1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Визуализация - знание, понимание, практика.№2.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 30 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Есть у колодца маленькое, усыпанное галькой место с резным столиком, на котором в плоских корзинах красиво уложены виноград и фрукты; их перевозят вниз на ослах те, кто имеет право быть допущенным в сад, для больных и усталых обитателей города, что расположен внизу. (Старый Алек, старый безгрешный садовник, уже много лет как умерший, возможно, помогает в этой работе. Не знаю!)
    Вода из колодца холодна, ведро всегда готово к спуску.
    Я верю, что эта вода обладает свойством одарять большим видением.
    Что за чистая радость предлагать ее жаждущему и усталому; каждый день из прибывающих душ выделяется другой смотритель колодца, всегда получающий вспышку видения.

Я верю, что такова картина моего сада!"

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Как можете видеть, этот сад — магический; все цветы в нем цветут постоянно, и, конечно же, я многое не упомянула из этого длинного цветочного ряда, сказав лишь, что все любимые человеческим сердцем цветы там есть, — но я сама посадила там георгины, в память о детстве, резные колокольчики, гвоздики, флоксы, малые хризантемы, вечерние примулы — опять же на память! — душистую герань, лаванду, лимонную вербену, розы, дневные лилии, тигровые лилии (несмотря на мои розы и ложе из лилий на востоке и западе!), у ручья, около западного выхода, растет мята и другие водолюбивые травы.
    Но я думаю, что каждый брат, входящий в этот сад, видит свои любимые цветы, — и я хочу так думать."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Данное медитативное упражнение необходимо тщательно продумать, перед тем как его практиковать, чтобы вы могли в точности знать, что собираетесь делать, и тогда могли выполнять его с последующим достижением соответствующих результатов.
    Я просил бы вас делать его дважды в день, когда вам удобно. Точного времени не устанавливаю. Настойчивая практика в течение года (с верой и растущим мастерством исполнения) могут вызвать почти разительные перемены в вашей жизни.
    1. Осуществите фокусирование сил низшего человека в Душе с помощью способности воображения и тщательной визуализации. Это может быть выполнено быстрым правильным выравниванием."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "2. Старайтесь видеть Душу как излучающее солнце внутри себя (а Личность – теряющейся в ее лучах). Вы – истинный Духовный человек, затмевающий низшего человека.
    3. Старайтесь видеть лучи солнца, простирающиеся сначала к уму и приносящие просветление.
    Здесь задержитесь и сфокусируйте Сознание в уме.
    Работа выполняется путем проецирования себя по Лучу собственной Личности и по своему ментальному Пятому Лучу конкретного знания и науки.
    Для вас это должно быть относительно легко."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "4. Затем старайтесь видеть лучи Души (солнца вашей жизни), простирающиеся к вашей астральной природе и охватывающие ее, озаряя астральный план, с которым вы находитесь в контакте, производя тем самым излияние любви.
    Это опять-таки должно быть относительно легким для выполнения, поскольку Шестой Луч Преданности и Идеализма является вашим астральным Лучом."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "5. Перенесите излучение солнца к витальному телу и старайтесь видеть его производящим (по линии Седьмого Луча вашей физической природы) такое динамическое энергетизирование, что у вас становится достаточно сил для пробивания стены, препятствующей внутреннему излучению достигать внешнего физического мира."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "6. Затем мягко произнесите ОМ семь раз, концентрируясь на картине этого солнца (которое есть вы сами и ваше солнечное качество), озаряющего своим излучением внешнюю жизнь.
    Этот процесс должен быть для вас легким, поскольку все ваши Лучи ему способствуют. Он также высоко научный, поскольку в реальности это является манипуляцией солнечной энергией, излучающейся прямо из “сердца солнца”, если выражаться технически.
    Терпеливо работайте в этом направлении и принимайте с терпением и мужеством получаемые результаты.
    За это вам будут вечно признательны."

8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Чтобы помочь вам, я предлагаю следующую Медитацию.
    Вы должны помнить, что она будет полезна лишь в том случае, если следовать ей настойчиво и без перерывов.
    Во многом она имеет природу упражнения на визуализацию.
    1. Быстрое выравнивание и тройное произнесение ОМ.
    2. Фокусирование Сознания в Душе с соответствующей концентрацией в голове в наиболее высокой, по возможности, точке.
    3. Затем произнесите ОМ четыре раза. Далее следует пауза."

9. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "4. Следующее упражнение на визуализацию выполняется из точки достигнутой концентрации. Если внимание отвлекается, произнесите ОМ снова. Иногда это называется “напоминающим, или призывающим вернуться, ОМ”.
    а) старайтесь видеть глазом ума море Света;
    б) затем представьте себя, ждущим указания направления для действия на физическом плане. Спокойно удерживайте две эти мысли попеременно на короткое время или визуализируйте их одновременно;
    в) теперь вы – ученик на физическом плане – про себя произносите ОМ, динамично и ясно, и делая это, отметьте движение, или течение, в море Световой энергии, направленное к вам;

10. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "г) постарайтесь увидеть его принимающим форму Нисходящего потока энергии – энергии любви, силы и понимания;
    д) далее вообразите, как этот Божественный поток струится через ваш ум, ваше астральное тело и попадает в ваше эфирное тело в ожидании Слова Могущества;
    е) теперь снова произнесите ОМ и почувствуйте толчок приливной волны (если можно ее так назвать) Духовной энергии, входящей в ваш Головной центр, проходящей оттуда в центр Аджна и вовлекающей в свой поток центр в продолговатом мозге – Альта центр;
    ж) затем, точно в момент осознания данного прохождения энергии, скажите: “Этот источник силы – всё, что я есть, и всё, что я имею. Я посылаю его вовне для служения ближним. Так я готовлю путь в Ашрам, привлекая людей к источнику могущества и силы”."

11. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    5. Завершив данное упражнение, медитируйте в течение десяти минут над служением, которое вы взялись исполнять. Старайтесь видеть, что это служение мотивируется, выполняется и направляется только что полученной Энергией. Позвольте своему творческому воображению строить для вас структуру вашего служения.

Я обращаюсь к вам со всей прямотой, мой брат. Я уже говорил нескольким вашим собратьям по группе о том, что стремлюсь, чтобы все вы в моем Ашраме становились творческими и конструктивными работниками в рамках Иерархии и для нее."

12. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Сейчас я хотел бы предложить вам следующую Медитацию.
    Вы достаточно знаете о Медитативном процессе, чтобы переработать её в течение ряда лет в свою собственную мыслительную схему-модель жизни.
    Это постепенно возымеет свое действие, и вы глубже вникните в предмет воли.
    1. Произнесите ОМ сознательно в качестве:
    а) физического тела, используя мозг как центр посвящения себя процессу;
    б) астрального тела, “возвышая сердце до Господа”, тем самым в действительности игнорируя существование астрального тела;
    в) ума, напрямую ориентируя его к Душе."

13. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "2. Затем произнесите ОМ три раза как Душа, заполняя троичный инструмент Светом и любовью.
    3. Теперь уделите некоторое время для выражения Личностью Доброй воли.
    4. Вновь сфокусируйте Сознание в Душе, ориентируя свою наполненную Душой Личность к Духовной Триаде.
    Это будет требовать применения воображения до тех пор, пока такая ориентация и связь не станет фактом."

14. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "5. Затем последовательно берите следующие темы для медитативного размышления, одну на каждый месяц, и – по завершении – повторяйте эту последовательность.
    а) из центра, где Воля Бога известна;
    б) пусть Цель направляет малые воли людей;
    в) Цель, которую Учителя знают;
    г) Цель, которой Учителя служат;
    д) пусть Свет восстановит План на Земле;"

15. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "е) пусть Любовь восстановит План на Земле;
    ж) пусть Могущество восстановит План на Земле;
    з) пусть Его Воля исполняется на Земле, как на Небесах;
    и) выполнению Его Воли я посвящаю себя отныне и во веки веков.
    6. Произнесите ОМ три раза беззвучно."

Поделиться этой страницей