1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Не-не...Эволюция это движение к цели, а движение ради движения это уже совсем о другом...Если мужчины не способны рожать из за физиологических особенностей, то тут хоть двигайся хоть не двигайся толку не будет...Хотя гомосеки работают в этом направлении, но кроме дополнительного удовольствия дело дальше не идёт...

Haneaf нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Цель - иллюзия, процесс - реальность.

Haneaf нравится это.
  3. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Много думать, о целях {не} материальных?

Iskander Psycho нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Думать лучше не стоит, стоит принимать озарение.

Haneaf нравится это.
  5. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Они меня плохо знают, поэтому думают обо мне так хорошо?

"'Просто они меня плохо знают, поэтому думают обо мне так хорошо!'- это комплексы или это действительно так?"

Все люди тебя вообще не знают и не думают о тебе. Они (в лучшем случае) думают только о "себе", в том числе тогда, когда думают о тебе. Ты для них – абсолютно пустое место, (в лучшем случае) бездушная вещь. Хотя бы потому, что их (там) «нет».
    Они – твои мысли о них. Ты – твои мысли о тебе. Твои мысли о них неразделимы от твоих мыслей о тебе. Поэтому "ты" (твои мысли о тебе) – это они, а "они" (твои мысли о них) – это ты. Если тебе кажется (ты думаешь), что они тебя плохо знают, то это значит, что ты их плохо знаешь, и, следовательно, ты плохо знаешь тебя (самого себя).

Ты ("Я") ещё не познал "себя", и только поэтому ты всё ещё «жив» (ты не исчерпал смысл твоей жизни). Ты ещё не познал, что ни тебя, ни их (всех людей) не существует в природе. "Есть" только (мимо-лётные) мысли о тебе и о них. До тебя ещё не дошло, что все люди абсолютно «мертвы». Все люди - кажимость, миражи, призраки и привидения.
    Они (люди) живы лишь благодаря тому, что ты ("Я") – мальчиш-плохиш, который плохо учился в школе "жизни".

«Есть у меня диплом,
    Только вот дело в том,
    Что всемогущий маг —
    Лишь на бумаге я.

Даром преподаватели
    Время со мною тратили.
    Даром со мною мучился
    Самый искусный маг. Да, да, да!

Мудрых преподавателей
    Слушал я невнимательно.
    Всё, что ни задавали мне,
    Делал я кое-как...»

Но у тебя ещё есть «время» (ровно до конца твоей жизни) наверстать упущенное. Дерзай и у тебя всё получится. «Дорогу (на тот свет) осилит идущий по ней». Все люди станут (на-конец) думать о тебе «плохо», как ты того и заслуживаешь. Тебе станет стыдно за «себя», и ты «умрёшь» (?) от (невыносимого) стыда. А после твоей «смерти» думать о "себе" и о других людях никто не будет.

Ты (поэтому) плох «сейчас» ровно в той мере, в какой ты «жив» - думаешь о "себе" и о других. Поверь - все люди желают тебе только хорошего - счастья («смерти»). Ты ведь, по сути, тоже не такой плохой («живой») человек, каким «себе» кажешься. Ты ведь тоже хочешь счастья («смерти») всем людям?

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Солнечная нравится это.
  6. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Это иллюзорная цель иллюзия...Надо ставить реальные цели и не будет ни каких иллюзий...
    Тогда почему бы вам не последовать своему совету????А то всё думаете и думаете...

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Ну есть у Вас цель допустим построить дом, построили, но до конца ли? Дом всегда в процессе строительства, ремонта, пристроек, поддержания...он никогда не достраивается достигая своего апофеоза.
    С чего вы взяли что я думаю, я либо импульсивно отвечаю, либо вдохновенно. Что значит думать по-вашему?

Haneaf нравится это.
  8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Да уж, вы явили кто дает импульсы и вдохновляет вас. Главное что проявили. И это хорошо. Не для себя пока а для аудитории форума. Вам еще предстоит стать осознанней чем сейчас. )

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    "Никто не слышит ни шёпота твоего сердца, ни крика твоей души" ?

Любой кажущийся тебе живым человек – «мертвец». Почему? Именно потому, что он «не слышит ни шёпота твоего сердца, ни крика твоей души». Эта «мёртвость» всех людей – причина неразделённости, безответности твоей любви к людям. Ты направляешь твою любовь на людей, а они не слышат ни шёпота, ни крика. Поэтому ты покричишь, покричишь, да и уходишь от людей «несолоно хлебавши».

«Я там был,
    Мед, вино и пиво пил;
    По усам хоть и бежало,
    В рот ни капли не попало».

Каждый из людей живёт в собственном Гробу Господнем. Люди поэтому никогда не слышат (ни шёпота, ни крика) друг друга. Всякий человек видит и слышит в другом человеке лишь «себя», лишь что-то «своё» и ничего более - не слышит и не видит ничего "чужого". Поэтому все люди друг для друга – инопланетяне, чьи вселенные абсолютно никак не пересекаются (не имеют ничего общего).

Ты (всякий человек) живёшь абсолютно один. А все люди - проекции твоего ума (миражи). Никаких других людей в этом твоём призрачном мире нет. Есть только ты (проектор, источник голограммы) и проекции. Поэтому кто может услышать шепот твоего сердца и крик твоей души? Никто. Никого просто нет, кроме тебя.

Проекции твоего ума (=люди =призраки) не хотят (не могут) создать у тебя впечатление ответной (разделённой) любви. Эти призраки – твои (всегда злобные и враждебные к тебе) рабы. Их, по сути, нет. Они тебе лишь кажутся (издалека) «живыми» - видящими и слышащими тебя. Вблизи ты всегда убеждаешься, что все люди «живыми» лишь притворяются. Точнее, будучи проекциями твоего ума, это ты притворяешься в них. Ты оживляешь мертвецов (дышишь и говоришь в них) и создаёшь у себя впечатление твоей жизни в людях.

Из-за слепой, фанатичной веры в "реальность" людей ты сам не слышишь себя. Только избавившись от такой (безрассудной, неразумной) веры в людей, ты начинаешь снова слышать себя. Когда ты слышишь себя? В абсолютном безмолвии, в тишине. "Молчание - золото".

"Дорога без конца"

А, значит, чтобы услышать себя, тебе не следует ни кричать, ни шептать. Тебе следует перестать говорить с людьми на любые темы вообще. Но ведь это для тебя не всегда удобно. Хочется же "и на людей посмотреть, и себя показать"(?).

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Нет ничего в словах, только действия могут определить кто ты в отношении другого. Слова - пустота, тут нет людей, тут обитают обрывки мыслей выраженные в тексте, тут общаются тени людей уставших от одиночества в поисках понимания, утешения, признания... Всё пустота...

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Всё, что человек делает, это делает не он, нами управляют?
    Всё, что любой «другой» человек делает, это делает не он, а ты («Я»). Ты управляешь каждым движением и даже мыслями всех людей (и прочих тварей). Хотя бы потому, что никаких «других» людей просто нет. Есть только ты («Я») один (единственный и неповторимый).

Ты (от скуки небытия?) расчленился (лишь в твоём воображении, в мечтах) на множество частей. И стал жить «как люди». Это значит, что во всех людях живёшь только ты («Я»). А (отдельных от тебя, само-стоятельных) людей нет. Есть только «люди» - твои послушные (абсолютно без-вольные и без-мозглые) рабы. "Без твоей воли даже травинка не шелохнется".

Мыслишь только ты (больше некому, больше и нет никого). Ты ("Я") мыслишь за всех ("один за всех, все за одного").
    Ты ("Я") - Гигант мысли, Отец русской демо-кратии и особа, приближенная к Императору (сновидцу).

"Вы знаете, кто этот мощный старик?"

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Кроме творчества, то что заставить себя делать по-началу очень тяжело.

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Когда человек делает что-то, он делает назло себе?
    Идеальный (самый хороший, самый счастливый) человек – «смерть», «бог» (Абсолют), пребывающий на Небе в абсолютном ничего-не-делании, в покое. Такой человек - "покойник".
    Поскольку этот человек начинает что-то делать, он это делает назло самому себе – назло «смерти», назло «богу». Любое дело делает человека несчастным, злым, плохим в его собственном мнении, в его самооценке.

Человек делает (рожает, точнее, воображает на абсолютно пустом месте – на Небе) всех людей назло самому себе – назло лютой «смерти». А потом делает (поступает) назло этим (воображаемым им самим) людям – назло плодам своей фантазии.
    Короче говоря (опуская мелкие дела - мелкие пакости), человек умертвляет (уничтожает) всех людей (всех своих призраков и привидений) в порядке живой очереди – делает назло не столько людям (которых, по сути, нет), сколько самому себе.

Получается двойное отрицание себя «богом». Сначала этот «бог» (Творец иллюзии) отрицает самого себя, сотворяя людей и прочих мерзких тварей на пустом и ровном месте. Потом отрицает (уничтожает) это своё отражение в зеркале его ума.
    Двойное отрицание себя "богом" - двойное зло, приводящее "покойника" к изначальному состоянию - к счастью (к "смерти"). "Бог" в образе человека то обувает и одевает себя в иллюзии (в противных ему людей), то раздевает себя догола - до "ничего" (пустого места). А как иначе ему прикажете "жить"?

«То разуюсь, то обуюсь,
    На себя в воде любуюсь, —
    брагу кушаю…»

Haneaf нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Идеальный человек, пребывающий в абсолютном покое, действительно является «смертью» и «богом», но не в том смысле, что его действия противоречат ему самому. Этот «покойник» не просто существует в состоянии ничего-не-делания, но и осознает, что любое действие, любое проявление — это не противодействие, а естественное следствие его бытия.

Когда «бог» начинает творить, он не делает это назло себе, а, наоборот, выражает свою природу. Каждое творение — это не отрицание, а утверждение. Это не злое намерение, а акт любви, порождающий множество форм и существ. В этом контексте «смерть» и «жизнь» становятся единым целым, где каждое действие — это шаг к пониманию себя.

Человек, создавая воображаемых людей, не убивает их, а, скорее, открывает перед собой новые горизонты. Эти «призраки» — не враги, а отражения его внутреннего мира. В каждом из них заключена часть самого себя, и их «уничтожение» — это не акт насилия, а путь к самопознанию. Это освобождение от иллюзий, которые он сам же создал.

Двойное отрицание, о котором вы говорите, может восприниматься как путь к самосознанию. Сначала «бог» отрицает свою индивидуальность, создавая мир, затем он вновь находит себя в этом мире, понимая, что все формы — это лишь игра его ума. Это не зло, а процесс трансформации, приводящий к более глубокому пониманию своей истинной природы.

Таким образом, «жизнь» и «смерть» сливаются в одно целое. «Бог» не просто одевает и раздевает себя; он танцует в этом бесконечном танце существования, где каждая иллюзия — это возможность для роста, а каждая форма — это способ ощутить полноту бытия. В этом ритме, в этой игре иллюзий, он находит истинное счастье — не в покое, а в активном созидании, в любви к каждому мгновению, к каждому проявлению жизни.

Leonid нравится это.
  15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Анархия Боже хранит….
    Куда ещё дальше извращать?!

16. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Это по-разному... В разный момент думаешь...

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Я иногда думаю что мне сказали, так как нужно подстроится под восприятие человека, понять мотивацию, это заставляет задуматься на ровне с эмпатическим переживанием сути. А ответ никогда не думается, пишется по ощущениям, как бы описываешь чувства.

Haneaf нравится это.
  18. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    ты любишь то, в чем ты есть...

Leonid нравится это.
  19. Iskander Psycho

Симпатии: