1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, 5 Jun 2025.

1. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Не обязательно получать Откровение в разговоре с кем-то, или наталкивать кого-то на Откровение раскрывая правду своей точки зрения.
    Информация может придти различными путями.

Откровение снисходит, когда не ждёшь, а потому не угадать, каким образом ты его получишь, где, как, и от кого.

2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    К выделенному:
    Главное держать свою наивность, по возможности, под контролем (не к Тебе сказал)….

3. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    А Вы ничего не путаете с понятием любовь?
    То о чем пишете любовь и рядом не проходила…это всего лишь страсти.

Leonid likes this.
  4. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Для этого нужно осознать, а если осознал, то уже нет наивности.
    Так что держать наивность под контролем не получится, она будет вылазить.

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Поэтому и написал: По возможности.

Элиэна likes this.
  6. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Когда тебя никто не трогает, это счастье?

Вот именно. Но ведь тебя ни-кто и не трогает. Ровно до тех пор, пока ты сам не тронешь. Например, твоим вниманием к чему-либо (кому-либо), твоими мыслями о чём-либо (о ком-либо).
    В этом смысле, счастье – это когда твой ум выключен (=никто тебя не трогает). Например, во сне без сновидений.
    Включением ума (например, утром при просыпании) ты автоматически оказываешься в иллюзии, что тебя кто-то трогает, беспокоит - что есть кто-то, кроме тебя. Хотя никого, кроме тебя (по-прежнему) нет (и быть не может).

Никто тебя не трогает, кроме твоих собственных мыслей (которые вполне себе "материальны").
    Счастье - это (получается) когда ты сам себя не трогаешь своими ("материализованными") конечностями - рогами и копытами. Твои рога и копыта делают тебя несчастным. Отбросишь копыта (и рога) - станешь (снова) счастливым.

«Может, это только сон, а может - нет.
    И приходят вновь ко мне мои мечты.
    На ладони у меня растаял след.
    И далёкий образ твой
    Манит и зовёт с собой.

Где я сегодня? Я скучаю здесь.
    Где я? Я скучаю здесь ОДНА.
    Где я? Снова шумный день.
    Где я? Мне не скрыться в тень.
    Я не знаю, как мне быть.
    Я не знаю, где найти тебя.

В памяти прошедших дней, далёких лет
    Тихий ветер повторил слова твои.
    В темноту полночных грёз пробился свет,
    Только смех счастливый наш
    Был моей мечты МИРАЖ...»

7. Leonid

Trophy Points:
    33

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

⁠⁠Людям нужно всегда и во всем отвечать взаимностью?

Люди - твои галлюцинации (миражи) – жители твоего подсознания, персонажи твоего сновидения. Разговор с людьми – разговор твоего сознания с твоим подсознанием. Поэтому разговор с людьми – «внутренний диалог».
    Если явно (в «себе») ты говоришь, например, «да», то тайно (в «других» людях) ты говоришь «нет». Поэтому «другие» люди автоматически, непроизвольно, спонтанно противо-речат тебе во всём. Все люди - твои (кровные) враги, противники, "супостаты".

Если явно (в «себе», в "своём" аватаре) ты мужчина, то тайно (в «других» людях =в "чужих" аватарах) ты – женщина.
    Люди - твои галлюцинации, проекции твоего ума, отражения в зеркале твоего ума, которые всегда и во всём отвечают взаимностью точно так же, как твоё отражение в обычном зеркале отвечает тебе взаимностью.

"The Robots"

А вот ты ("Я") абсолютно никак не можешь ОТВЕТИТЬ «людям» (=твоим отражениям в зеркале) взаимностью. Почему? У людей нет инициативы в этом «внутреннем диалоге». Люди всегда и во всём только отвечают, но никогда не проявляют инициативы - они никогда не спрашивают ни о чём. Точно так же, как твоё отражение в зеркале никогда ничего не делает первым. Право первого шага (инициативы) есть только у тебя.

Ты ("Я") – инициатор всего происходящего вокруг тебя. Все «другие» люди только подражают тебе во всём. Ты - само-держец (=само-дур). "Дур-ной пример заразителен". "Как аукнется, так и откликнется". Ничего «своего» (=ничего «личного») поэтому в людях нет. Все «другие» люди - интерактивные куклы, марионетки, с которыми ты мило общаешься, выясняешь отношения.

«Лица стерты, краски тусклы
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей...»

Ты ("Я") - единственный в этом "мире" твоего сновидения провокатор, который провоцирует всех "других" людей на ту или иную глупость - на "жизнь". Если ты замолкаешь (например, во сне без сновидений), то и весь мир замолкает, погружается в безмолвие, в тишину - в "смерть".
    "Много шума из ничего" - много шума (много говорящих людей) из безумно болтливого тебя.

8. Leonid

Trophy Points:
    33
    У людей закрыты сердца, и они пребывают в полных иллюзиях относительно себя?

«Люди» - твои галлюцинации, иллюзии. А, значит, сердца людей закрыты твоей (всегда правой) рукой. Ведь они (твои рисунки, твои отражения в зеркале) пребывают в полных иллюзиях относительно «себя» - относительно своей призрачности, кажимости, мнимости, представляемости.
    «Люди» кажутся тебе, представляются, воображаются тобой только такими, какими тебе вздумается, придёт в голову. Как же им не пребывать в полных иллюзиях, если ты сам так решил - такими нарисовал их «себе»?

Ты нарисовал (на абсолютно пустом месте) «людей» и веришь в их (нарисованную тоже тобой) «объективную реальность». Таким образом, именно ты пребываешь в полной иллюзии относительно «себя» - относительно «людей». А никаких «людей» просто не существует вообще.
    Проснись из полной иллюзии относительно «себя» - проснись из «людей», из твоей сказочной «жизни» в «людях».

«Люди» - истинные свидетели (очевидцы, «живые» доказательства) твоего пребывания в иллюзии.
    Если ты не пребываешь в иллюзии, то никаких «людей» нет (и быть не может). Если ты пребываешь в (полной) иллюзии, то только тогда «люди» есть.
    У тебя закрыто сердце, и ты пребываешь в полных (жирных) иллюзиях относительно себя – ты пребываешь в «людях» - «живёшь» (=спишь) в мире «людей». Поскольку ты пребываешь в иллюзии относительно «себя», постольку «людям» (твоим зеркальным копиям) приходится тоже пребывать в полных иллюзиях относительно себя.

"Слова любви вы говорили мне в городе каменном,
    А фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь ТУМАН.
    Любить я раньше я раньше не умела так огненно, пламенно.
    В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан..."

9. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Кому же и зачем ты нарисовал остальных такими?)))

упасика likes this.
  10. Leonid

Trophy Points:
    33
    Как перестать зацикливаться на том, что о тебе могут подумать другие?

«Другие» просто не могут думать о тебе, хотя бы потому, что их (таких, какими ты их себе воображаешь) не существует. Тебе поэтому приходится (абсолютно всё) думать за всех «других» - строить домыслы. Люди думают о тебе только то, что думаешь о себе сам. Ты живёшь в сказке - в собственном сновидении, в котором все "люди" - сказочные (волшебные) персонажи твоего сна.

Поскольку «других» нет, постольку думать за них тебе нет никакой необходимости. Ты думаешь за всех «других» (=вдыхаешь в «других» жизнь) исключительно только по твоей личной инициативе и на голом энтузиазме. Тебе, вероятно, хочется «жить» в людях, которые (как тебе лишь кажется) могут что-то подумать о тебе.

К сожалению, этому твоему желанию о думающих людях не суждено сбыться. И тебе приходится жить в постоянном самообмане - приходится думать за всех «других». В этом и состоит твоя зацикленность на том, что о тебе могут подумать другие. Ты зациклен на придумывании всем "другим" всех их мыслей, плюс всех их поступков - всей их "жизни".
    Ты ("Я") - Гигант мысли, Отец русской демократии и особа, приближенная к Императору - к "богу" (сновидцу).

"Вы знаете, кто этот мощный старик?"

11. Leonid

Trophy Points:
    33
    Почему один человек пытается вызвать у другого человека злость, неприятие себя, ненависть к себе?

Никаких «других» людей нет. Ты «живёшь» (в твоём Гробу Господнем – в твоей памяти) абсолютно один.
    При этом ты ненавидишь «себя» (=все твои фантазии о «себе»), злишься на «себя». Но приписываешь эту (твою собственную) ненависть и злобу «другим» (воображаемым тобой на абсолютно пустом месте) людям.

Даже если представить, что есть «другие» люди, то они злятся на «себя» и ненавидят «себя». А до тебя им нет никакого дела. Ты для всех «других» людей (в том числе для твоих "родителей", для твоих детей, для твоих сожителей) – пустое (никому невидимое) место.

Ты (любой человек) видишь только «себя». Ты злишься на «себя» именно потому, что ты видишь (на абсолютно пустом месте) «себя». Откуда же берётся у тебя (у прозрачного и бесцветного «ничего») «себя»? Из твоего пылкого воображения. Ты умеешь мечтать о себе.

«Мне уже многое поздно,
    Мне уже многим не стать.
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать.
    *
    Мне уже многое сложно,
    Многого не испытать.
    Годы вернуть невозможно,
    Но я умею мечтать.
    *
    О далеких мирах, о волшебных дарах,
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
    О бескрайних морях, об открытых дверях,
    За которыми верят, и любят, и ждут меня…»

Твой беспокойный, больной, воспалённый ум рисует тебе «себя». Зачем? Чтобы ты ненавидел «себя» и злился на «себя» всю твою сознательную жизнь. У тебя такая потеха (забава) – злиться на (нигде не существующего) «себя». "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

12. Leonid

Trophy Points:
    33
    Теперь общаться бессмысленно?

Теперь («сейчас») общение невозможно – некому и не с кем общаться. Теперь ты абсолютно один. «Казанская сирота».
    Чтобы общаться с кем-то, тебе необходимо размножиться, расплодиться, расчлениться – разорваться на части. Чтобы одна твоя часть было где-то «здесь», а другая – где-то «там» - на расстоянии от тебя (от «себя») как во времени, так и в пространстве.
    Иначе говоря, для общения тебе следует «жить» во времени и пространстве. А «теперь» (сейчас) ты пребываешь вне времени и вне пространства.

Смысл (цель) всякого общения - пребывание вне времени и вне пространства, пребывание в "теперь" (в "сейчас"). Пребыванием в "теперь" ты исчерпал (выпил залпом) смысл всякого общения. Люди в "общении" сбиваются с ног (от усталости), чтобы оказаться там, где ты уже "есть" (в бессмысленности общения) и где их (людей) всегда "нет".
    Иначе говоря, никаких людей теперь ("сейчас") нет. Все люди всегда (если и бывают, то) где-то не теперь (не сейчас). А если не теперь (не сейчас), то когда же?

Нетрудно прийти к выводу, что никаких людей просто не бывает нигде, кроме как в твоём воображении, в твоих мечтах и грёзах. С кем же тогда общаться? Поскольку с самим собой тебе "общаться" бессмысленно, постольку любое общение всегда (вот именно) бессмысленное.

"Море грез"

Вот и не общайся ни с кем в этом твоём сновидении. Целее будешь. "Общение" (самого себя с самим собой) разрывает тебя на части. Тебя (в твоём представлении) становится (слишком) много. "Молчание (безмолвие) - золото", избавляющее от всех людей - от всех проблем.

Именно общением ты плодишься и размножаешься. А тебе это надо? «Не было у бабы хлопот, купила баба порося» - приобрела партнёра по "внутреннему диалогу".

13. Leonid

Trophy Points:
    33
    Могут ли окружающие тебя люди быть глупее тебя и создавать тебе проблемы?

Достаточно очевидно, что твой ум рисует представления, мнения, суждения обо всех людях. Поэтому твой собственный ум не может быть ни глупее, ни умнее своих собственных представлений - «образов и подобий», людей.
    А, значит, все люди глупы или умны ровно настолько же, насколько глуп или умён ты сам.

Фактически, никаких людей вообще не существует. Есть твои (твоего ума) представления, галлюцинации, миражи на абсолютно пустом месте (в изначальной пустоте). Все люди - твоего ума дело.
    Все проблемы (все представления, все кажимости, всех «людей») твой ум создаёт сам. В этом смысле любая проблема, в том числе проблема с умом у «окружающих людей» – в тебе, в твоём собственном уме.

Ведь, как известно, «горе от ума». Вся окружающая тебя "реальность", весь "мир" - от твоего ума. Ты с включённым умом - архе-типичный "волшебник из-ум-рудного города".
    Во сне без сновидений твой ум выключен. И поэтому никаких людей, никаких проблем и прочей "реальности" при этом нет.

Иначе говоря, все люди - персонажи твоего сновидения. Тебе снятся люди, которые, якобы, глупее или умнее тебя. Ты - хозяин-барин в этом твоём сновидении. Как посчитаешь, вообразишь, придумаешь, так и есть.

"Что тебе снится, крейсер Аврора?"

14. Leonid

Trophy Points:
    33
    Может ли один человек отдать жизнь за другого человека и каким образом?

Ты («Я») – один-единственный «человек», который отдаёт «жизнь» (=«живёт») за всех людей в твоём окружении. Ты живёшь (=отдаёшь жизнь) за каждого «другого» человека в твоём окружении. Если ты не отдаёшь твою жизнь за какого-то человека в твоём окружении, то он просто исчезает из твоего поля зрения. В том числе исчезает в виде покойника на кладбище.

Иначе говоря, ты живёшь (=отдаёшь жизнь) за всех людей. В этом смысле ты чрезвычайно само-отверженный человек – практически «бог». Ты настолько само-отверженен, что тебя (как такового) просто нет. Есть (как что-то видимое тебе) лишь те «люди», которым ты отдаёшь (практически без остатка) твою жизнь. В этом проявляется твоё (своего рода) «человеко-любие» - любовь (пристрастие) к жизни в людях (в "лицах"), любовь к лицемерию и притворству.

При этом ты отдаёшь твою жизнь «людям» абсолютно бескорыстно. Хотя бы потому, что ты сам не знаешь (даже не догадываешься?) об этом. Этот твой подвиг («неизвестного солдата») происходит вне твоего «со-знания». Ведь если бы ты знал об этом, ты вряд ли стал бы (осознанно) отдавать твою жизнь людям (?). "Не такой ты человек".

"Я — моряк, бывал повсюду,
    Видел сотни разных рек.
    Никогда я врать не буду, —
    Не такой я человек!.."

Твоя жизнь уходит ко всем людям тайно (в тайне) как от людей, так и от тебя самого. Ты ("Я") - единственный источник жизни всех людей вокруг тебя.

«Я есмь альфа и омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

Все люди вокруг тебя живут практически даром (бесплатно). Ведь, если ты не знаешь, что они обязаны тебе жизнью, ты не требуешь с них никакой платы за проживание. Ты ("Я") - очень щедрая душа.

С другой стороны, поскольку ты не осознаёшь себя виновным в "жизни" людей, постольку ты абсолютно не ценишь их жизнь. И они у тебя мрут, как мухи (хотя и плодятся, как кролики). Все люди как "рождаются", так и "умирают" (исключительно только) "по твоей милости" (по твоей вине). Ты с такой же щедростью (и человеко-любием) умертвляешь людей, с какой рожаешь их всех заново. "У тебя не заржавеет". Ты в такой же мере человеко-люб, в какой человеко-убийца.

15. Leonid

Trophy Points:
    33
    Как встретить самого себя с помощью другого?

Любой «другой», давая тебе «себя», лишает тебя самого себя. Живя с «другим», ты живёшь с «собой», но без самого себя.

Как встретить самого себя с помощью «другого» (=с помощью «себя»)? Следует перестать считать другого «другим», а значит перестать считать себя «собой». Следует освободиться от всего, что ты считаешь (называешь) «собой». Ты - «ни то, ни сё», ни человек, ни мужчина, ни отец, ни брат, ни сын, ни бедный, ни богатый, ни толстый, ни тонкий, ни живой, ни мёртвый, ….

Кто тебя делает в твоих глазах (в твоём уме) сыном (=«собой»)? «Другой», которого ты называешь отцом или матерью. Кто тебя делает в твоих глазах (в твоём уме) отцом (=«собой»)? «Другой», которого ты называешь сыном или дочерью. Кто тебя делает в твоих глазах (в твоём уме) толстым (=«собой»)? «Другой», которого ты считаешь тонким.
    Ты рисуешь на абсолютно пустом месте (в Зазеркалье) несуществующего «другого» («других»), а получаешь (в предзеркалье - перед зеркалом твоего ума) несуществующего (насквозь воображаемого) «себя».

Не делай (не ищи и не находи) различия между одним и тем же - между "другим" и "собой", между сыном и отцом, между матерью и сыном, между толстым и тонким.
    Не разделяй одно и то же "ничто, ничего, никакое" на "себя" и "другого", на своё и чужое. Чем не разделяй? Словом (представлением) "божьим". А, значит, не говори, не думай - останови ум. Прекрати разговаривать (всегда лишь) сам с собой в пустыне, останови внутренний диалог. Тебе что - делать больше нечего, кроме как изобретать "себя" и "другого"? "Дело было вечером (на хуторе близ Диканьки), делать было нечего".

Как встретить самого себя с помощью «другого» (=с помощью «себя»)? Не рисовать (твоим беспокойным умом) на абсолютно пустом месте никакого «другого» (=никакого «себя»).

Можно предположить, что ты ожидаешь от "другого", от "других" (от твоих собственных галлюцинаций, от миражей) помощи, поддержки. Это всё равно, что ждать у моря погоды.
    Возьми власть (от всех "других") в свои руки. Все "другие" - абсолютно безмозглы и бездушны (абсолютно мертвы). Какой такой помощи тебе захотелось от мертвецов, от мерзких трупов в этом царстве мёртвых, где жив один лишь ты - Аид?

"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"

16. Leonid

Trophy Points:
    33
    Доказывая что-то кому-то, верит ли человек сам себе?

Доказывающий что-то кому-то, по сути, доказывает это что-то себе. Он этим доказыванием кому-то чего-то пытается убедить (уверить) в этом себя. Если человек верит сам себе, он ничего никому не доказывает и никого ни в чём не убеждает, никого ничему не учит.

Учит кого-то чему-то только тот, кто сам не знает (как это ни смешно). Доказывание кому-то чего-то - явный признак неверия, со-мнения, неустойчивости, шаткости, колебания. Уверенный, убеждённый, знающий человек не испытывает потребности в доказывании кому-то чего-то. Только сомневающийся нуждается в таком доказывании.

«Я докажу судьбе назло,
    Судьбе назло, что мне повезло,
    Благой обман мне не нужен, нет, нет, нет!
    Лишь только правды бесстрашный свет!…»

Доказывая что-то кому-то, человек беседует с отражением в зеркале его (свихнувшегося, разделившегося на-двое - на "себя" и "других") ума. Уверенному человеку просто некому что-либо доказывать. В окружении абсолютно уверенного человека нет никаких людей вообще. Само наличие людей вокруг тебя - явный признак твоей неуверенности в себе. Как только твоя неуверенность в себе проходит, так сразу все люди (твои галлюцинации, миражи) исчезают за ненадобностью.

Таким образом, сама эта твоя неуверенность в себе приводит к разделению твоей единой личности на суб-личности - на людей, с которыми ты начинаешь общаться (совокупляться обратно в одно целое). Твоя неуверенность в себе - твоя шизо-френия (расщепление твоего ума на части). Ты живёшь в людях только потому, что неуверен в себе - болен шизофренией.
    Любое так называемое общение - очередная попытка человека излечиться от шизофрении. Человек пытается через процедуру доказывания, спора, диспута (мастурбации, разнузданной оргии) прийти к всеобщему консенсусу (к оргазму, к концу света) - к смерти всего прогрессивного человечества.

Человек, преуспевший в этом доказывании (во внутреннем диалоге), остаётся в абсолютном одиночестве. Например, во сне без сновидений. Что, впрочем, не мешает ему утром проснуться бодрым и хорошо отдохнувшим и снова приступить к процедуре доказывания - к мастурбации, к труду, к никому не нужной, бессмысленной суете.

Верит ли человек сам себе? - Мёртв (умиротворён, упокоен, утешен, усмирён) ли он?
    Доказывает что-то кому-то - значит ещё жив (болен шизо-френией).
    "Врач, исцели (умиротвори) себя сам!"

Last edited: 9 Jul 2025 at 07:25
  17. Leonid

Trophy Points:
    33
    Одиночество дается только избранным или всем?

Один-ОЧЕ-ство (один-ОКО-сть, одно-глаз-ость) даётся одному только «богу» - "никому". Точнее, одиночество не даётся "никому" - "богу" (=тебе самому). Одиночество всегда с тобой и неразделимо с тобой, неотделимо от тебя. Ты ("Я") всегда (с самого воображаемого тобой «себе» рождения, до воображаемой тобой «себе» смерти) одинок, в одиночестве - в самом себе (в "боге", с "богом").

Твоя (временная) не-одинокость – твоя иллюзия, сновидение, любовь к насквозь воображаемому тобой материальному «себе». Только «любовь» (само-влюблённость) отнимает у тебя одиночество (счастье) и заставляет тебя смотреть сновидение, в котором ты видишь «себя» в окружении людей и прочих мерзких (мёртвых) тварей. Например, в окружении собаки, кошки, попугая.

"Свободу попугаям!"

Только в окружении людей и прочих мерзких тварей у тебя появляется чувство (дефицит тебе) одиночества. Без людей и прочих тварей у тебя никакого чувства (дефицита) одиночества нет. Есть просто одиночество без всяких чувств (без дефицитов) - без голода по одиночеству.

Не спи (не погружайся в сновидение), а то замёрзнешь - будешь страдать от чувства (дефицита) одиночества. Замерзнешь от любви к мерзким тварям (к ходячим мертвецам, миражам) в этом твоём царстве мёртвых - в этом твоём "мире". Как архе-типичная Персефона в подземном царстве мёртвых.

«Как и в сотни раз вновь зима пришла,
    Я на трон любви ледяной взошла.
    И замерзла так - нету больше сил,
    О любви меня ты зачем просил?..»

18. Leonid

Trophy Points:
    33
    "Умный ищет одиночества, а дурак общества"?

"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты". Артур Шопенгауэр

Человек может быть умным (точнее, мудрым) лишь в одиночестве. Любой человек в обществе (в окружении людей) – вот именно дурак. Умный (мудрый) – «бог» на Небе (в небытии собой, во сне без сновидений). Дурак - всякий человек на Земле (живя в людях, в бытии собой).
    Любой дурак, выходя из общества (например, на кладбище), автоматически (спонтанно, непроизвольно) становится умным (мудрым). Всякий умный, попадая в любое общество, автоматически (спонтанно, непроизвольно) становится дураком.

Поэтому, чтобы стать умным, не надо ничего делать - не надо учиться, обретать опыт. Достаточно просто выйти из окружения людей. Например, умереть, уединиться, умиротвориться.
    Чтобы стать дураком, не надо ничего делать (пить, курить, сквернословить). Достаточно просто выйти из одиночества в окружение любых людей. Дурак не может быть дураком вне общества. Поэтому дурак ищет общества. Умный не может быть умным в обществе. Поэтому умный ищет одиночества.

Что такое "общество"? Это твоё (единого "бога") разделение, расчленение на части (члены). Зачем ты так расчленяешься? Для забавы, потехи, развлечения. Если тебе надоедает эта потеха (забава), ты сочленяешься (совокупляешься) в одного самого себя, уединяешься - из многих становишься одним.

Умный ищет общества - ищет людей, чтобы (временно) стать дураком. Дурак ищет одиночества (например, в могиле на кладбище), чтобы (навсегда?) стать умным.
    Умный, рождаясь в людях, (автоматически, не прилагая никаких усилий) становится дураком, который (после временного валяния дурака) "умирает" и (автоматически, не прилагая никаких усилий) обретает снова ум (мудрость).

19. Leonid

Trophy Points:
    33
    Иногда надо уметь отказываться от человека?

"Иногда надо уметь отказываться от человека. Не потому что тебе всё равно, а потому что ему всё равно"

⁠⁠Все (без исключения) люди – «мёртвые души». Люди живы лишь в той мере, в какой ты воображаешь их живыми. Люди живы лишь настолько, насколько хватает твоего ума - насколько твой ум способен представить эти куклы и манекены (твои образы и подобия) живыми.
    Ты воображаешь людей и оживляешь их «собой» - изобретаешь (даришь) им их жизнь. Никакой другой жизни, кроме как изобретённой для них тобой, у них нет и быть не может. Например, люди плохие или хорошие, агрессивные или спокойные, красивые или уродливые лишь в той мере, в какой именно ты (и никто другой) считаешь их таковыми.

Вся твоя «жизнь» - твоя игра с самим собой в куклы, в «дочки-матери». Ты в плотном окружении стада баранов, которые глядят на тебя «как баран на новые ворота». Они всегда ждут от тебя твоих суждений - твоих воле-изъявлений. Они без тебя не могут и шагу ступить. Ведь они существуют и передвигаются только в твоём уме. А на самой деле их «нет». Они «есть» лишь в этом твоём сновидении.
    Таким образом, любому человеку всё равно – хотя бы потому, что его (как такового) не существует. Тебе кажется, что человеку не всё равно, только потому, что тебе так хочется - хочется думать, что вокруг тебя есть живые люди.

Уметь отказываться от человека - уметь отказываться от всех твоих фантазий и домыслов о нём. Отказываться от человека (от людей) – отказываться от фантазирования, от придумывания «себе» людей. Отказываться от человека (от людей) – отказываться от придумывания «себя» (от замены одного «себя» на другого «себя» - шила на мыло).
    Отказываться от человека (от людей) – отказываться от сновидения, просыпаться, пробуждаться из «векового сна» - из людской дряхлости, ветхости, из тлена.

Почему ты не отказываешься от (любого) человека? Только потому, что тебе не всё равно. Ты страшно озабочен человеком и людьми. А вот любому человеку (и всем людям) всегда вот именно всё равно. Они же все «мёртвые» - они и никогда не рождаются, и никогда не умирают, кроме как в твоём (страшно влюблённом всегда лишь в самого себя) уме.

20. Leonid

Trophy Points:
    33
    Правильно ли думать, что все люди хорошие и желают тебе добра?

Все люди - хорошие. Хорошие в том смысле, что все они – кристально чистые зеркала, отражающие тебе обратно только то, что ты думаешь о них (и ничего больше). Все люди - хорошие только потому, что они абсолютно без-душны (без-жизненны). Тебе (твоему собственному уму) приходится абсолютно всё придумывать за всех людей. Тебе (твоему собственному уму) приходится рисовать всех людей на абсолютно пустом и ровном месте.

Поскольку никаких людей, как таковых, нет, то вполне можно утверждать, что все люди желают тебе добра (желают тебе «смерти» =счастья =покоя). И только ты сам не желаешь добра («смерти», покоя) ни себе, ни людям. Ты ("Я") – единственный (на этом свете) источник (родник, «золотой ключик») всякого зла (всякой «жизни»).

Ты (нехороший человек, редиска, гад) желаешь всем нам (людям) зла («жизни»). А мы (все люди) – хорошие («мёртвые») и желаем тебе только добра («смерти»).
    Что мы (кристально чистые зеркала) тебе сделали? Поимей совесть, стань справедливым к нам (к людям - к мертвецам) - оставь нас в покое (в "смерти"). Подари нам всем то (добро), что мы всегда желаем тебе. Подари нам "смерть" (самого себя).

"Подари мне себя, подари"

Правильно ли думать? Нет. Правильно не думать - не придумывать людей и жизнь там, где нет ни людей, ни жизни.

"Не думай про белых обезьян"

Лунный likes this.

Share This Page