Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Страх смерти

Discussion in 'Феномен смерти. Околосмертные опыты' started by Leonid, 2 Jun 2025.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    вы где-нибудь рассказываете о своих воспоминаниях?..

2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Нужное знание - приходит , если вы уже соответствуете ему внутренне зрелостью души , или не приходит ввиду отсутствия этого , опираясь лишь на известное со стороны . В этом случае человек не растет , а лишь резонирует в унисон чужому знанию без конца , т.е. он не свободен для много большего естества вокруг ... Так бывает с оголтелыми теоретиками ни разу не попробовавшими вкус практического экскурса декларируя нечто без конца . Но что то они , ну никак не становятся полу-божественными через базовые теоретические знания , не отработав даже синтез Нижних Трех при этом , что является азами для остального .

Вот так количество знания не гарантирует хоть какого то внутреннего *вознесения ( преображением ) , чудно да и только ...

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  4. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Пустое видео, показать себя.

5. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Да ладно, интересное)) мужик обещает жизнь в 300 лет. Ну разумеется только при посещении его курсов. :D смерти нет и если вы будете говорить и думать что её нет, её и не будет:D вот почему я на своих курсах даю так много теории:D

6. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Я за что и говорю.:D

7. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Фраза "Страх - это маленькая смерть, ведущая к полному уничтожению" является цитатой из романа "Дюна" Фрэнка Герберта. В контексте произведения это выражение подчеркивает разрушительную силу страха, которая может подавить разум и волю, в конечном итоге приводя к гибели.
    В произведении "Дюна" цитата является частью "Литании против страха", которую произносят члены ордена Бене Гессерит. Эта литания – своего рода ментальная практика, направленная на преодоление страха и обретение контроля над собой. "Литания против страха" звучит так:
    "Я не должен бояться. Страх – убийца разума. Страх – это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обращу внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь только я."
    Эта цитата часто используется в популярной культуре и литературе для обозначения деструктивного влияния страха на человеческое сознание и действия. Она напоминает о необходимости сохранять хладнокровие и ясность ума перед лицом опасности, чтобы не стать жертвой своего собственного страха.

Leonid and Солнечная like this.
  8. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Истинное Я не должно бояться - разделять самого себя на "себя" и "других". Страх (отождествление с "собой", живущим в окружении "других") - "убийца разума".
    Жизнь в "себе" (=сновидение о жизни в людях на Земле) - "маленькая смерть" (=сновидение), в которой маленький человек изо всех сил стремится к "большой смерти" - к полному уничтожению "себя". Но "себя", к сожалению, не уничтожимо (?). Кощей бес-смертен. "Мал золотник, да дорог" (неуязвим).
    «... нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»
    Истинное Я встречает страх "лицом к лицу".
    Истинное Я в страхе много-лико - у него много лиц (много маленьких ложных я, много осколков), которые встречают на поле боя (на поле разделения одного целого) друг друга "лицом к лицу".
    Там, где был "сон разума, рождающий чудовищ" (=людей и прочих мерзких тварей), не остаётся никого и ничего - всё уничтожается. Остаётся только истинное Я (целое и невредимое).

Last edited: 11 Jul 2025
  9. Leonid

Trophy Points:
    33
    Необходимо сохранять разум (хладнокровие и ясность ума) перед лицом опасности уснуть и увидеть сон (свою "маленькую смерть"). Вся опасность (искушение, соблазн) у истинного Я - погрузиться в своё собственное сновидение о жизни в людях - в лицах, в много-личии. Истинное Я становится жертвой своего собственного ума (воображения, фантазии, мечты).

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
    «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
    «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

- Уснул (упал с праведного Неба) и стал жить на грешной (выдуманной, воображаемой им самим) Земле среди людей в течение 30 лет и 3 года.

Last edited: 11 Jul 2025
  10. Leonid

Trophy Points:
    33
    «И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
    А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»

"Великая тишина" - полное уничтожение всего "мира" при пробуждении из сновидения, "конец света".

11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это от страха. Страх рождает фантазии.

12. Leonid

Trophy Points:
    33
    За что так обошлись с Люцифером? За что с небес изгнали?

Люцифер – ты ("Я") сам. До твоего рождения ты пребывал на Небесах. Родившись в мир людей, ты изгнал самого себя с Небес на Землю.
    Мир людей - твой (Люцифера) свет. Ты светишь, горишь этим светом. Поскольку ты на этом свете, который ты зажёг твоим рождением, ты не на том свете (не на Небесах).

Ты жестоко обошёлся сам с собой. И теперь жестоко расплачиваешься за содеянное. Тебе хочется вернуться на Небеса - хочется избавиться от жизни в людях, но ты прикован, привязан к миру людей на некоторый срок - на время твоей жизни.
    Смерть - твоё (Люцифера) освобождение от привязанности к миру людей. Но ты смертельно боишься смерти - боишься вернуться на Небеса.

Тебе (бессмертному Люциферу) следует преодолеть страх смерти. Только страх смерти преграждает тебе (Люциферу) путь на Небеса.
    Как тебе избавиться от страха смерти? Следует избавиться от всех людей - уничтожить ("выбросить из головы"), простить, забыть всех тех людей, кому ты принёс свет. Иначе говоря, тебе следует просто потушить этот свет. "Уходя, гасите свет!"

Подарив этот свет людям (твоим галлюцинациям), ты (Прометей) поступил несколько опрометчиво. Ты оказался в собственной (временнОй и прострАнственной) ловушке - оказался в собственном сновидении.
    Твоя опрометчивость в том, что ты уснул. Ты спишь и видишь "себя" на Земле. И тебя некому разбудить. Ты будешь спать (=жить на Земле) до тех пор, пока тебе самому не надоест. "Надоест - свистнешь" - испустишь дух и проснёшься на Небесах. "Всё будет хорошо!" - будет "конец света".

13. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Leonid,
    Судя по картине, следующая тема не за горами.:D

14. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Если очень коротко , то Новые Миры были пусты для будущих человеческих душ и чтобы души этого уровня шли бы на Свет ( притяжением ) нужен был Свет внутри , словно маяк . Именно в этом подвиг Люцифера и его команды решивших *упасть своим положением Свыше во имя начала эстафеты эволюции человеческого уровня .
    На самом деле человеческий этап своим животным состоянием еще не предполагал *пробуждение души , а саму эстафету этого момента преемственностью планировался ангельский уровень , но Бог решил - иначе . Отныне души спешащие реализовать себя и идут на Астральный Свет , манящий их притяжением .

Солнечная likes this.

Share This Page