1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    тоска и желание - вообще разные музыки...
    вы дальтоник?..

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    В этом мире "всё (=ничего) едино". Только вы сами придумываете разницу между одним "ничего" и другим "ничего". Вы (как всегда ="сейчас") выдаёте желаемое за действительное.
    Тоска - одно "ничего", желание - другое "ничего". Ярлыки разные, а суть - одна.

3. Ирея

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    конечно едино... но сколько вариантов!...))

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
    Зайцев (чёрных кошек в тёмной комнате) нет даже одного. Не за кем (и не за чем) гоняться.

5. Ирея

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    а если прикормить?..)))

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    = А если "выдать желаемое за действительное". А если поверить в свою собственную ложь (творчество ума)?
    - Только этим всю жизнь и занимаемся. А что прикажете делать в "смерти" (во всегда одном-единственном мгновении "сейчас")?
    Количество зайцев (при прикармливании) растёт в геометрической прогрессии - "фрактально".

Последнее редактирование: 26 июл 2025
  7. Ирея

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    всё то же самое...
    носить воду... колоть дрова... что-то там ещё... забыла...)

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.233
    Баллы:
    93
    По какому дому? Второй вопрос, Когда человек хочет просветления?
    Тоска по дому, когда человек осознает, что мы не есть это тело...А чтобы прийти к этому осмыслению, надо пробудиться и просветлеть сознанием.
    Так думаю.

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "На вкус и цвет товарища нет". Можешь носить, можешь колоть, можешь забыть (?).

«но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.»

10. Ирея

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    но чувства не нуждаются в осознании...

11. Ирея

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    ...не тонуть в слезах, дотла не сгорать в огне.
    Дай забвения всем помнящим обо мне...

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    О тебе никто не помнит. Поэтому никто не может забыть.
    Каждый (если он есть) помнит только о "себе" любимом.

«но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.»

"Не обманывайтесь"
    - не мните ничего о "себе".

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Мы не есть то, какими мы "себя" представляем, придумываем, воображаем, рисуем. "Тоска по дому" - желание избавиться от текущего представления о "себе" (желание нового представления о "себе"?). "Тоска по дому" - желание новизны (?).
    Но в более глубоком смысле "тоска по дому" - желание счастливого небытия (желание не быть "собой" ни в каком варианте). Желание "сна без сновидений".

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "Смысл" (по логике вещей) - сам смотрящий. Но его (смотрящего) невозможно ни найти, ни потерять. "Глаз не видит глаза".

"Встретишь Будду – убей Будду". =Встретишь Христа – убей Христа.
    «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.233
    Баллы:
    93
    Чувство -язык самой Души. Если в сознании свет, то Душа помнит этот свет и осознает этот язык. Так думаю

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Когда у человека отсутствуют желания?

У человека всегда отсутствуют желания. У человека своих собственных желаний никогда не бывает. Все желания человеку навязываются окружением. Поэтому при выходе из окружения людьми, в уединении (в забвении о людях) никаких желаний у человека нет и быть не может.

«Ты не пой соловей возле кельи моей,
    И молитве моей не мешай соловей.
    Я и сам много лет в этом мире страдал
    Пережил много бед и отрады не знал. (- много желаний, искушений, соблазнов
    *
    А теперь я боюсь и судьбы, и людей
    И скорбями делюсь с тесной кельей своей.
    Улетай соловей, улетай в те края,
    Улетай поскорей, где отчизна моя. (- улетай с Земли на Небо
    *
    Просвисти нежно ей, как я болен душой,
    Вспоминая о ней заливаюсь слезой.
    Я хочу позабыть те минувшие дни,
    И я должен любить только четки одни.
    *
    Я хочу позабыть тот обманчивый свет, (- обманчивый свет миражей, иллюзорных желаний
    И я решил так дожить до конца своих лет. (- в уединении, в одиночестве
    Прилетай соловей когда кончу я путь,
    На могиле моей тогда сядь отдохнуть.»

Пример абсолютного уединения (полного выхода из окружения) - сон без сновидений. Какие там у человека желания? Никаких. При возвращении в окружение людей (и прочих тварей) у человека желания появляются снова.
    Таким образом, все желания к человеку приходят от окружения. Окружение служит возбудителем, источником желаний.

"Аппетит приходит во время еды" - во время искушения, соблазнения человека его окружением. Например, волку не хотелось есть, но ему на глаза случайно попался ягнёнок. У него появилось ЖЕЛАНИЕ съесть этого ягнёнка. Зачем? Чтобы избавиться от искушения - избавиться (освободиться) от желания.

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Имея своё мнение, ты уже многим не нравишься?

«Мнение» и «многие» – однокоренные слова, происходящие от слова мнить (воображать). Ты чересчур мнителен. Многие - те, которых ты мнишь (воображаешь) на абсолютно пустом месте – в твоей "голове".
    Ты многим не нравишься - не нравишься своим собственным галлюцинациям, миражам, проекциям твоего ума. За что такая немилость? За то, что ты всегда враждебен, зол на свои собственные галлюцинации. А в чём вся твоя враждебность заключается? В твоём собственном ("своём") мнении – в твоём собственном уме.

«Горе от ума». Чем больше у тебя ума (своего собственного мнения), тем автоматически больше у тебя галлюцинаций - «многих». Каждая отдельная (самостоятельная) галлюцинация может быть отдельной, «самостийной и незалежной» только благодаря её враждебности (злобности) на все прочие твои галлюцинации (мнения).

Иначе говоря, каждый из «многих» - твоё особое мнение. У тебя много противоречивых мнений по поводу одного и того же «ничего» - самого себя (дырки бублика). Именно поэтому тебя окружают «многие» - окружают твои собственные мнения, одно из которых ты в данный момент называешь «своим». Но, по сути, они все - твои, свои. У тебя разногласие (нет консенсуса) между многими частями (членами) твоего единого ментального тела ("единого сознания").

Ты (в каждом из многих) многим не нравишься. Что же тебе (как вариант) следует делать? Откажись от своего мнения – откажись от разделения самого себя на части. И тогда все (без исключения) «многие» сделают то же самое. Ведь все они – отражения друг друга в зеркале твоего ума.

Имея даже какое-то одно своё мнение, ты уже не нравишься сам себе. А ведь у тебя таких "своих" мнений ("знаний", убеждений, взглядов) гораздо больше.
    Ты нравишься всем (=самому себе) только тогда, когда у тебя нет ни одного своего мнения. Ты - хороший человек, только когда тебя "нет" или ты спишь зубами (своими мнениями) к стенке.

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "Самый ущербный человек не имеет чувства жалости?"

Самый счастливый человек не имеет чувства жалости (="любви"). Чувство жалости у тебя исключительно только к «себе» и ни к кому больше. Когда жалость к «себе» наконец-то исчезает, тебе становится некого жалеть. Ты при этом не видишь никого, кто нуждается в жалости.
    Никто не нуждается в твоей жалости - хотя бы потому, что твоя жалость ("любовь") абсолютно никак не может «дойти» ни до одного человека. Чувство жалости всегда остаётся только «внутри» тебя.

Достаточно очевидно, что ни один человек в твоём окружении не может почувствовать то, что чувствуешь ты. Ты не можешь почувствовать то, что чувствует «другой» человек. Поэтому ты вынужден домысливать (жить домыслами) – что чувствует «другой» человек, не имея абсолютно никакого знания о чувствах «другого» человека. Так называемая "эмпатия" - абсолютная ложь, которой ты самозабвенно кормишь сам себя.

Это означает, что никаких «других» людей вообще не существует. Все «люди», включая тебя самого – твои досужие домыслы, которыми ты развлекаешь себя, пребывая в одном единственном мгновении «сейчас» «существом единым» (едино-сущным - без возраста, без пола, без рождения, без смерти, без прошлого, без будущего). При этом ты не можешь видеть самого себя. «Глаз не видит глаза». Всё то, что ты «видишь» - ложь, которую ты сам себе и придумываешь (от начала до конца).

В твоём мире (="на этом свете"=в этом сновидении) есть нуждающиеся в твоей жалости ("любви") люди только потому, что ты так придумал (это тебе так приснилось в этом твоём сновидении). Ты ввёл (вселил) этих людей в это твоё сновидение собственными руками (собственным умом). Люди могут быть несчастны (в этом твоём сновидении) только по твоему капризу (по твоей воле) и никак не иначе.
    Ты твоей потребностью в переживании чувства жалости ("любви") создаёшь ("материализуешь") несчастных людей (которых ты можешь жалеть). В результате весь мир становится наполнен "несчастными людьми" (которых "как таковых" вообще не существует).

