1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Обида и непрощение, как простить.

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Кто я?, 1 мар 2025.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    А внучка при чем? Разве Бог говорит о наказании? Я считаю , что этот депутат должен либо простить, либо убить этого насильника. Я за мщение, индивидуально.
    Мне запомнилась история с крушением самолета из за ошибки диспетчера. Отец, дочь которого погиба в этом самолете, расправился с этим диспетчером. Я за. Хоть это и не правильно ...по каким то законам.

упасика нравится это.
  2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.349
    Баллы:
    93
    Вот именно "Пустоту", она изначально нулевая. Но тут вдруг приходит мысль, сосед вон дачу строит, а может и мне.))

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Все верно , зависть вселилась.:D А если радоваться, то и просить прощение, в прощенное воскресение не надо.

Pravednik нравится это.
  4. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    181
    Баллы:
    38
    Так почему люби продолжают обижаться?
    От обиды есть польза!
    Алгоритм такой.
    Сделал кто то не по моему, инициировал внутри дисконфорт, кто виноват? - Обидчик. Я отстранюсь от него, покажу ему как он плохо поступил, сделал мне больно, что не подчиняется мне. Пусть теперь мучается чувством вины, тоже страдает муками совести. И будет мне подчинятся.
    С помощью обиды легко манипулировать!
    И это только одна грань обиды

Pravednik и Элиэна нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Естественно. Потому и посылают...:D

Pravednik нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Естественно.
    Надо помнить первый день , как познакомились с любимыми.

Pravednik и Элиэна нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    9.349
    Баллы:
    93
    И последний день, как расставались).

Солнечная нравится это.
  8. Лунный

Симпатии:
    9.349
    Баллы:
    93
    Полчаса до рейса,полчаса до рейса, ты, как хочешь это назови
    Для кого то просто летная погода
    А ведь это проводы Любви).

Pravednik нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Устается пустота, в любом случае.

Элиэна нравится это.
  10. Кто я?

Топик Стартер

Симпатии:
    181
    Баллы:
    38
    Есть две основные идеи, прямо противоположные друг другу.
    1. Эго программа, смысл которой достичь превосходства над всем, стать "богом в материи", главным диктатором, подчинить все и вся и в этом все средства хороши. Месть, насилие, соблазнение шантаж, запугивание....

2. Идея, понимание, что все внутренние состояния и есть ты сам. Что все события и обидчики только показыват что живет внутри тебя. И эти программы, идеи, сущности, демоны отравляют сознания и разрушают тело. Понимая это на все эти состояния смотришь со стороны.
    Вот и обида вылезла, и месть, и страх... И зависимость, и надежды на человека неоправданные....
    Только приняв такую идею, как руководство к действию можно стать счастливым. Стать тем кто сам думает, выбирает, что чувствовать и поступать.
    И не будит зависимости от обидчика, его действий, сам не досмотрел, не тому доверился.
    Только так.
    Меняя свои состояния, самопреодолевая себя. Стать свободным от дисконфорта вызванный обидчиком.
    А поступки его, он такой какой есть и общатся с ним исходя из этого.
    Это все напрасные ожидания и иллюзии так проявляются.

11. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Так реакции разные…. несовпадение.

Pravednik нравится это.
  12. Элиэна

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Зависит от того как расстались.
    Если кто-то хлопнул дверью… то конечно пустота.

Pravednik нравится это.
  13. Элиэна

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Ну это великие манипуляторы… их трудно переиграть… Там подключается очень многое.

Pravednik нравится это.
  14. Кто я?

Топик Стартер

Симпатии:
    181
    Баллы:
    38
    Вот об этом и писал выше.
    Отношение к обидчикам.
    Или они вампиры или показвают наши несовершенства.
    И модели поведения будут разные.
    От убить до поблагодарить.

Pravednik нравится это.
  15. Элиэна

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Обидчики думают только о себе и им пофиг на ваши выводы)))

Pravednik нравится это.
  16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.147
    Баллы:
    93
    За обиду отвечает Аджна чакра (по Сахадже йоге). Когда Аджна открыта, Кундалини проходит через нее и успокаивает мысли. Мы получаем возможность медитировать в состоянии безмысленного осознания, что является необходимым для нашего духовного роста. Основное качество Аджны - прощение. Оно дает нам возможность освободиться от негативных мыслей, гнева, ненависти, обид, ложных идей и предрассудков.

Элиэна, Ирея и Pravednik нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Не думаю, что это так, если он не просил простить...Мало того, еще и оправдывается, что не виновен.

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.147
    Баллы:
    93
    Аджна (Агия) чакра
    (аспекты соответствуют проекциям чакр на энергоканалах тонкой системы: Ида нади, Сушумна нади и Пингала нади)
    Левый Аспект
    Левая Агия (Суперэго) хранит весь наш прошлый опыт. Он выражается в определённых представлениях о жизни, и может проявляться через личностные качества, которые отражают не наше истинное 'Я", а, например, друзей, семью, национальность или воспитание. Мысли, эмоции и действия, исходящие от таких условностей, не позволяют нам расти, поскольку представляют собой лишь автоматический ответ на основе прошлого опыта.
    Когда левая Агия заблокирована, мы становимся излишне самокритичными и считаем себя неудачником. Такое восприятие рождается из условностей и чувства вины из- за прошлых ошибок. Очищая этот центр, мы входим в настоящий момент, благодаря чему мы следуем своему Духу и видим истинную картину ситуации без привязанностей к прошлому.

Центральный Аспект
    Главные качества центральной Агия чакры - это прощение и смирение. Медитируя, мы стремимся пребывать в состоянии настоящего момента без единой мысли. Но полностью освободиться от мыслей мы можем лишь, прощая себя и всех людей, что достигается смирением.
    Признание того, что все мы люди и нам свойственно ошибаться, позволяет нам отпустить прошлое и не беспокоиться о будущем. Прощение растворяет гнев, ненависть и обиду, даёт лёгкость и спокойствие внутри. А мягкий темперамент, который мы привыкли рассматривать скорее как слабость характера, на самом деле является великой силой, раскрывающей великодушие и благородство духа.

Правый Аспект

Правая Агия (Эго) порождает представления, которые мы создаем о себе. Западная культура эгоцентризма заставляет нас постоянно думать о своей идентичности, достижениях, о будущем, формировать собственное мнение и предпочтения. Поиски своего места под солнцем требуют усердной умственной и физической активности, и в этой гонке человек часто становится высокомерен, раздражелен и даже агрессивен к людям вокруг.
    Всё это создаёт иллюзию о том, кто мы на самом деле, и заставляет нас забыть, что в действительности каждый из нас - чистый дух, так что мы все равны и являемся частью одного целого. Когда правая Агия в порядке, то напряжение и беспокойство из-за стремления удержать достигнутое положение, расстворяются, нас наполняет смирение и желание в своих действиях руководствоваться сердцем.

19. Кто я?

Топик Стартер

Симпатии:
    181
    Баллы:
    38
    Аюдажник,
    Не знаю за аджну, но похоже эта зараза по всем центром расползлась, горло давит это точно.

20. Элиэна

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    А что запускает этот механизм? Вроде все норм, люди общаются, дружат, любят и тут как гром среди ясного неба… « бац» и поворачивается тумблер и люди начинают погружаться в ложность идей и всяких надуманностью. Перестают слышать друг друга, хотя до этого были ладушки.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей