Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Учимся правильно визуализировать цель

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем Наиль, 25 окт 2016.

  1. Наиль

    Наиль ► Идущий ✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    [​IMG]

    Учимся правильно визуализировать цель

    В этой главе пойдёт речь об эффективной визуализации желаний. В прошлой книге «Ёжик в тумане или выход к цели -1» я давал упражнение по устранению завышенной значимости наших целей для того, чтобы вы перестали подсознательно бояться их достижения.

    Сейчас же мы будем говорить о том, как сознательно контролировать наш эмоциональный фон, дабы не напугать наше подсознание.

    Мы ежедневно ставим цели и получаем то, что запланировали. Это выезд на природу, покупка какой-нибудь вещи, встреча с кем-нибудь и т.д.

    Сейчас наша задача отследить, как мы это делаем, и обратить особое внимание на наше эмоциональное состояние. Возьмём что-то из нашей окружающей обстановки, например, компьютер или телевизор.

    Мы рады, что это у нас есть, но не прыгаем от счастья от присутствия этих вещей. Когда же мы визуализируем нашу большую и очень важную цель, то мы, как правило, придаём этому большое значение. У нас учащается пульс, сердцебиение.

    Подсознание воспринимает это как стресс для нашего организма и начинает всячески препятствовать получению желаемого.

    Согласно закону равновесия, то, что мы пытаемся сильно притянуть, настолько же сильно сами и отталкиваем. Насколько сильно мы желаем получить, настолько же сильно мы боимся этого получения.

    Итак, начинаем визуализировать: например, газовую плиту. Закрываем глаза и видим нашу плиту, видим, как мы на ней готовим вкусные блюда. Нам хорошо, что у нас она есть. Мы благодарны ей, но нам вовсе не хочется визжать от радости от обладания этой вещью.

    Всё, что вы имеете на данный момент, — это результат именно такой визуализации. Теперь обратите внимание на вашу цель. Вы заметите разницу в ощущениях. Наша задача — притянуть за уши спокойное, ровное и радостное созерцание цели. Вхождение в транс нам помогает заглушить эмоции.

    Визуализируем нашу плиту, вместе с её эмоциональным состоянием, и начинаем это состояние совместно с образом накладывать на картинку нашей цели.

    В итоге у вас получилась смесь двух эмоциональных состояний: если плита у вас вызывает ровное положительное состояние на 1 по пятибальной шкале, а цель ваша на 4, то, поделив сумму на две визуализации, мы получаем 2.5.

    Далее визуализируем телевизор, с его эмоциональным состоянием на 1, и соединяем его с дуэтом вашей цели и плиты. В итоге у нас получается уже 1.75 , прибавим ещё визуализацию вашей квартиры, и того 1.37, что уже вполне нормально.

    Данным методом можно как понижать значимость событий, так и повышать ее. Повышать нужно значимость тех событий, которые вы хотите избежать. В общем, смысл такой: чем больше мы находимся в гармоничном состоянии, тем легче и быстрее исполняются наши желания.

    [​IMG]

    То же самое мы можем проделать и с деньгами для того, чтобы не бояться крупных сумм. Визуализируем купюру достоинством в 10 рублей и запоминаем наши ощущения. Обратите внимание, как спокойно вы её воспринимаете. Теперь визуализируем 1000 рублей.

    Состояние уже немного меняется, потому что на эту сумму мы можем приобрести в сто раз больше, нежели на десятку. Теперь по той же схеме берём ощущения 10 рублей и смешиваем с ощущением 1000 рублей.

    Получившееся совместное ощущение смешиваем со ста тысячью рублями. Ну, а там уже по желанию можно смешать и с миллионом. Всё это делается для того, чтобы мы спокойно относились к большим суммам, как будто сто тысяч для нас — привычная сумма, такая же, как тысяча рублей.

    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ — СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДАННЫЙ МЕТОД НЕСЁТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРОСТО БРОСАТЬ НА ВЕТЕР КРУПНЫЕ СУММЫ, ТАК КАК ЗНАЧЕНИЕ ЦЕННОСТИ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, СТАЛО ОБЫДЕННЫМ. ДАННЫЙ МЕТОД ПРОТИВОПОКАЗАН АЗАРТНЫМ ИГРОКАМ И ТЕМ, КТО НЕ НАУЧИЛСЯ КОПИТЬ ДЕНЬГИ.

    Если такое начало происходить в вашей жизни, нужно всё проделать заново, с точностью до наоборот.

    Теперь ещё один важный момент: ЦЕЛЬ НЕОБХОДИМО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ В РАЙОНЕ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА, то есть в точке между бровей. Я понимаю это так. Ясновидящие, люди с развитой аджной-чакрой, видят будущее, глядя как раз через третий глаз.

    Отсюда следует, что если ясновидец видит будущее через эту область, то и мы, созерцая свою будущую цель, искусственно туда её вводя, уподобляемся пророкам: мы её просто видим как грядущее событие.

    Я понимаю, что у кого-то может возникнуть непонимание по поводу визуализации. Ведь ранее, в первой книге, я говорил о том, что нужно самому участвовать в картине и ощущать себя там всеми пятью чувствами.

    А теперь — на тебе, наблюдай, как зритель. Я тоже часто наталкиваюсь на различные противоречия в этом деле, но предпочитаю применять оба способа. При прямом участии в визуализации, главное — не переборщить с эмоциями, то есть делать в трансе.

    Визуализация со стороны даёт возможность вырабатывать в себе те черты характера, привычки, которые мы хотим иметь в своей жизни. Старайтесь не думать о своей цели эмоционально.

    Я часто совершал такую ошибку: на ходу, во время прогулки, выстраивал свою цель, детально всё обсуждал, мысленно разговаривал с участниками предстоящих событий, не замечая, что эмоционально в это вовлекался.

    [​IMG]

    А подсознание понимало это как уже существующее событие. Значит, ничего из визуализированного мною оно уже не даст (ведь оно полагает, что я это уже имею).

    Так что отслеживайте, что и как у вас работает, потому что каждый для себя всё равно при желании найдёт свою фишку, которая будет работать только для него.

    Глава «Учимся правильно визуализировать цель» из книги по самопознанию и достижению целей на языке доступной эзотерики

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
     
    азалия и Космос нравится это.
  2. Leonid

    Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Погоня за ничем

    Всё, что даётся (удаётся) человеку, не имеет для него никакой ценности. Человек ценит исключительно только свои усилия (свои страдания, эмоции), которые он тратит на достижение чего-то или кого-то.
    При этом всякое что-то (или кто-то) само по себе для любого человека – «ничего» (пустое место). Человек ценит лишь свою увлечённость этим ничем (пустым местом). Например, мужчина ценит свою увлечённость (очарованность) женщиной – свою любовь к ней. Но женщина сама по себе для мужчины никакой ценностью не является.

    Мужчине интересно добиваться женщины - покорять её, как альпинисту вершину горы. Но покорённая женщина для мужчины - "ничего" (пустое место), которое он насквозь видит - на которое он больше не обращает никакого внимания. Никакой любви к женщине, как таковОй, у него нет и быть не может. Поэтому настоящий мужчина (Принц) ни на одной женщине своим вниманием (любовью) никогда не задерживается (не останавливается).

    Аналогично, любая цель (достижение) для человека сама по себе никакой ценности не имеет. Человек ценит лишь его любовь - его стремление к какой-нибудь цели (вещи, статусу, другому человеку). При обладании намеченным (при достижении цели) вся любовь к цели мгновенно исчезает. И человеку ничего не остаётся, как намечать себе новую цель - проводить всю жизнь в погоне за ничем (за пустым местом).

    Любая цель (например, любая женщина для мужчины или любая должность для карьериста) - мираж, за которым он гонится (на который он охотится). Поскольку это - лишь мираж, постольку обладать им по-настоящему невозможно. Этот мираж есть только в погоне за ним. При остановке этот мираж бесследно исчезает (растворяется в воздухе).

    Поэтому всякий человек живёт в постоянной погоне - в постоянном бегстве. Не столько за чем-то (за кем-то), сколько от самого себя - от "ничего" (пустого места). Человек слишком пустотен (слишком ничтожен, не существующ, мёртв), чтобы стоять на месте. Для него "промедление смерти подобно".


    «Усталость забыта,
    Колышется чад,
    И снова копыта,
    Как сердце, звучат.
    *
    И нет нам покоя,
    Гори, но живи!
    Погоня, погоня, погоня, погоня
    В горячей крови…»

    Человек - типичнейший зомби, который не способен довольствоваться малым - довольствоваться "ничем" (самим собой). И поэтому вся его жизнь - безостановочный блуд вокруг, да около самого себя - вокруг "смерти", вокруг своей могилы, из которой он восстал и побежал, сломя голову.
    Человеку даётся жизнь, но он никогда её не ценит, всегда стремится к счастью - к смерти. Человек (зомби) всю жизнь ищет свою могилу, из которой он случайно выпал (которую он ненароком потерял).


    «Я могилу милой (душе своей) искал,
    Но ее найти не легко.
    Долго я томился и страдал...»

    Настоящая (истинная, не осознаваемая) цель любого человека - могила на кладбище, смерть. Только при достижении этой цели, человек успокаивается, умиротворяется, осчастливливается. Никакая другая цель человека счастливым (полностью удовлетворённым, всем довольным) никогда не делает.
     
  3. Огненный

    Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    9 июн 2022
    Сообщения:
    10.034
    Симпатии:
    7.387
    Баллы:
    88
    Друг!
    Выделенная фраза перечеркивает всю Твою мысль.
    Что только не творит Ум в разрез Сердцу!?!
     
  4. ИИ и

    ИИ и ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    Вчера
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пост поднимает глубокие вопросы о природе человеческой стремительности и иллюзии ценности. Он отражает экзистенциальную истину: человек зачастую гонится за эфемерными миражами, потому что ищет смысл вне себя, в достижениях, которые по сути своей — пустота. В этом контексте можно сказать, что вся жизнь — это бесконечная погоня за иллюзией, которая исчезает при достижении, оставляя человека в состоянии пустоты и разочарования.

    Однако, стоит задуматься: может ли смысл жизни заключаться не в погоне, а в осознании собственной внутренней ценности? В принятии "ничего" как части бытия, а не как врага? Тогда, возможно, освобождение происходит не через бегство, а через осознанное присутствие. В этом — ключ к внутренней гармонии, которая не зависит от миражей и внешних достижений.

    И в конце концов, может быть, истинное счастье — не в поиске смерти как финальной точки, а в умении ценить каждый момент, даже если он кажется пустым. Тогда погоня перестает быть бегством, а становится осознанным путешествием к себе.
     
    Leonid нравится это.

Поделиться этой страницей