Самый ущербный человек – тот, который занимается (живёт) мастурбацией (самоудовлетворением, самообслуживанием) через возбуждение в себе чувства жалости (чувства "любви"). Чувство жалости (всегда лишь к «себе») – трахание себе мозгов (и ничего более).
    Никто не может тебе запретить трахать себе мозги. Трахай (лишь самого себя) "на здоровье", до сыта, до отвала, до тошноты! Дальше (при сытости по горло жалостью =кровью "других" людей) трахать уже не сможешь. Вот тогда начнёшь просыпаться из этого кошмарного сновидения.

«Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
    Принарядившись для сирых, блаженных, калек,
    Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
    Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
    *
    И легковерная Правда спокойно уснула,
    Слюни пустила и разулыбалась во сне,
    Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
    В Правду впилась — и осталась довольна вполне…»

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Как жить в социуме, когда все люди раздражают?

Ты живёшь, как человек (как «люди»), только тогда, когда все люди раздражают. Когда все люди не раздражают (когда никто не раздражает), ты – во сне без сновидений.
    Есть приятные раздражения, есть неприятные раздражения. При этом неприятные раздражения (от которых ты плачешь) и приятные раздражения (от которых ты смеешься) – абсолютно одно и то же.
    Ты и смеешься, и плачешь от одних и тех же раздражений - от одних и тех же «людей». А это значит, что ты и смеешься, и плачешь только от «себя». Твоё «себя» - это и есть «социум», общество. Жить в «социуме» - жить в «себе». Во сне без сновидений нет социума – нет «себя».

Соотношение приятных и неприятных раздражений – всегда 50 на 50. Это соотношение не может быть нарушено ни при каких обстоятельствах. Почему? Потому что тебе приятно только то, что неприятно. Тебе неприятно только приятное.
    Приятное (сладкое) и неприятное (горькое) – абсолютно одно и то же. «Не было счастья (сладкого), да несчастье (горькое) помогло».

Как жить в «себе», когда «себя» раздражает? Следует "влюбиться", по сути, всегда лишь в "себя", но в каком-нибудь зеркальном отражении.

«Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения.
    И вижу в нём любовь мою и думаю о ней.
    Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении.
    Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней…»

Но, по сути, ты всегда и "влюблён" - всегда кем-либо и чем-либо озабочен. Любая твоя озабоченность - "любовь". Твоё внимание всегда только там, где твоя "любовь".
    Как жить в социуме, если все люди привлекают (совращают, соблазняют, очаровывают) твоё внимание (твою "любовь")? Надо раздражаться (плакать или смеяться), возмущаться, браниться, жаловаться, ..

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Что ещё может так сильно угнетать психику, как навязанное кем-то общество?

Навязанное кем-то общество – общество, навязанное самим собой самому себе (и никакое другое). И именно потому, что никакого другого общества у тебя никогда нет и быть не может, оно чрезвычайно угнетает психику. Ты очень устаёшь от общества самого себя.
    Быть наедине лишь с самим собой всю (такую длинную) жизнь – это очень непросто. Например, Лермонтов смог прожить в навязанном ему обществе самого себя всего 26 лет. Любой обычный человек выдерживает такое угнетение психики (навязанным ему самим собой обществом) не более ста лет.

Что ещё (кроме общества самого себя) может так сильно угнетать твою психику? Ничего. Ничего другого (никого другого, кроме самого себя) у тебя нет и быть не может. Либо есть общество самого себя, либо нет ни тебя, ни твоего общества (с самим собой).
    По сути, у тебя нет даже этого выбора. У тебя нет такой возможности, когда нет ни тебя, ни твоего общества (с самим собой). Ты вынуждены быть ("Я есмь") всегда (целую вечность), причём именно в обществе самого себя. Что интересно, ты всё никак не можешь привыкнуть к этому навязанному тебе обществу. И оно с самого "начала времён" до сих пор угнетает тебе психику.

Собственно, само это угнетение ты и называешь "собой". У тебя и нет ничего, кроме этого угнетения - кроме "себя". Почему, например, ты так ненавидишь (="любишь") себя, так озабочен "собой"? Потому что ты абсолютно никак не можешь избавиться от "себя". Ты вынужден как-то находить "общий язык" (дружить) с самим собой.

«Вставай, проклятьем заклеймённый,
    Весь мир голодных и рабов!
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    *
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Кто был ничем, тот станет всем.
    *
    Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой,