из себя «бог знает что»). А память у тебя какая? Девичья (дырявая, худая). Ты живёшь только в твоей (постоянно убывающей) памяти о себе. Твоя память и рождает («вспоминает») тебя (на абсолютно пустом месте), и убивает («забывает») тебя.
    Кто о тебе (кроме тебя) помнит? Никто. Любой «другой» человек помнит (как и ты) исключительно только о «себе». Любому «другому» человеку нет до тебя (до твоей дырявой памяти о себе) абсолютно никакого дела.

«Я всё громче распеваю с каждою минутою,
    Ничего не забываю, а всё только путаю.
    Пёрышки у птички, у Ирки две косички,
    Кошка глупая у нас - с Юркой ходит в первый класс.

Я всё громче забываю ...
    Ой, нет, я не забываю, а распеваю.
    Да я перепутала... Сыграйте мне ещё разок...»

Как тебе смирить-ся? Забудь о "себе" (о ничто-жестве, о том, кого уже сейчас ни для кого "нет") раз и навсегда!

"Оборвалась струна от сильного удара,
    Такая тишина, молчит моя гитара,
    Не пой мне соловей, не разрывай мне душу,
    Уйду я поскорей, тебя не буду слушать.

Забудь меня, забудь! Прощальных слёз не надо!
    Любовь не обмануть, она ведь не забава!
    Погашена звезда. Конец твоим обманам..."

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.907
    Баллы:
    93
    Смириться накоплением непреходящего. )

Leonid нравится это.
  17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    "Счастье не зависит от того, кто ты есть и что у тебя есть. Счастье зависит от того, о чем ты думаешь."

Несчастье – когда тебе кажется (снится =думается), что ты ("Я") есть и у тебя что-то есть. Чем больше (тебе кажется=снится=думается, что) у тебя что-то есть, тем ты автоматически несчастнее.
    Счастье – когда тебе ничего не кажется (не снится). Счастье – когда тебя нет ни в каком виде (ты не мнишь о себе).
    Счастье – когда у тебя ничего и никого нет (ты не мнишь о других людях и прочих вещах).

А когда тебя нет и у тебя ничего и никого нет? Тогда, когда ты ни о чём и ни о ком не думаешь.
    Счастье зависит от того – думаешь ты или нет. Если ты думаешь (придумываешь того или иного «себя» и придумываешь то, что у тебя есть), то ты несчастен. Если ты не думаешь (ничего не придумываешь), то ты счастлив.

"Не думай"

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Надо ли пробовать тот мёд, в котором ложка дёгтя?

Бочка мёда – это твоя «жизнь» (твоё изменчивое окружение), а единственная ложка дёгтя в этой бочке – ты ("Я") сам. Ты ("Я") – червь, который ест мёд. В твоём чреве мёд автоматически становится той самой ложкой дёгтя. Но когда ты какаешь (+писаешь и блюёшь) этим дёгтем, он, как по-волшебству, снова становится (?) мёдом, который ты снова несёшь ко рту.

«Вкушая, вкусих мало меду и се аз умираю».

Стоит ли тогда тебе превращать мёд в дёготь (="воду в вино")? Этот вопрос решён (для тебя – для червя) на самом высшем уровне:

«не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Или (иначе говоря о том же самом): «не пей, Иванушка, из копытца - козлёночком станешь».
    Деготь издалека тебе видится, как мёд, а вблизи (в чреве) у тебя "открываются глаза". Вся твоя "жизнь" (=всё твоё изменчивое окружение) - одна бочка дёгтя, которую ты сдуру называешь бочкой мёда. Надо ли каждый раз проверять этот дёготь на наличие (хотя бы капли) мёда? Нет, не надо.
    Но ведь, как известно, твоя "надежда" на обнаружение мёда в дёгте умирает последней?

«Я там был,
    Мед, вино и пиво пил;
    По усам хоть и бежало,
    В рот ни капли не попало».

"Скажите мне, в чём тут моя вина,
    Да просто повела дорога вниз,
    По капельке вина, по капельке вина,
    С тобою мы, однако, набрались.
    *
    А небо, словно чёрная дыра,
    Цунами там, где был лишь лёгкий бриз,
    По капельке "добра", по капельке "добра",
    ДобрАлись или всё же добралИсь..."

Последнее редактирование: 30 июл 2025 в 09:51
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.907
    Баллы:
    93
    И это пройдет... Пока есть ты, есть и счастье и то что ты думаешь или не думаешь.)

Последнее редактирование: 30 июл 2025 в 10:01
  20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Почему редко случается что-то позитивное, что может порадовать от души?⁠⁠

«Не было счастья (=чего-то позитивного), да не-счастье (=что-то негативное) помогло».
    Поскольку вы живёте, как «премудрый пескарь», постольку в вашей жизни редко случается, как что-то негативное (что может огорчить), так и что-то позитивное (что может порадовать от души). Если вы не пускаете в вашу жизнь ничего неприятного, то откуда в ней может случиться что-то позитивное, что может порадовать от души?

Это значит, что вы практически не живёте, а лежите в Гробу (Господнем). Чтобы случилось что-то позитивное, следует, хотя бы иногда, вылезать из вашего Гроба. "На людей посмотреть и себя показать".
    Чтобы найти 1млн рублей, нужно сначала потерять 1млн рублей. "Око за око, зуб за зуб". Чудес не бывает.
    Чтобы поступать (жить) по закону (=быть законопослушным), следует сначала совершить преступление (кого-нибудь ограбить или даже убить). Как в романе "Преступление и наказание".

Что-то позитивное (что может порадовать от души) - это наказание (=следствие) за преступление (=за что-то негативное =причину). Например, убейте какую-нибудь старушку-процентщицу (=сделайте что-то негативное), а потом ждите чего-то позитивного (воскрешения вашей души), что может порадовать от души.

Если вы не совершаете преступлений, то ничего позитивного вас в "жизни" ждать не может. Вы чересчур (излишне) законопослушны, чересчур праведны. Вы (поди) и дорогу переходите только на зелёный свет?
    "Кто не рискует (=не совершает преступления), тот не пьёт шампанское" (=у того не случается ничего позитивного, что может порадовать от души).

Почему редко случается что-то позитивное, что может порадовать от души?
    =Почему редко случается (временная) "жизнь" в вашей (вечной) "смерти"? Потому что вы - "живой труп".
    Сами подумайте - откуда вокруг вас столько всякого рода преступлений? Люди стараются, жертвуют "собой" ради чего-то позитивного, что может порадовать от души.

Иначе говоря, что (единственное) человека может порадовать от души? Только какое-то громкое преступление. Жизнь по законам порадовать никого никогда не может. При этом "тяжкие" (мокрые) преступления радуют человеческую душу гораздо сильнее, чем "мелкие" (сухие) преступления.

Жизнь по законам (правилам) - это жизнь мертвеца в Гробу. Человек на земную жизнь никакого права не имеет! Жизнь любого человека на Земле - это преступление против "бога" - против здравого смысла. Жить на Земле глубоко не-порядочно, противоправно (=греховно, преступно, противо-законно - анти-христ-но). Живой человек - типичный анти-христ, радующийся "смерти" Христа и глумящийся над его памятью.

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»

"Прохожих ищем с ночи до утра,
    Чужие сапоги натёрли ноги
    Работникам ножа и топора,
    Романтикам с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по другому
    Не желаем жить, ух, по другому,
    Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
    Ходим мы по краю родному."

Поделиться этой страницей