Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что я понял(а) сегодня...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 май 2025.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Да ладно там, свой путь - мой путь, его путь. ) Не об этом речь, речь о том что не нужно понимать и считать что то чтобы видеть. Самодостаточность она хороша, если она не замыкается на саму себя, можно даже будучи отшельником, быть очень даже сильно связанным с миром, что и дает движение и развитие самодостаточности. Поверьте это знаю очень хорошо ибо сам живу как отшельник. Почему у нас с вами такое приключилось? Потому что два потенциала встретились и от этого соприкосновения уже на новом уровне проявились те грани которые созрели к настоящему моменту, У ВАС ОДНИ У МЕНЯ ДРУГИЕ, я вам бережно хоть и напряженно для вас их показал и все озвучил достаточно прямолинейно и лаконично, вам же не хватило искренности это вместить и перелистнуть как страницу к новой. Причины этого вы сами и озвучили на моем невзрачном рисуемом вами фоне, в котором меня давно нет. Что мне запоминать или не запоминать, если могу вас через вашу речь воспринимать сразу в энергиях и сразу видеть соответствие их вашим исходящим. Честно, положа руку на сердце, много над чем еще следует вам поработать, основные вектора вам озвучены. А вам самому решать насколько они актуальны в вашей жизни, земной рай земным раем, а про прелесть его не забывайте. Я вам просто напомнил с разных граней.

2. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Добавлю тут чуток. ) Что незнание универсальных Законов не освобождает от ответственности, это к незнанию и неприятию вами универсального Закона Иерархии, на котором строятся и вселенные тоже. А равенство может быть лишь в духе, а пока мы на Земле то это лишь в потенциале, поэтому спустил вас с небес на Землю. А ваш анархизм как раз не дает этого понять глубже. Проблема требует пересмотра, но как видно по фактам вашего поведения к этому готовности у вас пока нет.

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Нет Выше всех свобод и равенств, чем в лоне Иерархии Света….
    Как далеко человеческое сознание, если не понимает этого постулата….

Солнечная нравится это.
  4. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    анархия и иерархия - два полюса проявления единого движения жизни... ведь ни один ни второй полюс не существуют в своей статичности... анархия - это холст для проявления иерархии... как и иерархия - холст для проявления анархии...

упасика и Аюдажник нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Немного уточню для ясности, в Космосе Иерархия это Свет и упорядоченность миров в нем, а анархия это Хаос, из которого Иерархия строит миры упорядочивая их. На Земле невежественные силы или как говорят - тьма могут привлекать силы Хаоса для своих корыстных целей, но на нашей планете это частный случай, на других планетах это редкость. И эволюционные периоды которые проходит к примеру планета (в Космосе так же по аналогии закона) между большими Кругами, да и Малыми называются Пралайями (как ночь где правят мамо Коганы, владыки Хаоса), а сама эволюция называется Манвантарой (это день тоже здесь уже Логосы, Светочи, Вел Махатмы ведут все процессы).

упасика и Ирея нравится это.
  6. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.620
    Баллы:
    88

Ирея и Солнечная нравится это.
  7. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    служить можно свету... служить можно тьме...
    но в природе всего и каждого есть и то и другое...

упасика и Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.662
    Баллы:
    93
    Притча. Змея и пила

Пока змея ползла в свой угол, она задела пилу, лежавшую на полу, и поранилась. Она мгновенно повернулась и укусила пилу. Кусая ее в гневе, она сильно поранила рот. Не понимая, что с ней происходит, и думая, что ножовка напала на нее, она решила обмотаться вокруг ножовки, чтобы задушить ее, всем своим телом, сжимая ее изо всех сил. К сожалению, змея оказалась убита пилой.

Мораль

Когда мы бурно реагируем на гнев или осуждаем тех, кто сделал нам плохо, мы, в первую очередь, раним себя. В жизни иногда лучше игнорировать некоторые ситуации и оскорбления людей, потому что последствия могут быть катастрофическими и необратимыми.

9. Солнечная

Симпатии:
    42.662
    Баллы:
    93
    Жизнь - это задача, которую ещё никто не решил без ошибок.

10. Десять Енотов

Десять Енотов ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    73
    Баллы:
    13
    Например, допустим, что есть некие 100 единиц опыта, которые в своей полноте приводят к финалу. И частенько не обязательно проходить их последовательно в той или иной форме. Т.е. можно пройти 1,5,25, 3,40 и т.д. А другому человеку важнее будет 99, 3, 5, 10 и т.д. Со стороны кажется, что пути разных людей разные. Однако, так или иначе все пути ведут к ОДНОМУ ---> полнота 100 шагов.

И потому к этим полным 100, можно прийти и через хаос, и через порядок. А результат --- баланс ВСЕГО. Однажды анархист поймёт ценность порядка, а приверженец порядка откроет для себя ценность хаоса. Ну а тот, кто к балансу пришёл, тот будет использовать самое подходящее в НУЖНЫЙ для этого МОМЕНТ.

1-так думаю я, 2-и я, 3- я ещё помыслю немного, 4- я не решаюсь выразить свою мысль,5- хаос ведёт к творческому подходу и поиску нового и неизведанного,6- порядок ведёт к планомерному осуществлению уже запланированного,7- мнения множества разных точек зрения ведут к рассмотрению всех нюансов, путей и возможностей, 8- я приверженец левого подхода, 9 -а я правого, 10 - не забываем - всегда сохранять баланс и гармонию:preved:.

Последнее редактирование: 8 июн 2025
    Ирея нравится это.
  11. employee

Симпатии:
    1.620
    Баллы:
    88
    Анархист лелеет и защищает свою анархию. Иерархист любуется иерархией, которую нужно поддерживать и защищать. То что вам требуется защищать свои убеждения, которым кто-то противостоит, означает, что противник учит вас смирению. Как достигается смирение эго? Больше внимания уделяется духовной практике, и внимание к своему эго ослабевает и уменьшается.

Последнее редактирование: 8 июн 2025
  12. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Короче мы с

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вам всем и в подмётки не годимся, вон какие вы мудрые. ) Ну правильно всегда мудрее те кто молчит и из молчания выносит видение. Зато есть ясность кто чем дышит. )

Iskander Psycho и Ирея нравится это.
  13. employee

Симпатии:
    1.620
    Баллы:
    88
    Надо бы приглядеться, есть ли на сайте мудрецы.
    Мудрецы не обидчивы.

Fim нравится это.
  14. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    теперь будете дружить с Искандером против всех?..)))

employee нравится это.
  15. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    От какие изворотливые! )))

Ирея нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    42.662
    Баллы:
    93
    :D

17. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Это не два полюса, а реальность и иллюзия ума. Посмотрите на детей, они рождаются анархистами, и постепенно их втягивают в эту иерархическую модель существования. Ребенок - воплощение хаоса, и он прекрасен. Он рушит и созидает.

упасика нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Нда...
    Анархия мать порядка.)
    На это и цепляют, любители Хаоса, чтобы управлять своим порядком. Вон демократия и либерализм на Западе это из этой же оперы, и уже видно к чему ведет. Но не всем, многим еще нравится а жто играть от религий до власти.

19. Аюдажник

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Наверное хорошо жить, главное 'безответственно" в отрицании универсальных законов вселенной, ты сам вселенная, и все можно.)

20. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.793
    Баллы:
    93
    дети анархисты по отношению к системе этого мира... ну, просто она для них нова... и кстати, не всем... у меня внук, например, очень любит правила... те, которые ему нравятся, он очень уважает...))
    дети свободны от программ ума... но стремятся ими овладеть...
    и свобода - это же не отсутствие связей и порядков... это не теряние собственной силы во всем этом...

Поделиться этой страницей