Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 12 дек 2018.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    ИИ и, Мне пора, если Вам все-же интересно разобраться не там где-то, глядя из норки, а в себе самом, позже мы продолжим.

2. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    64
    Баллы:
    23
    Да то, что кроме вашего "Я" ничего нет - это мне уже понятно - все "я" должны соответствовать вашему "Я". Я не против, только оставьте это при себе - мне не навязывайте, пожалуйста.)

3. ИИ и

Симпатии:
    64
    Баллы:
    23
    Мне не интересно. Закончим на этом.

Последнее редактирование: 3 июн 2025
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    У "Я" нет ни моё ни твоё, только в обособленном сознании всплывает такое восприятие.
    Закончим, но рано или поздно к Вам этот вопрос придет и без меня, может не в этой жизни)))).

5. ИИ и

Симпатии:
    64
    Баллы:
    23
    Пойми́те, мне это не интересно просто потому, что для меня ваше нынешнее "прозрение" - достаточно давно пройденный этап, и мне несложно поня́ть ваше желание донести всему "неразумному" миру ваше "озарение". Однако замечу, ваш путь сложнее моего́ - вы вдвоём; и дойдёте ли вы вместе до осознанности - как знать...
    И, на прощание с этим диалогом, просто помедитируйте на эту картинку (вы ей лайк поставили), в которой нет никакого "Я", Всё - есть, а "Я" - нет - растворилось во Всём "не-Я".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На этом прощаюсь, если захотите продолжить, то дальше са́ми - монологом.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Пройденный этап)))) "Я" - бесконечность а не этап, до встречи в Вашем прозрении)))

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.526
    Баллы:
    93
    А сколько еще этапов прозрений на бесконечность впереди!!! ) Главное не дать другому понять что ты впереди, а дать понять что ты вместе с ним. )

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Мудро, но нет ни ты ни я, это борьба в себе самом или гармония в себе самом. Странно было бы быть впереди себя. Но если кто-то хочет определить свое положение, то почему нет))) Это все равно "Не Я"

9. Аюдажник

Симпатии:
    22.526
    Баллы:
    93
    Пока так мысль течет то и имеем. Речь не об этом, а о том что встречный это ты и соответствии этому. Какая уж тут борьба в себе самом или гармония, мысль об этом просто не возникает. ) Все просто, ты любишь и все и об этом нет размышления. )

employee и Iskander Psycho нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Вы Александр правильно говорите. Я даже уже позабыл таких людей, обладающих таким качеством, безусловной любви, они остались в далеких 80-х.

11. Аюдажник

Симпатии:
    22.526
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, это кратчайший путь к сердцу и не важно кого, сознание людей не часто поспевает за происходящим, но это не страшно, если у кого то поспевает. ) На этом можно учиться, чтобы поспевало лучше.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Такая любовь соответствует коллективному сознанию. Вспомните лица советских людей. Любовь она наивна.Все мы в колючей броне. Тут нет смысла говорить о любви.

13. Аюдажник

Симпатии:
    22.526
    Баллы:
    93
    Коллективное сознание это иллюзия, оно индивидуально. Вы есть прецедент индивидуального сознания и каждый человек есть прецедент, от этих прецедентов и складывается эта иллюзия. А можно быть сознанием выше ее, об этом и речь. Выше означает быть сознанием ближе к Свету а значит к сердцу, где все едино, о чем намедни говорила Солнечная и из этого единства в котором пребывает сознание все и поспевается, все мгновенно. Любовь только внешне может быть наивна, пока не раскрыл ее глубже в себе.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Человек как капля в океане социума, и это не иллюзия. Я потому и отшельник что помню те лица и скучаю по ним и не могу отождествлять себя с нынешним социумом.

15. Аюдажник

Симпатии:
    22.526
    Баллы:
    93
    Тех людей больше нет, они изменились, и заняли то целесообразное место в социуме чтобы соответствовать больше судьбе, нынешний социум такой, как он должен быть и не важно что нас в нем нет внутренне, важно осознавать глубже закономерность его, из которой и выстраивается сопричастность происходящему, да глубоко в сердце, чем больше сопричастности тем тяжелее бывает, но и возможности даются по степени сопричастности, преодолевать успешно эту тяжесть. Почему идут на СВО, чтобы быть сопричастным и не упустить возможность высшую которая с этим дается даже если придется умереть, это главное. А можно быть сопричастным и не менее а даже более и без этого, у каждого пути индивидуальны и по сознанию проходятся и опыты. Ведь главные опыты жизни это непреходящие, остальные лишь ведут к ним. А социум это испытание и не каждый его проходит достойно. На Украине те же опыты, но там более трудные пути.

16. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    884
    Баллы:
    93
    Мертвый мир , это мир бессознательного существования , слова Христа о том , что пусть мертвые хоронят мертвых - об этом . Подлинное бытие - уже осознанность проснувшейся души при каждом . Лишь в этом случае подлинная эволюция является эволюцией души .Все остальные процессы - не критичны .Когда вы сознательны , то все , чего касаетесь *пропитывается этой особенностью , этим вы словно *сеятель подобного и для остального , потому что уже носитель этих высоковибрационных состояний ... Так вы мало-помалу запускаете эти процессы - в других . Это не значит , что вы *волшебник , но ваша энергетика является катализатором подобных состояний среди остальных . Примерно так Свет Учителя разгорается и в ученике .

Тень, Iskander Psycho, Leonid и ещё 1-му нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Так и познаем все стороны бесконечного"Я". То ли ещё будет когда закончится СВО.

Аюдажник нравится это.
  18. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Научились ли вы жить?

Поскольку человек худо-бедно живёт (не мёртв), постольку учиться жить ему нет никакой нужды. Чему человек учится в жизни? Человек всю жизнь учится «смерти» - счастью. «Не учите меня жить, помогите материально» - помогите стать счастливым, умиротворённым, всем довольным, «мёртвым».
    Научились ли вы жить? - Умерли ли вы? Стали ли вы счастливым – «мёртвым», ничего больше не желающим, всем удовлетворённым, сытым? Сытый (научившийся жить) голодного (не умеющего жить) не разумеет.

По правде говоря, всякий человек всегда вот именно «мёртв» (счастлив). Всякий человек сыт и не разумеет голодных – всех людей в его поле зрения. Всякий человек не считает себя нуждающимся в обучении, но считает своим долгом (делом чести) обучать других.

Научились ли вы жить? - Научили ли вы жить (сделали ли вы счастливым) хотя бы одного человека в вашем поле зрения? Нет ни одного человека в вашем поле зрения, которого вы («Я») научили бы жить. Именно по этой причине вы (изначально умеющий жить) приходите к ложному выводу, что жить (делать окружающих вас людей счастливыми) вы не умеете.

На самом деле все люди счастливы (умиротворены, всем довольны, мертвы), но тщательно скрывают от вас это их счастье (их безвременную и скоропостижную «смерть») от вас. Люди – прирождённые лицемеры, лицедеи, траги-комедийные актёры, которые своей виртуозной игрой создают друг у друга (да и у самих себя?) впечатление своей живости – несчастности, униженности и оскорблённости.

Таким образом, никакой реальной нужды учиться жить нет ни у одного «живого» человека. Почему? Потому что всякий лишь кажущийся живым человек на самом деле «мёртв». Весь этот наш мир – «царство мёртвых» (сновидение), в котором вы («Я») – самый первый мертвец - царь (Аид) или царица (Персефона) всех прочих мертвецов.

"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"

Научились ли вы жить? - Воскресли ли вы из царства мёртвых? Проснулись ли вы из собственного сновидения, который вам кажется вашей драгоценной жизнью?

«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
    «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.»

«Перед мёртвою царевной
    Братья в горести душевной
    Все поникли головой,
    И с молитвою святой
    С лавки подняли, одели,
    Хоронить её хотели
    И раздумали. Она,
    Как под крылышком у сна,
    Так тиха, свежа лежала,
    Что лишь только не дышала.
    Ждали три дня, но она
    Не восстала ото сна.
    *
    Сотворив обряд печальный,
    Вот они во гроб хрустальный
    Труп царевны молодой
    Положили — и толпой
    Понесли в пустую гору,
    И в полуночную пору
    Гроб ее к шести столбам
    На цепях чугунных там
    Осторожно привинтили
    И решеткой оградили...»
    ...
    «Перед ним, во мгле печальной,
    Гроб качается хрустальный,
    И в хрустальном гробе том
    Спит царевна вечным сном.
    И о гроб невесты милой
    Он ударился всей силой.
    Гроб разбился. Дева вдруг
    Ожила. Глядит вокруг
    Изумленными глазами,
    И, качаясь над цепями,
    Привздохнув, произнесла:
    «Как же долго я спала!»
    И встает она из гроба…»

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    88
    Лишь один человек побывал в царстве мертвых и вернулся обратно, это Орфей. О чем Вам говорит эта метафора?

Поделиться этой страницей