Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мужчина и женщина.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Виктор Мусин, 6 май 2024.

1. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.875
    Баллы:
    93
    Зи верт)
    Его любовь это свет .............
    Ее любовь это МИГ, но как повторить)?

2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    А ты чьи мысли в своей голове наблюдаешь? Свои или приобретённые-чужие? У тебя, вообще, своё что-нибудь есть?)))

3. Citrus

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    Да...и это ты не замечаешь мои истинные мысли, а этот диалог, приведённый тобой...а в чьей же голове тот диалог..."внутренний диалог"...который ты привёл как пример?)))

4. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Головы в некотором множестве - иллюзия. Есть (условно говоря) "ум", который один на всех. Этот ум придумывает людей с головами, вкладывает в головы мысли. Этот ум ведёт "внутренний диалог" сам с собой. И этот внутренний диалог видится как жизнь многих людей.
    Нет "ничего личного" (нет ничего "своего") в жизни людей. Есть деятельность одного единственного ума, живущего во всех людях одномоментно.

5. Citrus

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    Твоя голова тоже?)))

Мой ум-он мой, твой ум-он твой.

Этот ум придумал и тебя с головой?))) Чего же он в твою голову не вложил моих мыслей?)))

Я-это ты
    Ты-это я
    И никого не надо нам...

С кем же я сейчас веду беседу, сам с собой или с тобой? А ты с кем сейчас общаешься?)))

Ты в моей жизни видишь жизнь свою?)))

А мизинец на левой руке он твой или чей-то кого-то другого?

Походу ты часть "серой массы", это заметно...если этот ум один единственный, то мы с тобой и думать должны бы одинаково...ТЫ со МНОЙ согласен?)))

Последнее редактирование: 20 май 2025 в 12:15
  6. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Я общаюсь сам с собой. Так же, как и ты. Ты всю свою жизнь общаешься сам с собой.

У тебя есть твоё представление (фантазия, вымысел) о "себе". У тебя есть твоё представление (фантазия, вымысел) обо "мне" (о другом человеке). Всё твоё "общение" - перекличка твоих представлений о "себе" и обо "мне". У тебя банальная шизо-френия (расщепление ума на субличности). Одна твоя субличность общается с другой твоей субличностью. Ты никогда (ни разу в жизни) не покидаешь пределы "своего" ума.

Последнее редактирование: 20 май 2025 в 14:11
  7. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Ты родился, жил, как все (как часть "серой массы") и умер. Смотреть в твоей жизни нечего - нет у тебя ничего "своего". Ты живёшь "как все" - по единой программе. "Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте".

8. Citrus

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    Да уж куда мне до такого фантазёра, как ты...Если я общаюсь сам с собой...то у кого и о чём есть представление?)))

9. Citrus

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    Я понимаю, тебе так тяжело принять то, что ты написал о самом себе.)))

10. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Что в мужчине самое красивое?

Красотой, силой очарования обладает лишь что-то неизвестное. Поэтому в той мере, в какой мы находим что-либо красивым, мы всегда не знаем, что именно в этом красиво. Именно некая тайна красоты привязывает наше внимание. Мы стараемся определить, но не можем - это нас «мучает».
    И когда эта тайна определяется, отгадывается, узнаётся, красота теряется, исчезает - уже не «мучает» нас неузнанностью, неопределённостью. А что в мужчине самое неизвестное - самое красивое? То, чего в нём «нет».

То, что в мужчине «есть» (что мы видим, определяем, называем, узнаём), абсолютно никакой красотой, силой очарования, притяжения не обладает. А чего в мужчине «нет»? В мужчине нет женщины.
    Самое красивое, привлекательное в мужчине (в глазах женщины) – отсутствие в нём той самой женщины, которая оценивает красоту. Самое красивое, привлекательное в женщине (в глазах мужчины) – отсутствие в ней того самого мужчины, который оценивает красоту.

Но это «отсутствие» не явное, не очевидное. Это, скорее, поэтому – тайное, скрытое присутствие.
    Иначе говоря, женщина очарована в мужчине своим собственным тайным присутствием, скрытым от глаз самой женщины. Женщина очарована всегда лишь «собой» в мужчине, любит всегда только «себя» в мужчине.

Абсолютно ничего красивого в мужчине, как «таковом» (самом по себе) нет и быть не может. Красиво в мужчине для этой женщины – тайное присутствие в нём этой женщины.
    Мужчина нравится женщине ровно в той мере, в какой этот мужчина возвращает ей её собственное отражение - отражение её «души», её «сердца».

Абсолютно ничего красивого в женщине как «таковой» (самой по себе) нет и быть не может. Красиво в женщине для этого мужчины – тайное присутствие в ней этого мужчины.
    Женщина нравится мужчине ровно в той мере, в какой эта женщина возвращает ему его собственное отражение - отражение его «души», его «сердца».

