Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Эзотерика в школе

Тема в разделе "Видео. Развивающие, познавательные фильмы, видео", создана пользователем Пикачу, 1 май 2025 в 08:47.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
  2. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    Кстати, у нас классная руководительница была последовательницей Рерихов. На уроке литературы рассказывала, что в Атлантиде люди скрещивались с животными :D
    А в предыдущем классе другая учительница по литературе в списке литературы на лето упомянула "Анастасию" Мегре :D

Солнечная и Ирея нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    Имеет лит право учитель отходить от заданной программы обучения, которая с каждым годом становится всё жестче и жёстче?..
    Мне кажется, моё поколение как раз имеет возможность ответить на этот вопрос... так как всё познается в сравнении... мы ещё помним времена, когда учитель был свободен...
    и знаешь, вспоминая своих школьных учителей, я ярче помню именно тех, кто проявлял свою индивидуальность... кто был в чём-то первопроходцем и часто шёл поперек системы... конечно, можно сказать, что есть время систему ломать и время систему строить... но главные свои уроки я получила не от знаний, которые они давали, а от самой проявленности учителей...
    Допустимая степень свободы - вечный вопрос любого общества... боясь некорректного, неуместного проявления этой свободы, общество ставит рамки ограничений... придает жесткость системе... но разве не убивает оно этим в себе всё живое?..
    Да, главная заповедь учителя - не навреди... но не вредна ли полная стерилизация?.. медицина, например, прошла тот период, когда антибиотики выписывались налево и направо при каждом чихе... ну, по крайней мере пытается найти баланс между водой живой и мертвой... а вот образование, на мой взгляд, сейчас только входит в этот период...

А вот связь этой темы с повышенным вниманием к некой девушке в видеоролике я, честно говоря, не очень поняла...)

Пикачу нравится это.
  4. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Время этому еще придет ... Все дело то в том , что нынешние правительства решают насущные проблемы государства - они заложники еще актуальной на сегодня позиции государственности в подходах . Эзотерика же выводит восприятие человека над существующей бытийностью - за его возможности на сегодня . И даже если уже насущность подобного станет реально актуальной - многое из сегодняшнего устроит ей , своего рода , те еще крестовые походы во главе основных религий на сегодня , но это же покажет их истинное лицо - автоматически , как цепляющихся далеко не за Истину . а собственные интересы , в итоге .

Ирея и Пикачу нравится это.
  5. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    И действительно - чего страшного в том, что эзотерик по мировоззрению написала школьный учебник? Ведь со слов автора ролика она в своем учебнике не пропагандирует научно опровергнутые концепции. А в комментариях к ролику одна дама написала, что учительница ее сына по английскому языку на каждом уроке проповедует доктрину...плоской Земли :D И тем, кто с ней пытается спорить оценки занижает и на дополнительные занятия не берет....

6. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    Лично я закончил школу в 2005 году.

7. Ирея

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    вот захотелось сказать спасибо своим учителям...
    благодарю...
    учительницу истории Светлану Николаевну... которая всегда старалась дать нам больше того, что было в учебниках... и чьи уроки я игнорила...) за то, что она научила меня в своей принципиальности не терять человечности...
    ещё одного учителя истории... уже и имени его не помню, все его звали Петух... ребята над ним издевались... а он всегда был невозмутим и продолжал вести урок не смотря ни на что... за умение прощать... не после... а ещё до... заранее...
    учительницу математики Альвиру Тельмановну... которая ставила мне только две оценки, либо 5 либо 2...) за уроки справедливости... за то, что справедливость совсем не решает всё... она лишь часть, которая не должна выходить за свою область определения...
    учительницу физики Нину Дмитриевну... за уроки теплообмена между людьми... при котором любая информация, даже в сложных формулах, доходит куда эффективнее...
    и особенно нашу классную руководительницу, учительницу литературы Инну Моисеевну... за её урок, который она преподавала всем своим существом... который остался звучать её записью в моём школьном альбоме... "если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто ж тогда рассеет мрак"...

всем тем, кто учил своей душой... такое остается навсегда...

Последнее редактирование: 2 май 2025 в 07:19
    Пикачу нравится это.
  8. Ирея

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    так надо смотреть в этот учебник... а не на эмоции того парня в ролике...

Пикачу нравится это.
  9. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    Мне не нравится, что у нас давно идет процесс клерикализация школьного образования - я про пресловутые основы православной культуры. Раз у нас светское государство, то чем вбивание в головы ребят библейских мифов лучше баек про Атлантиду?

10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.357
    Баллы:
    88
    Интересно!
    Все кто учился в школе, помнят весь объём знаний, которые преподносили нам Учителя по учебникам?!
    И на сколько процентов они (знания) пригадились в нашей жизни?!

Пикачу нравится это.
  11. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    Огненный, а какой в идеале вы видите школьную систему образования?

12. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    93
    Маразматиков и среди учителей хватает...Я бы за такое подвергал таких учителей лоботомии и запрету на преподование без проходждения курса лечения у психиатра...
    Любое влияние на неокрепшие и неопределившиеся умы, является приступлением..Ученик должен сам формировать свою карту мира, а используя школу, как авторитетный источник знаний, его лишают этой возможности... .Хотя сегодняшний курс в российских школах, напрвленный на милитаризацию, тоже преступление, но об этом не принято говорить...

Пикачу нравится это.
  13. Леший

Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    93
    Учение Рерихов и книги Мегре это вооще не про эзотерику...Рерих это религия чистой воды, Мегре это художественная литература с примесью фантастики ...
    Сегодня в Китае начиная с начальных класов,детей приобщают к эзотерике...Весь вопрос к какой...Там не впиховывают им в головы фантазии маразматиков и психически больных гуру, они просто практикуют цигун..Цигун кроме оздоровительного аспекта , раскрывает скрытый потенциал и приводит к получению эзотерических знаний на самостоятельной основе...Китайцы заботятся о своём потомстве, в отличии от нас, русских...у которых свои мозги засраны и этим же стараются засрать мозги своим детям...Видимо сходить с ума в одиночку скучно и идиоты разного пошива стараются привлечь к этому процессу, как можно больше людей...

Солнечная и Пикачу нравится это.
  14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.357
    Баллы:
    88
    Друг!
    Эта мысль об образовании была написана ещё в 2016 году:
    Друзья! Проблемы образования в настоящее время преобретает критический характер, связанный с пониманием: "Как потопаем, так и полопаем". По прошествии лет, начиная с 90 годов, становится очевидным разница системы образования, которая существовала в советское время и образованием, которое нам хотят навязать, исходя из опыта западной системы обучения.
    Я хочу немножко к образованию подойти с другой точки зрения. С позиции нового времени и его требования к человеку. Наступила эра водолея, но, большинство не знает, что это такое и, что с ней делать. И какую нишу занять человеку в этой эре. А ведь не зная дальнейшего развития человеческой души практически невозможно осознать будущее направление развития образовательной системы.
    Если вести обсуждение из того принципа, что человек родился для того, чтобы получить профессию, заработать деньги, поесть, поспать, сходить в туалет и умереть - это будет наивно. Ведь все обсуждения образования исходят из потребительского отношения к земле особенно западная система образования. Положительный момент советского образования, как и говорилось некоторыми наблюдательными людьми, заключалось в том, что нас в свое время все-таки готовили к жизни и немало важно учили мыслить. Что не подозревая для самих себя нас готовили к будущему. которое соответствовало эволюции Космоса. Ведь самое главное в человеческой душе это умение мыслить. Встает вопрос, куда направить систему образования, в какое русло? Что в ней изменить и что оставить, исходя из жизненного опыта? Давайте попробуем разобраться; во-первых, почему молодому поколению практически не интересна современная система образования и почему в этой системе образования в большинстве своем так не уважают учителей. Ибо каждая проблема имеет свои причины. В принципе обсуждая эту тему каждый человек, поковырявшись в своей памяти, может найти что-то положительное из школы, которое помогло в жизни. Кстати, и которое может лечь в основу новой системы образования и может быть пособием для молодых родителей, пока не прозреют наши ученые мужи. Ведь самый ценный образовательный опыт это собственный жизненный опыт. Имеется ввиду, только положительный жизненный опыт. В дальнейшем в своих рассуждениях. Я буду исходить из своей внутренней духовной составляющей.

Если исходить из того, что учитель в своих знаниях должен быть на голову, а то и на две выше своих учеников. То в современной сложившейся ситуации происходит все до точности на оборот. Представим такую картину: В классе сидят несколько учеников, к которым для их обучения приходят учителя по математике, по физике, по биологии, по химии, по литературе и т. д. В общей сложности получается учителей человек тринадцать. И тут рассуждая логически, произведя несложные математические вычесления, получается, что на одну голову ученика приходится голов тринадцать учителей. При этом по каждому предмету ученик должен сдать экзамен или зачет в виде контрольной работы. Исходя из этого обстоятельства, на таком фоне, получается, учитель становится сам по себе неучем. Именно это обстоятельство на подсознательном уровне и является одной из основных причин не уважения наших учителей. У меня вопрос к учителям страны. А кто из Вас, по памяти, может от корки до корки прочесть образовательную программу от первого до одиннадцатого класса?! При этом сдать все экзамены?! Поэтому мне хочется сказать, - не поддавайтесь на глупости наших выше стоящих чиновников, придумавших уродливую систему современного образования. Проявите волю свою. Ибо беспокойство только о своей собственной зарплате приведет к такому хаосу на Земле и зарплаты не понадобится. Исходите из того, что большая часть населения получает мизерную зарплату. Будьте мудрыми. Ведь, придет время, когда звание учителя будет бесценно. Надо только исправить ошибки пока не поздно, приведя всю систему образования к закону Космоса.

Представим, на рынок завезли свежие овощи, много завезли. И кому надо тот взял сколько нужно. Проходит время, овощи начинают портиться за ненадобностью, девать некуда, из этих овощей начинают делать салаты, потом через некоторое время эти салаты задабривают специями и т.д. Дело в том, что как бы ни манипулировали овощами они, в конечном счете, сгниют. Примерно происходит и с нашим образованием все научные умы, и министерство старается задобрить образование, какими-то новшествами. Не понимая одной простой истины, что так называемая новая система образования начинает не соответствовать требованиям нового времени. Отсюда и начинают возникать проблемы. И здесь надо задаться вопросом, каким путем поведем образование путем чисто материалестичесого познания мира или же совместно с духовностью. Если с материлестическим познанием все ясно, то совместно с духовностью встает вопрос, который я и постараюсь вкратце объяснить, что я под этим подразумеваю. Каждый из нас проживает жизнь на земле и с собой на тот свет человек уносит не земное благополучие, не золото, не машины, не земные регалии, а одно единственное - это опыт души от прожитой жизни на Земле, что в селедующем воплощении в человеке проявляется как "талант" или наоборот (все зависит от того чему посвятил и как прожил прошлые жизни - чем и обуславливается КАРМА человека). Другой логики в объяснинии таланта или антиталана в человеке, просто нет!
    В школьные годы практически у каждого из нас бывало так, что по болезни приходилось пропускать уроки. Кому на неделю кому на две и более, и приходя после болезни на школьные занятия, ученик себя чувствовал как то не по себе из-за того, что во время его отсутствия он, что-то пропустил и ему надо некоторое время нагнать упущенное в знаниях. Примерно тоже самое происходит и с человеческой душой, когда она покидает Землю и после перевоплощения появляется на ней. Именно это отсутствие человеческой души на Земле между последней смертью и перевоплощением и должны восполнить учителя. Именно учителя, а не воспитатели и преподаватели. Каким же образом должно строиться образование, с учетом выше сказанного. Первое; это отменить детский сад, объединив дошкольное воспитание со школьным образованием. При этом на пятнадцать учеников должен быть один учитель, преподающий все предметы до 5 ого - 6 ого класса, где в процесс обучения, как и в советское время, входили те предметы, которые производили знакомство с Землей и нашей Солнечной системой, их жизнью. С человеческими достижениями, как в духовном, так и в материальном мире, закладывая начальное всестороннее развитие в человеке. После 5 ого 6 ого классов в помощь учителю даются преподаватели, которые помогают учителю в преподавании дополнительных предметов, а также в помощь рационального использования трудового времени учителя в силу увеличения нагрузки. Так же с 5 ого 6 ого класса ввести в систему образования такие предметы как астрология с астрономией, философия с изучением всех мировых религий, с их возникновение и сущности. Не путайте обучение с посвящением в ту или иную религию. Ибо мая позиция заключается в том, что человек в зрелом возрасте должен сам решать какое ему выбрать верование (духовное развитие согласно имеющимися религиозными учениями) и некоим образом это не должно затрагивать школу. Для женщин и от части мужчин предмет по подготовке медперсонала (медсестер и медбратов), военная подготовка, заменяющая службу в Армии (реформа армии это другая тема, которую можно обсудить отдельно). Где всех учеников будут обучать владением, как оружием, так и техникой. Со всем курсом военной подготовки. Для тех, кому жалко детей, напишу. Что мы доживем до того, что нас стариков будет некому защищать. Ибо в силу слабости солдат их скоро придется вместе с автоматом привязывать к столбу, чаем от бессилия не упали от тяжести оружия. Это не я говорю это военные люди, констатируют развитость современного поколения. Обучением владением как бытовой, так и электронной техникой. Подготовка детей к семейной жизни. Где будет включена программа за уходом новорожденных, взаимоотношение между мужчиной и женщиной. После 10 ого класса учитель выдает каждому ученику характеристику, в которой описывается дальнейшее направление развития, выявленного того или иного таланта, данного ученика, которое и будет определять будущую профессию. Дальнейшее развитие человека будет зависеть от него самого и его выбранного пути. Хочу в конце сказать, что все экзамены в школе следует отменить, а при поступлении в профессиональные учебные заведения применить собеседование после которого и будет определяться поступление молодого человека, в то или иное учебное заведение. В высшее учебное заведение молодой человек может поступить только после выявления способностей в той или иной профессиональной области. При данном отборе у нас меньше будет псевдо ученых, которые при изучении мира больше будут приносить пользы окружающей среде, нежели наносить ей вред.
    По поводу же платного образования моя принципиальная позиция только за счет налогов. Ибо не могут знания, исходящие от сердца, как покупаться так и продаваться непосредственно, а чисто от ума в большинстве своем знания ложны, о чем и говорит современное состояние общества.
    =======
    И до селе актуальное….

Пикачу нравится это.
  15. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.257
    Баллы:
    93
    Леший, в чем на ваш взгляд разница между религией и эзотерикой? Мне вот Аюдажник говорил, что теософия Блаватской - это не вера, а эзотерическая наука :)

16. Леший

Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    93
    В эзотерике нет цели...У Рерихов была цель-ПОСТРОЕНИЕ НОВОГО ОБЩЕСТВА...В христианстве целью является попадание в рай..Блаватскую не читал...так что не могу толком ничего сказать, но судя по её жизнеописанию, там тоже не всё так гладко...Спиритизм, создание сообществ, которые в наше время назвали бы сектами...Это все ни как не говорит об эзотерике...Хотя отсутствие цели это не единственная разница...Я особо не размышлял на эту тематику, сказал что первое на ум влетело...Вот ещё одна разница...челенджинг, или как это называется...то есть когда мысли , яко бы от великих учителей несутся в массы...Рерихи, Блаватская этим сильно баловались...В христианстве и любой другой религии все точно так же..Кто то общается с Девой Марией, кто то с Христом или Аллахом...Эзотерические знания не для всех, а для индивидуального пользования, а эти умники хотят просветить всех и сразу, неся эти знания в массы...Так наьбирается большое количество адептов, а без адептов любая религия не имеет смысла..Чем сильней и полноводней религиозный эгрегор, тем больше плюшек получает его основатели...

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.148
    Баллы:
    93
    Ндаа.... вот что значит подпасть умом под протемненные влияния ложной информации, значит и выводы будут такими же. Проблема в том что сердце спит, а оно должно чуять где ложь а где истина.

Солнечная нравится это.
  18. Ирея

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    важно не то, что вбивается, религия, байка или теорема...
    важно о чём оно...

19. Ирея

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    задача образования образовывать...
    задача обучения давать знания...
    как может не пригодиться то, что тебя образовывает?..

20. Ирея

Симпатии:
    4.393
    Баллы:
    93
    давай поиграем в одну игру?..
    я задам три вопроса, а ты честно ответишь то, что пришло на ум первым... не раздумывая...

Поделиться этой страницей