1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Развенчание мифов

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 26 апр 2025 в 10:19.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    Леший,
    Вот например:

Если человек прописан (зарегистрирован) в квартире, но не является её собственником, это не даёт ему права собственности на жилую площадь и долю в квартире он не имеет, за исключением некоторых особых случаев.

Вот ключевые моменты:

Регистрация ≠ Собственность
    • Прописка (регистрация) означает только право пользоваться жилым помещением, но не владеть им.

• Прописанный человек не может продать, подарить или завещать долю, если она ему юридически не принадлежит.
    Когда может быть право на долю?
    1. Если он был вписан как собственник при приватизации — да, доля будет.

2. Если есть договор дарения, наследства или купли-продажи доли — тоже да.

3. Если суд признает, что были вложены значительные средства в жильё (например, при браке) — возможна доля по решению суда.
    Но если просто прописан:
    • Он не владеет долей и не может претендовать на неё.

• Но выселить прописанного не всегда просто — особенно если это несовершеннолетний, бывший супруг, пенсионер и т. д. В таких случаях могут потребоваться судебные разбирательства.

2. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    А это интересно.
    Если суд признает, что были вложены значительные средства в жильё (например, при браке) — возможна доля по решению суда.

А это, в наше время можно и доказать, если и не вложены средства. И опять проблема. Как быть?

3. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    А если давит или подкупает?

• Это уже угроза или шантаж, и с этим можно обращаться в полицию или прокуратуру.

• Если дело дошло до суда, и кто-то дал ложные показания или подделал документы — это уголовное преступление (например, ст. 159 УК РФ – мошенничество).
    Что можно сделать:
    • Хранить все документы на жильё, особенно если оно было приватизировано, куплено, унаследовано.

• Сделать выписку из ЕГРН — это официальный документ, где чётко видно, кто собственник.

• Если есть давление — в письменной форме зафиксировать угрозы или обратиться за юридической помощью.
    Такой человек может «настаивать» сколько угодно, но закон стоит на стороне реального собственника.
    А если он действует грязно — это его карма, а вам важно — не бояться и действовать уверенно.

Хочешь, помогу сформулировать ответ этому человеку или письмо для юриста?

Просто пример.

4. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.403
    Баллы:
    93
    Вот это что ли...Сознание — это способность головного мозга воспринимать окружающую действительность
    Как то странно устроен ваш моск...Я спрашмиваю одно, вы отвечаете совсем другое...Я ведь не спрашивал как часто вы пользуетесь Вики, я спросил верите вы в неёё, то есть доверяете ли вы ей????
    Вот не дожить мне до 100 лет, ни разу не пользовался...Я консерватор в этом плане и не доверяю разным недоделанным ИИ влиять на мое мировозрение...К тому же у меня нет вопросов , на которые могла бы ответить эта зализяка, а на те вопросы , которые мен\я интересуют, у неё нет ответов....

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    Леший,
    Не зарекайся, если не пользуешься, Всякое в жизни бывает, особенно сейчас. Законы меняются и добавляются.
    Мы продавали дачу, и что бы можно было подумать, фамилию покупателя поставили не ту.
    Хорошо покупали, у которых есть доступ к информации...А то бы пришлось человеку доказывать, что это не наш обман.

6. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    Сознание — это как свет лампы в тёмной комнате: оно не вещь, а способность видеть, знать, быть. Это присутствие, в котором происходят мысли, чувства, ощущения, даже сама идея «я».

С философской стороны — это загадка тысячелетий.
    С научной — нейроны, импульсы, работа мозга.
    С духовной — это проявление души, частица Божественного, безначальная тишина, в которой рождается весь шум мира.

Ошо говорил, что сознание — это не то, что мы имеем, а то, чем мы являемся, когда сброшены все маски.
    А Веды шепчут: «Атман» — внутренний свет, вечный наблюдатель, незатронутый сном, страданием и смертью.

Поэтически говоря:

Сознание — зеркало, чистое, ясное,
    В нём отражается вечность земная.
    Не ум, не мысль, но пространство живое —
    Безмерная Точка, свет самосознанья.

Хочешь взглянуть на это через призму вед, нейронауки, или образно, в стихах?

Пикачу нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    Думаю это правильно. Мое мнение. А кто тогда страдает?

8. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    С духовной точки зрения — страдает эго, тот, кто говорит: «Я — тело», «Я — имя», «Я — история». Это как актёр, забывший, что он на сцене.

В йогических и ведических учениях — страдает ум, охваченный желаниями, страхами, воспоминаниями. Атман (высшее Я) не страдает — он лишь свидетель.

С психологической стороны — страдает личность, психика, реактивный механизм, созданный опытом. Но за пределами этого есть внутренний наблюдатель, и он невредим.

Ошо бы сказал: страдает не ты, а твоя привязанность к иллюзии. Страдание — это способ существования эго. А когда ты становишься свидетелем — страдание становится облаком, которое просто проплывает.

И вот тебе ответ в стихах:

Кто страдает в час разлуки?
    Не душа — она чиста.
    Это ум зовёт на муки,
    Путая свет и темноту у креста.

Но в глубинах тишины
    Там, где нет уже "меня",
    Только свет, и только сны,
    И бессмертие — без дня...

Хочешь, я продолжу этот стих или раскрою тему эго и свидетеля глубже?

Пикачу нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.134
    Баллы:
    93
    Эээ. вы как бы не сильно не подседайте на ИИ а то будете ского говорить как робот Вертер: кон курс ро бо тов ги та рис тов, гита ристов.

упасика, Солнечная и Пикачу нравится это.
  10. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.255
    Баллы:
    93
    А зачем думать? Пусть ИИ за нас думает :)

Солнечная нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
    Зачем самолеты, когда пешком можно ходить.:D

упасика нравится это.
  12. Пикачу

Симпатии:
    1.255
    Баллы:
    93
    Зачем ходить пешком очень далеко когда можно добраться на транспорте? :)

Солнечная нравится это.
  13. Пикачу

Симпатии:
    1.255
    Баллы:
    93
    Кстати, в последние десятилетия наметился процесс деградации генофонда человечества в интеллектуальном плане. Тенденция такая во всем мире, что чем выше уровень интеллекта у женщины, тем, как правило, меньше у нее детей. А уровень интеллекта - это один из психических факторов, влияние генетики на которые наиболее велико. Ну вот мы через некоторое количество поколений отупеем в конец, а науку и прогресс за нас дальше будет двигать ИИ :)

14. Солнечная

Симпатии:
    42.106
    Баллы:
    93
  15. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    391
    Баллы:
    48
    Некоторые гуру, наверное, до сих пор "ломают головы" и спорят о том, кто в Тримурти самый главный.)

16. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    769
    Баллы:
    93
    Нет , тогда было более стоящее ...

Поделиться этой страницей