Когда женщина оценивает красоту мужчины, она неосознанно, непроизвольно, спонтанно ищет в нём свою «душу», своё «сердце» – ищет в нём «себя», своего «внутреннего мужчину». Мужчина поэтому красив для женщины не осознаваемым, не очевидным для женщины присутствием в нём её самой, её отражением в нём.

Таким образом, нет никакой заслуги самого мужчины в его красоте для женщины. Нет никакой заслуги самой женщины в её красоте для мужчины. Мужчина любуется в женщине «собой» - мужчиной. Женщина любуется в мужчине «собой» - женщиной.

Вся красота мужчины - в глазах женщины. А что есть в глазах женщины? Глаза - зеркало души женщины. Вся красота мужчины поэтому - в душе той женщины, которая смотрит. Вся красота мужчины не в мужчине, а внутри женщины. Женщина смотрит на мужчину, а видит лишь свою душу. Женщина смотрит наружу, а видит лишь свою внутренность (и ничего, кроме внутренности).

Это значит, что любой мужчина в окружении женщины - материализованный образ той женщины, которая смотрит - смотрит туда, где ничего нет вообще - смотрит на абсолютно пустое место.
    Женщина смотрит в книгу (в абсолютную пустоту), а видит фигу - видит «мужчину» - видит «себя» - видит её собственный рисунок в 3D формате, который вдобавок двигается «как живой». Женщина смотрит всегда в абсолютную пустоту, но в этот самый момент в этой пустоте появляется мужчина, другие люди и всё остальное.

Что для женщины красиво в мужчине? Она сама. Что для женщины некрасиво в мужчине? Она сама же.
    Женщина в мужчине оценивает свою собственную красоту - что-то ей нравится в «себе», а что-то не нравится в «себе». И ничего более. «Ничего личного» - ничего лично от мужчины она никогда не видит и видеть не может.

Всё, что видит женщина - это подарок ей от её самой, от её глаз, от её души, от её сердца. «От всей души», «от всего сердца».

11. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Кто больше любит врать - мужчина или женщина?

Мужчина любит врать, хотя бы потому, что врёт относительно редко - по праздникам. Мужчине просто лень врать, ему легче и проще сказать правду, не заморачиваясь понапрасну. Женщина любит говорить правду, хотя бы потому, что говорит правду относительно редко. Женщине гораздо легче и проще врать, чем говорить правду. Женщина - прирождённая лгунья.

Женщина – море лжи и капля правды. Мужчина – море суровой правды и капля лжи. Для мужчины правда - пошлость, привычка, а ложь - вишенка на торте, изыск, редкий и дорогой деликатес. Для женщины ложь - привычка, то, что сплошь и рядом. Для женщины ложь - привычная, пресная, безвкусная среда обитания, вода. Женщина во лжи - как рыба в воде.

Поэтому опьяняющее вино, наркотик для женщины - правда. Нетрезвая, вышедшая из себя женщина говорит чистую правду. Для мужчины опьяняющее вино, наркотик - ложь. Правда для мужчины - привычная безвкусная среда обитания, пресная вода. Влюблённый мужчина лжёт, а влюблённая женщина говорит чистую правду.

Женщине очень трудно позволить себе говорить чистую правду и ничего, кроме правды. Правда для женщины - вишенка на торте, изыск, редкий и дорогой деликатес. Женщина говорит правду только в самых крайних случаях. Например, перед лицом бога, перед лицом смерти - в безумной любви, когда ей её жизнь в сплошной лжи на Земле становится ненужной, лишней. Мужчина, наоборот, начинает врать перед лицом бога, перед лицом смерти - в безумной любви, когда ему его жизнь в сплошной правде (в раю, на Небе) становится ненужной, лишней.

Воплощение лжи - женщина. Поэтому мужчина влюбляется в женщину. У него сносит крышу - он теряет голову и становится неразумным лжецом, который лжёт напропалую, нисколько не страшась последствий разоблачения. Не стоит ожидать правды от влюблённого мужчины. В любви мужчина умеет только лгать. Правду он скажет тогда, когда разлюбит.

Воплощение правды - мужчина. Поэтому женщина влюбляется в мужчину, который при этом её не любит - не любит ложь. Женщине приходится ради любви останавливаться во лжи на период, точнее, на миг безвременной и скоропостижной любви.
    Женщина всю основную жизнь живёт на Земле - в аду, а мужчина всю основную жизнь пребывает на Небе - в раю. Настоящий мужчина (Принц) спускается с Небес на Землю в крайне редких случаях - при случайной любви, умопомрачительной страсти. Женщина поднимается с Земли на Небо в крайне редких случаях - по настоящей любви, при её встрече с Принцем.

«Сколько нам идти, скажи,
    По над пропастью во ржи?
    Вдруг случится, что забудемся мы,
    Не заметив приход зимы.
    *
    Ты смеешься и поешь,
    но обманывает рожь,
    Бесконечностью своею пьяня,
    И в пропасть меня маня…»

12. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.875
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

;)

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей