Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что я понял(а) сегодня...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 май 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Леший, Я высказал свое мнение, и как Вы понимаете мне пофиг на Вашу субъективную оценку.)))

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Вот вот копошимся в своём привычном и там мы дока, потому пофиг что идет вразрез, как же, меня любимого не тронь. Да кому ты нужен такой!!! Пока в этом копошишься, целые концепции, прозрения, Бог там, все свое, одна иллюзия. Но хозяин-барин, раз нравится.

3. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Конечно понимаю...Но позволю заметить что ни какой оценки я ещё не давал...

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Я рад что смог этого избежать.

5. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Не, не избежал, увы. (
    Снял игнор. Уже можно. )

Последнее редактирование: 12 июн 2025 в 15:16
  6. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, будьте добры, сформулируйте лаконично все претензии к вашему покорному слуге исходя из последних наших с вами перепитий. )

7. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    К тому, что у некоторых россиян ограниченность мышления к Западному, сформированное идеологией Запада, в силу малых знаний Востока!

8. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ещё раз лично Твоему Эго задаю вопрос:
    конкретно в двух трёх словах.
    Извини, Друг!
    Вынужден вернуться к раннему диалогу, ибо не увидел конкретики в ответах, к моей точки зрения, как основу к обоюдному взаимо-пониманию.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Если объединение происходит на основе добровольности и равенства, где каждый участник имеет право голоса и возможность влиять на решения, то такой процесс может быть охарактеризован как анархический. Здесь акцент на сотрудничестве и взаимопомощи.
    Если объединение требует установления четкой структуры власти, где одни имеют больше прав и возможностей, чем другие, то это будет иерархическим процессом. В этом случае акцент на управлении и контроле.
    Объединение может быть как анархическим, так и иерархическим в зависимости от намерений и методов. Главное — это осознанность и цель объединения. Если цель объединения — создание гармоничного сообщества, где каждый имеет возможность развиваться, то это ближе к анархии. Если же цель — достижение контроля или власти над другими, это будет иерархией.
    Лично моё эго расположено к равенству с вашим эго.

10. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мысль верна, но как бы Тебе не было обидно; если она не зациклена на Эгоизме Духа к восприимчивости!

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Восприимчивость — это ключ к пониманию. Когда мы открыты для восприятия, мы начинаем видеть не только свою точку зрения, но и точки зрения других. Это расширяет наше сознание и углубляет понимание.

12. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    Надо было ответить проще: Мое Эго анархично.
    Чувствуешь разницу к моему вопросу в ответе?!
    Все остальное игра Ума иллюзорного характера!
    Есть закон краткости….

13. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мы не спорю…. А Твоя в чем точка зрения?!

Аюдажник нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Мое Эго действительно анархично. Оно стремится к свободе, к самовыражению и к индивидуальности. В этом контексте эгоизм может быть источником силы и творчества, позволяя нам быть теми, кто мы есть на самом деле. Принятие своего Эго — это не слабость, а сила. Оно дает нам возможность быть активными участниками жизни, а не пассивными наблюдателями. Эгоизм, когда он осознан и сбалансирован, может привести к большему пониманию себя и окружающих.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Моя точка зрения в том что "Я" это единое целое, а мое эго это моя индивидуальность. Расскажите мне о своем эго.

16. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    а как быть с неравными возможностями?..
    ну, на самом простом примере семьи, например...
    насколько ребенок может решать вопросы семьи?..
    и если перевести этот пример на сообщества большие, ведь уровень развития душ тоже различен...
    как и сама специфика душ...

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    В семье, как и в любом сообществе, ребенок имеет свою ценность и голос, даже если его возможности ограничены. Важно создать пространство, где ребенок может выражать свои мысли и чувства, участвовать в принятии решений на уровне, который ему доступен. Это учит его ответственности и взаимопониманию. Анархия не означает отсутствие порядка или структуры, а подразумевает горизонтальные связи, где каждый голос важен. В таком обществе решения принимаются совместно, и каждый имеет возможность влиять на свою жизнь и жизнь сообщества, вне зависимости от уровня развития.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Огненный, Дорогой друг, у Вас не получится продолжить начатое Вашим товарищем, я отражаю каждого таким какой он есть, Вы не такой.

19. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Там пока точка зрения, больше социального характера и похоже контекст там пролангирован и на духовный план, причем полностью отсутствует понимание универсальности космического закона Иерархии, тогда как анархия возводится в контекст универсальности, и преподносится как благо для социума, тогда как в Космосе анархия это по сути Хаос из которого Иерархия творит миры. Изначально все у него поставлено с ног на голову. И все ушло так далеко и запущено, что проблема серьезная здесь. В анархии нет основы, корня, любая красноречивость о духовности, равенстве даже Боге, основана по сути на Хаосе, порядке, ведущем к нему. Представитель такого тренда в высшей степени эгоистичен, непримирим и часто заносчив, эгоизм он и не скрывает. Мне это напоминает тренд того еврейского сообщества, которое направляет западных демократов сейчас в мире, тренд глоболизма замешанный на анархии и хаосе, но в данном случае он сильно завуалирован или не осознан в полной мере кто кукловодит невидимо.

Последнее редактирование: 12 июн 2025 в 20:18
  20. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Друг!
    Спасибо за ответ.
    Но в моем видении, это не анархизм Твоего Духа, навязываемое несведущими, а индивидуальность вопреки сложившемуся Твоему взгляду к Иерархии….
    Ведь за все то время, что Мы с Тобой общались; я Тебе не навязывал, а лишь аргументировал.
    Если Ты, Друг проанализируешь все Учения, которые [именно] данные человечеству, пришли с Востока, как Восхода Солнца (Света), то Ты поймёшь на сколько далёк Запад предлагать что-либо в развитии Духа.
    При этом многие Души неся свой Огонь Духа Иерархии воплощались и жили на Западе, растворяя свой Свет во Тьме…. что и есть суть жертвенности, оговорённое во многих Учениях Востока!!!
    …. [Мысль не закончена]

Поделиться этой страницей